ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ザリガニくん♪

さつまいもチップス美味しそう〜♡
この芋ケンピ食べたことあるかも
どっちも茨城県産だ♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさん♬

コストコで良いお買い物できたかな?
ノムもそろそろ行きたいんです♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

あまえびちゃん♡

ハーゲンダッツ、お安くゲットできましたね✨
こちらのスーパーは250円超えています。

うまかっちゃんのからし高菜味があるんですね
知らなかったです!

TVerはアプリが必要ですね…
私も家のタブレットでみています
テレビにも入れることが出来るそうですが
あまえびちゃんちのは対応出来るものかしら?
ちー婆ちゃまもテレビで見られると言ってましたね。

めざましテレビ、私も見ましたよ♪
最近、ロピアの特集してる番組が多いですね!

先ほどお米を取りにいったらそのお店でいつも売っている冷凍の八天堂のくりーむパンが
128円に値下げされていたので買ってきました
このパンのチョコ味は美味しかったので楽しみです✨

ひつじちゃん♡

文旦の季節なんですね〜!
マーマレードまで作られるんですね
楽しみです✨
シャトレーゼも割活で買えてラッキーでしたね!
マンゴープリンは食べましたがイチゴは食べたことないです。

先のひつじちゃんへのコメントで
「まし」が「マス」になってました。
ごめんなさいm(__)m

ミルたろうはゼミで1泊研修なんです。
なんと、そのゼミに女子はいないそうです
残念…(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム69

他犬様の(本犬のもだけど)ブツを食べられるよりはマシ?

生き物ルーム69

あまえび(敬称略)は..裸が好き(;゚∇゚)

_φ(˙ω˙。)メモメモ (。˙ω˙)ノ□ペタッ

今年こそ『写真集』出そうかなぁ♪

ひつじちゃん。

大阪晴れてるんですね。こちらは一日どんよりしたお天気でした。乾燥してるので洗濯物は乾きました。

文旦や晩白柚を見るとひつじちゃんを思い出します(*´艸`)こないだOKで売ってるのを見ましたよ♡

>防腐剤、ワックス、除草剤を使用されていない…

そうなんですね。綺麗なお色してますね♪
農家さんが頑張って育ててるんですね(^。^)
マーマレードにすれば皮も無駄になりませんもんね。作ったら見せてね〜*\(^o^)/*

ミルさま。

今日もいっぱいの割活ですねえ〜♪
あー、パン祭り始まってるのすっかり忘れてP〇〇COの超〇買っちゃった。出遅れた…_| ̄|○

ラッキーマヨネーズパンも再販されてるんですね♪大好きだからうれしいです♡

あPーさま。

ウイルスが原因で体調が悪かったんですね。目に見えないですから気づかないですね。

体力をつけないといけないので、自分を甘やかして食べたい物を中心に食べて良いと思います。

こちらのドリンクはコス子さんが紹介されていた物ですね。よく眠れるんですね♪
お大事に(_ _)

生き物ルーム69

品を感じる…

全然そんなこと無いですよ〜
たまのすまし顔で誤魔化してるだけで、昨日も散歩中に回りながらウンをするから、見事に自分のブツを踏んで風呂場へ直行でした(^_^;)

そらこちゃん✨
渺渺さま✨

おばあちゃんのYouTube見ました。
歌いながら踊ったり、自分のじゃない誕生日ケーキのろうそくを吹き消してしまったり可愛らしいおばあちゃんですね。

そらこちゃん、1時間も電話で怒りをぶつけられても自分から切らずに聞いてあげるのですね。すごいです。
頑張ってます!そらこちゃんも。

渺渺さまのお薬で怒りがコントロールできることもあるとのお話もすごく勉強になります。

本日の賞味期限のお安くなったプリンをシャトレーゼで買って来ました。
私は苺プリンの予定です。

皆さま✨こんにちは
今日は晴れたので洗濯物が乾きそうです( ´ ▽ ` )
室内に取り込んだ多肉植物の一つの花芽が伸びてきました!
春〜初夏の咲くはずですが、室内なので勘違いしてるみたいです。

