確認ありがとうございます!! 近くにできて嬉しいのですが、まだ混雑している為行くタイミングが難しいので、ここで教えていただけると、本当に助かります^_^ 昨日は渋滞覚悟していきましたが、9時20分に到着したら、渋滞にはハマらず、駐車場も2階が半分埋まるくらいで、そこから入店まで少し並びましたが、なかもまだまだ空いてて、レジもガラ空きで10時20分には出ました。 早めに行けるなら朝一がベストかもしれません。
9:45着。初の守山です。 周辺道路混雑なしですが、入店まで10分程度待ちそうです。 2階駐車場は満車、屋上はほとんど空いてます。
昨日13時10分から14時10迄買い物後、暫くして愛車の左スライドドア部にカートか分からんがぶつけられていて、緑色の傷を発見。高確率でコストコでついたと見られる。 ドラレコみるととなりにN-BOX、濃いグレー、ナンバー21が止まっていた事しか分からない。 駐車場所は南側の比較的道路寄り。向かいイオンの三菱エネルギー青色の建物が見える所だ。 どなたかご存知ないか。
アメリカのコストコ、映画に出てた! テレビで放送してた映画『REDリターンズ』の録画を今日、観てたら、なんと最初のシーンで主演の「ブルース・ウィリス」がアメリカの「コストコ」で買い物してました。 あのKirkland Signature bath tissueが棚に見えたときにコレってひょっとしたらコストコ?と迷ってたら、数秒後にコストコの赤い大きな看板が出てた。 コストコの駐車場で車がハデに爆発してた。 それだけの話なんですが、ただ嬉しかった。この映画をご覧になった方 他にもいますでしょうか? 『REDリターンズ』 ブルース・ウィリス、ジョン・マルコビッチ、ヘレン・ミレンらが引退したCIAの元凄腕スパイに扮するアクション・エンタテインメント「RED レッド」(2010)の続編。2013年 Disney 。
ぜんちゃんに会って帰宅する時に 屋上の駐車場から綺麗な夕焼けが!
本日13時ごろは、店内は空いている印象でした。 駐車場も探すことなくとめれた感じです。 レジも1、2組待ちくらいでした。 他のお客さんも空いているなーって言っているのを耳にしました。
今日から開店時刻が変わりましたね。 初日に行きTVニュースでも見ましたが、このコストコ渋滞を恨めしく感じている方も多くいらっしゃると感じました。 せめて朝の出勤や仕事に出かける車のお邪魔にならないように、開店時刻は10時、早くても今日のように9時半ごろに… もし駐車場で早朝から待っている方がいても、「ごめんなさい、開店は10時頃です」を通して下さい。
前倒しになって、9時半に開店しました! 駐車場内に人が並んでる状態です( ´•_•。) 暑いです…
今日は10時からの開店と分かっていましたが、たぶん早まるだろうと8時15分頃に到着しました。 渋滞もなく、2階駐車場もガラガラです。 お店の人が「10時開店だけど、10時前になると思う」とのこと。駐車場の状況を見て開店時間を決めているようです。 現在は駐車場で待機中。
リチャム買いに行ってきました! (たまはさんのおかげで、あれからすぐ出発して18時半くらいに到着) 良く見ずに雰囲気で取ったけど、レジでほんまにリチャムかな?ってなりました(笑) 買ったもの リチャム2198-400 値引き今日まで プチっとうどん4種アソート698 カート押して入ったものの、リチャムしか買うものなくて…お米買おうとしたらいつものがなくて…ロクサーヌもないし… ファミリー寿司でも買おうかなと思ったら、でき上がり待ちの人が10人くらいいて諦め… 値引きなるまで待とうと思ってたプチっとうどんくらいしか欲しいものなかったー(^^) キャラメルフラン、数えられんくらいめちゃくちゃありました〜たぶん80個くらい?もっとあったかも パンダのエコバッグ付きマート見あたらず エルゴなし あったら嬉しいシリーズもなし グレープフルーツシラップもなし ダブルウォールグラスだったかな?値引きまだでお値段変わらずでした 久世福の七味なめ茸はたくさんあり あんバターはちょっとわからない チョコクレープまだたくさんあり ららさん、大変です! オカモトビニール手袋が消えてたー(><) こないだあった場所と、前にプラスチック手袋があった場所にもなくて、あのあたりぐるっと見たけど、ニトリルしかなかったです(・_・; 見落としてるかもですが… 19時くらいにはガソリン入れに並びました 全部3台待ちくらい クーポンは今日もアイリスオーヤマナノエアーマスク 7枚×5個 200円引き 土日にあんまり行ったことないけど、18時半頃でもカート通りにくいくらいの人がいました(^_^;) 会計は19時40分まで〜って放送ありました、混み具合で決まるのかな… 駐車場はあちこち空いてたし、レジは3人待ちくらいでそんなに時間かからなかったけど。 今後行かれるかたの参考になれば…(^^)
