最新の投稿

その他
【つぶやきコーナー 】その3

久しぶりのコストコ(仕事帰り)
めちゃ空いていたのでのんびりいろいろ眺める。
地域板に書き込むような情報は含まれないため、こちらに失礼します。

◆リトアニアだかエストニアだかの微アルコールビールが気になるも、約580ml缶は飲みきれないので断念。あああ後悔。フレーバー炭酸水だと思えば余裕で飲めたな。
ビールを作った後にアルコールを抜く、という製法で作られているようで、これはきっとおいしいと確信。

◆リチャムが売ってる。スパムより100円くらい安かったです。これで彼にキンパを作ってあげたい。という妄想。仕事疲れました。

◆ベーグルのベストカップルはプレーン&ブルーベリーだと思っているけど、毎回「今日は○○にしてみよう」と思ってどちらかをチェンジするため、そういえばベストカップルを購入することはめったにないことに気づきました。

◆ベーグルを買って帰ったら(今日はゴマとブルーベリーにしました)、娘がパンケーキを焼いてくれていました。そして夫がおしゃれパン屋のおしゃれパンを買ってきた。渋滞発生。

◆「一生のお願い!」とスタバタンブラー(在庫たくさんでした)を奥さまにおねだりしている男性を見かけて和みました。

◆値下げコーナー(奥のあそこ)にミネトンカのモカシン(黒)が2足だけありました。4,000円弱。
奥のあそこ、めっちゃ掘り出し物がありそうで、実はそうでもないと思いませんか?

以上、千葉NT倉庫からのつぶやきでした。

料理・レシピ
エアフライヤーで焼き鳥

エアフライヤーで焼き鳥

グルミアエアフライヤーで焼き鳥作りました。
予熱あり、roastモード、180℃10分、かき混ぜ通知オンで途中ひっくり返し
ねぎまは串刺し済み、セセリとむね肉は自分で刺しました
180℃だと、串も焦げ落ちることなく、きれいに火が通っていました
ねぎま10本で1回目
ねぎまを食べている間に
セセリ4本と胸肉4本で2回目
胸肉はもう少し焼き時間短くても良かったかも?と思うくらい、チョイパサつきでしたが…
全部、塩だけなので、食べる時に薬味を色々用意して、おウチ焼き鳥楽しめました

家族から
串の長さが違うけど、短い方が食べやすい
と、次回串の長さ改良を提案されましたが…
まだ何十本もあるんだよなー…汗
提案者の旦那よ
短く切ってくれたら刺してやるよ(笑)

エリア別 > 南関東エリア > 幕張
5月18日(火曜日) 幕張倉庫店|ミューズ泡ノータッチ本体(ミッキー)付き...

リンク見られましたm(__)mアリガトウデス

湯田ヨーグルトの欠品の理由がTVとは(;'∀')シラナンダー

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
水遊び用ウォーターテーブル

水遊び用のウォーターテーブル在庫ありますか?

エリア別 > 北海道エリア > 石狩
5月17日(月曜日) 石狩倉庫店|本日の混雑状況、グレープフルーツカップの...

フードコートにチキンナゲット&ポテト780円がありました。昨日くらいから登場したのかな。
オーブントースター、エアフライヤーなどで温めたり、ケチャップ、チーズなどお好きなものをつけたりしていただくとよりおいしいです( ´ ▽ ` )

5月17日(月曜日) 幕張倉庫店|ミッキーディスペンサーの在庫ありますか?...

よく読んだら、ミューズは購入されたのですね。
おめでとうございますヽ(´∀`)ノ

最近、早とちりが多いかも。。。
きちんと睡眠とります。。。( ˘ω˘ )

エリア別 > 南関東エリア > 座間
スタバ タンブラー

今日、14時過ぎにスタバの黒のタンブラーを見ましたよ!
明日も多分有ると思う数でした。

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
5月18日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|米粉のスイスロール、あったら教えて下さい...

わかる方居たら教えてください。
GHEE EASYギーイージー というバターオイルはお店においてますか?行くたびに探すのですが見つけられなくて…
あればどの辺りに置いてあるかも教えて頂けると嬉しいです。

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
5月18日(火曜日) 野々市倉庫店|鶏卵が300円代に! ずっと高値だ...

ありがとうございます
また探してみます

5月18日(火曜日) 幕張倉庫店|ミューズ泡ノータッチ本体(ミッキー)付き...

いつもありがとうございます(´∀`)

湯田ヨーグルト、6月以降に新工場が稼働するみたいなので、もう少し経てば手に入りやすくなるかもしれません。

https://www.yudamilk.com/?news=プレミアム湯田ヨーグルト品薄状況のお詫び

↑もしリンクされてなかったら、そのままコピペで行ってください。
ホーム→お知らせの2021.5.1の記事です。

5月17日(月曜日) 幕張倉庫店|ミッキーディスペンサーの在庫ありますか?...

