ファンの集い

トピック

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

そうなんです、女官(水剌間)やって、流刑になって、医女になって、一旦逃亡して赦免されたけど1日チェゴサングン体験して辞めて、中国に渡るとかなんとかじゃなかったですか?
その後の話なら、またイ・ヨンエでやるのもありかな…って感じではありますが、どちらにしろ中途半端な内容の記事です。

>ぽちくろさん
あのチャングムより苦労するなんて、ドSが過ぎますよ…(´Д⊂グスン

「チャングムの誓い」は、かなりの部分が創作だから、もう少し違うパターンの一代記にするのかな?もっと苦労するとか。

医女は妓女がわりにされるくらい身分が低かったというから、政変で身分を剥奪された元お嬢様くらいから始めるんじゃないの?(識字の問題あるよね)

脚本家やプロデューサー個人狙いの記事くらいは出すかもね。これだけ話題になれば部数行きそうだし、ネット記事出せばある程度読まれると踏めばね。でもネットでもう話題が回ってるから、新情報出すのは難しいかも。

北のエポナ☆かくれ部屋8

オーナー♪ 元気ですか?
婆サマも大丈夫ですか。
負担になったら困るので返信不要です。
また来週来ますので(*^^*)

今日は久しぶりに外で撮ってみました(^^ゞ
湯船に浸かったの撮りたいなーと思い、試しに作ってみました。

雪かきやら用事足しやらしながら、実は地味にティアキン頑張ってます。言うと雪かきでゲーム出来ない日々になっちゃうので(私のジンクス?) こっそり頑張っます(^^ゞ 昨日デグガーマ全部終わらし、今、ヒノックスの途中です。

明日から天気悪くなる予報なのでため息しか出ませんが、オーナーも頑張っるから、私も頑張ろうと思います(*^^*) また少し間空きますが、来週来ますので、どうか元気で居て下さいね!

最後にネタばらし。この湯船、昨日セリアで購入して来た「ぷるぷるゼリースライム」です。初めて購入して使ってみましたが、これのいい所。また入ってたカップにスライム戻せました(笑)
オーナーさん。またね~(^^)/♡

酒の瓶は長男が最近購入したねんどろいどに付いて来た奴です。ねんどろいどの子、可愛い子です。

あまえびちゃん。こんにちは♪
ニンテンドーのカレンダーね、これポイント交換の品物なのー(^^ゞ なので送料のみかかって、カレンダー自体は無料なの。

>オーナーさま、一人で介護背負ってるから心配だよね。←うん。本当にそう。色々事情あるとは思うけど、もう少しオーナーさんの負担が減れたら良いのにな。…て思っちゃう。

また明日から天気悪くなるみたいだから、また来週にでも来れる時に来るね。なんか今シーズン、ドカ雪あるかと思いきや、次の日には3月並みの気温になったりとか、例年とはちょっと違うパターンで先が読めなさ過ぎなのよ(涙)
なるようにしかならないんだけど、やっぱり冬は忙しいかも…(^O^;)
明日から2月だもんね。本当早い…。
あまえびちゃん、もう少し落ち着かないとゆっくりお喋り出来ないけど(ゴメンよ)また来るから~♪ ではまたね~(^^)/♪

皆さん、こんにちは♪
突然ですが、一昨日インコスして来ました(^-^)

コス子さんのレビュー読んでから食べてみたかった「チョココロネ」やっとGET出来ました~♪♪
\(^o^)/バンザーイ

見た瞬間、わ!本当デカイ(笑)
食べれるんだろうか…とドキドキしましたが、美味しいかったー♡ そして私以上に旦那&次男に好評で次の日には完売。
もちろんとっても美味しいかったです(*^^*)
そしてフードコートでまたヘーゼルナッツソフト食べて来ました(^^ゞ もしかしたら冬の方がアイス食べてるかも~(笑) 私が3分の1程食べた段階で旦那はソフト食べ終わちゃいました(ビックリ!(゚д゚)) も~、こんなに差がつくなんて。彼はその後ピザ注文して食べてました。 コストコ…安くて通ってますが、地味に食べる量増えてないかい??のエポナ☆家です(;∀;)

思ったより間に立っていたという出版社の影が薄く感じます。メディアミックス戦略とやらで、表だって局を敵に回したくないのかなと勘ぐっちゃうわ。

この件で文春砲、出るだろうか?

