ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

のむさん

長崎も行きたい~、軍艦島、いつか見られなくなるみたいだし一回は行っときたい。平和記念公園もお参りしたいし、チャンポン食べたい。

学生時代に別府にいってるんだけど、どの宿に泊まったとか覚えてなくて(-""-;)泥ぶろに入ったのは覚えてる。
当時一緒にいったお友達は記憶力よくて、色々覚えてると思うんだけど、私がこんなだから別府行ったよ~って言いにくくて(^_^;)

あつまれ!サブカルの森

お知らせありがとうございます!
ZIP特別番組知らなかったです。
全録チャンネルなので保存してきました(≧▽≦)ゞ
すごい人気作品なんですね。
チラッと紹介見ただけでもワクワクしました。
楽しみです!!!!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談91 ★

「SDGsトレイン 未来のゆめ・まち号」見てきました!
こんな列車もあるんですね。

ニョッキは超簡単な味付けで、バターと粉チーズとブラックペッパー(お好み)で和えただけです( ^ω^ )

すごいです(≧∀≦)
お家で風船つりや輪投げにチョコバナナ!
黄緑のプールは金魚すくいでしょうか?
娘の学祭で射的(割り箸と輪ゴムで作ったピストル?)でやってのですが、楽しかったです( ^ω^ )

お疲れ様でした♡

北のエポナ☆かくれ部屋7

渺渺さま

一口食べてびっくり、パッサパサでソースをつけてもごまかせないくらい美味しく無かったです(。´Д⊂)

あつまれ!サブカルの森

こちらで教えていただいた「葬送のフリーレン」の金曜ロードショー放送分、見逃した方はAbemaで無料で見られます。あと5日の予定、もうすぐ明日だからほぼ4日です。
金ロー(言い方真似っこ)放送前にZIP!とのコラボ番組を夜中にやってました。
熱く語る人ばかりだし絵も綺麗で興味津々。
フリーレンの声優さんがあの人だなんて…
ピンク頭の女の子役として別番組の特番に出ていた時は「ぶっ飛んだ人だな~」との印象でしたがフリーレンの時は落ち着いた人になっててなぜか安心しました。

別件、Parkで赤髪が先読みになって嬉しい。復習がてら第一話から読み返し(何度目)イザナ様にお会いするために~

ちー婆ちゃま♡

お祭りごっこの成功、おめでとうございます✨
保育園や幼稚園みたいです!
尊敬します(๑˃̵ᴗ˂̵)
お孫ちゃんたちも喜ばれた事でしょう♫

左上の棒が刺さっているのがチョコバナナかなぁ?
ちー婆ちゃまみたいなおばあちゃんになりたいけれど…無理かもしれません(笑)

十三(じゅうそう)と読みますが、その名前にちなんでトミーになったみたいですね。
看板の中の子が小便小僧のトミー君ですって!
看板の近く(喜八洲本店前)には「見返りトミー君」の像があるそうです。
それは知らなかったので、今度行ったら写真撮ってきますね♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

ぴゅうこさんへ
赖艺微博→9/28→9/9→おしひゅん♡

パールちゃんへ
ELLEMEN微博→9/15→9/1→二の腕ひゅん♡

国慶節休暇、女優さんたち大勢がパリに行ってます。巴黎時装周(パリファッションウィーク)に何らかのブランドの代言人で呼ばれてる。うちのヤンズーも、ヤンミー姐さんもディリラバも白鹿も行ってるぽい。
一方シューカイは9/29〜10/5アフレコ、10/6〜8広告撮影…休み無いやんかヽ(`Д´)ノプンプン
国慶節休暇で一般人が旅行してる時、スターシューカイは働き詰めです(T_T)

パールさん
『ゾンビ津波』って映画観たことある?『シャークネード』シリーズのスタッフが再集結らしいです。今月ムービープラスで放送されます。観ないけど!
来月は『少年の君』『七月と安生』の放送があるので今から楽しみにしてます。

★『斗羅大陸』9月放送分
唐三を中心とした7人が一つにまとまって、個々の問題(唐三の両親のこと、戴沐白と兄の王位争いなど)とチームとして出場する対抗戦の裏の陰謀、うまいこと絡んできて面白くなってきました。
ただたまに、そんな火炎攻撃の中に長時間いたら酸欠になるの当たり前やんか!というような、地球でなら常識なことを知らずに危機に陥る唐三たちに切ない気持ちになります。学苑では魂師になるための勉強しかしてないから…。師匠が真顔で「空気には火を燃やす目に見えない何かがあるんだ!」と教えてくれましたがもう手遅れです( ゚д゚)ワカモノノリスウバナレ

