◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会6◆
容器、それは何かを入れるためのもの。
でもそれだけじゃない!
中身は空っぽでも、それがあるだけで幸せ。
そんな可愛い容器が好きな方、集めてる方、是非あなたの自慢の缶、びん、壺、箱、器などなど紹介して下さい。
いれものにまつわる思い出話も大歓迎です!
過去のトピ https://bbs.costcotuu.com/fan/1488463 https://bbs.costcotuu.com/fan/1482916 https://bbs.costcotuu.com/fan/1509365 https://bbs.costcotuu.com/fan/1534397
https://bbs.costcotuu.com/fan/1588612
返信 81-120/500件最新の投稿へ
柴犬じゃあ「世界」にならないし。
とはいえ、犬も割とセットで出てきますね。
一番印象的だったのは、モルドバだったか、大きな牧羊犬が横になってるところにネコが乗ってふみふみしてるシーン。
あと、ペルーで、子犬と子猫とテンジクネズミが一つの皿から餌を食べてるシーン。
犬も猫もヤギも牛も一緒くたになってるのは結構好きです。
ヒヨコに踏みつけられるネコ。
羊に追い回されるネコ。
とはいえ、犬も割とセットで出てきますね。
一番印象的だったのは、モルドバだったか、大きな牧羊犬が横になってるところにネコが乗ってふみふみしてるシーン。
あと、ペルーで、子犬と子猫とテンジクネズミが一つの皿から餌を食べてるシーン。
犬も猫もヤギも牛も一緒くたになってるのは結構好きです。
ヒヨコに踏みつけられるネコ。
羊に追い回されるネコ。
少し調べてみたら、紅茶、クッキーとあるのですね。成城石井にもあるかな。
申し遅れましたが、魅惑の?缶(&etc…)の世界へようこそ♡
みーみーさんもこれで缶の虜メンバーの一員です。
申し遅れましたが、魅惑の?缶(&etc…)の世界へようこそ♡
みーみーさんもこれで缶の虜メンバーの一員です。
ご興味持っていただけて嬉しいです。
先程調べたら紅茶、コーヒー、チョコもあるみたいで(調べたつもりが新たに知りました)
そして金額を見て、さっきまでの情熱がどこへやら状態に。
でもね、きっとまた欲しい気持ちがムクムクと湧いてくると思うんです。
この下り2回目なので(笑)
ありがとうございます!
ドキドキしながらコメント入力してるので、あたたかく迎えてくださってとっても嬉しいです☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
先程調べたら紅茶、コーヒー、チョコもあるみたいで(調べたつもりが新たに知りました)
そして金額を見て、さっきまでの情熱がどこへやら状態に。
でもね、きっとまた欲しい気持ちがムクムクと湧いてくると思うんです。
この下り2回目なので(笑)
ありがとうございます!
