ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆

リアルで色々あるって言ってたもんね(;ω;)
ゲームでストレス発散だ!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

こんにちは♪
大人だけの贅沢フランスは高級感あるパッケージですね!
パン売り場で目立ちそうです。
私も探してみまーす( ^ω^ )

新装・旅行トピ

雪吊りon雪の狙いたい風景が…!

さわこサンのフットワークの軽さを見習いたいと思います (`・ω・´)ゞ

ちなみに、これらの写真撮った時は日陰にだけ雪が少し残っているだけで足元は全然大丈夫でした。ただシンシンと冷えてくるだけで。

そういえば、今年でしたっけ? 京都もめっちゃ雪積もりましたよね? 京都在住の知り合いが雪氷対応したバイク!で面白がって走り回って貴船神社やら金閣やらアチコチ写真撮っていたのを思い出しました。
タイヤにピン刺したバイクで北海道に渡り、年越しを宗谷岬でキャンプして過ごす変態…
京都に雪積もったとき、年越し宗谷の装備そのままだった模様。

【期間限定】ティアキンルーム

エポリンク…ついにマスターソードを手に入れたッスかぁ~
アタシは偶然、アレの刺さってる所に飛び付いたンで、早い目に手に入れたンで、火のお供や石付き武器の代わりに鉱石ドツいて使ってたけど~、正規ストーリー順なエポリンクにはちょっとヌルい攻撃力になるかもねぇ~

地獄の握手会、ハートの数と頑張り頼りに逃げ回って時間切れで消えた後に戻ると、落とし物があって、スクラビルドにありがたいし、根性と装備つぎ込んで倒したら、更にスクラビルドにエエもん落としてくれるンで、積極的に握手会参加ツアーッス(笑)

ようやく雷の神殿に足を踏み入れたンだけど~ 先に色々手に入れてるンで、砂嵐は上空をホバー移動、火を噴く壁はカプセルから翼出して火避け… ストーリーの裏打ち(逆向き)は正規ストーリー序盤ではしない方法でやってます。

馬宿には、ソロソロお金に余裕が出てきたし…額縁見て回ろうかなぁ~♪

#画像 上)水の神殿最上部にワープポイント付けてショートカット目指したら…水のお供連れてなかった…orz
下)砂嵐も上空からスイスイ

生き物ルーム68

昨日の長男ヌヌルスの誕生日、24日のビリ子ちゃんの誕生日にはお絵描きを出そうと思っていたのですが(ごめん、モモについては忘れてた)、早速ヌヌを挫折 (๑×﹏×๑)

ビリ子ちゃんのも無理かもしれないけど、予告したのでアニマル&その保護者サンはお祝いメッセージや画像アップを宜しくお願いいたします。m(*_ _)m

渺渺さん。

これまた新しいパンですね♡_φ(・_・
今日はOKに行ってきたんですが、こちらで話題になってるパンが一つも見つからず、凹んで帰って来ました。

いつもの映えないパンですが、明日のパン(笑)です(≧∀≦)

ひめ子さま。

お返事はお気になさらないで下さいね。

まだまだ毎日暑いですから、お身体お気をつけて下さいね。
コストコで爆買い、OK牧場!
どこかでストレス発散して下さいね♪
来月は自分へのご苦労様♡で、贅沢OK牧場です(*´艸`)

ミルさま。

髪型、おさまってて良かったですね♡
後頭部、私もポッコリ盛り上がる箇所があります。
量減らしをためらう美容師さんも多いですね。
夏は穴があくギリの線まで減らして欲しいです(笑)
私は両サイドの髪が膨らみ始めたらカットします。

昨日は外食だったんですね♡
ビールが¥250はお安いですねえ〜*\(^o^)/*

お墓参りに行ってから、OKに買い物に行ってきました。三連休明けで道路もOKも空いてました♪

ビールの税金が10月から下がるそうで、『待てる人は10月まで待った方がお得です!』的なオネストカードがあったそう。さすがOKです♡
で、箱買いはやめてプレモルの今売ってる全ての種類を買って来ました。楽しみです♪
手前の定番だけ1ダース買いました。

