ファンの集い

トピック

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

☆★☆Merry Christmas☆★☆

今年のケーキは生クリームの泡立てが足りなくてちょっとゆるかった~。
そして年々シンプル化していく飾り付け(笑)

ベリーさん家はきっとチキンの美味しそうな良い香りが漂ってるね~♡
ベリーさん、Merry Christmas☆

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

みなさま♡こんばんは〜

Merry Christmas♪
今日はここ子がキッシュとケーキを作りました。
普段から、もう少しお手伝いをしてくれると助かるんですが…(^^;;

今日も半日ここ子の用事で全然大掃除が進まず、諦めモードです!

あつまれ!サブカルの森#2

Merry Xmas!
&Happy birthday eve! To sweet potato♡

イベント感増し増しの3日間だね。

I wish your good time⭐︎

昨日、シーサイド倉庫店には沢山のタキシードケーキが並んでましたよ。他店で売り切れの情報を見ていたのでびっくりでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆さま✨

お久しぶりです。
水曜日が満月なのですね♡
お婆婆さまから満月情報を教えていただく度に、嬉しくなります。
いつもありがとうございます。

夕方、洗濯を取り込む時に空を見たら月がきれいでした。
コールドムーン。そんまんまの名前ですね(๑˃̵ᴗ˂̵)ウフフ
晴れます様に…。

【スナックJINJIN】キッチンカー 水面に映る風 または秋 (出張営業5)

☆☆Merry Christmas☆☆

崩れたキッシュと焦げたシェパーズ・パイとともに♡

クリスマスツリーは福岡市天神地区の商業施設にて撮影♪
◯大丸&◯ソラリアプラザ

つぶやき 66

ちょっと前に、山登ってきました。と、いってもケーブルカーとかあるので。女坂にしてもらったのですが、それでも大変でした。滑りにくいスニーカーだったらよかったかも。

森林浴気持ちよかったです。12月に入ってから行ったのに紅葉もちょうどいいタイミングで綺麗でしたー。
帰りには地酒を購入。呑んべい発動!!

ガスってましたが、それがまた幻想的でした。

ごころっこ様✨

ご丁寧にありがとうございます。
ピクミンめっちゃ健康的で良さそうですね。
憧れつつ、スマホの消費量が心配で手を出せずぬいます(^◇^;)

ごころっこ様は名古屋でいらっしゃいますか?
最近名古屋の充電が切れてきて、行きたいよ!行きたいよ!になっております。

0359タオルお気に召されて良かったです(≧∀≦)
わたしも毎日使ってます♡

年末年始慌ただしいですが、良いお年をお迎えくださいませ。
(お返事はお気になさらずで、お願いします(^^))

北のエポナ☆かくれ部屋8

あまえびちゃん。素敵な画像ありがとうね♥
見た瞬間、わ~!センス良い!どうやって作ったんだろう…て思っちゃった(*^^*)

中々お返事出来なくてごめんね。(>_<)m(_ _)m
明日出かけて、とりあえず今年中にはまた来れると思うんだけど...天気次第の所もあるのでそう思ってて貰えると有難いです(^_^;

フフフ。昨日画像、消しゴムマジック、あまえびちゃんの予想通り少し使ってます(*^^*) あの画像撮った時、イルミネーション開催の前日でイルミネーション内には人は居なかったの。(正確には入れなかった)カラーコーンやバーで入れないようになってたの。だからそれ消したのと、あと丁度真ん中の後ろに「北海道銀行」の看板の文字が…。ちょっとな~と思って消えてもらいました(^^ゞ

昨日とは別のアングルで。こっちも電線?とか、ちょーっと邪魔?と思うの消しました(笑)

>ここちゃん、こんばんは♪
わ〜、素敵なケーキありがとうございます♥
ゴチになります!(*^^*)

>ザリガニくん♪、そしてマスク飲むちゃん。中々お喋り出来なくてごめんなさい(>_<)m(_ _)m
ゲーム再開する前にコメント入れたいな♪て思ってます。皆さんそれぞれ忙しいと思いますが、体調に気をつけてどうか元気で居て下さいね~(^^)/

画像荒くて見えないかもですが、向かって左側に「札幌駅」の文字があってその上に時計があり、丁度午後6時になる所でした。
あまえびちゃん。またねー(^^)/

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

それはポワロさんも食べてたわよ、きっと♡

神奈ちゃーん!昨日アーニャの飴見て今日ねスーパー行って探したけど無くて(;o;)
でも、コンビニ寄ったらあった!! 超嬉しい♡

このお皿、昨日美味しいモノ食べた証(笑)
ほっともっとのオードブルのオマケです(^^ゞ
フィギュアは違うから~。何やら紛れ込んでる白い子居ますが( *´艸`)

>オーナー。カバンの中のリンク、見えましたよ~♬d(≧▽≦*) リンク、帽子も可愛い~(>ω<)♥
サンタ帽被ってる目玉親父も(笑)

