商品の感想

トピック

カークランド ドライブルーベリー (質問あり)

仕事で目が疲れるので、気軽にブルーベリーを食べたいなぁと思って買ってみました。
生のブルーベリーは好き、ブルーベリージャムも好き…だけど、このドライブルーベリーはどうしても口に合わずでした(*_*)
何と表現していいか、薬っぽいと言いますか、風味が苦手で。
試しに少量煮詰めてジャムにしてみましたが、うーん…という感じ。
オーシャンスプレーのドライクランベリーはとても美味しくリピしているので、同じ感覚で食べたかったなぁと思ってしまいました。

食品での初の返品かも…とドキドキですが(;_;)

何か良い知恵をお持ちの方がいらっしゃいましたら教えて頂きたいですm(_ _)m

冷凍豚バラスライス2㎜ カナダ

一枚ずつバラ凍結で豚汁、鍋、お好み焼き…など、とっても使いやすいです。美味しいです!焼肉用がトンカツサイズ!とかではなく、表示の通り本当の薄切りです。野々市で買いました。冷凍肉のところにあります。2キロほどで1800円くらいでした!コストコの冷凍肉はバラバラなのでどれも使いやすいですが、こちらもです。

フェレロコレクション48個入り 1980円

K@中部→羽島さん
ノワールは甘さ控えめで大人な味でした♪

しばわんこさん
後に残るココナッツのサクサク?ツブツブ?コリコリ感が良いかも♪

私は白色のが一番好きです(^_^)v

①が1番美味しかったと言うことは、結果30個入のを買った方が良かったって事ですねぇ…(((^^;)
ちなみに私はノワールが1番好きです(///∇///)

①フェレロロシェ(金色の包み)ヘーゼルナッツを上品なチョコレートと香ばしいウエハースで包んだ軽い甘さのチョコレート菓子

②フェレロロンノワール(黒の包み)ほろ苦いチョコレートがウエハースに包まれたチョコレート菓子

③ラファエロ(白い包み)アーモンドが丸ごと入った、サクッとしたココナッツ菓子。

②と③の包みは①とは違い、チョコに振り掛けてあるものがこぼれない様にしっかり密閉されている、
三種類を食べた結果、①が一番美味しかった。
24個入りの二箱なので、シェアしやすいし、他の人あげやすい。

ラクレットチーズ

みっちん@中部様
カルビーやばら肉を焼いても煙は気になりませんよ\(^-^)/ただぁテーブルに新聞紙をひかないと油が飛びます。でもお手入れも簡単で油トレーと鉄板を洗ってダクト、油が落ちる溝はふくだけです我が家は贈答品で頂きましたがすごく重宝してます( ^∀^)

グリーンルイボスティー

私も購入しました。が いつものルイボスのような独特の香りと味はなく 物足りなかったです>_<
グリーンは緑茶みたいに感じました。

レッドポメロ

そうそうポメロ=ザボンなんですよね〜

でも、日本ではこの色の果肉は無いですよね?
この色は食べた事が無いので食べてみたいです。
試食してみたいけど、去年も今年もポメロの試食に巡り会えませんT^T
試食には向かないかな?(^^;

ラクレットチーズ

ラクレット美味しいですよね~

それより、ザイグル。気になってました。
ホントに煙出ませんか?
ホットプレートが年季入りすぎて年末までにクーポンでないかと毎週気にしてるんですが。

思いきってオシャレなザイグルにしたいなあ。
使い心地で不便なとこありますか?

サテ・トム(ベトナムラー油)

kaiさん
カレーに入れた事あります!
一気にアジアンなカレーになりますよね(*^^*)
カップヌードル・トムヤムクン
私はあのままでも、シビレる辛さでヒーヒーしちゃいます~(^^;)ゞ
更に、足すのですね!
今度挑戦してみます…いや、無理かな??笑

レッドポメロ

えーっ

ザボン = ポメロなの⁉️

私はザボンて貰って食べた事あるけど
大雑把な味って思ってスルーしてました。
コストコでポメロってみて
こんな柑橘があるのね、さすがコストコと思っていたんですが・・・

ワイン

くろねこ様

お返事ありがとうございます( ^o^ )
すごく詳しいですね〜
薔薇の花束はなんとケーキ屋さん、白ばらという福山にある、そこに1日5束だけあるんですよ。
なんと648円‼️ ケーキのついでに買っちゃいました自分で(笑)
肝心のワインは、美味しかったです。
あまり飲めない私にも飲みやすかったです。

ワイン

のりぴっちさん、花束素敵過ぎ♪ ご主人様からかしら?

普段、1500円以下のワインを購入するのでその中でのお勧めは

赤ワインなら「メニュ・ルージュ」という1300円位のが飲みやすくてお気に入りです。
スパークリングワインなら「バロン・マキシム・ロゼ」 1200円位
(やや辛口)
コス子さんもレビューしている「カヴァ・ピュピュトレ」 1100円位(辛口)
ちょっとお値段張りますがフェラーリのスパークリングワイン 2500円位は美味しいと思いますよ♪

お写真のワイン、欲しかったけれど子供が体調不良で買いに行けなかったんですよね (>_<) 飲んでみたかった・・・

主人も私もワイン派なのでコストコもお酒コーナーは危険です。家計が・・・(笑)

ティファール Cosnow 1.7L

今も販売してる商品であれば返品カウンターで折角クーポンで購入したので、返金してもらうのではなく、同じ物と交換して欲しいと言えば対応してもらえますよ

過去に初期不良のDVDプレイヤーでしてもらった事があります

レッドポメロ

ザボンは子供の頃、九州の祖母の親戚から送ってもらっていて大好きでした。
富山のスーパーにザボンは販売してません。
何十年も経ってコストコでポメロ=ザボンと知り即買いしました。子供の頃を思い出しました。
もう九州のザボンの味はハッキリと憶えてませんが、そっくりな味ですか?