皆さま、こんにちは。

暑さ寒さも彼岸まで…どこがやねんって言いたいです(ー ー;)
今日は猛暑の中、お墓参りに行ってきました。
明日から彼岸入りなので、混まないうちに日傘をさして行きました。

ひつじちゃん。

親方さんがスイーツ男子で良かったですね♡
工具入れになりそうな缶で、男性が好きそうですね〜
中の焼き菓子も美味しそうです♪
バームまん、ポエ活ですね♡
親方さんナイス(^^)v

我が家は金曜日に新しいバイク(中古の125cc)がやって来ました。前に突然買って来た50ccバイクを売って買ったそうです。
結局私は一度もバイクに乗りませんでした(笑)

スタージュエリー、元町のブランドですよ♪
キタムラのバッグはチャーミングセールでしか買った事ないです(^^;)
真っ白なバッグが10年位未使用のままクローゼットの中。
真っ白って、小物でもBBAには使うの難しい…
おパ○ツもちょっと色が入ってないと小っ恥ずかしくって、白とレースだけのデザインは買えなかったです(笑)

ハムは半額の¥640でした♪
贅沢に厚切りで食べられます(*´艸`)

オーナーさんは知ってると思いますが、コスリンクのこの間の冒険、アーカイブで見ました。
バクダン花OKにボーゼン(⊙ө⊙)!!

多分真ん中のやり方が正解のような気がします。
鎖の先端の小さな鉄球をウルトラハンドで四角い鉄のブロックをくっつけて、それを的に当てる。
私の場合これで開きました。
多分皆さんもいつコスリンクがそれに気付くのかドキドキしてたのでは…(笑)
結果は別の意味でビックリしましたが((;゚Д゚))

でもまぁ、結果オーライだと思ってマス(^^)
これからも似たような的当てあると思いますので、私的にはコスリンク式楽しいし、また見るの楽しみにしてマス! まだまだ開ける祠、沢山あるのでそっちも頑張ってくださいね♪(*^^*)

毎日プレイしなくてあの華麗なるプレイ。コスリンク凄い! あの手のお化け、しかもハートの数あれだけでよくクリアしましたよ~(ToT) 私ならあのハート数では絶対無理(>_<)

長くなりましたが、コスリンク&ヒツジリンクへ。
ヒツジリンクは知ってるかもですが、馬宿行ったら【額ぶち】見るのお忘れなく…。面倒臭いかもですが、頑張ればいい事あります♡(*^^*)

本編には関係ないですが、これのおかげで私は馬宿に愛着湧きました(^^)♡

オーナーさん。マスターソード、ゲットしました♡
コスリンクの続き見たいがために、私頑張りました(ToT) や~、まさかまさかのコログの森。
私もだいぶ前に行って、あの握手会怖さに放置してたんです。や~、大変でした。二度と嫌(>_<)

あと、オーナーさんならわかると思いますが、カミナリ地方のジョ〇ウ祠、だいぶ前に根性で行って開けてたのですが、その周辺にあったなんて…。昨日気付いてボーゼン。更に続けてジョ〇ウ〇ニ祠、昨日見つけたのですが、これは今までで1番キツかった。あの地方キツイです…。オーナーさん、貴女様、マジで凄いです。尋常じゃない(笑)
近況報告でした。m(_ _)m

突然ですが、Kさ~ん♪
ゲームプレイしてて、あ〜、この子Kさんに見せたいな…。て思い連れて来ちゃいました(^^ゞ
上のはそこら辺にウロついてるトガゲで『ヒケシトカゲ』です。小さい子です。
下のがよくオーナーさんがトカゲ活してるトカゲになります。これは『火吹きリザルフォス』です。敵になるのでこっちとは戦います。そしてこのタイプは他にも何種類か居ます。
上の子みたいな小さなトカゲ、まだ他にも居るのですが、すばしっこいので中々捕まえれなくって…。
ゲーム内でこーゆトカゲとか敵とかを写メって、図鑑作りとかもあるんですよ(笑) 面白いでしょ(^^)
見せたかっただけですので返信不要で~♪