落ち着いたらティアキン再開して、終わったらゼノ行くからね~(^^)/♬

神奈ちゃん。飴美味しい♡教えてくれてありがとね(*´ω`*)

コス子様。
素敵なツリー&コメントありがとうございます!
トピ開いてびっくりしました((((;゚Д゚))))

博多駅オシャレですね!この時期にバラの花使うなんて...。確かにゴージャス! 滅多に見られない画像、ありがとうございました(*^^*)m(_ _)m

感謝の気持ちを込めて、先日TVでお菓子ランキング1位だった『チョコまみれ』置いて行きます♪
私、 食べたことなくて今日買って来たんですよ(^^ゞ
さっき食べたらめちゃ美味しかった~♪♪
パッケージに「感謝 」て書いてあったので今日の私の気持ちにビッタリでした(*^^*) 胃もたれ早く治りますように☆。.:*・゜

ピクミンブルームに熱中していて、とてもお久し振りにお邪魔します。
前回、ご挨拶が途中だったような気がして自分の名前でググってみたら、ひつじ@大阪さまからのご挨拶を返していませんでした。

ひつじ@大阪さま、まだご挨拶していないどなたかさまへ
今さらですが、こちらのトピの新人です。
どうぞよろしくお願いいたします。

もう久しぶりすぎて未読の数字消え新しい95になっていました。ざざーっと読み始めましたが途中で目が回り(笑)ギブです!
こちらは名古屋に縁がある方々がいらっしゃるんですね~嬉しいな~

ロピアですが、何回か行きましたよ!
保冷バッグの割引券も残り2枚です。
お勧めのトラウトサーモンが@300円で購入できました。結構いけます!地元スーパーのは臭みがあったけれどロピアのこのお値段(通常価格@400円以下)でコストコより少量は助かります。

もうひとつお礼を言わなくちゃ~
0359のファイバータオル、気に入って3枚購入しました!
雑談板「全部見る」で流し読みしてたのでどこのトピか不明でしたがこちらでした。
良いものを紹介して貰いました。ありがとう~
コストコでファイバータオルや洗髪後の巻き巻き用正方形タオルを購入してましたが0359が1番お気にいり♪淡い色合いも可愛いですね。

ピクミ部の熱も少し落ち着いてきたので今後はちゃんとリアルタイムで読み進めますね。
少し早いですが、楽しい年末年始をお過ごしくださいね。また来ます~それではまた~

メリークリスマス*:.。..。.:+・゚・✽:.。..。.:+・゚・

エポナ☆ちゃん
皆さま、こんばんは♪

コス子さんの素敵なツリーに引き寄せられました。
いつもありがとうございます。
そして貴重なお写真も(^^)

ありきたりですが、ケーキをどうぞ〜⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

ご機会があれば是非ともご入手下さいませ♡
わたしのイヤープレートは骨董屋さんで十把一絡げ状態で叩き売りされておりました。RCではなくB&Gのイヤープレートですが、気に入って大事に使っております♡

ちー婆ちゃん✨

すごい割活です!(((o(*゚▽゚*)o)))
ちくわパンいただきまーす!

息子さんはカッコいい方だと想像します。
インド綿の巻きスカートが似合うロン毛の男性♡
ひつじ妄想中…(//∇//)

ミルさま✨

チキン小さかったですね(〃ω〃)
手がパーくらいが可愛い例えです♡

ミルたろうくんのコートお安くなってて良かったですね。
ウチもドレスの購入して、コートの下見して来ました←年末年始のバーゲンで買いたい。
ドレスが買えたので一安心だと、思ったら今度はパーティバック探し。。。
もう、メルカリで買っちゃう事にします!
夕飯食べたら探します。
本人は今日の23:59〆切のレポートに追われててσ(^_^;)

ほんとは今日がクリスマスですよね。
今日は生ハム(サンディで切り落としがお安かったので)の冷製パスタとフライパンで作ったローストビーフです。

昨日のM1は関西の視聴率凄かったみたいですね。
さや香推してたんですけど…

今年は珍しくサンタさんからわたしにもプレゼントが届きました。

みなさま
12月の満月ぽん情報です
12月の満月のことを「コールドムーン」と呼びます。昔、アメリカの先住民たちが農作業や狩りの目安にするため、満月ごとに呼び名を付けたといわれており、12月は厳しい寒さの時期に見える満月であることから、そう呼ばれるようになったのだそう。

12月27日は9時33分頃に満月を迎え、残念ながら朝の時間帯のため最大は目視できません。当日16時30分に北東の空から昇り、翌日7時57分には北西の空へと沈むので、空の条件が良ければ一晩中、綺麗な満月を眺めることができます。

#今宵の月

あまえびちゃん✨

今日は豪染め納めとヘアーカットで可愛い環奈ちゃんになりましたね♡
タキシードケーキは豪華なクリスマスケーキです(^.^)
ウチは失敗したからのシュトレンになったケーキにしようかな。

