パンを語ろう5

みなさまのおかげでパンを語ろうが5になりました、これからも語りましょうパンについて
ヽ(^○^)ノ
返信 161-200/501件最新の投稿へ
パスタの全粒入りあるんですね、ホームベーカリーでパスタ作れるから、作って見ます(^o^)
後美味しそう買って来たのでも、自分でやると色々出きるから良いですね(*^▽^)/★*☆♪
バラエティマフィン、大人3人で3日で7個がやっと(苦笑)。3日連続で食べるとさすがに飽きてきました(笑)。5個は冷凍庫でお休み中。
でも、良い事も……。間食で口に入れる物が激減、毎回の事なのですが不思議です。
綺麗に食べようとなると皿とフォーク、ナイフ(プラスチックで充分)と少し面倒なのが難でしょうかね。フィルムを破って取り出す時に指も汚れるし。
全粒粉100%だったです。

全粒粉パスタは買うと意外といいお値段だし、ホームメイドなら生パスタだから乾麺よりずっと美味しいのではないかしら。
ならまずは全粒の粉を買って来なければ、今のは後少ししかないから。ありがとうございます
(*^▽^)/★*☆♪
ご、ご無沙汰してごめんなさい
買いパン部の活動がちょっとおろそかになってました。

ココアさーん!
ようやっと先月ですけど、コスモス行ったんですよー!
そしたら、何とパン売り場が無くなってた。・゚(つω✚ฺ`)。゚・。シクシク
調味料とかお菓子とかお酒が充実していて(それはそれでヨシ)何故かパンを切り捨てていました。(それはアカーン)
仕方ないからオリジナルブランド的な酎ハイを買ってきました。
それは残念ですね。私は最近コスモスに行ってないなあ(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろうの皆さん、お邪魔しまーす。

ぴゅうこさん、残念でしたね。
パン売場が無くなったんですか!
えぇ?コスモス全店がそうなるわけではないですよね?どうなんだろう?
名古屋市南区に来月新店舗ができるので楽しみにしてるのに(>.<)
せめて買いパン部に参加したいなって。

あれ?コスモスってリョーユーパンが売ってるんだっけ?
???過去に遡ってお勉強してきます(汗)

コスモスは何がお安いとかありますか?
お時間あったら皆さん教えて下さ~い。
トピ違いになっちゃう?
どうぞ私も聞きたい、たまに買いに行きますよ。ヨーグルトが安いから後子ココアのえさ、後ジュースが安いですよ安いやつは、後おかしも一度見て来てください(*^▽^)/★*☆♪
パンを語ろう5
少し前にヤマザキのランチパック「肉王」について書きましたが、昨日スーパーで「肉王カレーパン」見つけましたw

ヤマザキと陸王のコラボパン、まだ続くのでしょうか…www
ごころっこさん、ご無沙汰です!

多分ぴゅうこの行く店舗だけかなーと思います(。゚っ´Д`゚)。っ
もともと小さめな店舗で、隅のほうでお菓子とパンを売ってたんですよね~
利益が上がりそうな食品やお酒をぶっ込んで来たんだと思われます。そしてまんまとそれにハマり酎ハイをガランゴロン持ち帰りました。

お菓子とかひと口ゼリーとかメーカー品も安いし、プライベートブランド品があって、それが更に安いんですよね~
chikaho@幕張 さん

陸王は視聴率がよいので、もしかしたらコラボ商品が続いたりする?!
買いパン部としては楽しいですが、なぜパンとコラボなのか不思議です。
陸王とのコラボパン、第三弾が出たらおもしろいですよね(*´艸`*)
そういえば、以前ヤマザキパンはドラマ「華麗なる一族」とのコラボで「華麗なるカレーパン」とか出してましたよねー。
ヤマザキは人気ドラマとのコラボが好きなのかも?!(笑)