それではぜんちゃんプルコギベイクかって帰りますぅ プルコギベイクいつの間に480円になったんやぁ〜(TOT) 駐車場は満車が終わりつつありますがまだまだほぼ満車ですが よく見ると時々空きがあります 空き待ちはいません でわぁ
金曜日早朝、午後 日曜日の10時入店から12時退店 金曜日の大混雑に比べたら 今日はとってもスムーズ 道路も駐車場もレジも快適でした 店内はベーカリー、スイーツ、肉、デリカ、魚辺りは混雑 その他の通路は快適
駐車場は満車です 枠外駐車あり 駐車場雰囲気→緊張感 入場待ちは10分ぐらいです 最後尾はなんとか、屋根の下におさまっています 14:10 店内に入ったらそんなに混んでいません。
9時半頃到着。駐車場激混み。10時前入店時既にレジ待ち列が冷蔵の辺りまで、その後逆側の洗剤の辺りまで最後尾が来ていました。
ピカチュウの件、記載しようと思ったらミント様記載してくださってました♪ ピンクグレープシロップ漬け、オイコス無糖、ホノルルクッキーありませんでした。 別トピにあったレイニアチェリー見ずに帰ってきてしまいました、すみません… また、我が家的にはドウシシャのかき氷機を最近見てるのですが入荷ないそうです… 駐車場のライトですが、緑でも埋まっている所があり、傾向的に軽車両だと赤ランプになっていないイメージでした。 かなり偏った情報ですみません(*_*)
初守山行ってきましたー! 懸念だった立駐の高さ制限は2.5mだったので、自分の車でも余裕。SUVやミニバンでジェットボックス積んでる人でも入れる高さにしてある感じでした。 7時半過ぎの到着で渋滞はなし。駐車場は屋上が1列分くらい空いてました。 店内はヒト多し。昨日の午前中のレポートとは様子が違ってましたが、土日の中部の「混んでるなー」程度かな? ただ、中部と比べて通路が狭いし、立ち止まってる人が多い印象で、動くのは少し難儀な時がありました。 会計は8時半でしたが、各列2~3組待ちというところ。フードコートの並びは1~2列で、すぐに注文できました。 帰りは出口ゲートが一か所閉鎖されて、GS側にしか下りられない状況。立駐出るまでも少し並んだかな?という感じでした。 帰り際に給油しましたが、ちょうどタンクローリーがレギュラー充填中で2列目が使えずで1~2台待ち状態。 9時10分頃に離脱となりましたが、名古屋方面から向かう側はマクドナルド辺りから渋滞してました。 とりあえず混雑具合の報告は以上です。
9:45頃到着。 ガソリンスタンドは各レーン3~4台待ち。 駐車場は枠外までぎっしり。 ハザード待ち多数。 10:15 フードコート、タイヤのとこまで並んでます。 レジもお菓子のとこまで並んでます。
8:30退店〜。 行きとは違って、帰りは駐車場入るのに並んでます。渋滞ぎみです。店内もだんだん混んできました。 レイニアチェリーたくさんありました。 トリプルチーズタルトが今日限定で1080円になってました!
4時20分に2階駐車場に到着。並んで20分後に3階へ誘導され、5時15分頃から列が動き出しオープン。 レジ待ちもなく、会計時に開店記念のショッピングバッグも頂いて6時20分、帰りにスタンドに行くと車2台しかいなかったのでスイスイ。 300枚入りのマスクがたくさんカートインされてました。
朝、6時半着。 駐車場は、帰る方もみえたのでスムーズでした。 店内はちょい混雑してましたが、レジはガラガラで並ぶこともありませんでした。 バナナ138 チャンジャ-400円で586 ごま油-150円で1370くらい グレープシールドオイル-600円で1480 餃子-210円538 ボウルセット-550円で448 バスティッシュ-400円で1698 マジックソープ-510円で2500円くらい スイカ1500円くらいでした。 簡単に。 これから行かれる方、道中お気をつけて下さい。 8時時点でガスは混んでいましたが、入店していく車はスムーズでした
おはようございます 5:45入店、6:50退店 入店時は周辺道路渋滞なし、駐車場は2階がほぼ満車で屋上へ行ったら3分の1程度が埋まってる状態でした レジは少し待ちあり(3〜5組くらい?) フードコートは寄りませんでしたが、少し並んでいるように見えました 出る時は2階駐車場に少し空きがありながら、すぐ入る…という感じ、屋上は残りが4分の1くらいになってました すでに買い終わって帰る人も増えてきてて、駐車場待ちはなし。渋滞もありませんでした。 レイニアチェリーたくさん ホノルルクッキーはやっぱりなかったです
7時にコストコ着。意外とすんなり入れました。駐車場もちょこちょこ空いてます。帰る人も結構います。店内はどうかなー?