師匠の元カノでもあるビビドンがついに登場しました。『贅婿』の楼舒婉役だった朱珠さん、昔サッカーのユベントスのオーナー?でフィアット後継者のイタリア人とお付き合いしていたそうで、あるイベントに2人で現れた時のドレスが何だか凄く激しいチラ見せでした。興味ある方は[朱珠 百度百科]で検索♪
ビビドンって、ビ・ビドンなのかビビ・ドンなのか気になります。

生き物ルーム69

エグいも何も、知識が無かったので比較サイトで評価が良かったのを選んだだけでして…(⌒-⌒; )
パンダ家は機能性重視傾向にあるので、モ腐モ腐プリチーワンコでも可愛い系にする気は全く無かったですねぇ…。

ちょっと高めだけどサイズ調整が出来るから…と思っていたのに、予想していたよりサイズアウトするのは早かったですね〜。
でも、なんとなく捨てられてなくて未だに取ってありますよ(^^)

ラン「ボク、こんなに小さかったンダ…」

#画像 #ランとハーネス

#画像 #ラン

ひつじちゃん♡

業務スーパーのニョッキは美味しいφ(..)…
これ、味付けはどうしてますか??
いただきま〜す♫

今日は涼しくてエアコンなしで過ごせました。
シチューが美味しい季節になってきましたね♪

あつまれ!サブカルの森

金ローまだ見てなくて、続きはいつなんだろうと早送りして見たら、なんか面白そうだね!
来週の金曜日11時から、よし!予約したよ。
そうそう、青のオーケストラもいよいよ次で終わりかな?
先週の原田と部長の挨拶泣けたなぁ。
今思うと部活ってすごくないですか?
三年間しか出来ないんだよ。
しかも毎年三年が抜けてメンバーが変わる。
当たり前なんだけど、目まぐるしいと思わない?
最高のメンバーが揃っても一年しか活動を共にできないんだよ?
なんて勿体無いの。
まぁ、部活なので仕方ないのはわかるけど。
大人になったら変わらない事に慣れちゃってダメね。
だからあっという間に月日が経ってるんだよ。きっと。

今日が10月なんて信じられない!
9月どこいったん??←毎月言ってる…。

あつまれ!サブカルの森

お芋の季節がきましたね!
しかーし、今日夜に栗が届きました。
栗の季節でもありますね。
嬉しいけど、さて明日から仕事なのにどうしたものか。

FF14始めた漫画家さんも「絶対今じゃないのに…」と呟いてました。始めた動機が気になる…。
猫耳おじさん、魚釣りは着替えないけど、バトルの時は着替えるんだ。面白いねー!
リアルだったら絶対釣りの方で着替えるのに(笑)
え?朝の4時ですか?!お若いΣ(・□・;)
息子も夜な夜なオンラインなのか独り言ブツブツ言ってます。
夜の方が集まりやすいんだろうなぁ。
夜中のテンションってのもあるよね。
私も昨日ネットで小説読み始めて止まらず号泣して一息ついたら夜中の2時でした。あれ?
休み前は皆さん夜更かししちゃうナ・カ・マ♪♪
コストコのPS5売れてますね。確実に減ってるよ…!

子ども達が巣立ったら…。
私は何にもしなくなると思う。うん。
今もあんまりしてないけどさ。
子どもがいるから頑張ってるところあるからなぁ。
旦那だけになったらお互い自分の事だけやって終わりそうだよ(^◇^;)

生き物ルーム69

今朝はクール服で出動しましたが、夕方は雨が心配で短めだったので裸族で行ってきました(^^)

今週後半は20度以下になるようですので、ようやく仕舞うことが出来そうです。

イタホイは既に夏用カバーを外したのですが、出勤時には心配なのでエアコンはつけっぱなしのままですねぇ…。

フードは見始めると迷いますね〜(⌒-⌒; )
今のフードがかなりの高カロリーなので、見直した方が良いかなぁ?と思い始めました。

おかげでネット広告にドッグフードの出現率が高くなっていますが、惑わされないようにしつつ悩みますね〜(^^;)

こんばんわ♪

立派な鯛ですね!
家でさばくなんて尊敬です!
漁師町に生まれましたが、魚を手で触ることは今でも苦手です(;><)
ほんっとに尊敬です!

