トピック
ノムちゃん、ノムちゃんもこのラーメン知ってるのね?今度私もお店行ったら探してみるね~(^^)/♪ 長文書いたら誤字・脱字多いので今日はこの辺で。またねー♡
めいめいさーん!お乳アイス、気付きませんでした。今見てビックリ!(=゚Д゚=) 商品名勝手に変えてましたね。すみません(>_<) めいめいさんの爽やかな画像の後に大変恐縮ですが、手ぶらではちょっと来づらかったので今日は「ラムまん」のPOP?持って来ました(^^;; 残念ながら昨日は売り切れで食べれなかったのですが、いつか食べてみたいです♪ 他にもこんな感じで販売されてました。 オーナーさん食べたいのあるかしら…。 皆さま何回もお邪魔してすみません(>_<)m(_ _)m では帰ります……シタタタッ ヘ(*¨)ノ オーナーさん。めいめいさん、またね~(^^)/♡
紅茶って色々に良い作用があるですね。 覚えておこうっと。紅茶なら沢山あるから。 で、ピクミン始めてなんか痩せた。 最初は、ぴょんとした時お尻の肉が上下する感じが減ったくらいだったけど体重も減ってる、脂肪が減ってるなら歓迎するけど筋肉とかが減ってたらどうしよう??って思うとともに、どんだけ余計な食べ物食べてたんだろうとちょっと思う。 結局歩いてる間は間食もできないからそれも良いのかな?ズボンが緩い。 リバウンドしないように気をつけよう。
近代(?)になってフロイトが心理学用語として定義づけした意味が今は一般的ですけど、元々のラテン語の意味をケーキ屋さんHPのトップページに出るメッセージでは指してるみたいですね。 https://information-station.xyz/10460.html とは言え、やっぱり普通はフロイトの方を思い浮かべますよね。甘いものは控えたいな…と思いつつ、本能や衝動で食べちゃうからある意味で合ってるのかも。 いっそ『璃美堂』とか当て字にしてみたら?
皆さま✨おはようございます。 本日コストコへ向かっております。 お買い得あるかなぁ(^-^) ミルさま✨ 廊下のカメムシが激減して、夜帰ってきた娘①がびっくりしてました。 朝ベランダでは6匹が… 効き目あります(°▽°) 良い物を教えていただきありがとうございました。
今朝はお弁当の厚焼き玉子を作ろうと思い、卵を2個割ったら 黄身が4個でした。 旦那は私の入院中、昼食のお弁当の買い物が大変だったらしく、 (多分出来合いのお弁当に飽きたらしい)お弁当を作ると感謝されます。 家の事はそろそろしていますが、まだ通院から1週間なので 体調は戻らず運転は怖くて出来ません。 先月も2週間で良くなり、カロナールも15回分処方されているので、 今月もこんな感じかなと思っています。 新聞等で薬が不足しているとの報道がありますが、私の薬も在庫がなく 郵送で届いたり、別の薬に変更されたりしています。 車庫に置いているじゃがいもが腐っていたので、整理しました。 夏が暑すぎるせいか家のじゃがいもは毎年腐ります。 10月に入り足の裏が乾燥してきてあかぎれになり易いので、 コストコで買ったクリーム類をつけています。 薬局系の品物はコストコが安いです。
神奈ちゃん♬ ザリガニくん同様に、2.5号くんの1センチのお茶のセンス好きだわ〜 隙見て飲み返す神奈ちゃんもウケたよ(≧∀≦) ノムだったら…やり返す 笑 ミルネージュ美味しいんだね >2.5号があまりにも欲しがるため… 可愛すぎるね♪ 探してみま〜す
ザリガニくん♬ コキア綺麗だね♡ それと突き抜けるような青空〜٩( ᐛ )و いい事ありそうだわ♪ モンブランもめっちゃ美味しそうだった♡ゴチソウサマ
あまえびちゃん♬ 昔は運動神経良かったのよぉ でもどこかに落として来たみたいで、今ではすっかりドンクサBBAです(≧∀≦) 今朝も右足で左のズボンを踏んづけて転がるところだった〜 お絵描き上手♪パチパチ〜
エポナ☆ちゃん オオカミ、利発そうな顔してるね 明け方に行動してそうなイメージだけど、昼間に行動するんだね 大きいのわかるわかる!前にある木と比べても大きいよね(この木枝じゃないでしょ) ゾウさんも可愛いね♡ ホッキョクグマのリラちゃん、もしも妊娠してたらすごくレアな写真じゃない!? 貴重な写真を見せてもらったわ〜ありがとう♪ 神奈ちゃんとお揃い(これはインスタント)のラーメンがうちにもあった〜けど消費期限がめっちゃ切れてた(゚ω゚) いつも図々しくお邪魔してるけど、お返事は気にしないでね♪