ドキドキしながらコメント入力してるので、あたたかく迎えてくださってとっても嬉しいです☆
よろしくお願いしますm(_ _)m
うちにありますよー(^^)
はじめまして。たまたまパンダと申します。
2年程前に海外在住の友人から貰ったので、缶だけ保管していました。
私もショートブレッドはWalkerくらいしか知らなかったのですが、友人のお気に入りだそうで、有り難くいただいたら結構な高級品でした(^^;)
中身と一緒の画像はこちらにもUPしてあります。
https://bbs.costcotuu.com/fan/1402811?page=12#post_1422493
貼っていただいた画像とはデザインが違うので、変更になったのかもしれないですが、中身は『デメララ』というザラメがついたタイプのショートブレッドでした。
ホロホロ崩れやすいので、食べる時には注意が必要ですよ(^^;)
缶の蓋にはパッキンのようなものがついているので、密閉性があって使い勝手が良さげなのでとっておいたのですが、すっかり忘れておりました。
思い出すきっかけを下さってありがとうございます♪
もし購入されたら、ぜひ見せびらかしに来て下さいね♡
>ベリー様
今のデメララの缶は後列の左側、ブラウン?カラーのものになるようですが、こちらには
アザミのイラストが描かれていましたよ(^^)
>ベリー嬢
>ここ さん
カートライトアンドバトラーもカレーおかきも成城石井には無かったです。残念。
ワクチン接種のご褒美には、こちらを買いました。
ムーミン箱は濃厚HONEY ROSE TEA 12包。箱欲しさに買いました。お相手は成城石井のマドレーヌ。←焼菓子ではマドレーヌが一番好き
渺渺さま♡
接種お疲れさまでした。
マドレーヌ美味しいですよねー、私はバウムクーヘンも好きです。
紅茶とマドレーヌでまったりして下さいね(*^^*)
副反応が軽く済みますように。
接種お疲れさまでした。
マドレーヌ美味しいですよねー、私はバウムクーヘンも好きです。
紅茶とマドレーヌでまったりして下さいね(*^^*)
副反応が軽く済みますように。
ありがとうございます☆。
今、腕がうっすら痛くなってきました。打った箇所を押さえると筋肉痛みたい。
成城石井のマドレーヌはクセのない優しい味でした。お店の数だけマドレーヌの味があって味比べがひそかな楽しみです。
そうそう、日本のピーターラビット公式オンラインにあるNew English Teasの小さい四角缶40tea bagsひと袋入りで2000円(税抜)。6倍入っているコストコのあの缶(240tea bags)の方がお安いってショウゲキ的な事をさっき知りました。
今、腕がうっすら痛くなってきました。打った箇所を押さえると筋肉痛みたい。
成城石井のマドレーヌはクセのない優しい味でした。お店の数だけマドレーヌの味があって味比べがひそかな楽しみです。
そうそう、日本のピーターラビット公式オンラインにあるNew English Teasの小さい四角缶40tea bagsひと袋入りで2000円(税抜)。6倍入っているコストコのあの缶(240tea bags)の方がお安いってショウゲキ的な事をさっき知りました。
たまたまパンダさま。
初めまして。
先程飛んで拝読させていただきました!
さくさくほろほろ…めっちゃ美味しそうで、食べてないのに食べた気分になりかけました。
これは食べたい!!
間違っても絨毯の上で食べたらキケンなやつですね。。
この缶、色もデザインも可愛くて。
それでハリガネ?みたいなのでガッツリ蓋を閉じられるようになってたからとても興味が湧いたんです。(このパターンの缶は私は見たことなくて)
落ち着いた頃に値段見ちゃうと怯むので、いっそのこと里帰りの手土産でも良いのかなと思ってきました。
あー、でもやっぱり可愛いので欲しくなりますね。
こうやって悩んでるのも楽しくなってきました。
買ったらこちらでご報告させて頂きます!
初めまして。
先程飛んで拝読させていただきました!
さくさくほろほろ…めっちゃ美味しそうで、食べてないのに食べた気分になりかけました。
これは食べたい!!
間違っても絨毯の上で食べたらキケンなやつですね。。
この缶、色もデザインも可愛くて。
それでハリガネ?みたいなのでガッツリ蓋を閉じられるようになってたからとても興味が湧いたんです。(このパターンの缶は私は見たことなくて)
落ち着いた頃に値段見ちゃうと怯むので、いっそのこと里帰りの手土産でも良いのかなと思ってきました。
あー、でもやっぱり可愛いので欲しくなりますね。
こうやって悩んでるのも楽しくなってきました。
買ったらこちらでご報告させて頂きます!
ワクチン接種お疲れさまです。
副反応が軽くすみますように。
成城石井にはなかったんですね。
輸入食品のところにはありそうだったんですが…
北野エースやジュピターにはあるかな。。
カルディには取り扱いあったらしいんですけど、今はどうなんでしょ。
また見てきます
ムーミン可愛いデザインですね。
紅茶も美味しそうです!
