トピック
寒い夜だからぁ~♪ そんな歌があったよね。 雪の降る街をどなた様も無事のご帰宅を☆ じんのびママァ。恋しい。
受験生さんは無事にご帰宅されましたか。 美味しいぽぽりんご飯を食べて英気を養ったかしら。自分で決めた道を自分の足で踏みしめながら歩いていく、スバラ式なり。
健診お疲れ様でした。 ニュースを見てびっくり、関東は雪で交通も乱れているのですね。どうぞご安全に。 秩父が何県かも怪しいよ~、さ、埼玉県かな、ドキドキ(恥)、わらじカツがご当地グルメなんですね、今日このお弁当を食べるまで知りませんでした。でもこのお弁当ではわらじサイズではなくbaby靴サイズでしたよ、あはは。 LAMUはコストコへの道のほぼ中間地点にあります。お宝探し気分でついつい覗いてしまうのです。
わらじカツ丼!お安い〜(゚∀゚) 秩父の名物なんですね。
あまえびちゃん✨ 健康診断お疲れ様でした。 ポンカン美味しいですよね!大好きです。いただきまーす♪ 雪は大丈夫ですか? 妹に連絡したらどんどん降ってると言ってます。 明日義弟は自宅勤務に変更したらしいです。 新しいコストコのケーキですね♡ コス子さんのYouTubeで見ました! 食レポお待ちしていまーす(^^)
ミルさま✨ ヒロタのせとか絶対美味しいでしょうね(^^) 見つけたら買ってみたいです。 卵もお安いわぁ! ひつじ地域は全然値下がりしません。 最近業務スーパーがお安いので、まとめ買いしてます。
神奈ちゃん♪ ピザ、美味しそうだ☆ 私、花粉症ではないのよ( ̄▽ ̄;) だけど、肌荒れだけピンポイントでいつも瞼なの・・・。 大雪でバスに乗ったは良いけど、普段なら10~15分の道のりが、1時間半(-_-;) それでも途中で降ろしてもらったんだけど、全くと言ってよいほど車が動かない。 そして今は、雷が景気よく鳴ってるわぁ(+o+)
入れ物トピとどっちがいいか悩みましたが、入れ物以外もあったので。 Seriaにめっちゃ可愛いネコ柄の缶カンありました! スクエア缶と小さなハート型と、それぞれ2柄ずつ。ちょっとエンボス加工されてます。 同じデザインのシールや紙袋など、バレンタイン用ラッピングコーナーにありました。 ネコのクッキー抜き型もありました。あれで作ったクッキーをアイシングでシャム猫やら三毛猫やらにしてInstagramで披露する人がきっといるはず。
金山にオープンしたらしいです。 https://www.zetteria.jp/
オーナーさま。 可愛い♡ 連れて帰ったんですね〜(*´艸`)ラブラブ ¥100って事!? まさか…( ̄(工) ̄)
渺渺さん。 そんなにお近くでもないとおっしゃっていたけど、最近はラムー率がお高いですね〜(*´艸`) なぬっ!関東にはラムーがないのに、渺渺さん地域で秩父わらじカツ丼ですと!それなら早く関東にラムーを作って頂きたいです|( ̄3 ̄)| 健康診断でノンアルビールを2日間飲んでたから、ご褒美?のビールを箱買いです♪ 今は各社から桜ビールが出ていますね♡
あPーさま。 雪はどうでしょうか?こちらはお昼頃から降り始めて、今は細かい雪が舞っています。あすの朝が心配ですね(-.-;) >家族に食べられないように冷蔵庫の奥に隠して置き、今日食べたらとても美味しいプリンでした。。 あPーさまはプリンがお好きなんですね♡ 隠されるのは意外でしたよ(≧∀≦) そうそう、今はお好きな物を食べて体力付けて下さいね!
