ありがとうございます
しません。というか、カバンに使用済みのカップをいれて帰りに飲むことが、非難に値することだとは思いません。 ももんがさん対するご意見の中に、私には常識のオブラートを被せた感情論と思えるものがいくつもありました。使う言葉の端々に、隠しきれない悪意がみえていますよね? 傍で見ていた私がこれだけ不快に感じたのだから、直接言われたらどれだけのダメージだったかと。そちらを気にする人が誰もいないことが、不思議で仕方がありません。 まだまだ言いたいことはたくさんありますが、ももんがさんに迷惑がかかるのでもうやめますね。はじめから上のように書けばよかったのに、話をややこしくしてごめんなさい。
おはようございます☺️ 『みつばちハッチ』懐かしいですね~。花粉玉、ハッチがお腹に抱えてたかもしれない。 スーパーフードとして、コストコで流行るかな(-´∀`-)
ゆず子さん情報ありがとうございましたm(_ _)m 御船店にはないんですね〓
軽い気持ちで書き込んだのに厳しい意見にしゅん、としてしまったこと私もあります。気にしないで(^^)!
昨日は金沢シーサイドならたくさんありましたが…
言葉足らずだったので追記です。 「食べ切れない」と書きましたが、だからと言って決して粗末にしたりはしていませんし、勿論「食べ切れなかったら捨てる」などと言う愚かな考え前提で買ったりもしません。 食べ物を粗末にしたり、残したり捨てたりしない。 そういう家で育ちました。 冷凍出来るものは冷凍する(もちろん買う前に入る余裕があるかどうか、それくらいは確認してから購入します)多少無理をしても自己責任で何とか食べ切る・もしくは賞味期限ギリギリではなく、なるべく日にちに余裕がある内に誰かにもらってもらう、このいずれかです。 この「もらってもらう」も今のコロナ禍では難しいものがありますが、そういう時は「テーブルも手もキチンと消毒してから作業してるから」と伝えています。 >美味しそうな新商品が出ると、前のをまだ食べ切っていないのに思わず買いたくなってしまうと言うこのジレンマ これも実際は買う訳ではなく、我慢します。 そんな訳で「(最初から分かっている事ではありますが)一人暮らしにコストコの大容量は結構ツラい」そう書きたかっただけなのです。
車大丈夫ですか?(T_T)酷くないと良いのですが…。
夕方に行きましたが、キャラメルフランは、プライスカードも 売り切れたような空間もなくて まだ出てないのかと思ってました。 朝イチにあったのなら そのうちに追加も出るようになるかな、と期待して待ってます。それにしてもマンゴーケーキは長いですね。久しぶりに行ったのにまだ売っていてびっくりしました。キャラメルフランも販売期間が長いといいなあ。
マンゴーになっている倉庫もあるとこちらの掲示板で見たのですが、尼崎はオレンジなんですね。 マンゴー好きとしては早く飲みたい気持ちとオレンジが美味しかったので無くなる前にもう一度!との複雑な気持ちです☆
最近レシートの打ち間違いの話題が多いので、今日コストコから帰ってレシートをしっかり見ました。 そうしたら間違いがありました。いつもの「黒酢」を買ったのにレシートには「リンゴサンクロス」と印字されていました。やられたーと思いました。輸入品のりんごのビネガーでも間違って買ったのか、モノは黒酢だけど印字だけミスしたのか? 結果はすぐにわかりました。 (答え)レシートのカタカナは「リンゴサンクロス」。黒酢の正式名称は漢字で「臨醐山黒酢」と書きます ⇒合ってるじゃない。恥ずかし。 コストコの黒酢は酸が強くなくやさしいです。
ありがとうございます。 とても助かりました。
質問した者です。質問した理由は、 先日テレビ番組で女優さんが買い物前に食事をされていたのを拝見し、コロナ後勤務が忙しく随分行けなかった間に試食も再開しているとその時初めて知ったので、では飲み物も解禁されたのかなと思い、何気なく質問しました。 飲み物については、毎回行くたび子供が飲み物を買い物前に飲ませても、買い物後にまた飲みたがって、その割には購入してもひと口程しか飲まないため、2回買うと60円ではなく120円なので我が家にはもったいないと思った次第です。 何気なく質問をしたせいで、こんなにも悲しい気持ちになるとは思いませんでした… ただ、皆さんを不快にさせるような意図は全くありませんでした。 削除していただければと思います。 お目汚しを失礼しました。
マンナンご飯トイレレトルトパックの6Pセット (正)マンナンご飯とレトルトパック 子供用ガールズドレスアップ (正)ガールズドレスです。 ごめんなさい。誤字がっ(^^;