マドレーヌとの相性もばっちりですよね。
ゆっくりお休みになって、お大事になさってくださいね。、
副反応が軽くすみますように。
成城石井にはなかったんですね。
輸入食品のところにはありそうだったんですが…
北野エースやジュピターにはあるかな。。
カルディには取り扱いあったらしいんですけど、今はどうなんでしょ。
また見てきます
ムーミン可愛いデザインですね。
紅茶も美味しそうです!
マドレーヌとの相性もばっちりですよね。
ゆっくりお休みになって、お大事になさってくださいね。、
ありがとうございます☆
ジュピターね、しばらく行ってないわ~。
またチェックしてみます。あ、でもよいお値段なんですよね~。万一見つけても買えるかしら、わたしのお小遣いで(笑)。
ジュピターね、しばらく行ってないわ~。
またチェックしてみます。あ、でもよいお値段なんですよね~。万一見つけても買えるかしら、わたしのお小遣いで(笑)。
アザミなんですね!
実物どこかで見られるかなぁ…日曜は久しぶりに都会に行くので、余力があったらそして娘の機嫌が良かったら、大好きな輸入食品店に行ってみます。
いつもアザミが生えてた場所、何かの工事で掘り返されてたからもう生えないかも知れません(泣)
実物どこかで見られるかなぁ…日曜は久しぶりに都会に行くので、余力があったらそして娘の機嫌が良かったら、大好きな輸入食品店に行ってみます。
いつもアザミが生えてた場所、何かの工事で掘り返されてたからもう生えないかも知れません(泣)
渺渺サマ
ご無沙汰しております。
成城石井のマドレーヌ、コストコのものに激似ではありませんか?
先日、コストコのマドレーヌ(プレーン)を食べたのですが、「バターがガツン!とくる」というより優し~い味でした。
私は密かに「出所はコストコと同じではないか!?」と考えています。どちらもフランスで作られたものを自社で焼き上げています。
数年前、成城石井のマドレーヌ(プラスチックパックで4コ入り)を食べ「うわっ!コストコ!」と感じ、気になりすぎて原材料・栄養素などを比較したところほぼ同じでした。
もしかしたら、今はあれこれ変わっているかもしれませんが…
突然、失礼致しました。
ご無沙汰しております。
成城石井のマドレーヌ、コストコのものに激似ではありませんか?
先日、コストコのマドレーヌ(プレーン)を食べたのですが、「バターがガツン!とくる」というより優し~い味でした。
私は密かに「出所はコストコと同じではないか!?」と考えています。どちらもフランスで作られたものを自社で焼き上げています。
数年前、成城石井のマドレーヌ(プラスチックパックで4コ入り)を食べ「うわっ!コストコ!」と感じ、気になりすぎて原材料・栄養素などを比較したところほぼ同じでした。
もしかしたら、今はあれこれ変わっているかもしれませんが…
突然、失礼致しました。
よしこさま~、こちらこそご無沙汰しております_(..)_。
コストコのマドレーヌと似ていますか?
うちはあの量におののき、なかなかコストコのベイカー類は手を出せずに指をくわえて見ています。
お、どちらも生地はおフランスからやって来ているのですね。
わたしはパン好きのよしこさんの舌を信じていますから、同じで決まり♡
そうですよね、バターがガツンではなく質の高い原材料が合わさった生地そのものの優しいハーモニーの味で、ちゃんとおへそが出ているタイプ。
わたしの周りではフィナンシェ派が多いのでなかなかマドレーヌを語りあえません(笑)。よしこさんがお声かけて下さってとてもうれしいです。
最近は地方の生協にもチラホラ成城石井の商品の取り扱いが増えてきました。
コストコのマドレーヌと似ていますか?
