先程のは、JR大阪駅と直結しているグランフロント大阪でしたが、こちらはJR大阪駅の時の広場です。
>せんさま
空の上からの富士山眼福です。ありがとうございますヽ(´▽`)/!
以前、薬(ザイザル)を飲んだら眠ってしまうということで、せんさまを驚かせてしまったでしょう?
実は、さかたは薬の作用が効きすぎるというか、本来なら有効な薬が劇薬になりかねないことがある、やっかいな体質のようで、市販の風邪薬なんかでも、ものすごく眠くなるのです(・_・;
もっともパラケルスス曰く「すべてのものは毒であり、毒でないものは存在しない。その服用量こそが、毒であるかそうでないかを決めるのだ。」そうなので、服用量が多すぎるのかもしれませんが、錠剤やカプセルは1錠以下にはできないので、そこが困りものです。
とりあえず、今年は冬至にかぼちゃを食べたので、来年は風邪もインフルエンザも引く予定にはしていません(`・ω・´)!イエコトシモソノフタツハヒイテナイデスガ
今年はあまりにも落ち気味だったので、これから夏至に向かっては、せんさまに笑いをもっともっとお届けしたいと思っています!