ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

アタシか?
アタシのコトかぁ~?
#画像 カサカサ羊

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

H&D「我々もサバの空輸に挑むぞぉ~♪ 飛行機は予算が無いから、サバに自主的に飛んで来てもらおう♪」#画像羽付き鯖

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

『DOC あすへのカルテ』season2第2話。

冒頭から医局のいつメンが揃ってないな~と思っていたら、衝撃の理由 ಥ_ಥ。ぇえ…。

カロリーナは結局、アンブロシアーノ総合病院の内科医局で研修を始めています。指導はジュリアそしてOJTはリッカルドという所でしょうか。

感染症医のチェチーリアがなぜアニェーゼとアンドレアがいる病院へ来たのか不思議に思っていたけれど、アンドレアがチェチーリアではなくアニェーゼを人生の伴侶として選んだのは、必然だったのねと思わせられる展開。

新しく内科医長となったそのチェチーリアは患者の見立ては全く的外れ。患者からの感染を異常に怖れるがゆえなのか、視診や触診を怠ったがゆえに手遅れになりそうに。人格はともかく医師としての技量を磨けよ、医長としての実績はそれから。って話。

チェチーリアが外から招聘したという新任医師が、今後どういう動きをするのか。本人はチェチーリアのスパイでは無いと言い切っていたけれどどうかな。

経営陣がエチオピアへ帰国する予定のガブリエルを数ヵ月引き留めたのはどういう意図か? エンリケのガールフレンドは誰? アルバの母(アンブロシアーノ総合病院の外科部長)はどうしたのか? エリーザの新しいボーイフレンドは不穏なのか? 院長のアニェーゼとロレンツォを守るためにチームアンドレアが共有したヒミツはどうなるのか?

第3話へ続く。

全麻での手術の際、麻酔を吸入する直前に看護師さんがわたしの手をギュッと握ってくれました。ぉお~と戸惑う間もなく意識はなくなり。でも暖かい手だったな。一瞬でもキモチが落ち着いたもの。かたくなに接触を避けたチェチーリアに対して、エリーザが患者の手に触れたシーンを見て思い出しました。

(*ノェノ)キャー、バレてる!
第15話まで観終わってますよ、パール調査員!
神仙丹でしたっけ?やっぱり中国時代劇に謎の毒薬は欠かせないんですね。

『瓔珞』と『如懿伝』は同時期に配信されて物凄い社会現象になったそうで、社会への反響が大きすぎる、と放送禁止になったらしいです。
いや、もしかしたらあの葉天士がLGBTQに厳しい当局に目を付けられたのかも!?傅恒の狼発言もなかなか刺激的でしたよ(*´艸`*)

↑というように、瓔珞経験者同士ならいつでもどこでも盛り上がれること請け合い!9回くらい観てるベリーが手取り足取りお教えします(笑)
とにかくオススメでーす!

生き物ルーム68

えっとですね~。
この返信、誰宛てでしょうか??
ホントに私宛~!?

ご期待に沿えずですが。
私、お酒も煙草も嗜んだことないせいか(どちらも喘息の天敵です)、
カサカサには程遠い肌です(^^♪
(もちろん脂っぽいわけでもないですよ、念のため)

生き物ルーム68

しっとり熟女の次は、カッサカサーのジュクジュクBBA
肌はカサカサなのに、中身は脂でイッパイ。

そうなりたくなければ、祈りなさい。
秋のハン祭も始まる。

アタシは永遠の18歳は民法改正で死語かしら?

多分あの特殊メイクは30年前は怖がるところですけど、今は笑うところになってますね(笑)

今日の白宇のチャルチュル~、めっちゃ美味しそうでした♪具もシンプルで。

★『風起隴西』
本当に内容濃いですよね!パールは「これ、どうなるんやろ?」って先が気になりすぎて一気に観てしまいました。
さっきあらすじ確認してきました。ベリーさん、15話か16話あたりまで観た感じですかね?
色々まだあるのでお楽しみに♪

えっ!『瓔珞』って禁止令出てるんですか?やっぱり葉天士のあのシーンがあかんのかなぁ(笑)

中国ドラマ観てみたいけど、「なんだか難しそう」と躊躇してるそこのあなた!
是非『瓔珞』観て下さい♡
衣装や装飾品も豪華、イケメンシューカイも出てます。そしてパールの推し、葉天士が出てます!
こんなパールでもちゃんとわかったし、観てて何か分からなかったらベリーさんが全部教えて下さると思います(笑)
とにかくオススメでーす!