あPー様✨

減塩食で味覚障害もあるのですね…。
少しでも美味しく感じられる物が見つかって良かったです。
金柑などの甘さは美味しく感じられるのですね。
我が家のお気に入りの土佐文旦が届きました。
エアーですが、良かったらどうぞ(*´-`)
今回、初めての農家さんの物を取寄せたのですが、防腐剤、ワックス、除草剤を使用されていないので、マーマレードをチャレンジしてみたいと思ってます。
(レシピが入って入っていました♡)

北のエポナ☆かくれ部屋8

ノムちゃん。

ノムちゃんも先週谷中銀座に行ってたの!(°_°)
谷中にはよく行くの?私は初めてだったからお上りさん状態だったよ(笑)

鎌倉のお店、あった気がするー。でも地元(地元でもないけど)だからスルーしちゃった(^^;)美味しいんだね♪

私は喉が渇いたら泡なのよ〜(笑)
角打ちのお店で琥珀エビス飲んだわ♡
おつまみは酒屋さんの隣のお魚屋さんで買ってきたの。持ち込みOKで素敵なお店だったよ*\(^o^)/*

>ノムもスカイツリー上まで登った事ないよ
ソラマチしか行ってない
東京タワーにも一回しか登った事ないの

私と全く同じで驚いた〜Σ( ̄。 ̄ノ)ノ
ソラマチ行ったのコロナ前、どんなだったかも忘れたわ(笑)

コストコのキッチンペーパー使ってるんだね。私はエリエール。
量が多いだけにお値段⤴︎がハンパないよねえ…

生き物ルーム69

まぁ〜さんさま。

機織り機の画像、よく見つけられましたね♪
ピン熊さんの着物の反物、アイデアがやっぱりまぁ〜さんさまです(*´艸`)

個人的には、タオル巻き巻きのピン熊さんが可愛くて好きです♡

生き物ルーム69

パンダさん。

手術費用はやはり膨大ですね。
ロビンは病院通いは多かったけど、手術はした事がなかったです。ホント、ペットを飼ってると仕事辞められませんね。
「この子が居るからがんばっぺ」と、ランちゃんがパンダさんの活力なりますね♪

焼き牡蠣も三食餅も美味しそうです(*´艸`)
食品会社にお勤めなので美味しい物にお詳しい♡
お餅の餡が滑らか〜。塩味があるのは私も好みです♪

私は月曜日に東京に行ってきました。上野公園を歩いていてパンダさんを見つけましたよ(*´艸`)お仕事抜け出して来てました?(笑)

この日精養軒はお休みでした。
母と一度だけ来た事があります。

そらこちゃん。

上野大仏はちょっと盛り上がった場所にあって、歩いていても見えないんです。看板があったので上って見たら、あらまあ、でした。

社務所がほったて小屋みたいな感じで、中にいらっしゃる方もお○いさん?御朱印を頂きにくい雰囲気でちょっと残念でした。

『縁起が良い』そうなんです♪
だからもう少し整備して頂いたらなあ…←個人の感想です

>おみくじが入ってる筒が可愛いです♡

私も一目惚れです♡
水引きも入っててしっかりとした筒ですよ。
どこに入れて持ち歩こうかと考え中。
今はポケットに入れてます(*´艸`)

ミルさま。

ゆで玉子の自由研究みたいで楽しいですね♪失敗した玉子も白身がトロトロで美味しそうです♡

『光る君へ』、ミルさまも気に入られて良かったです♡セットや衣装が綺麗すぎるのがどうかなあと思っていたけど、フィクションですからいいかな♪汚いより綺麗な方が(笑)
言葉使いがあまりにも(意図的?)現代的で戸惑うけど、下に字幕で説明入れなきゃいけないような昔言葉でもドラマに集中出来ないから良しです。
今回のドラマ、主人が面白いと言って観てるのが驚きです。大河ドラマでは久しぶりの事です。

パン屋さん、ミルさま調べてくれたんですね♪そんなに有名なお店だったんだ(°_°)道路反対側を歩いていたから写真だけ撮ってきました。
谷根千は下町で個人の小さなお店が多く、昔ながらのパン屋さんもありました。散策中だから荷物になるから買えなかったけど、買って帰りたかったです( ; ; )

Tverのすち子さん、観ようと思ったけどアプリ入れないと観れないですよね?

