ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

>ココアさん
>ザリガニくん♪

胃カメラ終わって帰ってきてから、ずーっと眠気が(笑)
鎮静剤、いつもより多かったのか終わってからふらついて、他のお部屋のベッドで休ませてもらってきたのです。
食欲旺盛で、家に帰ってから何かしらもぐもぐしてます。
胃の状態は「胃炎がある」と毎回言われます(^^;
ピロリはこれまで一度もいると言われたことがないから、ちょっと安心。
ただ、ちょっと胃の痛みを感じるので今回はお薬を出してもらいました。
今日はもう早く寝ます~(=_=)

>ココアさん
コストコ、残念でしたね。
再販店は何か特別なものを売ってるんですか? とてもお得なものとか?
行ったら教えて下さいね(^_-)-☆

>ザリガニくん♪
こちらこそ、今年もよろしくお願いします(*^_^*)

ピロリが除菌できなかった人、3回目のカメラをしたのかどうかは聞けなかった(-_-;) 1回で除菌できていない事にショック受けてたし...。
ピロリがいなくても私のように慢性胃炎っぽいのもあるし、時期的には年末年始の食べ過ぎで、胃腸が疲れてる可能性もあるよね(笑)

あつまれ!サブカルの森#2

あーれー???
なんで同じな2回も??
ごめんなさい(>人<;)

ちょーっと今酔ってて収集つかないよ(^◇^;)
ごめんねー(大汗)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

続いて遅くなりましたが、今年もよろしくお願いします(*^^*)
私も年明け早々、何年ぶりに風邪をひいてました。
熱は出なかったものの、まだ咳と鼻水が…(-。-;
昼間との寒暖差で体調崩しやすいので、皆さんも気をつけてくださいね。

青森の訳ありサンふじを注文してみました。
多少のキズはあったけど、甘酸っぱくて美味しかったです。

★ドンキ♡♡ロピア96雑談★

ひつじちゃん♡

ひつじ②ちゃんのテスト、お疲れ様でした✨

チーズにクーポン出てたからひつじちゃんも来ないかな?と思ってました!
やっぱりチーズ買ってましたね(*´艸`)
私は15:12のレシートでしたよ。
ひつじちゃんの方が早いかな??
激安赤ワインの情報を数日前に見つけて、ないかな〜とお酒のコーナーを何周も回りました。
試飲してましたね。私も1人で行ったので試飲できずに残念でした(⁠^⁠^⁠;⁠)

ロピアまでいかれたのですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
メキシカンラップの形のミルフィーユローラーとか見られたかなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
このコブクチップ、コストコも同じ味が売ってましたね(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ぉお! 眼福っ!眼福っっっ!!
テイストの被らない絵(おうちの外の世界と中の世界よね♡)でありながら、クリスマスツリーがどちらにもあって、クリスマスに飾るのにはぴったりですぅ♡

なかなか日本でB&Gのyear皿を網羅して分かりやすく説明文を書いてある店舗はないと思うと楽○での閉店が惜しまれます。他で出店しないのかしら。

B&Gはロイコに比べると絵柄がより北欧的フォークロアさを感じます。セバスチャンも気に入ってくれたなら、チーママもうれしゅうございます♡

生き物ルーム69

言いたいことを文章にするのは難しいことです。
ザリ的にはまぁ~さんが帰って来てくれただけで脳内お祭り状態なので、どんなコメントにもはしゃぎます♪

生き物ルーム69

パンダさんはコットンのばぁばなんですから呼び捨てはノー問題です。
むしろ身内呼びは嬉しいです(^^)

まぁ~さんのことですから、パンダさんが「ヘア栗ップ」と命名するのは想定内だったかもしれないですね。
脳内では沢山のアイディアが渦巻いていることでしょうが、まずは通常運転に戻れるまでは気長に暖気運転して欲しいですね(^^)

「巨大アフロ」「束ねたビリコットン」ウケていただいて嬉しいです(^^)
続く第3段です。
先日ビリ子が来ている時にコットンのオモチャを貸したところ、それはオレのだと言いたげに「アオー!」と鳴きながら仰け反っていたんです。
いつものことなんですが動画を撮って切り取ってみました。
この後、両手を伸ばして無事奪い返していました(笑)

