ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

そうだったんだ。でも美味しいからなくなる前に買わねば( *´艸`)

ここちゃん
ミルフィーユちゃん
私もコストコ行って来たよ。私はベーグルと鮭の半身にミロ買って来たよ( *´艸`)
ちなみにミロは父親が飲むため頼まれて買って来ました。

あつまれ!サブカルの森

お仕事お疲れ様でした。

エンジェルハートはシティーハンターのスピンオフで、パラレルワールド的な話です。

今回の映画はシティーハンターのアニメ化されなかった最終章の話に繋がる様な感じです。
私自身最後の数巻を読めてないので詳しくは語れないですが…。

土曜日が最終なんですね!燃え尽きる程に楽しんで来てくださいね♪

生き物ルーム68

あれぇ〜?宇宙卵サン達はお祝い事は前後半年受け付けるって言ってなかったかしら〜?

ちゃんとモモちゃんにも教えてあげて下さいね(^^)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

わたしはコストコで買ってないので、ウロコの有無はわかりません。ごめんなさい。
えっと、普通にスーパー購入でウロコの処理はものぐさなのでしてません(恥)。あはは。←ごまかす

下処理と言っても(チーママの場合)、塩振って5分ほど置いてから湯振りして、血合等を水洗いするくらいです。

今日コストコで見たのは鯛のカマばかりパックされていたものでした。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

きゃあ♡♡♡
ベリーさん、お知らせありがとうございます♪
お茶目な白宇を観れるのがめっちゃ嬉しいです!
予告?みたいなやつだけでも楽しそうですね。
ベリーさん、教えて欲しいんですけど、この番組は9月30日にYouTubeで見れるのでしょうか?
すみません、お時間ある時に教えて下さいm(_ _)m

★『清越坊の女たち〜当家主母〜』
もうBS11で来月放送あるんですね!
面白そうなんで観てみます♡

あと前にベリーさんに教えてもらったドラマ『漫長的季節』が11月にWOWOWにきます!
これはパールの好きそうな感じなんで楽しみです♪

あつまれ!サブカルの森

応援ありがとうございます。
お仕事頑張ったけど全部は終わらなかった。
疲れたからリングフィットサボりました。

おおー!入場者特典貰えて良かったです!!
あると無いとでは大違いですもんね。
写真見せてくださりありがとうございます♪♪
ふと思ったのですが、後ろのポスターに香るが出てますよね?
ということは回想がメイン?
ん?お話どこまでなんだろう??
エンジェルハートの前??
軽くパニクってます。
「とにかく観て!」って言われそう(^◇^;)

私は土曜日からIDOLiSH7の映画かいよいよ千秋楽ウィークでして。最後の週となりました!
一回ドルビーとやらで聴いてみたかった。
福井県ではあったらしい…。良いなぁ〜。
土曜日にDAY1・2連続で観てきますね。
本当に最後だわ。゚(゚´Д`゚)゚。

あつまれ!サブカルの森

5月においでた時は、まだやってなかったんですね。
タイミング〜(^◇^;)
場所調べたけど余り通らない所だったので全く知りませんでした。
大通りからちょっと入った所みたいです。
建築館と言うだけあって、素敵な建物!
写真を見る限りですが鈴木大拙に近い雰囲気を感じました。
好きな人は堪らんのだろうなぁ。
そして見たい催し物があるなら尚更。
10月11月といしかわ百万石文化祭という大きなイベントがあるので、何かと人出も多いかもしれません。
皇后両陛下も来県されるのだそうです。凄いなー。

お邪魔しま〜す♪

本日、ロピア若葉台店がオープンしたので会社帰りに少し遠回りをして行ってきました(^^)

シャインマスカットが2房入りのパック、梨と桃が各2個のパック等が1,000円、画像の生筋子は100gで390円のオープニング価格だったようですが、夕方にもまだ在庫があったので有り難かったですね(^-^)

モッツァレラは2個までは199円、マヨネーズは179円、パルメザンは一個あたり333円、ニンニクは111円、6pチーズは2個組で280円といつもよりはお安く買う事が出来ました(๑˃̵ᴗ˂̵)

店内では握り寿司の対面販売や、ドライフルーツの詰め放題コーナー、お惣菜もコストコを意識した品揃えのサラダやカーパオにミルフィーユロール、冷蔵ケースの一角がまるごと塩辛売場だったりと、水沢とは全く違って面白かったですよ(^^)

そうそう!
お米も30種類くらい置いてあって、話題のふさこがね(たけやまさんではないです)の新米は5㎏で1299円、ハツシモは10㎏で2899円でした。

品揃えも良いので水沢より使い勝手が良さそうなのですが、元々渋滞しがちな場所な上に駐車場が少ないのがちょっとネックでして、暫くは様子見かなぁ?と思っています(^^;)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

