ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

神奈ちゃん♬

2年越しにやっとやっと見られたよ〜!

トナカイとメリークリスマスが全部化けちゃった

★ドンキ♡♡ロピア 雑談95★

写真わすれましたm(__)m

みな様♡ こんにちは✨

今日は子供を連れて買物に行ってきました。
ミルたろうの気に入りそうなコートを先週写真撮ってきて見せたら気に入ったので買いに行ったら、先週より1000円もお値段が下がっていました♪

お昼は子供はマクド、私はパンです(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡
みなとみらいは花火ですか!
オサレですね〜
紀文が肉まんとか売ってるんですね
知らなかったです。
いただきま〜す♪

ミルたろうも散髪してきましたよ。
私はセルフの白髪染めを買いました。
切りに行かなくても大丈夫で良かったです(⁠^⁠^⁠)
お気をつけていってらっしゃ〜い(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所45仲間( ゚∀゚)人(゚∀゚ )

広島の平和大通りのイルミネーション。
車道を挟んで両サイドに大小のオブジェが飾ってあります。

☆メリー・クリスマス☆

のむさん

わーい♡ねぶただ(ФωФ)麻子さんは色も形も柔らかい。
写真ありがとう!

さかたちゃん

お久しぶり♪体調良くなってよかった。
年末年始は暖かいから健やかに過ごせるといいな。
大阪駅のツリーは大きいねぇ♡
広島はこじんまりしてるよ、狭いからかな。
その代わり?平和大通りに電飾モニュメントが飾ってあるよ。

薬が毒からできてるものがあるって知ったの去年だったかな、、お恥ずかしい。

生き物ルーム69

プリンさま。

メリークリスマス!

オージーくん、サンタのバイトもしてたのねえ〜(*´艸`)元気そうで良かったです♡
横浜にもプレゼント持ってきてくれるかな♪

プリンさまもお元気でしたか?
お忙しそうなので、お身体に気をつけて。
またね〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム69

ザリガニくん♪

メリークリスマス!

えぇ〜(°_°)ギックリ菌に蝕まれちゃってるの!?
大丈夫?生存報告ありがとう♡
お正月までに治るといいね。

ビリ子ちゃんもコットンくんも元気そうで良かった♡二人とも真剣にカメラ目線(笑)
ビリ子ちゃんがちょっと右に傾いてるのが笑える(≧∀≦)

ザリガニくん♪はもうすぐ仕事納めかな?
無理しないでね。
またね〜(*゚▽゚)ノ

生き物ルーム69

パンダさん。

メリークリスマス!

生存報告ありがとうございます♪

ランちゃんどこを見てるかなあ〜♡
ランちゃんはお正月準備万端ですね(*´艸`)

年末はお忙しい職場でしたよね?
お身体に気をつけてあと少し頑張って下さいね。

返信不要です。
またね〜(*゚▽゚)ノ

渺渺さん。

渺渺さんのケーキは無事届いたかな?
日にちが大事なケーキですからね。

配送の問題だとしたら、高島屋さんやケーキ屋さんにはお気の毒なお話です(◞‸◟)

ひつじちゃん。

フルーツたっぷりのタルトだから、冷凍すると生地がべっちょりしてしまうのかな(◞‸◟)残念

今日OKでケーキ見るのを忘れました( ; ; )
これから豪染めなので、今日のケーキはタキシードケーキにします♡

皆さま、こんにちは。

昨日(23日も)の夜、みなとみらいで花火が上がったようです。大きな音で気が付いたけど寒くて外に出る気にならず…( ̄▽ ̄;)

今日は朝9時からOK本社にお正月用品の買い出しに行ってきました♪10時30分には帰宅、空いてて良かったです♡

晩御飯はフライドチキンとラザニアで手抜きします(*´艸`)

ミルさま

丸鶏は迫力ありますね〜*\(^o^)/
コストコのコスパが良すぎるんですよね。

今年はクリスマスケーキがちょっと残念だから、タキシードケーキが人気で売り切れたのかな?
タキシードケーキの話題で、我が家にも冷凍庫にまだ残ってる事を思い出しました(笑)
ありがとうございます(^。^)

ずっと見たかった松屋銀座のねぶたがやっと見られました♡
女性のねぶた師さんならではとても柔らかで優しい光でした〜
今年はロケットに乗って星々にプレゼントを届けに来てくれたそうです
みなさんのもとにも素敵なプレゼントが届きますように 
世界に平和が届きますように 〓꙳〓〓〓

☆彡 〓〓〓〓〓 〓〓〓〓 ☆彡

さかたちゃん♬

今年はいつまでも暖かかったり、急に寒くなったりと体がついていかないね
喘息の発作、しんどいでしょうに大丈夫かな?