アラジン ブルーフレームヒーター

冬は煮込み料理(おでんやポトフなど)をコトコトと煮込んでます♪ガス代の節約にもなるし、一石二鳥のアラジン٩(*˙︶˙*)۶
見た目も機能も合格ですぞ!
日々ブルーフレームに癒されております♥

サテトム大好きです!
カレーに入れたり、カップヌードルトムヤムクンにさらに辛さを足したいときに入れたりしてますよー!

ハグファンクマのクッション

sakura様
おお!ハグファンぬいぐるみさんもお持ちなんですね~☆羨ましいです。

我が家にはちょっと大きいのでコストコで眺めるだけなんですが、子供達は欲しいらしいです。旦那は実用性の低い物は買うなと、結構シビアなので(コストコだと実用性の低い物でも衝動買いしたくなりませんか?)。

触り心地もいいし、ちょっとゆるっとした作りも色合いも可愛いですもんね~。

いつか大きいほうのぬいぐるみを買ってみたいと、inコストコの度に野望を巡らせています。

コメントありがとうございました!

フリルレタス

このレタス美味しいですよね。
パリッパリッで。

私も大好きな商品です

度々失礼します。

今朝、とうとう沸かしていない状態でも何度押しても開かなかったです。ボタンを押した状態でフタと本体の隙間に爪を入れると開きました。旦那に見てもらった所、ラッチ(引っかかり部分)の不具合だろうとのこと。
毎回爪を入れるのも面倒だし不衛生なので、返品交換をお願いしたい所ですが、クーポンで500円割引きで買ったので、また値引きがあるまではガマンするしかなさそうです。。

ワイン
ワイン

先月 一本買ったら、もう一本頂けるワインを買いまして、今日結婚記念日なので開けようかと思います❤️
普段ダンナは焼酎、私はミチョなので ワインの味よくわかりません。
皆さんオススメのワインあったら教えて下さい。

フリルレタス

野菜室で見つけたフリルレタス。
2株入って399円(@10月、11月時購入金額)

前はロメインレタスを頻繁に買っていたのですが、いつからか見かけなくなり、代わりにこちらのフリルレタスを見つけ、試しに購入してみたら、これが苦味もなく、みずみずしく、ワリと長く日持ちし、何よりもパリっとした新鮮なシャキシャキの食感に虜になっています(笑)

母にもすすめたところ母も虜になり、コストコ(月3回くらい)に行くたびに購入しているほどヘビリピ商品です。

手でパリっとちぎってもサマになるので、食卓のサラダはもちろん、お弁当に、サンドイッチにと大活躍で、2株あってもあっという間に食べちゃえます(笑)
サンチュ代わりにお肉を巻いて食べるとさらにモリモリ食べられますよー。

品切れになるとイヤなので、コッソリとおすすめしたい商品です^^

ラクレットチーズ

商品紹介で知ったラクレットチーズチーズコーナーで発見~\(^^)/ザイグルで温めてバケットやポテトにのせて食べたらめっちゃ美味しいですょ。

ののトコで買ったボイル香箱ガニv=(^_^)=v

じんのびサ~ン!
写真上がってないですよ~?何でかな??
赤マジック蟹ちゃん羨まし~です(///∇///)

あら、写真が貼付されてない(;^_^A

間抜けな投稿になっちゃった。
やっぱり、スマホ替えなきゃダメだ!!

今年の11月9日に購入しました!
スマホの写真を整理していたら出てきました。写真が貼付できるようになったとのことなので、試しに送ってみました(^^)

上のカニが大で、1杯売り、下の3杯がまとめ売りされています。だいたい生、ボイルそれぞれ980円です。この日の夕方、赤マジックでスゴク安くなっていました_(..)_

香箱ガニの漁期は、11月6日~12月29日までと短いので、あと何回食べれるかな~?

再度失礼します。

実は私もそんなにスムーズではありません。
2 ・3回押してる時ありますが、熱い湯が入ってる時あまりに簡単に開くより安全対策のためかなと思ってました。子供のイタズラとかの。

水入れようとして開けにくい時、娘は注ぎ口から入れてるっていう反則ワザ見た時は(*_*)でしたが…。

おとおと@中部さん

本当ですかー⁉︎
私もあれから毎日色んな押し方で押してますが、やはりアツアツの時にはなかなか開いてくれません(;´Д`)ナゼダ。

う〜ん、不具合なのか、私の使い方が間違っているのか。。どちらにせよ、変な情報を投稿してしまったかも知れないですね。
これから購入をご検討の方にはなんだか申し訳ないです、ゴメンなさい!(・・;)

AMTさん
たまごかけご飯(*^^*)合いますね~間違いない!
足すだけ、簡単!すぐ真似出来ます♪
ありがとうございます♪