#画像 「犬バウアー」

まさおちゃーん、今年もよろしくね(^^)♡

大学ラグビーの決勝戦後半を観ていたらモソモソと雪が降っていてビックリ!
雪もビックリしたけど、その前には雷で試合が中断していたとか…
この時期に雷がなるなんてね…

ピロリ菌の除菌後にまた胃カメラする病院もあるんだね。
お友達、しんどかったね。
しかも1回では除菌出来なかったら2回目の除菌後にも胃カメラしたのかな。
気の毒過ぎる…(-"-;)
と言いつつ……除菌後の呼気検査を飛ばして10年以上……
最近また胃の調子が良くなくてドキドキしているのは私です( ̄▽ ̄;)
前回の胃カメラでは何も言われなかったから大丈夫だと信じる。

ここちゃん✨

バターサンド味早速買いに行ってくれたんですね(≧∀≦)
牧場しぼりの生キャラメル〜!
そちらも美味しそう♡
探してみよっと。

皆さま。
少食と思わせ(よう)ぶりな書き方をしました(^^;)
白状します…。
親方不在だった夕飯をケンタッキーで済ませて、ハイボールも飲み、その後にアイスまで食べるというダイエットはどないなっとんじゃ?的な行動をしておりました。
で、半分しか食べれなかった訳です…。
18歳、20歳と同じ量は無理だった…これが真実です_| ̄|○

やっぱり……というのが率直な感想。
たとえ心底やりたくなかったとしても、あなたに見て見ぬふりが出来る訳がないのよ。
おばあちゃまがお元気だった頃から、ご近所さんと良い関係を築かれているのが手に取るように分かるわ。
遠くの親戚より……というご関係なのでしょう。
しかも皆さんで体調を崩すとか、どこまで仲良しなのでしょう( ̄▽ ̄;)
そしてそこに次女ちゃんも加わっているということが、さかこちゃんが人を大切にしながら暮らしていることを如実に物語っていると思うのよ。
子供は親の背中を見て育つって言うものね。
えっ?うちの子?うーん……目の前に落ちてるゴミを跨いで行くような子なのよねぇ~……
どうしてかしらね……?(^_^*;?

今はすっかり体調が良くなっていることを願いつつ……今年もよろしくね(^^)♡

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

ゴーゴーゴージャスなの〜。この灯りを目指しているとも言えるかな?山賊おむすびと山賊焼だけでお腹いっぱいになっちゃうけどロケーションを楽しむなら野外をお勧めします。九州からも近いよ。関西からはちょっと離れてるけど行けない距離ではないかな〜。

姐さまの所は明日1/15なんだ知ってたら待つんだった。
B&Gのイヤープレート届きました。実物はめちゃくちゃ良くて使うのがもったいないくらい皿の裏も綺麗なの
。新しい世界に連れ出してくれてありがとう姐さま♡
Y Y Dが閉店してしまうのは残念だけど来月には30%OFFになるのね〜買うの急ぎ過ぎたかしら?でも売り切れちゃったら元も子もないよね!セバスチャンが気に入ってくれて何よりです。

あまえびちゃん✨

今日はコストコでケーキは買わずに我慢して帰って来ましたよ。
バナナは緑のオーガニックのみでした。

薬はコストコがお安いと、あPー様も言われていたので、薬局で酔い止めを買いました。
『袋かわいい』と言ったら、オッサン親方は『かわいい(・・?)』って。
オッサンにはわかんないらしいです(笑)

あー♡ちー婆ちゃまもあんぱんゲットされてる!
よっしゃー!私も頑張ります!

今日は一戦一敗でした…。

ミルさま✨

共通テスト受験無事に終わりました。
ありがとうございます。

ミルさま!コストコ行かれてたんですか!
すれ違ってたかもしれませんね(⌒▽⌒)

ミルさまを思い浮かべながら教えていただいたコブックチップ買いました。
もちろん甘エビのかっぱえびせんはあまえびちゃんを思い浮かべながら…(๑˃̵ᴗ˂̵)

ふふふ( ̄▽ ̄)
さわこさんまだまだお若いわ。
私も四捨五入したら50(オーバーの方だけど)だよ。仲間??