うちはあの量におののき、なかなかコストコのベイカー類は手を出せずに指をくわえて見ています。
お、どちらも生地はおフランスからやって来ているのですね。
わたしはパン好きのよしこさんの舌を信じていますから、同じで決まり♡
そうですよね、バターがガツンではなく質の高い原材料が合わさった生地そのものの優しいハーモニーの味で、ちゃんとおへそが出ているタイプ。
わたしの周りではフィナンシェ派が多いのでなかなかマドレーヌを語りあえません(笑)。よしこさんがお声かけて下さってとてもうれしいです。
最近は地方の生協にもチラホラ成城石井の商品の取り扱いが増えてきました。
渺渺サマ
そんなふうに言ってくださって…嬉しいやら恥ずかしいやらです。
私もマドレーヌ派ですよ~。フィナンシェのみっちり・こってり感はちょっと苦手です…
パンヲタぶりは相変わらずで、好みのパンを求めて(リアルに…)走り回っています。
そんなふうに言ってくださって…嬉しいやら恥ずかしいやらです。
私もマドレーヌ派ですよ~。フィナンシェのみっちり・こってり感はちょっと苦手です…
パンヲタぶりは相変わらずで、好みのパンを求めて(リアルに…)走り回っています。
パンを食べる幸せをコス通のパントピで教わったので、感謝しているんです。
よしこさんの走って美味しいパン屋さんへ行くスタイル、とてもスバラ式です♡
よしこさんの走って美味しいパン屋さんへ行くスタイル、とてもスバラ式です♡
https://nlab.itmedia.co.jp/nl/spv/2203/12/news056_2.html#utm_source=yahoo_v3&utm_medium=feed&utm_campaign=20220312-067&utm_term=it_nlab-life&utm_content=embed
アヲハタジャム瓶の蓋が自動的に閉まる説( ゚д゚)
ちょっとアヲハタの瓶探してきます!
アヲハタジャム瓶の蓋が自動的に閉まる説( ゚д゚)
ちょっとアヲハタの瓶探してきます!
渺渺サマ
体が辛くていらっしゃること、気づかずにいました。スミマセン。
そんな中お返事いただき、さらに嬉しいお言葉まで…私は幸せものですね!ありがとうございます。
今も片道30kmまでなら自力です(帰りは公共交通機関利用…)。
ついでに洋菓子系についてひとつだけ、私の勝手な思いを…
(クンクンして)ときめく薫りのするものにはバターの要素がある
体が辛くていらっしゃること、気づかずにいました。スミマセン。
そんな中お返事いただき、さらに嬉しいお言葉まで…私は幸せものですね!ありがとうございます。
今も片道30kmまでなら自力です(帰りは公共交通機関利用…)。
ついでに洋菓子系についてひとつだけ、私の勝手な思いを…
(クンクンして)ときめく薫りのするものにはバターの要素がある
コストコの紅茶缶の安さは異常!!
渺渺姐さんのおっしゃるピーターラビット公式ショップの価格もそうだけど、普通に買ったらNEW ENGLISH TEASの缶はどれもそこそこええ値段なんですね…
今日、久しぶりに三宮に行って、何年ぶりかでサンチカの輸入食品屋さん行ったんです。NEW ENGLISH TEASを知ってから初めて行ったんです。そしたら、あるわあるわ、水色四角缶、緑四角缶、赤いポストや公衆電話など3缶セット、そしてヴィンテージシリーズは80パック入の小ぶりの円筒缶が赤、緑、パープル、アリス!2400円!
コストコの240パック入りは現在1498円!
ひゃー高いなー欲しいなー高いなー欲しいなー
と言ってたら娘に怒られたので帰りました。
渺渺姐さんのおっしゃるピーターラビット公式ショップの価格もそうだけど、普通に買ったらNEW ENGLISH TEASの缶はどれもそこそこええ値段なんですね…
今日、久しぶりに三宮に行って、何年ぶりかでサンチカの輸入食品屋さん行ったんです。NEW ENGLISH TEASを知ってから初めて行ったんです。そしたら、あるわあるわ、水色四角缶、緑四角缶、赤いポストや公衆電話など3缶セット、そしてヴィンテージシリーズは80パック入の小ぶりの円筒缶が赤、緑、パープル、アリス!2400円!