今日のめざましテレビで、横浜港南台バーズのロピアがやってました♪港南台のロピアは最初の頃に行ってましたが、港南台バーズ(商業施設)は行った事ないです。無印とのコラボ店のようでちょっと気になります。

イタリア栗のハーゲンダッツ、スーパーで見つけて買ってきました♪¥198のも売ってたけど、イタリア栗は¥229でした(◞‸◟)お高いので私の分だけ(笑)

コス子さんお気に入りのうまかっちゃん、からし高菜風味の方を買ってきました。思ったより辛かったけど美味しかったです♡¥400越えの袋ラーメンは初めて買いました(^^;)

生き物ルーム69

仙台にはお昼前に着いたので、ランチ代わりにお餅を食べました(^^)

仙台駅から歩いて10分くらいの所にある『村上屋餅店』さんの『三色餅』です。

向かって左から、ごま・づんだ・くるみ。
一般的には『ずんだ』と表記しますが、こちらのお店は『づんだ』なんですよ(^^)

一般的なずんだ餅は甘くて苦手なのですが、こちらのお店のものは甘さ控えめで少し塩気もあるんですよ。
初めて食べたのは30年くらい前だったと思うのですが、それ以来近くに行く事があると必ず立ち寄っているくらい、家族もお気に入りのお店です。

仙台途中下車の目的は、こちらと『伊達あられ本舗』のごまがき、がメインだったのですが、ほぼミッションはクリアしました(^^)

晩御飯も仙台駅受け取りで予約しておいた『えんがわ鮨』にしたので楽ちんでしたが、翌日のランのお散歩は少し疲れました(⌒-⌒; )
あんまり欲張ると後がツラいお年頃です…。

#画像 #三色餅

ひつじちゃん♡

『Eye Love You』は私も楽しくみています。
心の声の韓国語の気になって気になって…
字幕が欲しいです(⁠^⁠^⁠;⁠)

韓国ドラマに出ていた俳優さんなんですね。
ほんと、可愛い役されてますよね♪

生き物ルーム69

ザリガニくん♪鋭いっ!当たりです(^^)

地名を出しても良かったのですが、数年前に朝ドラの舞台にもなっていたので、わかる方がいるかも?と思って伏せてみました(^^)

秋は秋刀魚ですが冬は牡蠣が推しみたいで、1日目のお店では昆布に乗せて蒸した牡蠣、2日目は画像の串焼きの牡蠣を食べましたよ(^^)
ネギと比較するとわかるかもしれませんが、焼いてもかなり大きかったので、相当立派な牡蠣だったんじゃないかしら⁈

仕事なので取引先への気遣いは必要でしたが、流石に食品会社ばかりでしたので、美味しい物を食べると会話がはずんで楽しい会食でした。

#画像 #牡蠣の串焼き

あPー様♡

味覚障害の対応してもらえて良かったですね。
眼はもう良くなりましたか?
いろんな知らない病気がたくさんあるんですね

そういえば私の姪っ子はコロナの後遺症の味覚障害で1年くらいお肉類全部食べられなくなったそうです。

金柑の甘さは美味しくいただけたのですね。
美味しいと思えるものが増えるといいですね☘️

つぶやき 66

うちのコのペア相手が自宅療養になったから、明日の試合に出れないかも知れない…補欠の子と組めたりするのかな?うちの車で出場部員を会場まで送迎することになってるけど、試合出れないなら代わりの車を手配しないといけない。それで学校からの連絡待ち(4時間目終わるまで?)で出掛けられなくなった(´Д⊂グスン

とりあえず最強どん兵衛にお湯入れてきます。

あ、旦那様が勘違いしていたというお話でしたね!!
失礼しましたm(__)m

みな様♡ こんにちは✨

今日も朝から割活祭りでした✨
春のパン祭り初めてシールゲットです。
午後からはミルたろうを研修先に送り
予約していたお米が入荷したと連絡があったので取りに行ってきます!

