トピック
あまえびちゃん。お口直しに昨日インコス後に行った公園で薔薇咲いてたの~♪ こんな時期咲くんだね。(全然知らない奴) もう夕方で曇り空だったのでこんな感じです。
はい。皆さまに不評な如来ねこ。 今の私には必要だったのかも…。リアル世界で嫌なことあって、そこから上がって来れなくて。あまえびちゃんや皆さんにも心配やら暖かい言葉もらいながら何とか生きる日々。大袈裟に思われても仕方ないけど、その位しんどかった(;_;) ママ友に会って…私より酷い環境に身を置きながら仏の心で生きてる姿見て、私もああなりたい。て思ったの。でね、ママ友にどうしてそんな環境なのに元気なの?って聞いたの。そしたらね「日々感謝して過ごしてる」て言ってたの。(宗教じゃないから安心してね(^^ゞ) 私はね、嫌なことあって以来、悪態ばっかりついてたの。ここには書かなかったけどもちろん旦那にも八つ当たり沢山してた。本当情けないけど気持ちの切り替え、本当出来なくて…。ただ、はるか昔に私もママ友みたいにそんな気持ち持ちながら過ごした日々あったの。それ思い出してね。でね、知らず知らず傲慢になってたってんだ思った。もちろん、ここで「ありがとう」連発して、その気持ちにウソはないんだけど、ありがとう!が軽いよね(^^ゞ ここは皆さん優しいから。ついつい甘えちゃって謙虚さ欠けてると思う。なんだか話長くなっちゃったけど、きっとね、ちゃんと人の事思いやりながら日々送ってる人にはあの『ねこ如来』なんだこれ?になるんだと思うの。 私には足りない気持ちなのよ(笑) だからそばに置こうとしたのかも(^^ゞ 相変わらずヘンテコ長文になってしまい、すみません。皆さま失礼しました(>_<)m(_ _)m
あまえびちゃん。森彦のコーヒー、私も知らなくてあまえびのコメント読んで見てきたよ(^^ゞ こんな状態なのでもちろん行ったこと無いです(笑) 1店舗かと思いきや数店舗あって更にびっくり! 行動エリアに無かったわ( ̄▽ ̄;) そしてお店見たらオシャレ!ただのBBAの私には敷居高いです…。 あまえびちゃん、上野動物園1回なのね。お揃だね(*^^*)♡ なんか嬉しい♪ もっと行ってるかと思ってたよ。上野公園も歩いたのかな。当時そっちに住んでた人に案内して貰ったんだけど、ついて歩く立場だったので、盛り沢山であっちこっち連れて行ってくれたんだけどインパクトあった部分しか記憶残ってないの(^^ゞ でも横浜は行かなかったから、今思えば残念。 アメ横、記憶通りだったのね。テレビだと広く見えるのにね。そっか、今は外人さん多いのね。私は確かに行ったの。10月か11月? もうそれすら思い出せないんだけど(^_^;) ポロシャツ、凄い!その値段で買えるなんて! 超・お得ね! あまえびちゃん、買い物上手♪(#^.^#) ねこ如来ね、コメント読んで爆笑(≧∇≦) 実はこれね、回す時そばに旦那居たんだけど、旦那「え?これ回すの?? 俺は嫌だな」て言ったの!不評だったのよ。(≧∇≦) だから、あまえびちゃん。前の仕事猫の時もそうだったんだけど、あまえびちゃんとウチの旦那、好みやっぱり似てるかも~(*´艸`)フフフッ ちょっと長くなるから一旦切るね。
ひつじちゃん♡ 美味しそうに焼けてますね〜! でも甘さが少し違いますよね。 本当なら明日から紅天使のロードショーでしたよね… 本当に残念… 昨日、私が見た阪急電車は 「SDGsトレイン 未来のゆめ・まち号」 だったようです。 ちいかわの電車が見たかったです。 十三駅の構内には551と喜八洲の売店が入っていますよ。 写真は撮りたかったのですが、どちらも並んでいる人が多くて無理でした(^^;)
曾拌麵やビャンビャン麺、日曜日のお昼ご飯に出番多いです。売ってるうちに買い足したい。 今日の昼は買いおきの冷麺でした。すでに10月だというのにまだまだ暑い日があるのにびっくりですが、暑い方が美味しいだろうから、今のうちに食べきっておかないとね。 スーパー行くと野菜も果物も高いなーという実感。ほっそーい長ネギ2本で198円(税抜)でした。
DAISOにかつお~、マジでぇ?! 近隣のDAISOにはいないので遠征せねばなりませぬね。かつお、待っていろよっ♡ カボス果汁は疲労回復、リフレッシュにぴったりでしょう。ポリ袋に入れて口をギュッと縛って冷蔵庫保管できます。ジップ袋代用可。
久しぶりに寝坊して昼寝もした日曜日。合間に録画した金ロー観て、買ったままになってたコミック新刊二冊読んだら、もう1日が終わってしまうの、寂しいな。 録画リスト未視聴のまま増え続ける予感。これ、いつ全部見終わるんだろ?