ランチパックの肉王よりも、渺渺さんのご家族が作られた「パク王」の方が何倍も美味しそうでした♪
葉物を加えた方が絶対美味しいですよね!
あー、なんて書いていたら、お腹空いてきましたー(笑)
浩志さん いらっしゃーい
定番のマフィンも重量級ですよね(^_^;)初めて食べた時は1人2個のつもりでお皿に出したら1個でお腹に異変が(笑)
うちでは4等分にカットして、2種類くっつけて冷凍してます。2/4食べたら満足(^^)マフィン長持ちしますよね〜

chikahoさん
カレーパン+後入れカレーo(^_^)oもしや、ずっしり隙間無しカレーパン⁉︎これはレンチンしてからトーストしたい!
私もパク王がツボってます(≧∇≦)
次は何だろう?巨大まるごとソーセージに1票
パンを語ろう5
甘くない新芋の焼き芋にケリをましたよー(^o^)/
そろそろ危なかったので冷蔵庫整理もできました

●適当に作っても失敗しないポービリアミックスに、シナモンと焼き芋をゴーロゴロ。多すぎてあんまり膨らまないけど気にしなーい。
胡麻入りもね。成形は丸めずに伸ばして切るだけ。
どちらもモッチモチです!(^^)冷めたら硬くなるので熱々のうちにどーぞ。

●オーブンに空きスペースがあるし、焼き芋はまだある(-。-;温度も時間も同じなので、持て余してる物ばかりのアップルパイも一緒にチーン。芋は輪切りで敷いてます。おまけにどーぞ

りんごは紅玉以外では赤くならないから、3日前に業務スーパーのローズヒップティー(ハイビスカス入り)で煮る実験をした物。使える!(満足して放置)。
パイは先日紹介した業務スーパーの味も香りも無いパイシート。…まだ薔薇ブームが続いてます

混ぜて切って乗せておしまい!時短で手抜きですが(^m^)めしあがれ〜
いつも食べるだけでゴメンナサイ m(__)m
いっただきまーす。
あっ!胡麻と焼き芋の食感にもちもち合いますね〜
えっ?ウインナー入り?
危ない、四国にコストコをさんの指かじる所でした。
薔薇のパイ、オサレ〜〓
ローガンオババにオサレな時間ありがとうございます。
美味しそうなのばっかり、これが簡単に出きるんだ、やっぱりすごいなあヽ(^○^)ノ
めいめい@中部 サマ〜♪
パン・デ・デリス登場のお知らせ、ありがとうございます〜〜〜ヽ(*゚∀゚*)ノ
札幌にも早く来ますように〜(*´﹃`*)♡
カレーパンの次は…、うーむ、肉王饅とか(笑)。
これからは肉まんの暖かさが恋しくなる季節だし(笑)。
華麗なる一族も陸王も同じ番組枠ですね、ヤマザキはスポンサーでしたっけ?
わからないけれど、買いパン部としてはコラボパンは歓迎ですね。

きゃぁ、拙宅のパク王などchikaho@幕張さんの完成度の高いパンに比べたら足下にも及ばないお恥ずかしい限りのシロモノでした、チーン。
ぎゃあ、買います、いただきま~す。
ローズヒップで着色なら、レモン果汁掛けたら紫の薔薇になる?
ポービリア!? 初めて聞きました。薔薇パイは知恵を使って赤くしたのですね♪
猫耳サマ〜♪
超高感度のお耳&お髭でのキャッチ、ありがとうございます〜〜〜♡
お返事とっても嬉しいです!
パン・デ・デリス、私は珈琲と共にゆっくり味わって食べたいデザート感覚です。
札幌での登場報告待ってま〜す ٩( 'ω' )و
猫の耳に真珠。サマ
真夜中に Σ('◉⌓◉’) ‼️
1年前、コス子様始め多くのコス通ファンの目を釘付けにした
「パン・デ・デリス」の断面画像投稿者さんでしたね。
もっと早く気付いて直接お知らせしたかったです。 オソカッタ…
あみあみ、手間をかけられて
丁寧に、綺麗に仕上げてらっしゃいますね!!
そろそろお昼の時間になります
パクって、大きな口で頂きたいです(^o^)
リハビリ、頑張ってらっしゃるのですね(^_^)v
お疲れ様です、何も出来ませんが
心から、応援しています♡
素敵な御家族が、いらっしゃるのですね♪
サプラ~イズ♡だったのでしょうか。。。
見た目も、とても美味しそうですよ~(^o^)
パク王をパクッ!!!
一週間、過ぎてしまいましたが……
その日、番組表で、『パン旅』見つけて残念な気持ちでした
他の録画で予約できず、外出時間とも重なりました