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

食パンの端でスコップケーキ。これがなかなかでした♡←自画自賛w
ものぐさで泡立て済のホイップクリーム(植物性)を使っていますが、純生クリームのホイップならもっとリッチな味わいになるでしょう。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

ぉおこのプライスカードの書体はまさしくイオン! 油淋鶏とハンバーグは価格が違うのですね、
ミルフィーユさんのLAMUでもタクマ麺の在庫が激減りしてましたか? 一度試しで買って食べたら美味しかったわリピするのパターン、で減っていくのでしょうねw

先日のLAMU的お宝は、青森産の青果のプルーン1パック290円でした。7個前後入っていたと思います。美味しかった♡デス。

あつまれ!サブカルの森

お知らせありがとうございます‼️
早速予告編見て来ました(≧▽≦)ゞ
わー!!!これはワクワクしますね。
作画どなたか知りませんが、前(初期っぽい)に戻った感じがするのですが気のせいかしら?
テレビでじっくり何回も見たかったところですが、IDOLiSH7のおかげで映画が身近に感じられるようになったので、映画館ならではのハイキュー楽しみです!

生き物ルーム68

ビリ子ちゃんお誕生日おめでとう(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
まだまだ6歳だから色々あるだろうが、
頑張ろうq(*・ω・*)pファイト!

生き物ルーム68

ザリガニくん♪サマ

ビリ子ちゃん、6歳おめでとうございます(^^♪

>しっとり熟女を目指しますm(__)m
落ち着いたら落ち着いたで、あの日々が懐かしい・・・
になりそうですが。
それはコットンくんにも云えることかもしれませんね~(笑)

あつまれ!サブカルの森

流れをぶった斬って叫びます!

ハイキュー!! 
ゴミ捨て場の決戦 来年の2月16日に決定!!

予告編で見ただけでもクオリティーが凄い!!
早く観たーい \⁠(⁠^⁠o⁠^⁠)⁠/

渺渺さま♡

47円ならアリですね♪
次に買いに行ったらもうないと思います。
あ、私の行くお店もキンレイのきしめんはのこり10個以下で冷凍庫が空になりそうでした。

ラムー以外で初めて見つけて価格にビックリでした。カレーはなかったのですが、ラムー以外では買えませんね(⁠^⁠^⁠;⁠)

たまたまパンダ様♡

福岡に2店舗目がオープンしていたのですね!!
ちょっと見てきたら、3店舗目も10月下旬にはオープンするみたいですねぇ。
コス子さんや、ぴゅうこ様のお近くにできていたらいいなぁ(⁠ ⁠ꈍ⁠ᴗ⁠ꈍ⁠)
ますますコス子さんのロピアレポが実現するかもしれませんね(⁠^⁠^⁠)
お知らせありがとうございます♪

宮城県や台湾にもロピアが出来てることにも
ビックリです✨

あまえびちゃん♡

お誕生日のお食事会なんですね♪
どんな有名なところに行くんでしょう〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
リベンジ??都内のお店、さっぱりわかりませんが、無事にお食事できますように☘️
楽しみにしています♪

あまえびちゃんの好きそうなお菓子がありました!旦那のお菓子箱に…(*´艸`)
お誕生日おめでとうございます✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

♪明日という字は 明るい日と書くのね~♪

一週間がアッという間ですね。9月の最終週。2023年も残すところあと3ヶ月ちょっと。パヤパヤ~♪

新装・旅行トピ

台湾は良くも悪くもゆる〜いですw

円安はほんとツラくて、今まで1000元のもの3800円くらいだったのが一気に4800円になり、さらに物価高もあって5000円超えてきてます。
1台湾ドルを5で計算するとけっこう恐ろしいです。