ミルさま。 昨日は飲み過ぎたんですね(^^;) 楽しくてつい…でしょうか? 同級生のお店で飲めるのは良いなあ〜♡ カボスは料理に使った事がないので、焼酎に入れる位しか思い浮かびませんでした(^^;)
よなよなエール美味しいですか? 最近ジンベイはアサヒの糖質オフ6%で飲みすぎ対策中です。 先日話題にした鯛のアラの鱗問題をコス子さんがバッチリ解決してくれたので、見つけらたらやっぱり買う気満々になりつつ、今夜は魚焼きグリルで焼いただけ丸干し鰯を丸齧りしながら、アジのなめろうも。青魚で◯け対策メニュー。
ひつじちゃん。 家の前、銀杏並木ではないんです。 家の両端に一本づつあるだけですが、一本は銀杏は成りませんが、もう一本の方がいつも大量生産してくれます(≧∀≦) この銀杏の木はスッタモンダありまして… 銀杏の木が駐車場の出入りに邪魔で移設をお願いしたら、「ご自身で移設して下さい」と言われて、費用我が家持ちで移設をしたんです。 毎年成る銀杏では到底元は取れないですが、せめてもの恩恵として頂いています(笑) 銀杏の継ぎ目をペンチで割った物を、封筒に入れてレンジでチン!簡単に殻が剥けます。 剥いた銀杏を岩塩つけて食べます。 食べ過ぎ注意ですが美味しいです(*´艸`) さつまいも、寝かして甘みが増すと良いですね♪ 私は思い出のなると金時が食べたいです♡
ミルさま。 十三、一度行ってみたい場所です♪ どの辺りにあるのかは知りませんが(笑) 喜八洲も食べてみたいなあ〜♡ 知り合いからタイとカサゴが届きました〜*\(^o^)/*タイは2キロ弱で大きいです! 先程、二人がかりで捌きました♪ 白身は少し寝かした方が美味しいので、明日宇和島鯛めしとアラ汁作りまーす♪ タレは自分で作る事にしました。 どうなる事やら(笑) タイの頭は2つに割って冷凍保存。 日を置いて煮付けにします♪ カサゴは唐揚げで食べたいと言われましたが、揚げるの大変そうです…
画像アップありがとうございます。 ご記憶にあると思いますが、私もハーネスの切り抜きを保存してありまして、でもアルバム内をスクロールしながら探すのも、見つけたとしてもPNGなんでコス通用にする作業がシンドクてバックレていました。 それにしても、 モ腐モ腐パピパピ小型犬のハーネスデビューにコレを選ぶとは、エグい飼い主サンですよね~。(。-∀-)
渺渺さま♡ さっそくカボスのレシピをありがとうございます♪ 今日はお昼まで寝て、洗濯終わってから また昼寝していました。 ミルじろうにも、どんだけ寝るの?と言われました(^^;) ……昨日は少し飲み過ぎたようです。 なので炭酸水に絞って飲んでみました。 カボスの香りが爽やかで美味しく飲みました。 調子が良くなったらお酒に入れたいと思います。あと4個半…腐らせずに使い切れそうです✨ あ、私の近くの大きめのダイソーでは 「かつお」もありましたよ。 普段は行かないダイソーにはあるかもしれませんね(^^)
そうなの心配と自分がかまわれないからもあり、ふててるよ。 ヨーキーはベンがモレて拭いたり、身体の位置をかえるのをやって快適に過ごせるようにやってます。 ちょうど仕事が休みだから見れるから良かったよ。
オーナーさん。 >白竜素材のビルドだけでラスボス行けそう←私ももうオーナーさんならラスボス、余裕でイケる気がしますよ♡(*^^*) お供無しでクリア、悪くないと思うようになりました。ただ、それでクリアしたら…後で神殿行った時、お供GETできるのかしら…。ちゃんとイベント発生してお供出来るなら、1回お供無しで行って、再びお供集めてから行くのも面白そうだけど(^^ゞ せっかくプレイしてるんだもん。色々なイベント見たいじゃあない?(私は見たい方です笑) グルグル先生に聞いて、後でもお供イベント発生するようなら、無しで行って来たらどうですか? 知らずに行った私の肌感としては…思ったより手強くはなかったです。でも私は途中だったのでその後は分かりませんが(^^ゞ ではオーナーさん。またねー(^^)/ いつも楽しいお話(びっくり&笑える話)、ありがとね~♡