今日買い物に行ったところにあったガチャを娘と回して来ました。
シウマイがわたしのです(*^ω^*)第一希望のが出ました♡

こんばんは。
ついイヤープレートは飾る物と思っていましたが、ケーキをのせて食べる!
良いことを教えていただきました(^.^)
わたしの生まれ年はかなりのヴィンテージですが(笑)
安いの見つけたら買おうかしら(๑˃̵ᴗ˂̵)

生き物ルーム69

Merry Christmas♪

続いて、生存報告します。
恒例、暖房ついたら定位置に(^^;;

ザリガニくん♪、無理しないでね〜
お大事に。

ちー婆ちゃん。

>とても怖い、スゴい人でしたよ((゚□゚;))

赤レンガ倉庫、そんなに混んでたんですか!(°_°)
昨日はイブだから、若い子のデートで混んだんでしょうね。BBAは家から出ようとしない(笑)

ちー婆ちゃんの息子さん、個性が⤴︎だったんですね(*´艸`)似合ってるんだったらOK牧場です♪

割活がいっぱいですね!(◎_◎)壮観
ちくわパン、まだ食べた事ないので頂きまーす♪

ちー婆ちゃま♡

すご〜い♪半額シール♡
冷凍庫があるからたくさん冷凍できますね!

ちー婆ちゃまの息子さん、個性的なんですね。
インド綿のスカートは私もよくはいてました。
生地が気持ちいいですもんね。
スーツ着て会社に行くのとそうでないのと出さ全然違いますもんね。
今日はスーツの上に着るコートを選びに行きました。成人式、寒いですよね?
男の子はコートどんなのを着るかな?
就活とかでもコート着ることがあるかもしれないからちゃんとしたものをと思ってましたが…
まぁスーツの上に着てもおかしくない物を選びました。ネクタイが見えるコートです。
私的にはしっかり首までボタンがあるような物の方が寒くないんじゃないかな?と思ってたのですが…本人がいいと言うので…(⁠^⁠^⁠;⁠)
試着して買ったコートはSサイズでした。

ミルさま。

ミルたろうくんのコート、一週間で¥1000も値下がりしたんですか!暖冬だから早々とお安くなったのかしら?ラッキーでしたね(≧∀≦)

当初は豪染めだけにしようと思ったけど、やっぱり切りたくなってカットもしました。今日でお正月準備は大体整いました*\(^o^)/*

チキンの入れ物の中にチューハイの缶がピッタリですか…来年はコストコかなあ(^^;)

皆さま、もうM1観たのかな?
私は年明けに観る事になりそうです♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♬

うわぁ〜赤ヘルのイルミだね〜♪
これは広島でしかお目にかかれないね
貴重なイルミをありがとう♡

メリークリスマス!

昨日のクリスマスパーティーにより飲み過ぎ+食べ過ぎで胃もたれ気味の私は、本日休日モードでダラダラしております。。

写真は博多駅のクリスマスツリー。ブルーはライトではなく、青い薔薇が敷き詰められていてとってもゴージャスでした(´艸`*)

皆様の元にたくさんの幸せが訪れますように★

こんにちは♪

ミルたろうくんのコート、お値打ちに買えてよかったですね!
男の子は難しいから思いつきで買うことできないですよね(´~`;)
ウチの息子は働きだした頃、なんだろう?インド綿?のような巻きスカートをはいてました。
最初みたときぶっ飛びましたが、つかんで切ってやりたい長髪も含め周囲のママ友にも似合ってると言われ、諦めたことがあります。
考えてみれば、彼は小学生の頃からけっこう長髪でした。
うーーーん、難しい(ー_ー;)

今日の割活です♡

こんにちは♪

朝のテレビで赤レンガ周辺の昨日の様子をうつしてました。
とても怖い、スゴい人でしたよ((゚□゚;))
あまえびちゃんは花火の音だけ楽しんだんですね( *´艸`)

タキシードケーキ、こちらは終わったそうです。
今年も食べれませんでした(泣)

こんにちは♪

高島屋のケーキ、ニュースになってますね。
冷凍のはずなのに崩れるって、溶けてたのかしら?
渺渺さんのケーキは大丈夫でしたか?
届いたらみせてくださいね(*^^*)

ひつじちゃん♡
あまえびちゃん♡

昨日のチキンの入れ物にすっぽり缶が入りましたよ(笑)
手をパーの形に広げたくらいの入物です。

M1,楽しかったですか??
うちの家族も見てましたよ。

バゲットを美味しく食べられたのですね。
本当は今日がクリスマスのごちそうを食べるのかなぁ?
うちは何にしようか…まだ悩み中です。

千疋屋は解凍するとちょっと残念でしたか…
フルーツいっぱいで水分が多かったのかなぁ…
形はキレイで良かったですね♪