コストコの240パック入りは現在1498円!
ひゃー高いなー欲しいなー高いなー欲しいなー
と言ってたら娘に怒られたので帰りました。
H&D「うへへへへぇ~ ベリーんちの壁が缶で埋め尽くされてるぞぉ~」#画像 良いンじゃないっスかぁ~♪
そんな感じに並べたい野望はあります(笑)
高くて手が届かない、値段的にじゃなく文字通り高い棚の最上段に陳列されてたので、手が届かないのが抑止力になりましたよ。
他にもヌガーチョコ5個しか入ってないのに1200円もする蝶番付きエンボス缶とか、今月から愛しのダンルンが中国での代言人に就任したmocconaコーヒーのガラス瓶とか、財布の中身が無尽蔵なら買いたい物がたくさん有って、たくさん有りすぎて、普通の紙箱のチーズとガレットとバチチョコだけ買いました。
何か缶買いたかったな…( ゚д゚)ナラカエヨ
ゴディバで試供品チョコ貰えました♡
高くて手が届かない、値段的にじゃなく文字通り高い棚の最上段に陳列されてたので、手が届かないのが抑止力になりましたよ。
他にもヌガーチョコ5個しか入ってないのに1200円もする蝶番付きエンボス缶とか、今月から愛しのダンルンが中国での代言人に就任したmocconaコーヒーのガラス瓶とか、財布の中身が無尽蔵なら買いたい物がたくさん有って、たくさん有りすぎて、普通の紙箱のチーズとガレットとバチチョコだけ買いました。
何か缶買いたかったな…( ゚д゚)ナラカエヨ
ゴディバで試供品チョコ貰えました♡
コソッと…
TWGの缶がステキです(オソロシクお高いですが…)
TWGの缶がステキです(オソロシクお高いですが…)
紅茶といえば…
TWGの缶がステキですよ(オソロシクお高いですが…)
TWGの缶がステキですよ(オソロシクお高いですが…)
いえいえ全くお気遣いなく。
わたしが1日で最高に歩いた距離が30kmです。足に豆が出来て、次の日の足の筋肉痛がハンパなかったですよ。
その時から長距離を走る事が出来る人を心から尊敬しています。
うふふ、レイチェル・クー嬢もバターは料理を美味しくする♪と何度も唱えていらっしゃるから( *´艸`)、きっとそうなのです♡
わたしが1日で最高に歩いた距離が30kmです。足に豆が出来て、次の日の足の筋肉痛がハンパなかったですよ。
その時から長距離を走る事が出来る人を心から尊敬しています。
うふふ、レイチェル・クー嬢もバターは料理を美味しくする♪と何度も唱えていらっしゃるから( *´艸`)、きっとそうなのです♡
そもそも公式NEW ENGLISH TEASのオンラインショップとコストコでも、どうかしたらコストコの方が安い時がありますよね。送料どこいった~的にも。
しかしさすが神戸。
あるところにはあるね。
しかしさすが神戸。
あるところにはあるね。
怖いもの見たさで、覗いてしまいました!