オーナーさん。最初ね、数字見て、わぁ凄~い!めちゃくちゃ強い!!って思いましたが、よーく見たら…。気付いて爆笑(≧∇≦*) どんだけやってたんですか(≧∇≦) 相変わらず想像の斜め上行くお方。 私の方は『馬人間おじさん四連戦』行って来ましたわよ~♪ ビビりの私。妖精もう少し欲しいな。バクダン花も。と、いざ行く前になったら怖気付いて集め出して、何とか自分なりに大丈夫と思える状態にして行って来ました。結果は…。4戦は勝ちました。 よっしゃー!と思ったら、それで終わりじゃあなかったんです!! 4戦だと思ってたので、力使い果たし次が勝てませんでした。もちろん悔しくてリトライしましたよ。でもリトライから始まるのが4戦終わった後からなんですよ。 も~、2回やってダメなので諦めました。お弁当がね、足りなかったんです。 オーナーさん教えてくれたワープもね、一応貼るには貼ったんです。でも、やっぱりそれ使わないで自力でやってみたくて、もう一度体制整えてチャレンジしに行ったんですよ。そしたらね、続き出来たんですよ!! また最初からになると思ってたので、ワープ使わないでまた自力で行ったんです。でも場内入ったら前回の続きからだったんです!なので楽勝でした(^^ゞ で、勢いついてそれからドクロマークで印付けてた大型魔物たち倒しに行って、ガチロック、イワロック、青ヒノック倒して、るんるん♪ そしてセンサーは祠から井戸に変えたのですがまだ1つも見つからず(/Д`; 馬人間おじさん連戦。戦い終えて感想。 あそこはコスリンクなら1回でクリア出来る気がしました。私は弓そんなに上手く無いので苦戦しました(^^ゞ コスリンク、ハートの数沢山あれば(あと回復弁当も沢山持って行けば)余裕でイケる気がします。長文なったので一旦切りますm(_ _)m
まさおちゃん ザリガニくん♬ アーモンドビッグバー! あったあった〜覚えてるよ! なかなか噛めなくて歯が折れそうだった気がするけど好きだった ナッツとチョコって黄金コンビよね♪ 機会があったらカカオサンパカも食べてみて〜おいちいよ♡
あぁ〜さかたちゃ〜ん お久しぶり♬ ぐるぐるは辛かったね(T . T) 今年はとても異常気象だったから、雨がかなり多い地域もあったよね。被害が無くて何よりでした 無理をしているつもりがなくとも疲れが溜まったり、無理もきかないお年頃だったりするよね お互いスローペースでいってみましょうかね 実はノムもここのところお久しぶりなのよ〜 春頃から母の脊柱管狭窄症の具合があまり芳しくなくて〜今はだいぶ良くなって来たのでやっと顔を出せたところです 久しぶりに帰って来ても、ここのみんなが暖かく迎えてくれて嬉しく思っていたところなの♡ さかたちゃんも、おかえり〜(^o^)/
ココアさん♬ DAKSちゃんも心配なんだね〜 ヨーキーちゃんとの時間が幸せでありますように
さかたちゃん 夜道のメロディーロードは怖いよね。さんぽみちも音が歪むから夜中はビクッってなるよ(-""-;) 世羅は年中お花でいっぱい♡今の季節はブドウに梨に、種類もたくさん。あとジビエ肉もうってるし、中国地方はメダカや金魚もよく売ってる(ФωФ)冬にぼたん鍋するんだ。 竹田城、雲海で有名なところね♪︎ここもいってみたいけどかなり運ためていかなきゃ(>_<)
タイムリーな記事と思って。大阪発信だから大阪、京都にカメムシ発生なんだ~と。うちの周りはそこまで緑のカメムシはいないけれど、そのうちやって来るのかしら。戦々恐々。