生き物ルーム68

お坊ちゃん犬はペキニーズですよね。
ランにはあまり感じませんが、ペキビ嬢のおっとり大らかな気質はそれがルーツなんですかねぇ…⁈

画像は購入日のものですが、ヘラジカはまだ無事に遊べていますよ〜(^^)

#画像 #ラン #ドッグトイ

生き物ルーム68

あまえびサマ♪
神奈ちゃんサマ♪
たまたまパンダさま♪
ザリガニくん♪サマ
プリンさま♪

まとめての返信で失礼いたします~。
顔とか雰囲気が、オージーくんの幼少期と似てる~、と思ったら、
やっぱりオージーくんの犬種だったんですね。

それにしても、皆々様、言葉足らずの私の書き込みを、
私の意図通りに読み取って下さってありがとうございます(^^♪

この動画と一緒に表示されていたのに、
その後見つからなくなってしまった動画で。
羊を護衛する牧畜犬の仔犬が、まだあまりにも幼過ぎて、
足元がおぼつかない状態で。
身体の大きさが何倍もある羊たちが入れ代わり立ち代わり、
仔犬が無事についてきているか確認してきている動画もあって、
微笑ましかったです☆彡

>嘔吐の処理をしたのに感染しないのは発症元だから、と言われています(>_<)

えええぇ〜⁈そうなんですか⁈
しっかりと感染対策をして処理したおかげじゃないんですかね?
もし発症元だったとしても無症状か軽症だったのでしょうから、家族全員で寝込まずに済んだのは良かったんだと思いますよ。

ロピアは三和からコーチャンフォーを通り過ぎて真っ直ぐに登った坂の頂上の左側ですから、すぐにわかると思いますよ。

フレスポは別棟の『らーめん西海』が息子のお気に入りなので、帰りにヤオコーに寄ることがあります(^^)
多摩区も場所は知っていますが、麻生区にも来秋オープンの予定だそうですよ。

新しいスーパーはやっぱり『あおば』の跡地でしたか。
駐車場が狭くて急勾配だったような気がするのですが、機会があれば寄ってみますね。

ラーメン屋は大文字で正解です(^^)
成瀬の本店に行くよりは近いのと数台は止められる駐車場があったのでたまに行っていましたが、息子が小学生だった頃に行ったのが最後だったと思います。
伊万里や有田の豪勢な器に盛られたラーメンが印象的でした…。

新装・旅行トピ

花より団子な写真ばっかりでごめんなさい。

昨日高速にたくさん乗るのでドライブパスなる乗り放題のチケットを買ったのですが、今日も使えるのでもったいないなと思い、舞鶴までドライブしてきました。

久しぶりに乗る京都縦貫道は園部を過ぎると緑が濃くなり、とてもきれいな景色でした。

ドライブで着いた季節のフルーツパフェの有名なカフェで休憩してきました。
今はぶどうでした。
コロナ前よりお値段安くなっていたのですが、今までは使っていなかったゼリーなどでカサ増ししてあったので、お値段高くなってもいいから、前の品質を維持していて欲しかったです。

>ひつじ さん

そのマツキヨでは売場の柱に掛けてありましたぉお。お目当ての人にはわかりづらいわ、と思ったほど。

>ミルフィーユ さん

yonekyuの冷凍弁当の相場価格に驚きました。LAMUってどうなっとるのwww
不思議なポテトチップスでしたね、47円ならアリかな( *´艸`)。

食べ盛りのお子さんがいらっしゃるご家庭には使い勝手が良いですよね♪
私は平日には仕事があるので数量限定のセール品を購入するのは難しいですが、その代わりに閉店前の値引品を狙う事が出来るので、まあ良しとしています(o^^o)

コス子さんがロピアのレポ…は興味ありますね(^^)
調べたら福岡では2店目が8月にオープンしているようで、久山倉庫から車で20分くらいの所みたいです。
ただロピアってコストコを意識した商品が多い気がするので、どうなんでしょうね〜( ̄▽ ̄;)

