商品の感想

トピック

サテ・トム(ベトナムラー油)

今の時期はかたーくなっちゃってますのでマジョマジョ★さんのように温かい汁物に入れるのが使いやすいですね。 定番ですが「卵かけご飯にイン♪」した時の美味しさが忘れられません(今はサテトム自体を温めないと混ざりにくそうですが)。うちはみなサテトム好きなので、色んな料理で味が物足らない時に入れたりしてます(「何足す?塩コショウ?醤油?サテトム?」なーんて具合に)(^^:) 

マジョマジョ★さん
お味噌汁!美味しそう(*^^*)
自分では、考えつかなかったです!
毎日作りますので、早速試してみます(^^)
ありがとうございます♪

お味噌汁に入れるのが大好きですー♡
もうサテトム入れないと物足りなく感じてしまうくらい好きです!是非やってみて下さーい\(^o^)/

数ヶ月前に話題になり、購入しました。
消費期限が2017.4なのですが、あと1本半あります^_^;開封後は冷蔵保存なので、固くて扱いにくくて…ちょっとの量で、辛~いのでなかなか減りません^_^;美味しいんですけどね♪
チャーハンにしか使ったことがないんですが、
お薦めの食べ方、ありましたら教えてください!

ベビーリーフ

ゆみっぺさん、有難うございます♪

3日も大丈夫なんて素晴らしい~(´∀`)b
自分でも、最初、一度に洗ったのは乱暴すぎたと反省です。

『ザル&ボウル』『新しい冷蔵庫』この2つがキーワード!!

我が家の冷蔵庫もパッキンが外れてきてるので、買い換え時、トホホです。
色々、試してみますねp(^-^)q

レッドポメロ

私も、筋子?お肉?かと思いました~^_^;
それだけ、ボリュームがあって、食べ応えがあるってことですよね♪

ハグファンクマのクッション

うちにはハグファンの巨大くまのぬいぐるみ(135cm)がいるのですが、いつも、子供達(小6娘・小4息子〜案外男の子でも好きなんです)で取り合いになっていたので、先日、これを見つけて即買い!
以来、子供達の取り合いの対象がこちらのアニマルクッション(くま)に変わりました。
今は一日交代とか、巨大くまとアニマルクッションそれぞれに分かれて使うとか、上手く折り合いを付けつつあるみたいです。
どちらも名前まで付けて、とっても可愛がっています。末長く可愛がってくれるといいなぁ☆

寿司ファミリー盛48貫 限定?

お、美味しそう…。

ベビーリーフ

わぁ~い@射水 さん
はじめまして!

気になって今レシートひっぱり出してきました。確認したところ11月10日に買ったベビーリーフを今日(19日)に食べ切りました。傷んだり、しなびる事なく食べ切りました。
私は一度に全部洗うわけではなく
だいたいいつも三回に分けて洗って保存してます。
今回も、まず1/3を洗って水切りして
そのままボールにザルを重ねてラップして冷蔵庫保管。三日かけて食べて、次にまた1/3を洗って同じようにボール+ザルにラップで三日間で食べきり、最後の1/3は同じようにして四日で食べました。
最後まで傷むことなく食べれましたよ。

ズボラなのでラップはピッチリとはしてなくて、ふんわりゆるく掛けてる感じです。

特別な事はしていないのであんまり参考にならないかもしれませんが。

冷蔵庫は鮮度を保つ機能がついてるのかは不明ですが、最近買い替えたので
もしかしたらついてるのかもしれませんね

ベビーリーフ、洗っておくとすぐに使えて便利ですよね
パンに、お肉の付け合わせに、サラダに
ちょっとした彩りにも使えてGOOD!

最近はコストコで売ってるフラワートルティーヤ(40枚入)も常備してるので
こちらにもベビーリーフはかかせません!
トルティーヤ+若鶏の竜田揚げ+ベビーリーフ+マヨ+サテトムで巻くのが今のお気に入りです。

ティファール Cosnow 1.7L

我が家もクーポンの時に買いました。
うちのケトルの蓋も、熱々でも一度で開きますよー!
試しに優しく押したり、アチョー!!て押したりしてみましたが、どちらも開いてくれました(笑)

ホタテなくなったのがショックです(。>ㅅ<。)

ベビーリーフ

ミッケママさん
やっぱりサラダスピナーは必要ですね♪
大小2つ持っていたのですが、流し台の下に入れておいたところ、カビ臭が酷く、洗っても取れなくなって捨ててしまいました。買わないと!!ですネ。

他県からの移住者で富山の湿気を甘く見ていました。
現在も3台の除湿機が活躍中ですが、流し台の下には何にも入れていません…おっと、と、話題が逸れてしまいました。
中身飛び出し!!経験ありです~f(^_^)

レッドポメロ

すいません
剥き身なんですね、、
確かにそうですね。なんで肉って思ったんだろう、、
大きさとか果肉感わかります。
ホントごめんなさい

オーベル マジパンシュトレーン

1月31日賞味期限の物を初購入!
早速食べてみました。

一般的なシュトーレンと比べると
ドライフルーツがかなり甘めで
スパイス感、バター感ほぼ無しです。
逆に言えばお子様でも食べやすく
万人受けする商品だと思いました。