彼女が無類のパン好きな事は、以前のヒルナンデス!で、知りました
あの日の昼間に、たまたま前夜の録画を見ていて
その番組では、彼女の密着取材で、一日3回、パン三昧♪
最後に番組が彼女の為に、パンを敷き詰めたベッドを作って
彼女は、そこにダイブしました、ド~ンって感じで\(^_^)/

これ、パントピの皆様、御覧になってらっしゃるかな?
そんな、パン好き冥利につきる映像の後で知った、パン旅
結局、早く帰宅出来て、後半を見ています
麹で作る、和のパンのところを見ることが出来ました^^
たくさん作られて、ポービリアミックスは、最強アイテムですね♬
紅玉みたいな色の再生にも、手間を惜しまれずに、すごいですね

ずっと、座ってのまとめ読みを、朝から続けています~(^o^)
空腹の限界です……パントピって、空腹で読んじゃいけない
罪なトピかも♡♡♡
ココア様
いろんな事に挑戦されて、失敗があっても再度のチャレンジで
楽しそうで素敵ですp(^-^)q
私も、来週後半あたりから、気持ちに余裕が出来そうなので
全粒粉とか、御試しパンを作ってみますね♬
ここに、いらっしゃいましたか(^_^)
次郎柿、暇人3トピに置いてきましたよ♬
そうです失敗しても次に上手くいくかもと、チャレンジャしてます(*^▽^)/★*☆♪
めいめい@中部 サマ
あの…単なる美味しんぼデス(///ω///)
世間では『萌え断』なんて流行りましたが、もう幼いころから断面図が大好きでした(^^;)
パン・デ・デリスは、外観だけではわからない、買ってきて切って見た人しか知らない断面の美しさ(おおげさw)と美味しさを、コストコ通の皆様にお伝えしなければ!と思ってしまいました。
ちょうど掲示板がリニューアルされ画像の投稿ができるようになって間もない時期で、語彙力のないわたしからもお伝えできてとても嬉しかったです。
その時に書けた感想は「ずっしり。」だけで、未だ成長ありません。。。(´・ω・`;)

直接だなんてもったいないことです。
美味しい情報をありがとうございましたm(_ _)m♡
パンを語ろう5
生協のスーパーでこんなの見つけました。
モンテールの糖質を考えたプチシュークリーム税抜き128円。
エリストールと食物繊維使用で、ひとつあたり約30KCalです。
ブラックコーヒーを飲む時にひとつふたつ食べると満足。
お味も私の苦手な香料も強く感じずあっさりで、これはアリでした。

パク王をお褒め頂きお恥ずかしい(///∇///)。
肉王シリーズ、肉まんイイですね(≧∇≦)b
これからの寒い季節にピッタリ〰♪
おっきく「肉王」って焼印入れてほしいですー(笑)

自家製ランチパックを作ろうとすると、思ったよりも具が入りませんよね?
なので、メンチカツ1個をそのまま入れるとどうしても周りがうまくくっつかない^^;
でも美味しければ全然問題なしですー♪

