ファンの集い

トピック

生き物ルーム69

パンダさーん。

ランちゃんと一緒にスキーされたんですね♪
まだ現地ですよね?
画像楽しみにしていますがゆっくりでイイですよ〜。帰られたらまずはお身体休めてね♡

雷鳥の里がありますね〜(≧∀≦)

北のエポナ☆かくれ部屋8

ザリガニくん♪

>"谷中銀座"ていう地名が、もうハイソと感じてしまう~(*´艸`)

えっと、銀座ってついてるけどハイソでもなんでもないよ〜。下町です( ̄▽ ̄;)
ロケ地で有名になったから、オサレなお店がポツポツと出来てたよ。

笠間の栗スイーツ、ホント美味しそうだね♪
栗がいいからシンプルに焼き栗で食べてみたいなあ♡
ザリガニくん♪家近所では、笠間の栗が普通にスーパーなんかで売ってるの?
栗大好きだから食べたいなあ〜♡

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

ココアさま♡

ありがとうございます✨
薬に対しての抵抗はないみたいなので、漢方薬でも何でも飲んでくれると思うんですが・・・

今は病院に行くのを嫌がってますが、あんなに嫌がってたヘルパーさんも受け入れるようになったので、いつか診察を受けられる日も来ると信じて、折を見て説得していこうと思ってます(^^)

オーナーさま。

昨日コメント入れてから変だなあと思ってたんです。

確か年末にお婆様がコロナに罹って、オーナーさまに移ったってお聞きしてて…
氷柱婆さまは…だから、お爺様お二人とお婆様お一人のはずなのに…
年末のコロナが治ってなかったって事でしょうか?

他の人に移すかもしれないから隔離されちゃうのかな。人との関わりが少なくなるのは、お婆様お寂しいでしょうね。

あつまれ!サブカルの森#2

そう、琵琶湖って京都・大阪からすごく近いんですよ。
滋賀県南部は大阪の通勤圏内です。
琵琶湖の花火大会、音だけは京都市街でも聞こえます。
雷と勘違いしてめっちゃ焦った(^_^;

滋賀県南部のキャンプ場だと、京都観光の拠点にも!って謳ってるところがいくつかありました。
琵琶湖北部西岸、高島市あたりだと、まさに白砂青松の景勝地で、キャンプと湖水浴や水上アクティビティが楽しめます。

私は逆に、甲信越のキャンプ場を調べてました。
高速バスでアクセスできるところなら行けるかな、と。
で、上高地のキャンプ場。
「夜間は食料庫に食品を入れ、テント内には置かないで」だって。
クマ対策。
有名観光地だけど、ガチの大自然なんだと、改めて実感しました。
いつか上高地でキャンプして、満天の星空を見てみたいです。

皆さま、おはようございます♪
昨夜降ってた雨もあがって、晴れてきました。
今日は少し暖かくなる予報です(^^)

渺渺さま♡

>・・・それにこちらが正論を言おうものなら、更に怒りのスロットルの回転数が上がり最後は奇声を上げる事もありました。

ウチも全く同じです(・_・;
奇声を上げるところまで行ってしまうとどうにもならないので、怒り始めたら疲れて電話を切るまで「うん、うん」と相槌だけ打って放っています。
実家に行ったときに怒り出したら、「あっ、もう渋滞が始まる時間だから帰るね」とさっさと帰ってきます。

ウチの母も診察を受けてお薬を処方してもらったら、私だけではなく母自身ももう少し楽になるのになぁと思います。
なかなか難しいですが・・・

いつもいろんなお話を聞かせていただいてありがとうございます♡
とても励みになっております(*^^*)
「唐突に話を変える作戦」で頑張ってみます(^-^)/

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

笑いのスタイルとしてのエッジは効いていて、その点は天才だっただろうけど…
正直なところ冠番組持ち出す頃からあんまり笑えないというか、自分でもこれは嫌な笑いだなという笑いが出てくるのが、あまり好きになれない理由でした。
笑いの嗜虐性が勝ちすぎるというか。風刺がし辛い昨今だから、向かうところが人の弱味になっていくのも分かるんだけど、個人の嗜好としては合わないわけで。
かと言って、誰も傷つけないホワイトな笑いは、ベタか高度かどっちか両極。今残ってる?人らを見たら、上手い人は上手いけど、なんでかなと思う人もいる。そういう需要なんだと思う。

表に出てる人には、いつまでこれが続くのか不安なんだろう。自分の才能がいつまで通用するのか…不安が大きいほど、支配欲によって自分を確認したがるのでしょう。抗われることが否定や攻撃と同義みたいに、過敏に捉えてしまうほどに不安。ある意味、社会不適合な人と同じなのかもね。皮肉なことに。