犬王、私も絵は苦手なタイプだったけど「どうなるの?」という好奇心の方が勝ちました。そして歌声に惹かれました!!
後宮の烏と推しの子での主題歌しか知らないけど、心を持っていかれる歌い方されますよね。
逆にマリオは最初の方少し見て満足しちゃった。マリオマモだから気になってたけど、思ったよりもマリオだったし満足しちゃった。

注)タブレットからなのでプロフ写真無いけど本人です

ふふふ( ̄▽ ̄)
さわこさんまだまだお若いわ。
私も四捨五入したら50(オーバーの方だけど)だよ。仲間??

犬王、私も絵は苦手なタイプだったけど「どうなるの?」という好奇心の方が勝ちました。そして歌声に惹かれました!!
後宮の烏と推しの子での主題歌しか知らないけど、心を持っていかれる歌い方されますよね。
逆にマリオは最初の方少し見て満足しちゃった。マリオマモだから気になってたけど、思ったよりもマリオだったし満足しちゃった。

そらこちゃん✨

お母様どこに隠れていらっしゃったんでしょうね…。
今日もご実家へ行かれてますね。

ここには同志の方々がいらっしゃるから心強いですね。
私は何もできませんが…お話はいつでも聞いてます(*´꒳`*)

皆さま✨こんにちは。
今日はコストコ詣&ロピア詣をして来ました。
ワインの試飲会してたので、親方には匂いだけで我慢してもらい、空きっ腹に5種類も試飲してしまいました。

帰って来て、コス通開くとぴゅうこさんが来てくれてました(=´∀`)ワァーイ

ちー婆ちゃま✨

いちごのシロノワールですか♡
クリームとソースたっぷりですね(゚∀゚)
今日コストコ帰りに行こうと思って行ったら、お待ちの方がたくさんいたので諦めました(TT)
また、今度行ってみます!
ヒレカツプレート食べたいです。

病院お疲れ様ヽ(´ー` )ヨシヨシ
今頃ぐったりしてるかなあ?
私はワンチャンと公園に行ってショッピングセンターに行って、疲れて今はゴロゴロしてます( *´艸`)

今日はコストコの再販店に行けなかったから、次こそは行きたいよ。

生き物ルーム69

お帰りなさい♪
体調、回復してきてるようで安心しました。
無理しないでくださいね。

ここあもクマ服着て待ってました(^^)

ひつじちゃん♡
早速、バターサンド味買いに行って来ました。
1個しか残ってなかったので、冷凍庫と奥の方に隠しました(^^;;
あと、牧場しぼりの生キャラメルが美味しそうだったので買ってみました。
寒い時期はアイス売場には近寄らないので、教えてもらえて良かったです。
私は、1個食べれちゃいますよ(*^^*)

ちー婆ちゃま♡

麦田のあんぱんゲットおめでとうございます✨

スーパーカップ1個は無理ですか??
私は平気で食べられますよ(*´艸`)

ちー婆ちゃまはバター、キャラメル、こしあんには弱いφ(..)…

今日は車の点検日で午後に帰宅したので
キュキュット買いにコストコに行ってきました
炭酸水もいつもよりお安くなっていたので買ってきました。大根は2本228円です。
当分、大根には困りません(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム69

皆様、ご心配おかけしております。

御礼を言いたいコメント、ツッコミ入れたいコメント等々いっぱーいあるのですが、気持ちを伝わり易い言葉で表現するエネルギーはベラボウに必要であったと思い知らされ唖然としています。
(早い話が、脳ミソを使わない生活から来た劣化)

いっそのこと喋った方が簡単?
しかし、口語ばかりじゃ余計に難解な文章になりますよね~。

しばらくの間、時系列をフル無視したコメントを投稿すると思いますが、『クマ冬眠中の脳トレ』と生暖かい目でお許しくださいませ。

コレが来店時のお店のノボリ?なんていうのかな、とても美しくgorgeousね!