無事に(?)お祭りごっこ、終わりました(^^)
予定外に雨になり、急遽リビングで。
ビニールプールをつぶして部屋が水浸しにならないかヒヤヒヤ(; ̄ー ̄A
釣りゲームや輪投げでみんな喜んでくれましたよ!
食事はほぼ冷チン、初めてチョコバナナを作ってみました(^^)
バーバの、楽しくて疲れた一日でした(^^;

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

食パン切れ端のスコップケーキ、ココア味編。前のパンと違って今回のは少し硬かったw こんなものかな~ってお味でした。オーソドックスにカスタードと白いホイップクリームの方が好きかも。懲りずにコーヒー味のカスタードにチャレンジしてみようかと白バラコーヒーを買ってあります。

>エポナ さん

おじゃまします☆
あのぉ、わたしも最近、マックのチキンナゲットが再びおいしくなくなった! と思ったのです。なので神奈川さんのコメントを読んで「やっぱり」と。

再びというのは、以前にマックのチキン類で問題が発生したのを覚えておられますでしょうか。あの頃、わたしは日帰りの軽登山にはまっていて帰宅の途中での栄養補給によくチキンナゲットを食べておりました。で、ある頃からあれ? 今日のはおいしく無いなと感じ始めて。最初は冷めていたからかなと思っていたけれど、揚げたて食べてもダメで最後の頃はオ○ッとなっちゃうところまできて食べられなくなりました。そうこうしていたら、ニュースでマックの不祥事がリリースされてなんだか腑に落ちたのでした。

即座に対策が立てられ産地が変更されたのを確認して恐る恐る食べたらOKだったので安堵していたのに。さすがに○エッとまではなりませんが、味がよくない方向変わったなと思いました。肉率が下がったのかな。真相はバカ舌にはわからないけれど、少し残念。

あ、だからコストコのFCで買えばよいのか。検討してみます!

こんばんわ♪

『ゆかり』の文字をみたら、口の中が酸っぱくなりました(^^;
あたしもふりかけだと思ってましたよ( 〃▽〃)

こんばんわ♪

ちいかわだぁ!
こんなカワエー電車が走ってるんですね!
京都に南京町、右下はどこかな?
コロナ以降公共交通機関を利用したことないけど、こんな電車なら乗ってみたいです( *´艸`)

こんばんわ♪

十三と書いてトミーってよむんですか? トミかな?
ずいぶん昔、友人がその地域のホテルに泊まったことがあります。
アーケード街、にぎわっていそうですね!

あ、はちみつもチャイも好きなのでいただきます♪

あまえびちゃん!さっき森彦コーヒーのお返事、今アップされたの読み返して気付きました(>_<)
名前呼び捨てごめんなさい(>_<)m(_ _)m

皆さまもお見苦しい文章失礼しましたm(_ _)m
今日はもうしょぼ目ですのでこれで失礼します。
ゲームも頑張ってるのまた出現率低めになると思いますが宜しくお願いいたしますm(_ _)m

雑談板・懺悔室 (その2)

今年もまた、最中を割ってしまいました。
進歩がなくてごめんなさい。

いただきます。

あまえびちゃん✨

銀杏の木をご自身で移設されたんですか!え〜
そんな事もあるんですね。
それなら恩恵のを頂きたいですよね( ^ω^ )
旦那様えらいわ〜
岩塩で食べるのですね _φ(・_・
美味しそうです♡

鯛立派ですね!
鯛めし♡鯛めし♡頑張って♡
また、見せてくださいね。

今日はかぼちゃのシチューとジャガイモのニョッキ(業務スーパー)でした。
お昼は焼き芋だし…イモイモカボチャ(笑)
ニョッキ以前に違う所で買ったのはイマイチだったので、期待してなかったのですが業務スーパーのは安いのに美味しかったです。
だいぶん前に買ったのですが、今度行ったら買い足そうと思います(ᵔᴥᵔ)

あまえびちゃん♡

立派な魚が届きましたね〜♪
カサゴの唐揚げ、カリッとしてて美味しそうですね。食べたことは無いんですけどね(⁠^⁠^⁠;⁠)
宇和島の鯛めし、美味しくできるといいですね。

十三は梅田から阪急電車で2つ目(京都線では1つ目)の駅です。
神戸行き、宝塚行き、京都行き、どれに乗っても必ず十三駅にとまりますよ。
でも商店街があることくらいで…特に観光でオススメするようなところは無いかもしれません。飲食店が多いです。
「喜八洲本店」「ねぎ焼きのやまもと」は有名です。
大阪では頭の良い「北野高校」もあります。