7月11日(日曜日)のコストコ川崎倉庫店のトピックです。 コストコ川崎倉庫店の混雑状況、商品の在庫・価格情報など、皆さまの情報交換にご利用下さい。
10日AM6時過ぎに入店。9時頃退店しました。道路も駐車場も混雑なしでスムーズでラッキーでした! まだ 出てなさそうな物をピックアップして お伝えしますね。 ◾ルンバ¥29380-2000エグゼクティブ-2400で¥24980 ◾デジタルエアフライヤー¥6180-1000エグゼクティブ-200で¥¥4980 ◾PYREX STRAGE 8PC(スヌーピー柄)¥2198-600で¥1598 ◾リチャム340g×6缶(ランチョンミート)¥2198-400で¥1798 ◾ミツカン贅沢ゴマだれ3本セット¥998-300で¥698 ◾とうもろこし4本¥298 ◾アボカド5玉¥598 ◾国産厳選握り¥2190←ゆず風味の鰤・イクラが乗った大きなホタテ・中トロ各6カンで 美味しかったです! ◾コットンキャンディグレープ(緑)¥1198も スッゴク甘くて 大当たりでした! ストアクーポン11日まで っていう物が多くあった印象です。欲しいものが みなさんの手に届きますように♡ 守山コストコ 大好きです(*^^*)
お気遣い頂き、ありがとうございます(*^^*) 駐車場、中々入れず、周辺道路で30分位ぐるぐるさせられてしまいましたが、無事買い物できました! 以前こちらで教えて頂いた、希望の品も買えました。 おかげさまで喜寿のお祝いの準備はバッチリです! いつでもどんとこい!です(*´∀`*) ありがとうございました!!! 皆様仰る通り、店内はそれほどの混雑はなく、フードコートも、ほんとに全然混んでなかったですね! うちも晩ご飯、フードコートで済ませちゃいました。 思っていたよりも空いていたので、もっとゆっくり色々見て回りたかったのですが、慣れない配置にプチパニックになり、早々に退店してしまいました。。。 あっ、エグゼクティブ会員限定価格のことでプチトラブルあったので、情報共有いたします。 どなたか、先に掲載して下さっていたような気もしますが、 エグゼクティブ会員限定価格のことは、レジの方、あまり認識されていない方もいらっしゃるかもしれないです。 メルマガで来ているクーポンとは別で、プライスカードに記載されていた会員限定の割引が、ことごとく適用されていなかったです。 その場で、「これ、エグゼクティブ会員限定価格だと思うんですが…」とお声かけたのですが、 「クーポンじゃないですね!違いますね!」 と一蹴されてしまいました(´°ω°)チーン レジの方お忙しそうでしたし、後に並ばれている方を余分にお待たせするのも嫌だったので、レジではそのまま会計を済ませて、その後カスタマーカウンターに出向いて、値引きし直してもらいました。 カスタマーカウンターの方は、こちらが申し訳なくなる位に丁寧に対応して下さったのですが、「今日、この手のミスが多くて!!」と嘆いてらっしゃいました。 なので、エグゼクティブ会員限定価格の物をお買い求めの方いらっしゃったら、一度レシート確認された方が良いかもです。 長々と、お目汚し失礼致しましたm(_ _)m
10日の夕方18時30分ごろに行きましたが店内大混雑でした 駐車場には裏側から入ったけどすごい並びました… ガソリンスタンドにもずらっと車の列が 駐車場所はけっこう空きがポツポツありました レジも真ん中の通路にかなり並んでました そこから左右に分かれて並ぶ様にはしてたけど 長い列になってました…
いつのまにか、多摩境の駐車場も招き灯になっていて停めやすいなと思いました。
向かいのホームセンターに車を停め、駐車場入場待ちの行列の車の隙間から、フードコートのドリンクを飲みながら、小さな子供2人も連れ(しかも手も繋がず)、フラフラと道路へ飛び出してくる女性。信じられません。 常識のない人が同じコストコの会員かと思うと残念すぎるし、何より近隣住民の方や店舗さんに迷惑です。 渋滞問題は必ず解決してほしいですが、客側も常識ある行動を取ってほしいです。
そうなんですね。良かったです。 最初夕方に行こうとしてたが、空いてるを見てあの時間に行ったら駐車場で少し待っただけで、まだ混雑してませんでした。 駐車場車が止まって居てもランプが青とかありました。
20時前まで店内にいました。 フードコートで並んでいる方も食事をされてる方もまだみえました。 車停めてる方みえましたが、駐車場に入っていく車は無くなっているようでした。