オソロシイ Σ(゚д゚lll)
ステキです✨✨
オソロシイ Σ(゚д゚lll)
ステキです✨✨
姐さんお気に入りのウィッタードの紅茶缶も、とってもとっても素敵な赤いバラ、青い幾何学、緑の小鳥の3種類のエンボス缶がありましたよ。どれも可愛くて喉から手がマスク押し退けて出そうでした。
コストコはやはり世界規模で仕入れてたり独自に流通確保してたりで安く出来るんでしょうか。小さい缶も仕入れてくれたら嬉しいな。
コストコはやはり世界規模で仕入れてたり独自に流通確保してたりで安く出来るんでしょうか。小さい缶も仕入れてくれたら嬉しいな。
コーヒーファンも一定数いるし、紅茶もブランドものが入荷する度に盛り上がってるから、勝算はあると思います☆
ベリー嬢が行かれたshopはここかな。
オンラインショップを貼っておきましょう。
https://sj-kobe.net/view/category/cafe?page=1
ベリー嬢が行かれたshopはここかな。
オンラインショップを貼っておきましょう。
https://sj-kobe.net/view/category/cafe?page=1
周回遅れで2011年に放送されたベニシアさんのバーブノートの回の再放送の録画を見る。
ベニシアさんが自宅の庭でとれたカモミールでティーを淹れて飲む茶器が、ティーポット、シュガーポット、カップ&ソーサー、ケーキ皿が全てピーターラビットでした。番組中でもベニシアさんは子どもの頃からピーターラビットのおはなしが好きだったとのナレも。
そしてベニシアさんもステキな缶に手書きのラベルを貼って使っておられます。チラリと見えたキノコの絵柄の缶が気になりました。
ベニシアさんが自宅の庭でとれたカモミールでティーを淹れて飲む茶器が、ティーポット、シュガーポット、カップ&ソーサー、ケーキ皿が全てピーターラビットでした。番組中でもベニシアさんは子どもの頃からピーターラビットのおはなしが好きだったとのナレも。
そしてベニシアさんもステキな缶に手書きのラベルを貼って使っておられます。チラリと見えたキノコの絵柄の缶が気になりました。
おおっ、オンラインショップがあるのですか!
でもあの缶カンは載ってませんね、残念。
三宮に行けた時はだいたい覗くお店だけど、いつも迷子になるし店名すら覚えてなくて(笑)今日もなんとか無事辿り着けて、娘の手前ホッとしました。ここは、当時4歳の娘が初めてブルサンのガーリックハーブチーズを買った思い出の店です。今日はカマンベールを買いました。
阪急三宮の下にもさんちかにも知らないお店が増えてて、カントゥッチーニの入っためちゃくちゃ可愛い缶とか上品な金平糖の缶とか、あとケーニヒスクローネの四角い缶全色揃い踏みとか、色んな缶の実物が見られて楽しかったです。
でもあの缶カンは載ってませんね、残念。
三宮に行けた時はだいたい覗くお店だけど、いつも迷子になるし店名すら覚えてなくて(笑)今日もなんとか無事辿り着けて、娘の手前ホッとしました。ここは、当時4歳の娘が初めてブルサンのガーリックハーブチーズを買った思い出の店です。今日はカマンベールを買いました。
阪急三宮の下にもさんちかにも知らないお店が増えてて、カントゥッチーニの入っためちゃくちゃ可愛い缶とか上品な金平糖の缶とか、あとケーニヒスクローネの四角い缶全色揃い踏みとか、色んな缶の実物が見られて楽しかったです。
ビスコッティにも細かく名前があるとは知らなんだぞい。←カントゥッチーニ
大昔、学友の留学先に遊びに行った時に学内の売店のレジの横にカントゥッチーニやら大きなクッキーが置かれていて、学友が言うには昨日焼いたものだから割引で安くなっているのだと。
その時に初めてbiscottiを知ったと思います。食べ方もね。
4歳でブルサンの味がわかるってスバラ式。
売り物の缶を見ながらあれこれ逡巡するのがある意味、缶好きの醍醐味だかんね。缶だけに。うひひ。
大昔、学友の留学先に遊びに行った時に学内の売店のレジの横にカントゥッチーニやら大きなクッキーが置かれていて、学友が言うには昨日焼いたものだから割引で安くなっているのだと。
その時に初めてbiscottiを知ったと思います。食べ方もね。
4歳でブルサンの味がわかるってスバラ式。
売り物の缶を見ながらあれこれ逡巡するのがある意味、缶好きの醍醐味だかんね。缶だけに。うひひ。
魅惑の缶かん本を読んで以来、ノスタルジー缶がマイブームになっています。
レトロデザイン萌えではなく、昔その辺にあった缶かんを、改めて手元に置きたいと。
まずはモロゾフのアルカディア缶を裁縫箱に。
→京都大丸のモロゾフにアルカディアの取扱いがない(ーー;)
聖護院八つ橋の缶を葉書入れに。
→いつの間にか紙箱に(゚Д゚)!