ひつじちゃん♡
腕は痛みマスになりましたか??
痛い時はできるだけ手を使わないようにしてくださいね。
家事は家に居てる娘ちゃんに甘えてやってもらうのはどうでしょう(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
境港は鳥取県と思っていたから調べたら
やっぱり鳥取県ですよ〜(*´艸`)
米子市も鳥取県です。 
松江市と勘違いしたかなぁ??
私は島根県に行ったことはないと思っていました。

ひつじちゃん。

御座候のあんこが行方不明になってたんですね(笑)見つかって良かったです(≧∀≦)
お餅はグリルで焼かれたのかな?香ばしくて美味しそうです♡頂きまーす♪

私はパン屋さんってわかるまで10秒位かかりました(笑)

>私も生まれる国が違ったら…モテていたかなぁ(笑)

ひつじちゃんは日本で若い頃モテたでしょう♡
誰もに好かれる性格だと文章からわかります(^。^)

手首治りましたか?
冬は治りづらいですね。お大事に(_ _)

生き物ルーム69

>布そのものを自作して

『自作』って、自らの毛をむしり取って作れと?
『鶴の恩返し』じゃん ( ̄ー+ ̄)

#画像 #天照大死婆神サマ #大熊猫 #ピン熊
#機織り機 #銭湯

皆さま、こんにちは。

今は曇ってて、昨日とは打って変わって寒いです。
今日はもつ鍋にしようと、先ほど足りないニラを買ってきました。

渺渺さん。

渺渺さん自身は鳥生まれではないんですね。渺渺家のルーツがわかってると故郷に愛着が湧きますよね♪

えっと、鳥取と島根、実はよくわかってない一人です(^^;)実際サイクリング旅で行った主人でさえ、わかってない始末。ご両県に申し訳ない気持ちですm(_ _)m
地図で確認したんですが、鳥取の西側にチョロっと伸びてる米子と境港、この両市は鳥取県なんですね。この2市が島根県と誤解されてるような気がします。実際主人に聞いたら、「米子は鳥取、境港は島根」と言ってました( ̄▽ ̄;)もう私は間違えませんよ〜♪

ポジティブおばあちゃん、お蕎麦編を観ました。
とっても明るいご家族ですね。
おばあちゃんが天ぷら作りのお手伝い、お箸を使えば脳にも良いですもんね。おばあちゃんに寄り添っておられるお姿に感動しました。

生き物ルーム69

静電気の季節ですね~。
そう言えば、『バチッ』と来てビックリしていたワンコがいました。よせばイイのに、近づいては再び『バチッ!』そして『ビクッ』
バチッ ビクッ の繰り返し (呆...)
止めさせました。( ̄へ ̄)

>今のところお尻歩きの頻度も少ない
この『お尻歩き』をダンスと勘違いして喜ぶ飼い主サンも居るンですよ。
ある動画で『この子の癖、可愛いでしょ♪』と見せびらかしてくれた主サンもいましたが、それは全世界のワンコ共通のカーミングシグナルでした。。。 ストレス溜まってませんか?

あつまれ!サブカルの森#2

さらに調べたら、火気が使える(直火は当然不可)湖岸公園もたくさんありました。
滋賀県すごい(*゚∀゚)!
デイキャンプの練習(テント設営+シングルバーナー使用)くらいなら、琵琶湖岸で十分にできそうです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

>王后はもちろん妃が全員クセ強悪人顔で常にバッチバチ、策謀に次ぐ策謀…誰も何も解決する気のないドロドロ加減で…

↑( ・∀・)キャハハ~そうだよね、しかも話数が多い。

王后(ワンビ)の住まいである中宮殿(チュングンジョン)の略で、側室を含め住まう館名をその主人の名前として呼ぶのは日本でも同じなのかな。弘徽殿女御(こきでんのにょうご)のように。

中宗、明宗などは日本と同じく薨去後に王に贈られる諡でそれは王后も同じなので、ドラマでは中殿媽媽(チュンジョンマーマ)がよいです。ちなみに世子嬪(セジャビン)も嬪宮(ピングン)と略されて呼ばれているのが多いです。