こちらは快晴! 『一円玉天気』なのだそうです。(崩れようの無い晴れ) 庭の金木犀も気持ち良さげに香りを振り撒いてる様子、皆様に伝わるといいな。 今日のコス子さんのお題『十勝産小麦のホテルブレッド』 北海道産すべての食材がすごくすごく美味しそうに思ってしまうのは私だけ? 北のお馬さん(今日はこう呼ばせてね)気恥ずかしさを感じさせてしまってごめんなさい。 思わぬコメントと差し入れを頂き、申し訳ない気持ちと幸せな気持ち、でもやっぱりハッピー♡ 羊のお乳アイスって…羊乳のアイスぢゃなくてお乳… ("▽"*) イヤン カワイイ〰︎ ありがとうございます。 ドキドキワクワク、遠慮なくいただきまーす♪ ^ ^ 皆様にとって良い一日でありますように。
昨日NHKの関西ローカル番組が堺でした。 番組内で紹介されていたパン屋さんのすぐ近くの景色です。この地区の特産米は上神谷米と呼ばれて地元では人気があります。遠くの山並は、左が大和葛城山、右が金剛山です。 卵オーナー様、リサイクル公園しかり和泉倉庫へお越しの際には癒されに来て下さい。ららぽーと堺の手前の松原には、巨大なホームセンターが開店しました。
和泉リサイクル公園のコスモスとコキアです。
みな様♡ おはようございます✨ 今朝は昨日やっつけたカメムシとずっと前に室外機下に落ちていたカメムシを見つけて ビニールティッシュで片付けました。 渺渺さまと同じのをベランダ全体にかけておいて、しばらくしてからは洗濯物をベランダにだしたら、スプレー臭がしていました。 効きそうですね♪ 今日は来ませんように… ひつじちゃん♡ そうそう、上を向いてヒクヒクしてます! この表現はピッタリです。 ヒクヒクを見つけたらその上から追いスプレーしてトドメをさします… 動かなくなってからじゃないと片付けられないです…(^^;) スプレーの効果でてますね。 今日はリハビリと両親と買物へ行ってきま〜す
ベリーさん、おはようございます♪ わぁ~!!朝から大ヒントありがとうございます♡ わかりました、わかりました! 後に金汁入り溶鉄を浴びせられ、目力強い娘を持つ一族ですね。 朝からベリーさんのおかげでスッキリしました♡ 書硯くん可愛いですよね!でも如意と庭先で堂々と抱き合っててびっくりしました(笑)
今、BS12の『瓔珞』第1話観てます。 例の◯氏の高慢娘が威張り散らしてますよ! やっぱり安定の『瓔珞』…(*´艸`*) 如風くんは初っ端にやらかしちゃうおバカ次男坊だけど、よく見たら端正な顔立ちだし、沈星移みたいに徐々に改心して一家を支えていくんじゃないかなぁ。 可愛い系は書硯くんが担当(笑)
玉昭令最終回…工エエェェ(´д`)ェェエエ工? ほのぼのしてました。
「リビドー」 そんな店名なんでつけたのかが気になる… 品位ご朱印帳を山にしている私だからこそ気になると言えば冊子…いや察しがつく?? 他に意味があるのかなーとは思うけど、代表的な意味合いはおよそ菓子屋には相応しくないからなぁ…衝動とか本能って範疇なら共通してなくはないけど、知ってたらつけない気がするしな…。
1cmは笑うしツッコむよ(笑) うちのアラカンのおっさんも同じようなことするからね、2.5号くんはまだまだ可愛いよ(笑) ずっとそのままで居て欲しいなぁ~♡ コットンの良い遊び相手にもなってくれそう(*´艸`) 世羅って綺麗な所なんだねぇ。 コキアもあるんだね。 そろそろ赤くなってたりしないかな… 北海道の友達の家にも生えてたから、暑さにも寒さにも強いのかもね。