生き物ルーム69

渺渺さま♪

お豆を撒いたら(ぶつけたら)、オヤツが飛んできた(^^♪
ってバクバク食べてしまうかもです(笑)
拾い食いはしませんが、人間がシヴァんこに向かって投げたお豆は、
躊躇なく食べそうです・・・。

お腹ポンポン良くなりましたでしょうか。
暖かくして安静にしてくださいませ☆彡

3日はまた大きなイベントがありました。
色んな人がステージで歌ってます。

★パールさんの白宇が!
https://m.weibo.cn/detail/4997441567066597
こないだのインディー・ジョーンズぽいドラマの挿入歌だそうです。皮戏(影絵人形劇)も披露したよ。

★うちのシューカイも!
https://m.weibo.cn/detail/4997462865477743
『乐游原』の主題歌を、オリジナルの阿蘭とデュエットしました。シューカイがステージで歌を披露するのは本当に珍しくて貴重!!めっちゃ緊張してるのが伝わってきます。ちゃんとハモってた♪

★そしてやっぱり一番の歌声は周深!
https://m.weibo.cn/detail/4997476373497523
スターでも英雄でもなく、平凡な人々の人生を歌っているらしいです。知らんけど。
周深が歌ったらグランシャトーの歌でも泣けると思う。恋の花も咲きまっせ〜♪
コープの歌なんか歌われたらもう店内大号泣ですよ。

"谷中銀座"ていう地名が、もうハイソと感じてしまう~(*´艸`)
20000歩も歩いたのは凄いね。
私、コットンと毎日朝晩合わせて5km以上歩くんだけど、10000歩はなかなか越えないよ。
疲れたでしょう。
でも楽しかったんだね(^^)

このお店って、こちらが本店なんだね。
ググってみたら、スイーツが全部美味しそうだったよ。
笠間の栗、活躍してるねぇ~。
県人としては嬉しいわ♪
次に行った時は食べられるといいね。
ていうか、笠間の栗、送ってあげたーい♡畄⌒ヾ(・ω-。)♪♡

結局はよい思いをしていたのは自分だけ、守っているのも自分だけなのはどうなのかなと。アテンドしていたコウハイたちも自ら飛んで火に入る…にしても自主的にあっても、現状お仕事が出来ない状況に追い込まれている訳だし。

大物芸人さんにしろテレビコメンテーターのWさんにしろ、女性の扱い方というかご自身の○欲の扱い方に、正直、わたしは吐き気すら覚えました。もうこの大物さんの芸を見ても今後は笑えないだろうな、くらい。Wさんはオモテや公職からは退くみたいですが。←ちょっと潔く過ぎて今後どうするの的な要らぬ心配がわくほど

つぶやき 66

マジルの頭に刺す?頭を刺す?

口から手を突っ込んで脳みそガタガタいわすのはもうとっくにやってるもんね?

そうなんですよ、LAMUの恵方巻はお安すぎるんですよw 今日の店内は午前中から人がいっぱいでびっくりしました。皆さんのカゴの中は恵方巻ありきのようでした。やはりあのキムパはコストコよりお値打ちですよね♡←買った事ないけれどw

パン売場もチェックしたのですが、無かったか見落としか。また売場を見てみようと思います。

今夜は海苔巻きとお蕎麦のはずが、お腹が痛過ぎて海苔巻きといわしと大葉梅肉フライ、インスタントのお味噌汁で我慢して貰いました。

大物芸人でなくても、ちょっとした「接待」で、お姉さま方のお店に行くとか、グレーなサービスを提供なんて話はあまりにもありきたりの話(飲ませて握らせて抱かせるのが営業マンの腕と言われた時代もあるし、ぶっちゃけ程度問題で今もあるはず)。
そこから先の世話は正直なところ当人同士の問題…のはず。
大抵の場合は、そこまで深入りしないか、カネの切れ目な話で終わるし、まあお互い大人やんか?でうやむやになりもし、されてもきた話。
良い悪いとかの問題ではなく、倫理観がどうのって事でもなく、事実というか現実としてあるよなぁと…需要と供給?に近いというかグレーにも濃淡があるよねと。

芸人の場合、浮気というよりいわゆる「遊び」のつもりなんだろうけども。でも、芸の肥やしになるような粋なお姉さんは過去の遺物だし、粋な遊び方を覚えるより欲望を満たす事しか頭にない芸人ばかりになってきた結果、こんな無様で無粋な顛末になってしまったんだろうな…野暮も極まれりだわ。

過剰に白さを求める世論と、グレーなところをほじくり出して叩きたがるハイエナとが、うっかり気を緩めた芸人を吊し上げてドヤ顔してるのは、見苦しいと思うなぁ…。三者三様に目くそ鼻くそ、耳くそもつけて、まとめてへそ茶だわ。