ミルさま。 パン¥59は激安ですね♪ コーヒークリームパンは、コストコへ行く車中で食べましたよ。クリームが片寄って入ってたので、クリームの入ってる所と入ってない所を交互にネズミ喰いして調整しました(笑) このパンは生地が美味しいから、クリームがない所も美味しかったですけどね(≧∀≦) コストコでは割引の商品を中心に買ってきました*\(^o^)/* 薄皮シリーズのナポリタンもあるんですね〜♡ 私はコストコでバゲッド(¥100引き¥398)を買っちゃったので、シールがまだ一点も集まってないです( ; ; ) そうそう、旅行ですが、新幹線を使って行きたい時はJRのツアーがお安いと思います。 飛行機を使って行く場合(LCC除く)は、飛行機会社のパックと旅行会社のパックを比べてみて下さい。 マイカーの場合はネットで予約がお安いと思いますが、知らない旅行会社は注意した方がいいかも…です。いずれも、あくまでも私の経験からですm(_ _)m
皆さま、こんばんは。 関東は雪で凄い事になっています∑(゚Д゚) 今日は朝歩いて健康診断に行き、検診後迎えに来てもらってそのままインコスして来ました♪ 朝は雨も雪も降ってませんでしたが、コストコで買い物中に雨が降って来て、南部市場から帰る時に雪に変わりました。今は路地や屋根の上は雪が積もって来ています。明日の朝どうなってるのかなあ? ひつじちゃん。 コストコでポメロ見てきました。一個なら食べてみたいけど、4個はお高いので買えませんでした。 なので帰りにaveでポンカン買って来ました。柑橘系ってだけで全然違うやん…(笑) コストコでポテチ難民中なので、無難な堅あげポテトも買いました♪ ローソン盛りすぎチャレンジのお知らせありがとうございます♪私も今度はシュークリームはgetしたいです(*´艸`)
Can★Doは、ピン熊を応援している! …のか? アイコンのピン熊もCan★Do出身v(´∀`*v) バグって送信も出来ていなかったみたいなので、再送信 ρ(・・。)ポチットナ
ひつじちゃん♡ ローソンのお知らせをありがとうございます♪ 19日からのシュークリームが食べたいです! 今日はロピアとスーパーで買物してきました。 たまごは2パック300円! 春のチューハイは95円 別のスーパーで薄皮ナポリタンパン108円 贅沢搾り3缶300円 ヒロタの「せとか」198円です♪ シール付きで買いたかったですがせとかだけ 残り3箱だったので買いました(^^)
みな様♡ こんにちは✨ こちらは朝から雨が降っています。 雪も心配な地域もありますね… 旦那が休みなので旅行会社へ行ってみましたが大人4人で新幹線はめっちゃお高いですね… 車で行く方が良さそうで、悩みます(^^;) あPー様♡ そちらも雪が積もってきたのですね。 朝の南天は太陽を浴びてるのに午後には雪が積もりましたね! 木の枝に積もってる雪がとてもキレイですね✨ プリンも美味しく食べられて良かったですね♪ 雪掃き掃除しないといけなくなりましたね。 ご無理されないようにしてくださいね。 リワードで1〜2ヶ月も支払えるんですね。 得した気分ですね(^^) 学生時代に飲み過ぎましたか(*´艸`) アルコールが体に合わない体質もあるみたいですね。 私も何回か吐くまで飲み過ぎたことがありますが…気をつけながらも飲んでます。 急いで飲むと酔がまわるのは早いです(笑)
あPー様✨ 雪が降ってきたのですね。 見せていただく分には素敵な雪景色だなぁと思いますが、積もったら大変ですね。 プリンが美味しく感じられて良かったです(*^^*) 美味しく食べれると聞くと嬉しくなります。
ほんと、どうかしているLAMU価格です。こちらはありがたいですけれどw 今日はお昼に馴染みの無いお弁当を買ってみましたよ。ぢゃ~ん秩父名物わらじカツ丼☆税込300円でおつり来ました。