わたしのつたない記憶によれば、『大長今(宮廷女官チャングムの誓い)』は、前半は見習い~女官(宮女)になった後にチェ尚宮たちの策略にはまって師匠のハン尚宮とともに島流しに合い、そこで類い希な知識と技術を持った医女と出会った事で自らも医女を志して修練し、医女見習いとなって宮廷に戻り、前例の無い王の主治医となり…で、後半は医女物語でしたよ。Yahoo!ニュースの記事はおかしいわ。

最後は王が二代続けて薨去した事でチャングム夫妻の罪が放免されたはずなので、物語が始まるとしたら女官ではなくタイトル通り医女としてではないですかね。

生き物ルーム69

ランのヘルニアでかかった医療費って公開しましたっけ?
MRIの検査費用、手術費、入院費で、まぁ〜さん様が仰っている金額では少し足りないぐらいでした。

うちは保険には入っていませんでしたのでクレジットカードで一括払いしましたよ。
その後パパンダが「保険に入るか?」と騒ぎましたが、自分で調べるわけでもなく、一回かかって病気は対象外になる事も多いので、普通に貯金するだけに留めています。

当分仕事はやめられないですね(⌒-⌒; )

生き物ルーム69

月曜日の夜ブラッシング後に撮ったので、静電気で収まりが悪くなっている気がします(⌒-⌒; )

身体の毛については、ちょっと盛っているかな?ぐらいで済むのですが、顔周りが伸びて目に入りやすくなるんですよね〜。
最近、また一過性パンダ化症候群の兆しも見えてきたので、近々シャンプーだけは家でする事になりそうですが、おチリ絞りまで出来るかどうか…(^_^;)

今のところお尻歩きの頻度も少ないので大丈夫だと思いますが、気をつけますね。

#画像 #ラン ボーボー期

★ドンキ♡♡ロピア 雑談97★

ひつじちゃん。

2週間後、もうすぐじゃないですか!これから準備に忙しいですね。それも楽しい♪
私までワクワクしてきましたo(^-^)o

>帰りの飛行機は使いたい時間の便だと1人4万円以上高くなる事にビックリ!

関空ならお安かったんですね?そんなに時間変わりませんよね?
16万円⤴︎は高過ぎ〜( ; ; )近場の旅行一泊出来ちゃう。
ひつじちゃんの沖縄旅行記楽しみです♪

根津神社で頂いた福豆とお守りです。
節分準備、あとは恵方巻きを当日買うだけです(*´艸`)

中央の可愛らしい筒の中に水引きとおみくじが入っていました。残念ながらおみくじは中吉で、良い事はほとんど書かれていませんでした( ;∀;)
この水引きで幸運を呼び込みたいです。

ちー婆ちゃん。

>今日アイラップを使ってパスタしてみました。
フライパンにお湯をはって防災食体験です。

我が家にもアイラップの類似品のコレがあります。OKで売ってる物で、箱が四角なので保存しやすいしアイラップよりお安いかな。

湯煎料理をやった事がないです。
ちー婆ちゃんのコメント参考になりました♪
いざという時に役立ちますね(^。^)

>よかったです、日本に帰ってきてくれて( *´艸`)

生まれた場所を間違えました(笑)
ヨーロッパではサッパリなのに( ̄▽ ̄;)

先ほど写真を忘れました。

根津神社です。
伏見稲荷神社のような鳥居、運良く人が写らないように撮る事が出来ました。

東南アジア系のカップルが着物を着て写真を撮っていましたよ。熱の入れようから新婚さんのようでした♡

https://news.yahoo.co.jp/articles/a12dbad47e7bba26281a3f3882c065b3f91724de

『医女テチャングム』の主演がイ・ヨンエに決まった…ってどういうことでしょう。続編?リメイク?
あれで充分「一代記」だったと思うけど、いやあれは「半生記」で続編はもっと先まで描くってことかな。でも女官だった時期は描き終わってるし…?謎だ〜。