開封後は他のパンと同じ様に
冷凍保存をオススメします!
カビが発生しても見た目には
わかりにくい商品ですし
冷蔵庫は1番乾燥しやすいので‥

これだけドライフルーツが入っていて
1kg1,000円以下なんてコスパ最高です!
買ってみてよかったー♪
色々とアレンジして食べています。

クリスマスロールケーキの予約開始しています。
クリスマスロールケーキの予約開始しています。

出入り口の商品案内の掲示板の写真です。

写真を投稿できるのが、『商品の感想』と『料理・レシピ』のみなので、こちらに取り敢えず投稿します。

『クリスマスロールケーキ』¥2,480(税込)
・マスカルポーネ、ブルーベリーフィリングを米粉のスポンジでロールしています
・販売期間 12月9日(金)~12月25日(日)までとさせて頂きます。
・予約 12月19日(月)までとさせて頂きますので、お早めに注文をお願い致します。
・商品の引き渡し 注文後48時間以降になりますのでご注意下さい。
・注文 ベーカリー前の注文箱にて承ります。電話又はFAXでのご注文はお受けできませんのでご了承下さい。
と、注文書に書かれていました。

昨年購入したロールケーキの写真とも見比べてみて
・ラズベリーフィリング→ブルーベリーフィリング
・飾りのイチゴの横だけでなく、下の部分にもクリームが絞られていて、その部分のクリームの色がピンク色

ベビーリーフ

葉物ならば何でも元気になりますよ〜。
そうそう、洗ったら水切りも必要です。コストコにも売ってますが、サラダスピナーがあると簡単、子供も楽しんでやりたがりますが、ちゃんと蓋を押さえてないと中身が飛び出す〓恐れが…

ソフトクリームの盛りについて

しののん@中部さま
そーなんですかぁ。゚(゚´Д`゚)゚。
ちょっと残念です。ならばメニューの写真はだめ。。。ですよね。期待しちゃいますもん。

フローズンソフトにも美味しそうですよね。ヨーグルト?だけどソフトクリームの食感。不思議でした。以外に早く終わっちゃいましたね。

またベリーベリーサンデー食べてみます
(o^^o)

初めて買ったお寿司
大満足です。
ぶりがすごい!刺身みたいな厚さです。
塩焼き用ぶりも買ったのだ!
次回は年始用にプレスン冷凍庫IN予定です。

ソフトクリームの盛りについて

今日ベリーベリーソフトを中部空港倉庫店で購入しました。
隣で北海道ソフトを購入している方と盛り方があまりに違った為(器から出ている高さが倍くらい違ったのです)つい口に出てしまって…そしたら店員さんがベリーベリーソフトは北海道ソフトより盛りを少なくと指示があると教えて下さいました。北海道ソフトの方がお得ですよ~とも❤
味の方ですがソフトとベリーベリーソースが共に甘過ぎた為残念ながら自分はリピなしだなと思いました。ソースの中のフルーツはゴロゴロ入っていて美味しかったので残念です。これくらい甘いソースならフローズンソフトの時にトッピングして欲しかったなぁと感じました。

オイコスプレーン

ゲストさんへ

私は
ストロベリー
パンプキン
黄色いのなんだっけ?パッションフルーツ?
プレーン 加糖
食べたことありますが、プレーンが一番好きです♪
人それぞれ好みがあると思いますが…

ベビーリーフ

ミッケママさん、有難うございます♪
レタスをぬるま湯で、なら知ってたのですが、50度なんですか!!
やってみます~(^_^)v 

偶然!我が家もです~

ネタの大きさに皆、大満足でした

今日の夕食で〜す( ´ ▽ ` )ノ
お値段ちょっとお高めの¥2690です。
マグロ タイ ブリ サーモン イカ エビ ネギトロ 玉子です。好きなネタばかりで嬉しいです^ ^

レッドポメロ

ブラックベリー様

シードレスグリーンに続き、レッドポメロのお写真は、南関東での話題にドンピシャです!ありがとうございます!
シードレスは、勝手に引用させて頂いて書き込みました!ごめんなさいm(_ _)m
実物をまだ見ていないのですが、ぜんちゃん様から直径12㎝との書き込みあり、そして今日の写真!
ポメロ同様に、皮が黄色くなった方が美味しいのかしら?
ポメロを1ヶ月位放置してしまい、慌てて食べたらメチャ甘♡

レッドポメロ

肉情報を先に見ちゃったから(新着順でコメント見たので)肉に見えちゃう(*´艸`*)
今日、羽島で見て、レッド?ルビーグレープフルーツ的な??って思ってたので剥き身の画像UPありがたいです♪

タヒニ

500g418円だったかな? 札幌で10月末に購入しました。ざっくり言うと練りごまです。

日本の練りごまに比べると、香りも苦味も薄めでした。
調べてみたところ、日本の練りごまは炒りごまをペーストにしているのに対して、タヒニは生ごまのペーストなんですね。
普通に練りごまとして使用していて、多少パンチはないものの苦くないぶん使いやすくて気に入っています。

が、なにせ生…。アレルギー食材でもあるので、2歳の子どもにはちょっと不安で、今のとこ大人の料理にしか使えてません。
生のごまって、2歳になれば普通は食べさせても良いものでしょうか??ご存知の方いたら教えてください〜!

ベビーリーフ

わぁ〜いさん、元気のない野菜は洗う時に水ではなくて50℃のお湯につけるとパリッとなりますよ!
私も半信半疑でしたが、やってみたらビックリ‼️あのしな垂れていた野菜はどこに〜⁉️です。

BRITA ブリタ ポット型の液晶メモについて

確認していただいてありがとうございます!
うちも換え時なのかも知れませんね。チラッと見たら、液晶薄くなってきたような…?とは思ったのですけど。
我が家にもスリム型のブリタちゃんを迎え入れたので(これもまたコストコのではありませんが…。)、これを期にブリタクラブに入会しようと思います!

レッドポメロ

肉の塊に見えますか!
剥き身のポメロです‼︎
やっぱり、写真って難しい。

レッドポメロ

未だに食べた事がありません.

酸味が少ないとの事なので食べてみたいです.