銀杏の木…地域の所有物なのにあまえびちゃんが自己負担で移動したのですね。
なんか、ちょっと納得がいきませんが…
銀杏、全部もらってもいいですね♪

同級生のお店…お料理はとても美味しいです。
15才で知り合ってから…途中は途切れていましたがお店をするようになってからは同級生たちと集まれるお店です✨
ビールだけ飲んでれば良かったのに…
シークヮーサー酎ハイが美味しくて…飲み過ぎました(⁠^⁠^⁠;⁠)
カボス酎ハイにしても美味しかったでしょうね(⁠^⁠^⁠)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

そろそろ最高気温が30度を下回ってくるようなので、うちも駆け込みで冷やし中華でした。
麺とタレはあと1回分ずつあるけど、ハムとキュウリがない。
キュウリも高いですね。
広告の品でも、ヘタすると1本59円とか。
まあ、野菜は高いといっても知れてるんだけど。
アイス1個でキュウリ2本買える。
嗜好品には出せるのに、野菜に出せないのはなんででしょう。。。

神奈ちゃん。マック、ナゲット美味しく無くなったの?? 本当? 最後いつ食べたっけ(笑) 2ヶ月以内には食べてたと思う~。

二人だと昼・夜と2回食べれるなら食べれるかも。
我が家は大人4人で1回で食べれたよ。正確には、昼に旦那と私。残り、夜に息子たち。前にナゲットタイプあったんだけど、その時はナゲットの味が私の好みに合わなくて1回で終了したけど、これはね正直美味しかった。我が家家族全員OKでした。
マック好きならイケると思うよ~♪

これこそ試食あれば。だよね(笑)

チーママは味オンチだからアテにならんよ、ホップの味がしっかりするのにねじれたようないやな苦味は無かったデス。どちらかというと女性が好み風味かな。缶のデザインが中のビール色味と合っていてそこもステキ♡

丸干し丸齧り。サイコーぢゃん☆
神奈川さんの九州紀行を読みながら、大分のヤマジンの丸干し。安くて美味しいのを思い出した~ぉおん。
チーママもお昼にハリッサバ缶食べてDHA?をとりました。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ただいま祭りだねー\(^o^)/

左は紫のシャインマスカット→マスカットノワール。テレビで見て気になってたんだよ。ちょっと水っぽかったけどシャインマスカット味でした。

右はサニードルチェ。紫部分は甘くて緑部分は酸っぱい?そんな甘くて酸っぱい味でした。

オーナーさん。私もクリアファイルあるなら、欲しかったかも~♪
前にローソンで出てたクリアファイルとゼルダ姫は似てるけど、あの時お供たち無かったのでちょっと魅力よね。欲しくなっちゃう(^^ゞ
でも正直、もう少し早く出してくれたら良かったのにね~。
確かに今ならコログのオマケ付きそうよね(*´艸`)

あまえびちゃん。お口直しに昨日インコス後に行った公園で薔薇咲いてたの~♪
こんな時期咲くんだね。(全然知らない奴)
もう夕方で曇り空だったのでこんな感じです。

はい。皆さまに不評な如来ねこ。
今の私には必要だったのかも…。リアル世界で嫌なことあって、そこから上がって来れなくて。あまえびちゃんや皆さんにも心配やら暖かい言葉もらいながら何とか生きる日々。大袈裟に思われても仕方ないけど、その位しんどかった(;_;) ママ友に会って…私より酷い環境に身を置きながら仏の心で生きてる姿見て、私もああなりたい。て思ったの。でね、ママ友にどうしてそんな環境なのに元気なの?って聞いたの。そしたらね「日々感謝して過ごしてる」て言ってたの。(宗教じゃないから安心してね(^^ゞ)

私はね、嫌なことあって以来、悪態ばっかりついてたの。ここには書かなかったけどもちろん旦那にも八つ当たり沢山してた。本当情けないけど気持ちの切り替え、本当出来なくて…。ただ、はるか昔に私もママ友みたいにそんな気持ち持ちながら過ごした日々あったの。それ思い出してね。でね、知らず知らず傲慢になってたってんだ思った。もちろん、ここで「ありがとう」連発して、その気持ちにウソはないんだけど、ありがとう!が軽いよね(^^ゞ ここは皆さん優しいから。ついつい甘えちゃって謙虚さ欠けてると思う。なんだか話長くなっちゃったけど、きっとね、ちゃんと人の事思いやりながら日々送ってる人にはあの『ねこ如来』なんだこれ?になるんだと思うの。 私には足りない気持ちなのよ(笑) だからそばに置こうとしたのかも(^^ゞ

相変わらずヘンテコ長文になってしまい、すみません。皆さま失礼しました(>_<)m(_ _)m