ヨックモックのシガール缶を文房具入れに。
→デザイン変わった…?
豊島屋の鳩サブレー
→遠い。
というわけで、なかなかうまいこといかず。
そもそも、たいていの缶の中身は小麦、というのも一人暮らしの小麦アレ持ちには難題です。
帰省するときに手土産にして、缶だけ持ち帰ってこようか。
レトロデザイン萌えではなく、昔その辺にあった缶かんを、改めて手元に置きたいと。
まずはモロゾフのアルカディア缶を裁縫箱に。
→京都大丸のモロゾフにアルカディアの取扱いがない(ーー;)
聖護院八つ橋の缶を葉書入れに。
→いつの間にか紙箱に(゚Д゚)!
ヨックモックのシガール缶を文房具入れに。
→デザイン変わった…?
豊島屋の鳩サブレー
→遠い。
というわけで、なかなかうまいこといかず。
そもそも、たいていの缶の中身は小麦、というのも一人暮らしの小麦アレ持ちには難題です。
帰省するときに手土産にして、缶だけ持ち帰ってこようか。
神戸限定とか春限定とか、本当に色んな缶があちこちに並んでて、あああ写真だけでも撮って帰りたい…ここで皆さんに見てもらいたい…とうずうずしました。
帰ってから旦那にパープルの紅茶缶があったんだよ!!と訴えてたら、トピトップの飾り棚(缶の殿堂)を見上げて
「この棚ももういっぱいやんか…」
と言うので、もう買うなって言うの?と身構えたら
「棚、もう一個買わなあかんやん…」
と予想外の方向。でももうこの棚廃番やねん…
ガンプラを並べてるので人のこと言えないと自覚があって良かったです。
帰ってから旦那にパープルの紅茶缶があったんだよ!!と訴えてたら、トピトップの飾り棚(缶の殿堂)を見上げて
「この棚ももういっぱいやんか…」
と言うので、もう買うなって言うの?と身構えたら
「棚、もう一個買わなあかんやん…」
と予想外の方向。でももうこの棚廃番やねん…
ガンプラを並べてるので人のこと言えないと自覚があって良かったです。
皆さま、こんにちは。
いつも楽しくお話拝見させていただいてます(๑˃̵ᴗ˂̵)
先日、話題に上がっていたクッキー缶が我が家にやって来ました。
中のクッキーもそれぞれ美味しそうです。
私も缶の魅力にハマりそうな予感がしています♡
こんにちは〜
まぁ!話題の素敵缶が3つも!!
これは残りも揃えるしかないっすね〜(*´艸`*)
予感がしている時点で、もうハマってますよ。
まぁ!話題の素敵缶が3つも!!