酸素ルーム、寝袋みたいなのをイメージしてましたが、お部屋ですね。 一番小さいのでも200万越えですが、疲れたカラダを酸素漬けにしたらスッキリするだろうなあ。いつぞやの甲子園の決勝の時に話題になりましたが、あれから十数年、進化してるんだろうなあ。
先日ナッツ売り場で殻付きのマカダミアナッツを購入しました。容器内部に付属されている器具を使い殻を割る、と書いてありますが、その器具が見当たらず困っております。どなたか購入されてご存知の方いらっしゃいませんか?カスタマーセンターに電話しても、新商品だから分からないので返金対応します。と言われてしまいました。
今はコロナ禍なので、やはり危険を感じる行動には皆さん平常時より神経質になるのだと思います。 まあまあ で済まされる事もコロナ禍では非難に値する事もある‥自ら「常識力には自信がない」とおっしゃるちびさんも、少しは「人目を気にして行動」してみてください(・・;)
例年通りワシントン州産が出ました!傷みやすいのでタイミング良く買えますように‼️ 思い出しになりますが… ●CANMAR FOODS ローストアマニパウダー(亜麻仁)1200g 998円→677円→477円 賞味期限2022.5/31 ●ギガストーン カラオケマイクBluetoothスピーカー内蔵3,990円→2,977円 ●井村屋 お餅付きぜんざい4個入り788円→677円 賞味期限2022.4/14 ●コモ 缶詰チョコパネトーネ2個入り×6缶2,178円→1,577円→1,266円→966円 ※災害等に、長期保存2年の缶詰チョコパネトーネ 賞味期限2022.6/25 ●KS ストレッチタイトフードラップ 3000フィート1,858円 ●エースコック ロカデボリ リンガーハットの長崎ちゃんぽん12食2,398円→黒しれ1,997円 ※糖質30%オフ 賞味期限9/1 ●TWG TEA 1837 ブラックティー ティーバッグ15個1,898円 ●デーツ ナツメヤシの実907g 1,180円→880円 などなど安いものがありました!
エリア掲示板で、買ってないものがレシートに打ってあるのを帰って気づいた と、コメントがあって それに対して上から目線の論点のズレたコメントをしてあるのが何とも言えなかった…苦笑 レシートを確認しない方も悪いって、いや、コメント主さんは良い悪いの話をしてるわけではないんだけど…苦笑
10時過ぎに行った時にはキャラメルフランありました。 ストロベリースコップケーキはガソリンクーポンで−200 今日はウォーターテーブル争奪戦が凄かったです。 追加で出していましたが、完売まであっという間でした。 プレスン、レイニア、ロクサーヌ、ペリエピーチも有りました。 朝一の方が手に入りやすいと思います。
ありがとうございます。 私も、ネットで見る限りそう書いてあったので 不安になり、食べるのを途中でやめました。 買って2、3日はふわふわで美味しかったです〓
最近の在庫状況、ご存知の方がいれば教えてください。よろしくお願いします。
今日1830くらいに行きました 他店では品薄、売り切れの ミッキーディスペンサー付きミューズ TWGティーバッグ イズニーバター(無塩) オイコスストロベリー まだたくさんありました
たぶん明日昼間行きます 在庫や値段チェックしといてーってのあったらできる範囲で見てくるのでコメントしてみて下さい
ご報告ありがとうございます(^^) 定番ではないデザートって買い物に行くタイミング次第では買えなかったりするので難しいですよね。 お子様の記憶の中に、お母さんとの温かい思い出として残りますね♪
2ヶ月ぶりのコストコです。金沢のチャンピオンカレー(レトルト)が出てました。 独身時代、堺筋(大阪市)に面したお店で何度か食べたことがありました。今どきのうんちくだらけのカレーではなく素直においしいです。キャベツの千切りにはビックリしましたが、野菜もとれて嬉しかった。。昨年に続きまたまた買っちゃいました。2年の賞味期限も嬉しいです。
よかった! お役に立てたようで嬉しいです(*^^*)
Toshiさま ビーポーレン情報ありがとうございます! 昔観たアニメ『みつばちハッチ』のハッチが、花粉を美味しそうにお腹いっぱい食べていたのを懐かしく思い出し、あんな感じなのかな〜(多分違う)、と買ってしまいました^^
情報ありがとうございます! こういう偵察情報ほんと有難いです(^。^) 欲しいモノによって行く時間を変えると良さそうですね。 参考にさせてもらいまーす!