シラップ漬け、美味しいですよ(๑'ڡ'๑)୨♡
品薄だからか消費期限が超長い(うちにある5/3に購入したものが来年の3/3まで)からか自宅用以外の頼まれものなのか、2箱以上まとめ買いされている方も見かけます。
土日の早い時間の情報でよければ、在庫あったら書き込みますね。
ディズニーのミューズにも出会えますように(^ω^)

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
フードラップはどこも在庫切れですか?

先週、久山にもなかったです

5月18日(火曜日) 尼崎倉庫店|ミッキーのミューズありますか?...

さかた様
私も今日9時10分過ぎに入店、9時40分には退店
(待たなければダメかなぁ〜?と思いながらお店に着いたら、すでに一般も入店できるようでした)
帰りにフードコートでポテト&ナゲットの写真があったので
「これは買わねば!」と注文したところ
「これから焼きますので30分ほどお時間かかりますが…」との事で断念
これから朝早く買われる方はお買い物の前に注文してからでもよさそうですね!
ちなみにバケツにはちゃんと蓋があるそうですよ
それからね、スムージーは先々週の土曜日にはオレンジに変わっていたのですよー
私も美味しくいただきました!

エリア別 > 北陸エリア > 野々市
5月18日(火曜日) 野々市倉庫店|鶏卵が300円代に! ずっと高値だ...

ぽこぽこさん
今日の午前中に行きましたが、無かったように思います。

5月17日(月曜日) 石狩倉庫店|本日の混雑状況、グレープフルーツカップの...

私も同じく今日は見かけませんでしたー

今日は大量にありました!

5月18日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|米粉のスイスロール、あったら教えて下さい...

見かけた方、教えてください。
ミチョので紙パックジュースは割りになってますか? 
中部ではなっているようで…

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
5月18日(火曜日) 中部空港倉庫店|プレイハウスありますか?? 娘の誕生日...

Taekoさん、くれないさん、

教えてくださりありがとうございました。18時過ぎにオンタイムで見られました。コス子さん、かわいい。素敵です。

最近コストコに行けてないので、店内風景やおすすめ商品がテレビで見られて嬉しかったです。

エリア別 > 南関東エリア > 千葉ニュータウン
アメリカンチェリー

千葉ニューもありましたよ。

エリア別 > 九州エリア > 熊本御船
5月17日(月曜日) 熊本御船倉庫店|フードコートのソフトクリーム いちごに...

フードコートにポケット&ナゲット?780円位のものって販売されてますか?

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
今日5/18(火)のキャッチは、また達人と行く!コストコ シリーズ❤

教えてくださりありがとうございました。オンタイムで見られました。コス子さん、かわいかったです。(๑˃̵ᴗ˂̵)

ありがとうございました〜!!!今週行けたら購入します!助かりました〜!

5月18日(火曜日) 尼崎倉庫店|ミッキーのミューズありますか?...

バレンシアオレンジのスムージー美味しそう!

どなたか、スプレー缶に入ったホイップクリーム見かけてませんか?
オイコスの並び辺りにあったイズニ―スプレーホイップ缶が見当たらなくて。。別メーカーに移行するのかなぁ?
見かけたら教えて下さい!
情報求む!!

エリア別 > 中国エリア > 広島
5月18日(火曜日) 広島倉庫店|今日の午後行く予定ですがプレスンシールの...

ありがとうございます。
なかなか入荷ないですよね(*´Д`*)
次回に期待します‼︎

エリア別 > 北海道エリア > 札幌
5月18日(火曜日) 札幌倉庫店|空いてました。 スタバのタンブラーが大...

空いてました。
スタバのタンブラーが大量にありました。
玉子297円
とりもも肉1980円
バナナ1.3kg198円
美酢イチゴ&ジャスミン380円OFF

エリア別 > 東海エリア > 浜松
5月18日(火曜日) 浜松倉庫店|ウォーターテーブルみつけられません...

最近オイコスストロベリーしかはいらないですね。
プレーンがほしいのですがストロベリーしかみません

ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ ディズニーディスペンサー

12時頃購入した時は沢山ありました。

ミューズ ノータッチ泡ハンドソープ ディズニーディスペンサー

本日午前中いましたが入ってすぐ左に大量に置いてありました。
買ってる方もおおかったですよー

ケーキはチーズケーキかなあ?
私も今日はポテトナゲットじゃなくてガーデンバーガー買いました( *´艸`)

今朝入荷していたようですが、早々に売り切れたそうです。
今後も入荷はありそうな感じでした。