続編も、そんな風にオリジナルの余韻をブチ壊すなら続編観なきゃ良かった…ってなる場合がありますね。

小学館は日テレへの報復に『コナン』引き揚げろって極論があるけど、コナンは読売テレビなんですよ。そんな明後日の方向に向かったネットの意見をいちいち記事にしないで本筋だけ追って欲しい。
漫画家協会が今回のようなトラブルで原作者の立場を守る役割をしてくれるようになるといいですね。
※今までもしていたのかも知れませんが。
https://news.yahoo.co.jp/articles/9791de35ed607d8027d46480655e03e6b781b5f2

渺渺さん。

>ワンちゃんがなぜか寄ってきて、わたしの前でちょこんとお座りして優しい眼で見つめてくれてうれしかったデス。

素敵な出逢いがありましたね♪
ご両親の事で大変な時に、渺渺さんがひとときでも癒されて私もうれしいです(^。^)

高カカオは身体に良いとかダイエットになる(ホントかな?)とか聞きます。コストコのは大量なのでこれくらいの方が買いやすいです。

ニュース流してるのがテレビ局ですもん、同じ穴のムジナやってことやんね?
明日は我が身というか、うかつに局側が悪いととられるようには流せないよねぇ。うっかり叩くと自分のところから埃がでちゃうんでしょきっと。
同じことやらかしてる局や媒体、出版社は多いだろうしね。

文春あたりに出してもらうほかなくない?あそこは最初から責任取る気なしだから、大手の局叩きには向いてるんじゃない?
出版社がらみでダメかな〜

ミルさま。

ミルじろうくん、どこまで大きくなるのか楽しみですね〜♪

蓬莱の豚まん、今日のメインにします(*´艸`)
昨日新年会で出かけたので夕食を作らなくて良かったんです。私はおにぎりにしたんですが、1個で満足出来ましたからコスパはいいです(笑)

私が気がついていないだけで、こちらでもおはなはん売ってるかもしれませんね。売り場チェックしてみますね(^。^)

上が上野東照宮、下が上野大仏です。
上野東照宮は写真ではそうでもないですが、実物は金ピカで綺麗です。

お顔だけの上野大仏はちょっと怖いですね。
数々の災害に見舞われ、戦争で金属供出されて今はこんなです。
胴体を失った顔面は「これ以上落ちない」という意味で「合格大仏」と呼ばれていて、受験生の参拝が多いそうです。

あつまれ!サブカルの森#2

ソロキャンプの実現を心より応援しております♡。

小道具は脈絡なくチョコチョコ持ってはいるのだけど、ひとりでテントを張ってシュラフで寝る…まではできないヘタレなので、せいぜい自然の中でコーヒーやスープを飲むくらいです。自然の中でも指定された場所でないと火が使えないので、サーモスの山専ボトルを愛用していました。

あPーさま。

入院されてたんですね。体調が優れないとおっしゃっていらっしゃってたから、どうされてるのかと思っていました。
ロウバイのお花があPーさまを出迎えてくれたんですね♡退院おめでとうございます。

退院後に大好きなコストコに寄れて良かったです。
前橋倉庫はIKEAが出来て空いてるんですね。今がお買い物のチャンスですね♪

お大事になさってくださいね(^。^)

原作を改変する是非というより、守れない(守る気のない?)約束を原作者さんとしたのがアウトよね。そもそも原作者さんのあのX発信は制作側のSNSに対するアンサーだった訳で、そこを報道していないため原作者さんが一方的にごねたみたいな印象が残るのが辛さを増します。ドラマの公式HPの冒頭に掲げているエクスキューズ(追悼文には読めない)が更に読んで心がドヨリます。あれは追悼ではなく言い訳だもの。

皆さま、こんにちは。

今日は最高気温15度予報になっています。この時間でも暖かいです♪

そらこちゃん。

そらこちゃんも岸壁からの釣りでしたか。船上かな?と思ってました。
私も鯛を釣ってみたいです(*´艸`)大きな鯛は船でないと釣れないだろうから小鯛でも♡
今まで鯛は好んで食べなかったけど、宇和島鯛めしを食べてから好きになりました。

関西でOKが出来るの、私も楽しみです*\(^o^)/*

そらこちゃんも神社詣に行かれたんですね。
2万歩は万歩計を持ち始めてから2回目でした。
翌日まで足がおかしかったです(^^;)

今回は谷根千と呼ばれている地域を歩いてきました。山手線の内側、上野駅から日暮里駅までをぶらぶらしながら♪

よしこさーん(^。^)
お元気ですか〜?
やっと谷根千に行ってきましたよ〜♡

まずは上野動物園(この日は閉園)入り口から不忍池へ。西郷隆盛像と不忍池です。
西郷どんはどこを見ているのかな?