女遊びはある程度覚悟の上だったとしても、旦那が叩かれてる状況って家族が一番傷つくやんね。本人は自業自得でも家族は完全にとばっちり。それだけは気の毒だと思う。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

感想ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
色々コストコで買ってるから、いつか何も買わない日が来たら買ってみるよ。
今日はミニフープス買いました( *´艸`)

渺渺さま♡

お腹痛くなっちゃいましたか…
冷えたのかなぁ?
今日は寒かったですね。
温かくしてお大事にしてくださいね☘️

それにしても…穴子入りが198円だったのですね!安すぎませんか?
298円でも安いと思って買いました。
お寿司のご飯は丁度良くて美味しかったです。
来年は午前中に恵方巻を買いに行きたいと思います♪
もう一つのお寿司屋さんの恵方巻も450円ならとてもお買得でしたね!

この冷凍キンパは他のスーパーでは500円くらいしますよね?コストコでも3本セット1280円くらいで買いました。お買得です♪

あまえびちゃんの珈琲のパンはラムーでも見かけましたよ。
でもこのシリーズはサンディで59円と破格なので今度そっちでみかけたら買ってみようと思ってました(⁠^⁠^⁠)

うふふ。
全部飲めちゃいそうだったけど、半分できりあげました。日本酒で酔うとお腹空いちゃうからねぇ。
やばいのよ。最近食欲が。
ハムレット、美味しいよねぇ。私は普通のとオレンジのしか食べないけど、他のも人気よね。
バレンタイン、コロナ禍で楽しみが減っていた頃からデパートで自分チョコを買い始めたけど、それも気が済んでしまったので、何か他に楽しみを見つけよう。
お芋ちゃんは次々と「好き」なものを見つけていて楽しそうでほんといいな、と思う。
アマプラ、また再開したいな〜。

ところで、今日は昼間、推しのLIVEに行くとしたら、距離や旅費の面で、どこまでなら行けるかという検証をしていました。ついでに琵琶湖周辺キャンプ事情についても。
琵琶湖って改めて地図を見ると、京都や大阪とめちゃくちゃ近いんですね。車で行くなら6時間近くかかりそうでした。思っていたより遠距離でした。
旅のための情報収集って楽しいですね。

生き物ルーム69

こんなかわいい♪オニさんにはお豆を撒けないじゃないですか、代わりに鬼役モデルお駄賃として、オヤツをあげたくなっちゃいますよ!

あまえびちゃん♡

特訓しなくてもあまえびちゃんの方がお酒は強いと想像していますよ(*´艸`)
昨日は帰りの車でカーブの時に私がミルじろうに頭突きをしたそうなんです…
体がよろけて横にいたミルじろうに当たったそうですが…そんな記憶は全然ありません(⁠^⁠^⁠;⁠)
コンビニに寄ってお菓子選んで帰宅してから
10時のドラマもしっかり見たのに…
やっぱりチューハイには弱いみたいです。

巻きずし、炙り筍入りって珍しいですね。
こちらでは見かけないです
いただきま〜す♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

節分なのに、チーママは急な腹痛で恵方巻がお預けです。かなぴ。ちょうど常備薬が切れていて買いに行きました。服薬して取り敢えず痛みは治まりましたが、念のため夕食は抜きに。なんでだろうなぁ。幸い今日はお昼ご飯が随分と遅かったのでお腹は空いてないのだけど。むむん。

生き物ルーム69

節分も残り2時間を切ってギリギリですが・・・。

牙が見えていても、全然怖くない(であろう)
シヴァんこ鬼です(^^♪

私が気が付かなかっただけで、今までもあった商品なのかな?
人間用カチューシャがピッタリ(笑)

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年1月)

ここちゃん♡

はい!うちも買ってきた巻きずしとお惣菜
コストコのとん汁という手抜き料理で済ませましたよ♪
ラムーで298円を4本買って別のスーパーで2本買い足しました。
値段は全然違いましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)
私も広告をみて一番お安い海鮮巻を見つけて
ここに買いにいきました。
豪華な海鮮巻は1000円以上してましたね。
他のおかずは何にしたのかな??