これは残りも揃えるしかないっすね〜(*´艸`*)
予感がしている時点で、もうハマってますよ。
なんとも壮観です♡
スバラ式缶、スバラ式旦那さま☆
щ(゚д゚щ)カモーン、缶の虜の世界へ、うぴぴ。
スバラ式缶、スバラ式旦那さま☆
щ(゚д゚щ)カモーン、缶の虜の世界へ、うぴぴ。
なんともよき旦那さまですこと♡
そこに愛があるで、オカミサン☆
もしお金が無尽に使えたとして缶の殿堂はできないのよ。限界、そして審美眼と工夫があってこそのmy殿堂なのよ、きっと。
そこに愛があるで、オカミサン☆
もしお金が無尽に使えたとして缶の殿堂はできないのよ。限界、そして審美眼と工夫があってこそのmy殿堂なのよ、きっと。
ベリーさん、缶トピの皆様
先週北摂に帰ってきました( ´ ▽ ` )ノ
帰ってきた翌日、冷凍庫を見るとΣ(゚д゚lll)という事態で、ちょっとやさぐれかけていましたが、世の中にはおいしいものや素敵なものがいっぱいあるのでそう長いことやさぐれているわけにもいきません。
カーチェイスアンドバトラーも、その素敵なもののひとつですね❤️
たまたまパンダさまと同じものをさかたも九州の自宅に持っておりますヽ(´▽`)/
そして、そしてね、みーみーさん、渺渺さん。
おとろしいことに、なんとチョコもキャンディもトリュフもキャラメルもあるんですよおおおおおおお(΄◉◞౪◟◉`)
私かつて1度だけ拙い英語でメールを送ったことがございます…。
「クッキーや珈琲、紅茶以外も、日本のお店で買えたら嬉しいです(*⁰▿⁰*)!」
「日本にお店を出す予定がないんですよごめんね(´・ω・)」的なお返事をいただきました。
… 出して〜〜〜〜〜。
先週北摂に帰ってきました( ´ ▽ ` )ノ
帰ってきた翌日、冷凍庫を見るとΣ(゚д゚lll)という事態で、ちょっとやさぐれかけていましたが、世の中にはおいしいものや素敵なものがいっぱいあるのでそう長いことやさぐれているわけにもいきません。
カーチェイスアンドバトラーも、その素敵なもののひとつですね❤️
たまたまパンダさまと同じものをさかたも九州の自宅に持っておりますヽ(´▽`)/
そして、そしてね、みーみーさん、渺渺さん。
おとろしいことに、なんとチョコもキャンディもトリュフもキャラメルもあるんですよおおおおおおお(΄◉◞౪◟◉`)
私かつて1度だけ拙い英語でメールを送ったことがございます…。
「クッキーや珈琲、紅茶以外も、日本のお店で買えたら嬉しいです(*⁰▿⁰*)!」
「日本にお店を出す予定がないんですよごめんね(´・ω・)」的なお返事をいただきました。
… 出して〜〜〜〜〜。
さかたさん、関西トピにお帰りなさいませ♡
尼崎倉庫にコメントが上がっていたのでご実家にいらしたのだと思っておりましたよ。
冷凍庫で凹んでおられたのですね、うむうむ、そりゃ凹むでしょう。想像にかたくありませんぞ。
さすがさかたさん、メールで凸げきされた経験おありなのですね( *´艸`)。
ステキなお店はステキなものを作っておられます的見本。日本に直営出店せずともコストコさんにおまかせすればよきなのに。なんちゃって。
尼崎倉庫にコメントが上がっていたのでご実家にいらしたのだと思っておりましたよ。
冷凍庫で凹んでおられたのですね、うむうむ、そりゃ凹むでしょう。想像にかたくありませんぞ。
さすがさかたさん、メールで凸げきされた経験おありなのですね( *´艸`)。
ステキなお店はステキなものを作っておられます的見本。日本に直営出店せずともコストコさんにおまかせすればよきなのに。なんちゃって。
ボケました。
缶トピにお帰りなさい。
缶トピにお帰りなさい。
さかたさんお帰りなさいませ!
そして、さかたさん!
帰って早々エンジン全開!?
カーチェイスしたらあかんあかん(>0<;)
カーチェイス&バトル、駄目!ぜったい!!
と、さっきノーヘル2人乗りのヤンキーバイクと並走したベリーは思いましたとさ。
そして無事帰宅して冷蔵庫を見たら半ドアだったベリーはさかたさんを思い出しましたとさ。
そして、さかたさん!
帰って早々エンジン全開!?
カーチェイスしたらあかんあかん(>0<;)
カーチェイス&バトル、駄目!ぜったい!!
と、さっきノーヘル2人乗りのヤンキーバイクと並走したベリーは思いましたとさ。
そして無事帰宅して冷蔵庫を見たら半ドアだったベリーはさかたさんを思い出しましたとさ。