不忍池は枯れたハスに覆われていました。この下にはレンコンがいっぱい!?ほじってみたいです(笑)

この後池の中洲(写真中央)にある、弁天堂に行って御朱印を頂きました。

皆さま✨おはようございます。
昨夜は遅い時間から連続のコメント失礼致しました。
コス子さん承認ありがとうございましたm(._.)m

今日はそろそろ雨が降り出しそうなひつじ地域です。
花粉症の皆さんは救いの雨でしょうか。

あまえびちゃん✨

昨日びっくりして、逆にコメントし忘れてました!
エジブトで求婚!すごい(≧∀≦)
そのお話聞きたいです(笑)

あまえびちゃんも南方系のお顔 _φ(・_・
>名古屋へおいでですか?爆笑

あつまれ!サブカルの森#2

揺らめく炎はやっぱり美しいですね。
U字溝のはどっかで見たことあります!
たしかに、そういうのが準備されてるキャンプ場なら、ハードルも下がりますね。
あと、薪が売ってるところ。
薪を割る鉈か斧は要るかなあ。
まあ、焚き火デビューは泊まりができるようになってから。
バンガローはあちこちにあるけど、1棟あたりいくら、だからソロには割高なんですよね。。。テント一張りいくら、のキャンプ場も同じだけど。

テントが夜中に襲われるのは、時々ニュースになりますね。
こないだ見てたテレビで、海外の自然公園で、食料品が入った密閉容器をテントから離れた場所に置いておくって説明されてました。
鹿や猿ならうちの近くにも普通にいるけど、クマさんは勘弁(ーー;)

とりあえず今週末には、ペグとゴムハンマー持って川原で試し打ちしてきます♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
セリアに他の形もあるんだね。ならまた買いに行かねば。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

黒舞茸、ぜひっ!!
味が濃いし、シャキっとして普通の舞茸とは全然違うのでぜひぜひ。

あぁ〜♡ひらたけも美味しい!
一時期ハマってました。

汁は黒くなるけど旨みも最高だから黒さにビックリしないでねん。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

ココアさん、コレ可愛いですよね♪
セリアで買いました。
他の形、色もありましたよ。

この手の「原作レ◯プ」って、今までも繰り返されているのに、ちっとも改善されてきてないんですよね…
ただ地上波は制約が厳し過ぎて、個性的な原作は少し色を薄めないスポンサーが嫌がるっていう、大人の事情もままあるようで。だからといって約束フル無視が許されるわけないんだけどさ。

>ベリー嬢

このままうやむやにならず(せず)に、今後の方策を双方の業界で探って欲しいものです。新年早々から辛い事象が続いていますが、この件もなかなかに衝撃的でした。改めて原作者さんのご冥福をお祈りします。合掌。

>些細なことで怒り出すので、

↑ほんとうにそうなんですよね。今日も母にその事で手を焼きました。←うちは一度怒り出すとネチネチとしつこいのです。こういう時のためにお薬(とんぷく)を頂いていて、それをシレッと煙にまいて服用してもらったら40分ほどで鎮静しました。

そらこ様の母さまが、どうにか治療を受けられるとよいのですが。ケアマネさんにご相談されて訪問診療はダメかしら。

というのも、うちの母は薬物治療で怒り出す頻度が以前より減りました。その分、他の意欲も減退気味ですけれど。お風呂も入りたがりませんよ。無理くり言いくるめても打率50%ほどです。怒り出すとその事に固執するのでそういう時は他の話題に気を反らす、気持ちが切り替わるように誘導できるとパッと変わる事があります。

最近はYouTubeで「認知症ポジディブおばあちゃん」という動画を見ています。うちはあんなに上品で可愛らしい所は皆無ですが。お嫁さんの対応が本当におおらかで優しくて、わたしには無理だわ、いや、反省とかいろいろな思いが胸をよぎります。

あPー様✨

どうされているかと思っていました。
入院されていたのですね…。
退院されて良かったです。

ロウバイの花はとっても可愛らしいですね。
旦那様の特訓頑張ってくださいね(⌒▽⌒)