最新の投稿

エリア別 > 東海エリア > 中部空港
7月6日(月曜日) 中部空港倉庫店|もうオートミールないですよね??...

12個入りクレープ食べました。
ピンククレープはホイップクリームにキャラメルソース入り、プレーンクレープはホイップクリームにバナナが入っていました。
ホイップクリームがそんなに甘くないので、プレーンにはチョコソースを足してチョコバナナにしました。
どちらも甘すぎず、美味しかったですよ。

質問
バウンティの色落ちしたものの落とし方

普段はカークランドのキッチンペーパーを使っていますが、コロナで県外へ行けずコストコに行けない間、近所のスーパーでバラ売りしていたバウンティのキッチンペーパーを購入しました。
近所のスーパーは普段からバウンティのキッチンペーパー、ミチョやプレスンシール、オーブンペーパーなどのコストコ商品をバラ売りしています(ちなみにミチョは特売だと398円+税になり、コストコで買うよりお得な時が!!)

話はそれましたが、私は電子レンジを使う時に、キッチンペーパーも使うことがあります。バウンティが洗剤等で色落ちするということはなんとなく知識としてありましたので、一応食品に柄の部分が直接あたらないよう使ったりしていました。また、お皿がわりにして、食品を温めることもあります。その際も柄の面を下にして使用しましたが、なんと!その柄がレンジの底面にしっかり移ってしまいました…
水分のみでは色落ちしないだろうと思っていましたが、熱が加わることで移ってしまったのか…

で、ここからが本題です
このバウンティの柄がなかなか消えてくれないのです(>_<)
ハウスホールドサーフェスワイプ、アルカリ電解水、激落くん、アルコール…家にある汚れが落ちそうなものは試しましたが、まだ完全に消えたわけではありません。
特に黄色が残っています。バウンティ愛用者の方で、私のようになった方、こんなものに色が移ったけどこうやってとれました~などあれば教えていただけると嬉しいです。よろしくお願いいたします!

エリア別 > 南関東エリア > 金沢シーサイド
7月7日(火曜日) 金沢シーサイド倉庫店|久しぶりにお買い物でかけましたが、子供用...

今日15時頃行きました。駐車場も2階に余裕で停められました。以前のようにエスカレータでソーシャルディスタンスを求められず、カートの消毒もなくなったようでした。

ベーカリー工事でディナーロールとチーズケーキ、パンオショコラ、ベーグル少しのみ。ドッツのドーナツがどっさり積まれていました。

レジ台の

観葉植物が充実していました。1万円の立派なサボテンはどんな人が買うのかなあ。

探していたミニミニトーマスのおもちゃなあって嬉しかったです。

ハンドジェル携帯用(無香料)、ポンプ共にありました。アルコール度数がいまいちですがないよりましかと携帯用買ってみました。

レジ台の消毒もなくなり、前の人に続けて置いていくシステムでした。あんなに消毒徹底していたのに!

フードコートに少しだけイートインコーナーが。入口横の野外にも。ピーチスムージー美味しかったです。チーズバーガーは販売中止でした。

商品の感想
MCTオイル

MCTオイル、最近、売ってますか?
昨日、和泉倉庫店で見たらないような気がしました。
オーガニックのココナッツオイルがあったので、代わりにそれを買いましたが、かなり大容量でビビってます笑 しかもMCTオイルは中鎖脂肪酸100%なのに対し、このココナッツオイルは50%くらいという情報をキャッチしました…。早まった感ありありです。返品しようか考え中です。

その他
コストコのお酒について情報交換しましょう

こないだ他所でパックのワイン買いましたが小さいから冷蔵庫に入りましたが、コストコのは大きいから入らない気がしますが、皆様はパックのワイン買って冷やすのはどうしてますか?

その他
フードコートチュロスについて教えてください

わぁ(*^^*)ココアさんと同じくこういうトピ立てようかと思ってたところでした!アリガトウゴザイマス

本日復活報告があったのは
射水、野々市、北九州
の3店舗かな?

商品の感想
Oral -B 歯ブラシ 

こちらの歯ブラシ先月初めの割引きのときに購入して約ひと月毎晩湯船に浸かっての歯みがきタイムで使ってますが、ずーっと小さめヘッドの歯ブラシを使っていたせいか、まだこの大きなヘッドに馴染めずにいます。決しておちょぼ口ではありません(^_^;)
それからこの歯ブラシは毛の太さが太く、根元から毛先まで同じ太さで歯と歯の間に入りにくいなーとワタクシ個人は感じてます。

卵オーナーさんの図説で買ってみよ〜と心がグラっと動いている皆さま(歯がグラっとしたら大変だけど)
コチラ↓のToshi@千葉ニューさんのトピックも併せて参考になさってください。
https://bbs.costcotuu.com/review/1356341

エリア別 > 南関東エリア > 座間
かき氷器はありますか

かき氷器はありますか?