例えばこんなの?
鳥の軟骨も、イカの軟骨も、豚の豚足も、鮭の氷頭も、鮫の軟骨も、コストコにあれば買うと思う。

チーママがもしご存知でしたら、コストコの鯛アラを購入した場合、ウロコの処理はしてあるのでしょうか?それとも自己責任でセルフかな?
もちろん必要とあらばやぶさかないのですが、それによって購入タイミングを計画的に行う必要があるのです。魚の下処理、メンタルゲージ満たされてないとダメージえぐい。

北のエポナ☆かくれ部屋7

神奈ちゃんのトンボと稲穂にも癒されるぅ~☘️
田舎の風景が、やっぱり好きだ♡

凄いスピードだからなかなか撮れないんだけど、うちの方にはオニヤンマが普通に居るんだよ。
スズメバチも飛び始まったから気を付けなくちゃなぁ~

あまえびちゃん、鳴門の渦、凄いね。
迫力あったでしょうねぇ~。
こんぴらさんの階段は785段?
これ昇ったのは凄いわ(*’’ノノ゙☆パチパチ
大変だった分、ご利益ありそうね(^^)

【愛しのパールちゃん専用】
ビッグニューーーース!!

★『你好星期六』9月30日は白宇出演!!
https://m.weibo.cn/detail/4947731031261946
ドラマ『西出玉門』チームで和牛水田と共に登場しますよ!あっち向いてホイする白宇が見れるよ!変な踊りのハンカチ落としする白宇も見れるよ!!
残念ながら檀健次も王鶴棣もお休みだけど(T_T)

エポナ☆、なかなか来られなくてごめんねー。
恐ろしい程体力奪われてるわ( ̄▽ ̄;)

近頃元気を無くしてるエポナ☆が喜ぶものを考えてたんだけど大したアイディアは浮かばず……
たまたまSeriaで見つけたハロウィンしまえながを連れて帰って来たよ。
ちょっとでも元気になれたらいいな…

添えのキュウリの仕事がスバラ式だわ♪

今日はコストコヘ散歩へ行きましたw あったのは鯛のカマでした。カシラはどこへ行ったのでしょうね、かぁさん。

卵オーナー♡

お肉がたくさん乗ってる気がします。
私が買っていたのは3カットしか乗ってないです(⁠^⁠^⁠)

ここちゃん♡
お昼も夜もコストコので楽チンご飯ですね!
朝イチに行くとぶりあらもハニーグレーズチキンも有りましたよ♪
牛すじはいつも確認するのを忘れます(⁠^⁠^⁠;⁠)
このたまごのパンは見たことがないです!
いただきま〜す♪

肘お大事にね。
私も去年だったか右肘が変な感じになって(レジカゴを用意する時のクセが良くなかったの)しばらく難儀しました。繰り返す動作のクセとかないか、見直すといいかも知れない。
娘は朝に車で送ったから、夕方も迎えに行かなあかんかった…少し前に雷雨が来ましたが、迎え時間には止んでました。実験して部活してご機嫌でした。

出勤前に長文書いたら抜けてましたが、
★『清越坊の女たち〜当家主母〜』
来月BS11で放送開始です。
今回イントロダクション的な内容なので細かく書きました。落ち着いた雰囲気の映像でキャストもしっかりしてるので、リアタイに近い状態でご一緒出来たらな〜と思います。

たっぷりたまごサラダパン♡
なんてスバラ式名前。ワクワクしますね。

発売中の菓子パンが全部揃う売場って無いのかしら。賞味期限が短いからムズカシいのかな。

>あまえび さん

ぇえ?! ビヨーンと伸びるのですか?!
想像つかないです、やってみます!

あまえびちゃん♡

朝から友達と一緒にコストコ行って
スーパー2軒行って帰宅して、ミルたろうを送って、ぶりあら煮付て、ミルたろうを迎えにいって、晩御飯の準備…バタバタです(⁠^⁠^⁠;⁠)
明日は窓の交換で業者さんが朝からくるので
窓の近くの片付けとまだまだバタバタしてます。

今日は買ったカレーですが、あまえびちゃんのタイカレーに似てませんか??
こちらはサンディで128円だったので
買ってみました(⁠^⁠^⁠)

あ、今日コストコの赤い服きてるお姉さんに
「あの〜紅天使の…」って聞こうとしたら
「消えてますよね…」って言われて
多分ロードショーはなくなったと思いますって教えてもらいました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン

コストコ2周まわりましたがどこにも紅天使はありませんでした…
いつかまた来てくれると待つことにします。

灯台の元に暮らすという過ちを、灯台の元は暗いと訂正するとともに、梅水晶の実食レポを。
コリサクプリが絶妙な歯応えと、梅とカツオの酸味と旨味。あらぁ、これは、いいかもー。
ビャンビャン麺みたいに突如居なくなるかもしれないけれど、そこにあるなら、somtimeいえ、often買うでしょう。
軟骨という響きには、潤いという意味を感じ取る世代ですが、これは共喰いと言うんだろうか。もしも明日の肌艶がかすかにでも改善されていたなら、高価、と敬遠せずに、あの子にも食べて欲しい。

ちー婆ちゃま♡

何もお世話してないですよ…(⁠^⁠^⁠;⁠)
こちらこそ面白いちー婆ちゃまのコメントで
楽しませてもらっています♪
いつも、ありがとうございます✨
これからもよろしくお願いいたします♡

ひつじちゃん♡
筋子はちー婆ちゃまが買われた定価に戻っていました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ザンネン…
でも後ろを振り向くとぶりあらが!!
多分一番乗りで買いました!
2周目にみたら、ぶりあらがブリカマに変わっていました!
晩御飯は塩焼きと煮付です✨

ベリーさま♡
●尼崎倉庫
●ふさこがね ナシでした。

ベリーまみれ、ではなく、まみれさんベリー味。
そろそろ出ないかな…と待っていました。

あなたもベリーとまみれてみませんか?

コストコでヤゲンとか鶏軟骨とか売ってくれたらいいのに…とちょっと思います。でも実際に売ってたら、ヤゲン1kgも要らんわ…ってなると思います。

生き物ルーム68

H &D「あぁ〜あ… モモのヤツ、スネちゃったぁ〜」
#画像 部屋の隅っこで尻尾巻いてる…之図

ノムちゃん、こんばんは(*゚▽゚)ノ

来てくれてうれしいよ♪

うん。
久しぶりでご挨拶き大変だから、落ち着いたらお話しようね〜*\(^o^)/*

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ノムちゃん、お久し振り~♪
元気だった?
夏バテせずに済んだなんて、日頃の行いが良いせいかしら(^^)

私ったらコロナに罹患して、なかなか抜けきらない倦怠感と格闘中よ。
コス通も毎日は来られないし、行きたいトピにも行けなかったり…
でもね、元気よ♪
わんこと散歩しながら回復中(^^)v

今年は本当に暑かったね。
漸く涼しくなってきて、朝の散歩でも大汗をかかずに歩けるようになったよ。
秋が牛歩で近づいてるんだね。
もっと涼しくなったら、大好きなお鍋を躊躇無く食べたい。

ミルさま。

ブリアラが買えて良かったですね♡
私はブリ食べないけど、コストコのブリアラはアラじゃないって聞きますよ!

ミルさまもバタバタしてたんですね。
私は今日から落ち着きました(≧∀≦)

ここちゃん。

ちょいお久しぶりです(^。^)

お忙しそうですね。
季節の変わり目は体調崩しますから、睡眠はしっかりとってね。

そちらは朝から雨ですか。
こちらはパラっと降っただけです。
気温は低いけど蒸し暑いです(-.-;)

インコスされたんですね!
スイーツが2つも(*´艸`)
アジフライもget出来たんですね♡

黒コッペは私も大好きです♪
たまごサラダパンが美味しい…_φ(・_・

渺渺さん。

割活でgetおめでとうございます!
私もうれしいです*\(^o^)/*

トースターで焦げ目が付かない程度に温めて食べるとふわモチで食べられます。
筋に沿って割ってみて下さい。
ビヨーンっと伸びます(≧∀≦)

生き物ルーム68

パンダさまのリゾットアイデアいただきましたm(_ _)m

チーズとトマト缶でリゾット風にした洋風猫まんま(と我が家では呼んでいる)、いつも白ご飯でするところを、味がいまいちな栗ごはんでつくってみました。美味しくなりました♡

ももちゃん一緒に食べない??お誕生日おめでとう♡♡

朗報です!
今日はもう絶対ご飯作りたくない気分で刺身を買いに行きました。
そして遂に見つけたのです!梅水晶!
いつも海鮮珍味の瓶詰めや真空パックが並ぶコーナーを探していのですが、先日のたまごさんのコメントをヒントにパック詰めコーナーを覗いてみたら、しれっと並んでいました。まるで、いつもここにいますけど、何か?てな風情で。一体何軒回ったことか。なんと、灯台元暮らしだったか。
お値段は100gあたり450円ほどですが、賞味50gほどの少量パックなので225円。このくらいならお試しにちょうどいい。
というわけで、晩酌前の風呂行ってきまーす。