そうなの、神奈ちゃん!一面チューリップ、畑になるんだよヽ(´▽`)/♪ チューリップフェスタって言われてます♡ そして、そうです、岡城です(^^;; … 竹田城は兵庫県やないかーい!っと、セルフツッコミ(大汗)。 もちろん豊後竹田城という異名もあるのですが、地元では岡城以外言われて無いような…… シッカリシロヨォ、サカタァ(*'д'*) 豊後大野、神奈ちゃんの写真やお話のお陰で、去年を帰った時よりも、ずっとずっと懐かしくて素敵な場所に感じます。 世羅はお花と果物で有名だよね。 さすが、フルーツロードってあるんだ♪ 「さんぽみち」はいいよねぇ( ´ ▽ ` )心和むよねぇ。 57号線はねぇ… 昼間はいいんだよ。昼間はね。晴れた日なんかは特にね。 なんかねなんかね、薄暗い曇った夕暮れ時とか、雨が降りそうな夜はね…あのメロディー…… こう……くるものがあるのよね………。
アーモンドビッグバー! もちろん知ってる!好きだったよ♪ そのイメージが頭にあって、買っちゃったの(≧▽≦) 今回のはチョコの分厚さはないけど、横に広がってごろごろ入ってたよ。チョコもね、口溶けが良くて、甘すぎずに美味しいの。 チョコがあまり得意じゃない私でも美味しく食べられたよ。 半額って言葉に大きく惹かれたのは言うまでもない(笑)
飲むよぉ~♪
神奈ちゃん♪ 私も2.5号君は安心して甘えているんだと思うなぁ(*^_^*) プレゼンの努力も実はわかっているのでは?と思ったり。 素直に行きたいと言えなくて、プレゼンに乗っかっているのかも? 息子ちゃんが思春期(もう違う?)に親と一緒にお出かけするのって、貴重だとしみじみ思ってしまうよ(^^♪
ここちゃま、ただいまぁ(´;Д;`) 帰ってこれたよぉ! パリブレスト、とっても美味しそう❣️いただきまぁす。 あむあむ、甘くて美味しーい(*´꒳`*) 幸せの味がするぅ。 これもここ娘ちゃんの作品?カスタードクリーム大好き❤ シャインマスカットもおいしいよね。 何だろう、昔どっかで聞いたフレーズなのかなぁ、葡萄って大地の貴族って感じがするの。ううん、煌めいて美しい… うっとり。 息子さんは召し上がらないのかな。さかこがここちゃまの隣でバナナのフリしていただきまぁす(`・∀・´)!
こんにちは♪ クリームドーナツ好きです♡木村屋さんならきっと美味しいのでしょうね♡ あまえびちゃん宅の前は銀杏並木なんですね。 旦那様が銀杏の皮剥きしてくれるんですか!すごいですね。 銀杏はお店でしか食べたことないんです。 炙って食べるのかな?おつまみに良さそう( ^ω^ ) でもいっぱい食べると鼻血でそう(笑) 今日は紅はるかの焼き芋作りました。 新芋だからかなぁ。ほこほこ系でしたが甘さ今ひとつでした。 焼いていないお芋は少し寝かしてみます。
昨日は楽しいお食事会だったのですね♪ お皿からも素敵なお店なんだろうなぁと想像できます。 喜八洲の看板見えます! ここが本店なのですね(°▽°) 都会はなかなか行く事無いですがトミータウン行ってみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵) ちいかわコラボ電車は 神戸線「ハチワレ号」 宝塚線「ちいかわ号」 京都線「うさぎ号」 ですって♡
こんにちは。 カメムシの記事ありがとうございます。 昨日お話した方もなんだか関西にカメムシが多いらしい、しかも京都が。と言ってました。 先ほど窓に緑のカメムシがくっついていたのでバンっ!バン!と窓を叩いてみましたがビクともしませんでした( ̄(工) ̄)ヤダワ
エポナ☆ トイレ報告ありがとー!\(^o^)/ マックのナゲット美味しくなくなったから、こちらのチキン気になる~、でも2.5号と二人では多いかな??