三朝ヨーグルトは観光協会のPにレンタカー止めて露天風呂の脇の廃れた商店街を50mくらい入った所だから徒歩じゃ無いと見逃しちゃう様な所だったよ… 途中右翼の建物があって矢印で竹島とか書いてあってカオスだった。小さい足湯(劇熱)と小さい旅館がひしめいてて鄙びた感じ。 S別館は医療ミスで小さい時に御子息(性別不明)が亡くなってて昔から後継者問題を抱えてたから渡りに船だったのかな?名旅館の名は残ったし結果オーライかと… リビドーはフロイトの言葉で性的衝動だって!チョコレートにもそう言った作用があるからケーキ屋さんの名前でも良いと思うけど子供が質問してきたら答えに困るな だって深く考えられない鳥頭だからだっちゃわいやー 小さい頃はマロンのケーキが大好きだったけどリビドーが出来てから数年で閉店してしまった様な(ローカルネタ)
ザリガニ君♪ 1センチのお茶、ザリガニ家でも笑ってもらえるかしら?いつまでもお子ちゃまなんだよね(-""-;) コットン君と座る場所とか取り合いしそう。呆れられて譲ってもらえたりして!? 生き物トピのコキア、きれいだねぇ♡♡世羅にも植えてあって8月の花が咲いた頃は見頃ってお知らせは載ってるけど、赤くなったかは書いてなくて、あまり推してないのかもね。。
はい、次男は踊れる人です。新しい学校のリーダーズのあの首ふりダンスも出来ます(笑) ★『清越坊の女たち』 16話で新しいフェーズに入ってくるんですね。あの如風がいい仕事するなんて今のところ想像つかないですけど楽しみにしておきます。 >乾隆帝の治世に紫禁城でブイブイいわしてた一族ですよ。 ↑え~!!この一族が今すぐにわからないです(^_^; やっぱり『瓔珞』2回ぐらい視聴しただけやったら『瓔珞』クイズ大会は予選で落ちますね(笑) >『清越坊』に登場する李照のモデルでもあるのかな? これはベリーさんがおっしゃるように字が似てるのでモデルっぽいですよね♡
あまえびちゃん 私もオーナーさま復活かと思った\(^o^)/
調べてみたけど、コレはそのままイラスト風になっちゃいそうですね。 年齢入力…(^◇^;) 私ちょっと遠慮しとく〜。 今かなりお腹ぽっこりの全体的に丸くなってしまってて、最後の卒業式に黒のスーツ着るつもりなんだけどヤバい気がしてきたよ。 今日パルムのダブルチョコピスタチオとラズベリー(うろ覚え)だったかな?ピンクと黄緑のパッケージのやつ。美味しかったのーーーー!!! 涼しくなったけどアイス美味しいのーーーー!!! 冬はコタツでアイスも最高なのーーーー!!! 嗚呼、痩せなきゃ(T ^ T)
平日の夕方はそれ程混んで無かったよ。 たぶん、週末には見頃を迎えそう。 是非是非、ここに来て見て欲しいなぁ。 旦那さまがその気になってくれるとよいのだけど… 何枚かエポナ☆トピに写真をアップしたから見てみてね~(^^)
ウヘッ。エアーポットにお湯を貯めようと……。掃除してませんでした(汗 上部が埃で……(苦笑)。 おっ。今日の札幌の最高気温は20℃ 冬になるのか? ン~ム。電動自転車のバッテリーは交換してる。以前のより持ちが悪い? 感覚だから何とも言えないけど充電間隔が短いと思う。 へッ。充電式シェーバーのACアダプターが焦げました。正確には不明。でも、充電中に焦げた臭いでコンセントから抜いて嗅いだら特徴的な臭気が鼻腔に。接続ケーブルの断線等で捨てる事は有っても焦げたのは初めて(多分)。
番外編…… 東京の駅で買ったお土産の無限ポテトチップス。 見た目は厚くて固めのギザギザポテト、味はじゃがビーに似てた… コットンのお尻が丁度良かったので立て掛けてみた(笑) 連投失礼しましたm(__)m コス子さん、承認ありがとうございますm(__)m
オーナーさんかと思った( ̄▽ ̄;)
最後は今朝のザリ地方の雲ひとつ無い青空を…… 本当に1つの雲も無い自然のグラデーションをお楽しみ下さいませm(__)m 何も手を加えていない、清々しい青です。
きゃあ、ありがと、ありがとうね♪ 三朝と書いて「みささ」と読みます。日本三大ラドン(ラジウム)温泉のひとつ、三朝温泉だかんね♡ 川の露天風呂がもう復活しとんなるね、ありがたいね♪ 今は湯上がりヨーグルトなるものがあるんやね、3年半前にチラッと通りすがったのに気づかなかったぉお。その川沿いのバイパス道を人形峠の方から下っていくと倉吉だがね♪ きゃっほぉ~♪←雄叫びw そうそう、名門旅館のS別館は大手温泉旅館チェーングループ傘下になったんだね。 リビドー菓子店を知っておられたのね、いや、食べた事はないのよ。ひたすら名前が気になっただけっす。