ゴージャスなツリーとってもキレイだね♡
大阪も人が多いでしょうに、ツリーだけを撮るのお上手♪

人の動きに比例して今年はあちこちでイルミやツリーが輝いていました
コロナ前もこんなにきれいだったかぁとしみじみとしました

ヤングさかこの無謀な旅行記楽しみにしてるね(๑˃̵ᴗ˂̵)

コストコユーザーの業務スーパー雑談 part6

https://www.nhk.or.jp/kamado/recipe/133.html
確かヘンゼルも作ってたはず…と探したらありました。
ゼリー菓子と書いてらっしゃいましたが、一種のでんぷん餅です。ゼラチンを使うアレンジもあるようですが、本来のトルコはでんぷんです。
「ターキッシュデライト」という名前はイギリス人が勝手につけた名前で、大英帝国がバンバン中東とか行ってた頃かな…とか、オリエント急行の東の終点イスタンブールで食べたのかな…ポワロさんも食べたのかな…とか想像します。
研究室でモグモグとターキッシュデライトを召し上がってた先生を思い出すとかなり萌えます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 25

メリークリスマス!ホーホーホー!!

ずーっと前に、『ドライブ・マイ・カー』の感想を書いてた気がします。でも微博を3年遡っても見付からなくて、代わりに
https://m.weibo.cn/status/4662482159797441
『千古の愛、天上の詩』の収官に寄せた長文コメントが見付かりました。自身初の◯◯役ということで緊張したこと、例の34話の感動シーンを演じた時の心境など、興味深い内容でした。
『万華楼』最終回のコメントよりは短かったけど。

ゆうべ、冷凍庫から丸鶏を出すのを忘れていました。急いで出さなくちゃ!
せっかくの鶏焼き有休なのに!?

★☆★Merry Christmas★☆★

おすすめドラマと映画のお知らせです

★『ノンレムの窓 2023・冬』
22時~ 日本テレビ系列
バカリズム脚本のドラマです。前回も面白かったので今回も面白いはず。
知らんけど(笑)

★シネクラ『ショーシャンクの空に』テレビ初放送の4Kデジタルリマスター版
18時30分~ BSテレ東
とても良作で観終わったあと清々しい気持ちになる映画です。
未視聴の方はこの機会に是非♪

※↑の2つとも今夜放送です!

皆さんクリスマスは楽しまれてますか?
パール家は昨日のクリスマス・イブは夫婦2人やったのですき焼き食べました(笑)
今日は簡単なクリスマスケーキを作ろうと思ってます。
皆さん、素敵なクリスマスをお過ごしくださいね~♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

アヒージョは悩んだ末に小さい土鍋でやってみました。
思ったよりあっさりとして暖かくて美味しかったです。

さて、ここからは年末に向かっていきますね。
今日は、寒い。が、また、年末は気温が上がるらしい。
なんじゃそらーー。

☆Merry Christmas☆

皆様サンタさんは来ましたか?
ぴゅうこは欲しい物をブラックフライデーで買ってもらいました(笑)

ベリーさん♡
賴藝のお知らせありがとうございました!
お出かけ中だったので、ゆっくり検索出来なくて、結局辿りつけませんでした(汗)
西島秀俊さんがお気に入りなんだ〜
何を観たのかな♡

姐さん♡
◎「DOC」
2週遅れですが、いつも観た後は姐さんのコメントを読んでおさらいしています〜。
◎「大奥」もやっと完走しました。
和宮役の女優さん、苦手なんですけど今回は泣かされましたです。上手いですよね。

生き物ルーム69

メリークリスマス♪

とってもとってもご無沙汰しておりますm(__)m
オージーサンタ、画像が粗くて申し訳ない(T . T)

とりあえず、私も生存報告〜♪
またゆっくりと書き込みに来ます〜

ザリガニくん♪お大事に…

#オージー

あつまれ!サブカルの森#2

昨日は父ちゃんとスパイファミリー。私は二度目の入村で特典が欲しかったけど… 家族連れでたのしめるクソ映画(面白く無いって意味じゃなく、キーワード的な?) 鬼太郎もスパイも満員御礼でした。

で、待ち時間に行った100均セリアのオタクコーナーで、佐々木と宮村(卒業篇)が盛り盛りでした。お好きな方、ロープラチャンス?