その社員旅行ももう30年近く前だけど、当時でも何なんだこの特殊メイクは…って感じでしたね。あれ怖がるとこか笑うとこかどっちですか。

昨日の白宇は珍しくアレです!チュルチュル〜

内容濃すぎて休み休みしながら観ている
★『風起隴西』
燭龍の正体が分かって白帝が復活しました。とはいえ孫怡はあれしちゃうし楊頴は実はあれやし白宇もあんなことになって、まだまだここからどう展開するのか見えません。とにかく陳坤が年齢不詳過ぎ。

BS12、来月まさかの★『瓔珞』再々放送?いや再々々放送?さすがにベリーも今回は録画しません(笑)
もしこのコメントを読んでる方で、中国ドラマ参入しようかな、とか最近参入したから瓔珞は観てないよ、とかいう方がいらしたら、是非ベリーに騙されたと思って『瓔珞』ご覧になってください。中国ではもう観ることが出来ない(禁止令が出た)貴重な作品です。レンタルすると話数多いから大変ですよ?

あの頃は全60〜70話のドラマを平気で観ていましたが、40話以内に話数制限された作品を見慣れてきた今、全70話ってたじろぎますね。前編40話、後編40話にして欲しいです。
※カットされてたシーンを復活して10話増やす♡

生き物ルーム68

ビリ子ちゃんに教わって『イガ栗ご飯』の一択

ビリコ「お義母サマ~、イガの歯応えを残して料理するのがポイントなの♪」

歯周病予防には、トゲトゲ残したイガ栗ご飯。
歯垢一発除去 ( ´罒`*)✧

あまえびちゃん✨

明日誕生日のお食事会なんですね♪
月曜日から満席のお店、気になります(゚∀゚)
美味しいお店なんでしょうね。
無事にお店はいれたらいいですね。
楽しみにしています。

渺渺さま✨

マツキヨにもあったんですね(^^)

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

ピクミン人気なんだね(゜゜;)
レアもの見せてくれてありがとう♡

3Dミクむちゃ踊ってた。
今はアニメキャラも3Dでステージに立って歌うんだもん、、いやーすごいわ。

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。
昨夜頑張って5のお供GETしました。
実はマスターソードGETした時に見せた下の画像。 あれ、あのままだったんです。
私意味分からなくてあのまま放置してたんです。

メインストーリー進めて、視界不良だった所が変化したまでお話しましたよね。で、昨日はそこの探索からスタート。結局なにも掴めず、あの下の画像の場所まで降りて来て、試行錯誤。物は試しに…。と、やった所で道が開けました。なるほど、こーゆう理由で手をかざしてもブブーだったのね。さて、やる事わかったし。と進めて、やっとのことで完成!やれやれ…と思いきや、またそこから試練が…。マジか…。でも目的地も謎だったのでそれも無事解決。なるほどなるほど。でした。あの写真撮った最初の時に気付かなかったばかりに、凄く遠回りしちゃいました。トータル3時間位かかった気がします。

そして次は…例の…もう行って来てしまった場所に行けと。ストーリー通り進めばれば、ちゃんと道示してました(^_^;)
多分、私もですがオーナーさんも変化前の視界不良段階でGETでは? 今さらですがストーリー通り進めた方がもう少し楽にGET出来たと思いました(^O^;)

あと、次男と話すり合わせてみた所、私は5のお供無しで行ったので、5のお供有りで行った次男とは少し話が違ってました(^_^;) どうやらお供無しバージョン、一部体験しちゃったみたいです。 口が堅い次男はあそこが本当にラストだよね??と聞いてもネタバレなるからと全然教えてはくれませんが、多分臭いです笑
まだエピソードやミニチャレンジ、そして祠、総数は聞いてたので、まだ開けてない祠残ってるので、それ探しながら、自分なりにティアキンの世界楽しもうと思ってマス♪ では~(^^)/

渺渺さん。

情報ありがとうございます♪
明日は都内に出かけるので、頑張って探します٩( ᐛ )و