有機米こしひかり
昨日夕食で出しました。
私は仕事だったので炊いたものをお茶碗によそってラップして置いておいたものです。
帰宅時には旦那は晩御飯食べ終わってたので「ご飯美味しかった?」と聞いたら「えっ?ん?なんで?普通に美味しかったで」と全く味の違いは分からなかったみたいです(◞‸◟)
まあそんなこったろうなぁとは覚悟していましたけどね。
ただこのお米のフォローをしておきますと、もともとウチでは有機米のコシヒカリを身内がいつも送ってきてくれてて食べていたんです。
このお米は私も以前は食べていたので味が分かりますが、小粒ですが一粒一粒がしっかりしていてけど固いとかではなくて粒の主張が強いと言うかとっても美味しかったんですね。
今回買ったものはそれに似てる気がします。なので大目に見て旦那が味の良し悪しが分からないのも仕方ないかなぁと自分を励ましています。
何よりこんな高いお米をいつも送ってきてくれていた身内に改めて感謝です。
日曜日行かれるなら私は絶対8時がお勧めです!
パンの当日焼きはありませんが、何より空いていて快適です!
9時にはそこそこ人が増えるので出来ればそれまでに買い物終えるぐらいがいいですよ。