そうなの、業スーにあるのよ。
わたしはどれも食べた事がないので、どなたかご存知の人がいらっしゃるかな~と思ったら、ベリー嬢が!
なるほど~ターキッシュデライトはボンタンアメのような噛みごたえ。とてもイメージ湧くわ、ご教示ありがとうございます♡ 味は薔薇ジャムに近いかなと想像しています。ターキッシュデライトは598円+税くらいのお値段でしたよ。お気に入りの物語に出て来るお菓子をお土産に頂いたら、それはうれしさこの上ない事なりよ。

ギーはバターの上澄みの部分というところでしょうか。わたしはソアンハプディが一番気になっています☆

『DOC あすへのカルテ』season2第15話「ウソと汚名」

ウソに纏わるゲスト患者とアンドレアの話。チェチーリアによりロレンツォのカルテの偽装が暴かれてしまうも、真相を話せない(話したくない)アンドレアは窮地に。それと平行して院内で新たな感染症(KPC)が発生し、内科医局で唯一コロナに感染しなかった強者?!リッカルドがKPCに感染し隔離されます。さぁて、これこそ感染症の専門医チェチーリアの力の見せ所でしょう。お手並み拝見☆

アンドレアを追い出す事にアドバンテージをとったカルーゾ。しかし彼の知らない所で思わぬ伏兵が。カルーゾの悪行(推定)がアニェーゼからチェチーリアへと伝わります。アンドレアへの向かい風を変える事が出来るでしょうか。

エンリコぉ。ほんとよい人。ガブリエル一時復帰してエリーゼは嬉しさ爆発。ジュリアは怒り心頭。誰にでも優しいチェスコーニ。髭濃いわ。

次回は年明けて1月7日の放送だって、2週間も先。

つぶやき 66

ちょいとした事で四歳になったばかりの女の子を短時間ながら四五回抱っこしました。
その子を抱っこしてる最中に「私って重い?」って聞いてきたんです(汗 周囲の誰かが発言してる?

青果売り場の丸ごとかぼちゃ、ぱっと見全部にカビが出現してる。一個持ってレジ掛かりに言いつけた。
地域最低価格の食パンを買いに行ったついでなのですが、ちっとばっかし怒りが含まれてます。これ以上書かないでも分かりますよね?

チェチーリアはTHE ALFEEの高見沢俊彦氏に似てる気がしてきた。

業務スーパーに、ターキッシュデライトがあるんですか?気になる気になる!!
ああ、ヘーゼルナッツ味もあるみたいです!
トルコ版求肥、もしくはボンタンアメみたいなねっちょり食感のあま~いお菓子ですね。学生時代、トルコ旅行のお土産でゼミに持っていったら先生にとても喜ばれました。先生のお好きだったナルニア国物語の第1話『ライオンと魔女とワードローブ』に登場するんです。戦時中の疎開児童があんな甘くとろけるお菓子をもらったら、悪い魔女に懐柔されてしまっても仕方ありません。
年明けにでも、右折の出来る旦那に連れて行ってもらって探してみます。

ギーデーツハルヴァのギーは、あのバターみたいなギーのことかな。デーツ入りと、ボンベイ風?味の想像がつきません。

ひとえにヴィンテージ年代だから高値というのでもなくて、冬らしくクリスマス感があるものや、ご明察の通りシロクマやねこちゃんなど愛らしい動物ものが人気みたいです。

もしご結婚されたらお相手の生まれ年とご結婚の年のを、もしお孫さんが産まれたらその年のを…。繋がっていく、スバラ式♡

がび~ん!
このお店のものではないけれど、うちも高島屋で頼んで明日届く予定なので驚きました!

箱を開けてクリスマスケーキがこんな風に片寄って崩れていたら、悲しい気持ちになるでしょう。代替品が来てもそれは食べようと思っていたタイミングのクリスマスケーキではもうないんだものね。

心配ありがとう(*- -)(*_ _)ペコリ
足が痛くて疲れたりしてるが、コストコ行ってクリスマスのチキンにミニフープス買って来て食べて癒してます( *´艸`)
|_-))))これから旦那が正月休みになるから、色々やってくれたら良いなあ( *´艸)

さかたちゃんも食べ物で癒してね( *´艸`)