ミルさま✨ 大阪は雨ですね。 けっこうこちら降り出しました。 昨日はサングリア飲まれたのですね♡ ミルたろうくんはお酒が飲め無いタイプじゃないから、これからどんどん強くなるかもしれませんね(^。^) 変な時間にデカ盛りのロールケーキ食べて、お腹いっぱいで夕飯の準備したくないよぉε-(´∀`; ) 今夜はチャプチェ作ります。
渺渺さま✨ 会津屋さんのたこ焼き食べられた事あるのですね。 大きさは確かに今はどこも大きいところが多いですから、そちらに慣れてしまったのかもしれません(笑) 大阪に来てウン十年、アメリカ村には行った事がないままです。 もっと若ければ行ったかもしれませんね( ̄▽ ̄) お腹よく痛くなるんですね…。 ストレスでしょうか(◞‸◟)
皆さま✨こんにちは また始まりましたよぉ〜 ローソン盛りすぎチャレンジが(≧∀≦) (2024年2月6日から全国のローソンにて始まり(一部は2月5日から販売開始)だそうです) 見た感じロールケーキしか見当たりませんでした。 今日までですが、ウチカフェシリーズが2個で50円引き、3個で100円引きです。 取り急ぎ、ご連絡まで。
姐さんのスバラ式をいただけてウレ式(*´艸`*)
庭や道路にも雪が積もってきました。 昨日の法事で旦那がプリンを2個頂いてきました。 家族に食べられないように冷蔵庫の奥に隠して置き、今日食べたら とても美味しいプリンでした。。 最近はカークランドのウイスキーをよく頼むのですが、オンラインで 珍しく品切れが続いています。 今迄にウイスキーは3種類ほど買っていて、だんだん値段が安い ウイスキーになってきました。 旦那に時々オンラインに入荷したか見ておいてと言われますが、 まだ品切れ状態です。 私は学生時代に友人との旅行先でお酒を飲み過ぎて、二日酔いが 酷かったのでそれ以降はまったくお酒は飲みません。 昨年のリワードを確認したら、エグゼクティブは年会費以上は 貯まりました。 買い物や医療費等、クレジット払いがほとんどなのでクレジットの方が 貯まります。 1~2か月弱はリワードを使ってコストコでの買い物ができそうです。
スバラ式ご明察!
うぎゃっ。早く買い物行けば良かった。 ガチ雪降ってきました。ひえぇーー。
南天です。 雪が降ってきて少し積もってきました。 庭から道路に出る場所は日陰なので、積もると雪掃きをしないと 凍ってしまうので大変です。 雪が積もると取れないので、九条ネギや聖護院大根を取って物置に しまってきました。 友人に今週は野菜を取りに来てもらう予定なのですが、家から30分位の 所ですが、雪が積もる地域なので来られるか心配です。 スタッドレスタイヤが必須な地域です。 私の地域はほとんど雪が降っても積もらない地域です。 旦那の車が四駆なので、私の車はスタッドレスタイヤにした事がなく、 雪が降ってくる前に友人宅に野菜を持って行ったり、歯医者の予約を してきました。 部屋から雪を見ていますが、このまま夕方まで降り続いたら5~10センチ 位は積もるかもで、とても心配です。
次を立てましたまたお願いします。
70になりましたまたお願いします。 皆様お待ちしてます\(^^)/
そうなんです、戯曲でも実在でもシラノはシャーロックと並列にしてポワロと比較するタイプの存在ではないんです。全く別分野で活躍なさったというか… 今まさにシャーロックと入力して気付いた可能性は シャーロック ベルジュラック の「ック」の押韻だけのための動員! 原語ではちゃんと聞き取れないけど どっか行け、シャーロック! すっ込んでろ、ベルジュラック! アタシの好きなのはエルキュール・ポワロだけよ♡ みたいな構文なんです。だから敢えてホームズと呼ばずにシャーロックと読んだのか。字幕は無駄に気を利かせてファーストネームで揃えてシラノにしたのね。 予想A:シャーロックとの押韻 予想B:ドラマ『代筆屋探偵ベルジュラック』 このどっちかってことで幕引きします。