新卒で入った会社を辞め大学で聴講生していた時、授業で知り合った同じく聴講生のオネエサンが山口の人で、このお店の事を語ってくれたのがとても印象的で。キーワード「山賊」というのだけを覚えていて、その後、ケンミンショーで紹介された折りに見て「コレだ~!」と。夜には幻想的なお店ね。

うちの鏡開き(という名のぜんざいを食べる日)は小正月(15日)だから、明日なんだぉ。

つぶやき 66

娘が課題のために作成したアイロンビーズ製マシンは試運転まで進みました。数万個のアイロンビーズ在庫があるので、なんぼでも使ってほしいです。
息子は私が10年前にDAISOで買って放置していたビーズキットに取り組んでいます。犬のキーホルダー。テグス緩いからなんだか面長になってる…。

私は夜のたこ焼きを、怪しい白い粉で作るか素直にたこ焼き粉を買いに行くか考え中です。めんどくさいからお好み焼きにしようかな。

こんにちは♪

あたしもゲットです("⌒∇⌒")
一個は冷凍、一個は明日の朝ごはんです(^^)

スーパーカップ、あたしも一個食べれないので買いません。
が、バターサンドはとても美味しそう( ̄¬ ̄)
バターなんとかとか、キャラメルなんとかにとても弱いです(^^;

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

スパゲッティ用のミートソースを作りました(正確には先月)。初めてです。で、冷蔵と冷凍で分けたらなんとぴったり4回分に(苦笑)。
フライパンであえて温めるのですが、皿には移しません。テフロンフライパンが卵焼きでこびり付くので気にせずフォークで……。そろそろ、取り替えます(予備有)。

卵が特売対象になって安くなってきました(鳥インフル解消?)。少しだけ購入頻度を増やそうかなと。併せてゆで卵を作ってます、今朝はゆで卵のサンドイッチでした。

一個だけですが、充填のお供えが……。汁粉にするかな(あまり作らない)。

微妙に気温が去年より高め。甘酒用に酒粕を買ってるんですけど……。

つぶやき 66

少量でしたが今朝も雪かき、これで二日連続。やっと、平年の感覚に近付くも数字的にはまだ1割以下?

三回忌は間違えづらいのですが、七回忌の年とは思わず(汗 合同実施の運びに……(計画中)。まっ、1年置きよりは増しかな?

ブロアー(送風機)、モバイルバッテリー18Vの安物。これで、雪を飛ばせるかやってみました。積もったばっかりの新雪(気温-7℃以下)は飛びます。ただ、ノズル直近なので風向きによっては戻ってくる(苦笑)。バッテリー保護かモーター保護かフルに引き金を引くと短時間で止まります。車に積もった雪を飛ばしてみたいのですが、気象的に難しいかも。実は、YouTubeで見てるんです。ブロアーの能力かな? まっ、メインは落ち葉と車庫のホコリですから。

怒ってます(謎)。実は、秋口辺りから猫を車庫で見掛けてたのですが、どうやら毎日深夜に入り込んでる模様。雪の上の足跡で判明。コイツ、棚の上の物を床に落としやがるんです。一昨日はトルクレンチが雪解け水で凍ったコンクリート床の上に……。怒髪、昨夕入り込んでるシャッターの下に電動のこぎりの歯、松の枝諸々。更に内側に大きなビニール袋と二段構えで防御。面倒でもしばらく続けます、忘れて車を動かすのが……。シャッターを開けるので大丈夫でしょう。ネズミは痕跡が無いし、生ゴミはゴミ袋を置いた日と出すまでの一日半程度なのですがね。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

渺渺さん、ありがとーーーー!

どこかのトピで、渺渺さんが受験生フレーフレーって書いてくれてた時勝手に嬉しくなってたのよ。

うん、餃子あったまるしニンニクで免疫アップよー。

行った事あります。今写真調べたら2014年でした。山の中にそれぞれ小さな小屋や座敷がありそこで食事を取れるのですがお店入ってすぐの所は普通の居酒屋の様でお酒を頼むなら近いこちら、少し待っても良いなら小屋が落ち着きます。
山口県民は免許を取るといろり山賊を目指すそうです。

姐さまの牡蠣フライ手作りタルタルで食べたーい♡
今日のお昼は鏡餅を胡桃餡で食べました。鏡開きをすっかり忘れてた…