エリア別 > 近畿エリア > 尼崎
7月7日(火曜日) 尼崎倉庫店|ディズニー子供用マスク あります。 薬局...

ありがとうございます。袋のジップロックです。次回見つけたら購入したいと思います。

その他
フードコートチュロスについて教えてください

フードコートのチュロスが復活したみたいですが、店舗限定で期間限定らしいので、あったよ無かったよを教えてくださいお願いします。

質問
ストック買い

あ、何か無表情なコメントで嫌な感じになってて、こちらこそスミマセンm(_ _)m
もし初めてあの平積みカートを使ってみよう!と思われた方がいたら、参考になればと思っての補足で、他意はありません(^^;

エリア別 > 近畿エリア > 和泉
カークランド紐付ゴミ袋@和泉

オレンジの紐付きのゴミ袋ですよね。
5(日)に行きましたが、ありましたよ。

エリア別 > 中国エリア > 広島
7月7日(火曜日) 広島倉庫店|今日は、空いてました。...

オートミールが入荷してるんですね!
ずーっと待ってたんですが!
まだ在庫ありそうでしたか?購入制限はやっぱあるんですよね?

エリア別 > 東海エリア > 岐阜羽島
7月7日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|今朝9:20頃カスタマーサービスに電話し...

みーさん
フードコートのチュロス復活するなら、全店にしてくれれば良いのにと思ってます。
今は遠征も出来ないから、羽島のフードコートにもチュロス入って欲しい!щ(゜▽゜щ)

エリア別 > 九州エリア > 久山
アメリカンチェリー7/7

がーこ様
返信有難うございます!!
あるんですね!やったー!明日、買いに行ってみます。川も近くにありますので気をつけて行って参ります。

ビジターさんはまだ入れませんか?

すみません、まだダメでしたね。

7月7日(火曜日) 岐阜羽島倉庫店|今朝9:20頃カスタマーサービスに電話し...

チュロスって、確か100円でしたよね?
安くて美味しかったのに、なぜ消えてしまったのか?(。>д<)

Yチェアはありますか?

オンラインでは在庫があるか分からず、店舗でもやはり厳しい状況なのでしょうか。

7月1日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|ベビーワイプ、アップルソースの在庫状況を...

突然失礼します。
現在、Yチェアの在庫はやはりないでしょうか。もし見かけた方がいらしたら教えてください。

エリア別 > 東海エリア > 浜松
Yチェアありますでしょうか?

コストコのページを見ても在庫があるかわかりません…。こちらは無事に購入できましたでしょうか。

カークランド紐付ゴミ袋@和泉

2週ほど前に行った時、見当たらな買ったのですが、ここ最近見かけた方いますか?
明日行こうか迷っています。
情報お持ちの方、教えてくださいm(_ _)m

エリア別 > 近畿エリア > 京都八幡
レイニアチェリーはありますか?

八幡倉庫にレイニアチェリーありますか?

ビジターさんはまだ入れませんか?

まだメンバーさんのみですか?

質問
テレビ購入の際の旧テレビの引き取り

配送して、同時に引き取りをお願いしたかったのですが、ダメでした。

持ち込み引き取りでも良かったので、それも聞きましたがダメでした。

業者は土日やってないので、会社が休みの時じゃないといけないから当分、行けそうにないですね。

Quakerオートミール在庫あるかわかりますか?

行く度見てるんですが
なかなか無いので、見かけた方おられたら教えてください。

7月1日(水曜日) 岐阜羽島倉庫店|ベビーワイプ、アップルソースの在庫状況を...

お陰様で6日も追加で4箱購入しました
有難うございましたー(*^.^*)
コストコは市販より約千円安いので助かります!
ハルさん素敵なお花育てて下さいねー
❁.。.*:。.✽。.*:。❁.。:*.。.✽

まりさん、ココアさん

フードコートのチュロス、復活して欲しいですよね。急になくなって、どうして!?と思ってました。

質問
ストック買い

普通のカートの感覚でコメントしましたが扱いづらいと言う意味です(笑)
あれを押すのは大変ですよね。
普通のお買い物で多めのストック購入ということでしたので一通りごらんになるでしょうから。
ご丁寧にありがとうございます。

エリア別 > 東北エリア > かみのやま
フードコート

4か月ぶりにかみのやまにお邪魔してみようと思っています。
フードコートって、やってるんですか?メニュー等、教えていただけると助かります。
ソフトクリーム、スムージーのフレーバーもお願いします。

エリア別 > 東北エリア > 富谷
富谷 コットンキャンディ ぶどう

チャッピー様
まだ食べたことがないので私も期待して行く度に残念な思いしています(^^;;
行ったらまた見てみます(*^^*)
ありがとうございます!お待ちしています!