それから、既にご存知でしたらすみませんが、食パンを合わせる前に、レンジでパンを温めるとくっつきやすくなりますよ。※その際は冷めないように急いで作ってくださいね♪
パンを語ろう5
パンのベッド〜\(^o^)/
テレビ観ながら、思わず写真撮っていました(笑)

パン旅。録画できなくても、途中から観ることが出来てよかったですね。
「もっとNHKドキュメンタリー パン旅。」で検索すると、番組の内容がわかると思います。
今回は鎌倉の3つのパン屋さん巡りでしたが、前半の2つのパン屋さんは、以前私も夫と行ったことがあるお店だったので、なんだかちょっと嬉しかったです♪
わさんもご覧になった麹のパン屋さんは初めて知ったお店だったので、久しぶりに鎌倉に行きたくなりました(我ながら単純です・笑)
紫の薔薇のアップルパイができたら楽しそう!斬新!(^o^)実験魂に火が点いた!
既に酸で赤くなってるので、逆のアルカリかな?かけらを熱湯で溶かした濃い重曹水に浸したらくすんだ抹茶色に〜。残念、紫に変化しませんでした(;_;)写真撮ったけど美味しそうじゃないから自粛。(うーん。紫にするなら紫芋や黒豆?)
ローズヒップティーの紅い色って、実は一緒に入ってるハイビスカスのアントシアニンなので、色付けする方は原料をチェックです♪ティーパック1つから濃いエキスを出してりんご2玉いけました。
バラは並べて巻くだけ。ぜひやってみてね

肉王饅買いたい!ヤマザキさん頼んます!
パンベッド硬そうでしたね〜(=^x^=)
でも、かじる木南晴夏ちゃん可愛かった
ポービリアは以前パントピ1からもちもちブームが何度も来て(笑)度々話題になってました。ブラジルのもちもちパンの事だそうです。チーズポービリアとポンデケージョの違いは何でしょね〜?

リョーユーパンのポービリア
https://bbs.costcotuu.com/fan/960087?page=2#post_963628

その後コス子さんもレポ
https://costcotuu.com/20170406/post_83912.html

私はこちらのミックス粉を愛用しています。1kgをリピ
楽天 こわけや ポービリアミックス 500g 575円送料込み
https://item.rakuten.co.jp/kowakeya/10000282/

似た様な商品だと
SHOWA もちもちパンミックス
https://bbs.costcotuu.com/fan/960087?page=4#post_965625

Aコープ もちもちパンミックス
https://bbs.costcotuu.com/fan/1031338?page=10#post_1037305

検索かけたら、懐かしい会話がいっぱい(^^)もちもちパンってみんな大好きなんですね。沢山ヒットして改めてビックリ!発酵もいらないしすぐにできるからカピバラさんも作ってみてね
あれから誰からも話題にならないが、私たまに昭和のもちもちパンミックスで、作ってますよ。簡単に出きるからすぐにパン食べたいときに、楽に出きるから(*^▽^)/★*☆♪
私のつぶやきにご丁寧なお返事ありがとうございます♪
URLの貼り付けもありがとうございます。
ぱんトピをはじめから復習しないといけないですね。
リョーユーパンは九州圏なんですね。(全く聞いた事なく、、、)
先日、昭和もちもちパンミックスをスーパーで偶然発見して、早速作りましたー。こねている時はチーズの匂いが漂いましたが、いざ焼いて食べたらチーズの味はあまり感じられず、あっさり。
そして、驚いた事が! ぱんトピは今年2月の設立なんですね! (もっと昔からと思っていました)
にぎやかですね♪♪
私が旦那に朝コストコのディナーロールばっかり、食べてもらっていたら飽きたと言われ、パントピを立てました。それからパン好きココアになりましたヽ(^○^)ノ
やったあもちもちパンミックス、仲間が増えた簡単ですよね。私はパンがすぐに食べたいときに、作るためなくなると買って常に置いてあります(*^▽^)/★*☆♪