ロールちゃんは100円でしたが長さが絶対に短くなりましたよねぇ…

ぺこちゃんのパンはまだ見たことないです
いただきま〜す♪

本当に地元のお酒を美味しいって言ってもらえて嬉しいなぁ〜♡
辛口の方がスッキリ飲める感じかな?
なんとも素敵な表現で、朝露…(〃ω〃)
私もチャレンジしてみようかしら。
明日一日行ったらお休みだから飲める!!飲みたいよー!
え?!ちょっと待って。
全部飲めちゃうって750ml一本?!
すご〜いΣ( ̄。 ̄ノ)ノ
お酒に合わせる料理もいつもバッチリで、お酒の楽しみ方上手だなぁ〜といつも感心してます(≧▽≦)ゞ

そうそう。ハムレット(チョコ)オレンジ→塩キャラメル→ストロベリーと食べ進んでおります。残すはバナナのみとなりました。
誰だ?バレンタインに分けっこ出来るね〜なんて言ってたの(^◇^;)

話は変わりまして。
アマプラで「夏へのトンネル、さよならの出口」見ました。
2022年のアニメ映画のようです。
面白かった!何も知らずに見たけどこう言うの好き!!
うまく説明出来ないけどジャンル的にちょっと「君の名は。」ぽい??
感想書くとネタバレしちゃうから割愛するけど、泣けたー( ; ; )
ドライアイからポロッと涙出たよ。

生き物ルーム69

たまたまパンダさま♪

とうとう念願叶ってランちゃんと一緒に滑れたんですね(^^♪
いい記念になって良かったですね☆彡

写真は楽しみですが、投稿無理しないで下さいね。
南関東も明日の予報から雪マークが出始めているので。
月曜日の仕事帰り&火曜日の出勤が怖いです・・・。

昨今の日本の国会議員の状況や大物芸人と取巻きのアレコレ、そして今回のドラマ化にまつわる原作者さんの突きつけた悲しい現実など、今年はこれまで隠されていた、あるいは隠れていた物が露見するという年回りなのでしょうか。などとひとりごち。

言葉で糊口してきた身なら、言葉が薬にも毒にも光にもナイフにもなりうる事を重々分かっていただろうに。失われた命、その才能、未完のままに終わる名作に心が痛みます。

大物芸人さんのコンプライアンス問題について、何かずっと悶々としたものが胸にあるのですが、うまく言葉にまとめられません。最低限、自分の浮気相手くらい自分で調達しろよとは思いました。そうしたらこの記事が、見事に言葉にしていました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c69076bf96f4d5b85c1da0a8f67a0fc7d4f6dfde

あPー様♡

この1袋で500円ですか??
お買い得ですね〜!
こちらは最近みかんはお高くて買えてないです。
お家で出来たみかんは美味しかったですか?
キウイは病院のより美味しかったんですね
旦那様が上手に手入されているからですね♪

午後になると微熱ですか…
まだ調子が悪そうですね
家の仕事はゆっくりのんびりされてくださいね、しんどい時は無理をせずに休ませてもらってくださいね☘️

生き物ルーム69

ザリガニくんサマ♪

>やることは幼稚園児と変わらない
無邪気と云えば聞こえはいいですが(笑)
精神年齢いくつでしょうか・・・
と云いたくなる時も多々あります~。
シラ~ッと冷めた言動されるよりは、面白くていいですけどね。

建物に入って行った私を、外で家人と待っていたシヴァんこ。
望遠で撮ったので、実際の距離はかなりありますが、
出てくる私に気が付いた途端にこの顔なので。
私に対して冷めた行動は取れそうにないですね~。
(シーズーとは、いかに相手を出し抜くか、と駆け引きしましたが。
シヴァんこ一族は良くも悪くも莫迦正直です・・・)

#シヴァんこ
(撮影記録:2024年1月)

なるほどぉ~!
ありがとうございます。

あれからアチラのwikiを読んでみましたが、長今は中宗の治療にあたり功績を認められ褒美を他の医女とともに貰ったりしているんですね。ただ中宗の薨去を前後して以降の資料に彼女の記述が無いので、(長患いだった王の死に関しては罪を問われず)罰せられずに出宮して余生を送ったのではないか、との推察がありました。

長今が中宗から医女としての腕を買われていたのは事実のようで、中宗の正室であった章敬(チャンギョン)王后が後の仁宗を産んで約2ヶ月後に亡くなってしまった件につき、長今の落ち度は医官よりも重いと臣下が中宗に突き上げ厳しく罰するように何度も上訴して来るのですが、中宗は頑として首を振らなかったそうです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ここちゃん
まさおちゃん
のむさん

花粉、まだ何もでてないけど、暖かいから早そうだよね(-_-)
頭が痒いのって、乾燥かと思ってたけど花粉なのかも。。
市販薬買って備えてるよ。目薬はやっぱり病院のがいいのかな、コンタクトの上からさせるの市販にあったっけ?
春のお出かけ日和も花粉で台無しになるのが残念(;_;)

神奈ちゃん
お風呂も済ませて、私はサッカー応援*\(^o^)/*
いただきま〜す♪