あまえびちゃん、皆さま、こんにちは♪
なかなか来れなくてごめんねm(_ _)m

神奈ちゃん、トンボ凄いね!撮るの上手♡
秋の気配感じたよ(*^^*)

こっちもやっと30℃以下の涼しい日々になったけど例年よりはずっと暖かいです。(寧ろ暑すぎ)

今日はたまごパンと北海道限定のランチパック、そして小樽の牛乳置いて行くね。また来れる時に来るから。
あまえびちゃん、ibisね、新しい機能確かめる余裕なくて従来の機能のみ使ってマス。連休はゲーム三昧してました(^_^;) リアル世界は…低空飛行中です。明日また旦那と神社行って来る予定です。
良い気貰って運気上げたーい!(笑)

新装・旅行トピ

おじゃましまーす(о´∀`о)

台湾に行ってきました!
ほぼ4年ぶり、基本的には変わってなかったけどやっぱりまだ訪台者が少ないらしく、交通の減便だったり空港ショップの早仕舞いだったりしてました。

メインはコストコとスーパーとスタバ(*´ω`*)
以前は1泊とか日帰りとかで必要最低限の用事を済ませたら帰る感じでしたが2泊3日でちょっとゆっくりできました。
(といっても、まだ暑くてヤラれてたんですけどね)

中でも牛肉麺の八角が今までは苦手だったんですが、八角の入っていない塩味の牛肉麺を発見!
お肉もとろとろでうまうまでした(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!サブカルの森

ハローハローたまごさんヽ(о´∀`о)
待ってました〜♡
そんな遠慮などなさらずに、サブカルトピならではの話題じゃないですか♪♪

猫耳おじさん移住されてからかなり経ちますよね。
たくさん経験積まれてお金も稼げて豪邸に住んで「こんー!」「ちゃー!」になるのか。なるほどそれは楽しそうだわ(笑)
謎のホール気になりすぎた。
エロ藤色はどんな色?濃いめ?薄め?赤より?青より??なんか赤よりの濃いめかなって思ってる。
猫耳おじさんのお人柄もあるんだろうなぁ。
全く知らない人との繋がりをゼロから作るって難しいと思うの。まずそこクリアしないとだよね(ー ー;)
もしも偶然皆んながPS5持つことになって、エオルゼア移住しよう!ってなったら楽しそうだなぁとは思うけど、それはそれで時間合わせるの大変そう…。
たまたま時間の合った知らない人との方が長続きするのかもね。

また報告お待ちしております(≧▽≦)ゞ

ルヴァン種は美味しいですね♪
LAMUで買いましたよ。
昨日はタクマを2人連れて帰りました。再入荷していてよかったデス。

髪のセットに時間をとられたくないタイプなので、いつもどこか跳ねています。とほほ。マヨもっちを見つけたら買います、マヨラーです!

新装・旅行トピ

(♡∀♡)眼福、眼福、眼福♡

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

>あげませんからね?
これ、気に入ってますよね?

著名脚本家にまで台詞を真似られるパールちゃん♡
ぴゅうこさんもようやくサバキャラ…じゃなくてサブキャラの自覚を持てたようで良かったです。
パールちゃんのことは、あげませんからね?

今日はダンルンとお揃いのユニクロTシャツでリハビリに行ってきたのでご機嫌ベリーです。
先ほど『ひるおび』で鳥取砂丘でVIVANTごっこをするポイントを紹介していました。鳥取県庁推奨みたいです。ロケ地巡りとか聖地巡礼とか流行ってますけど、加熱し過ぎて国立公園や天然記念物の法令に引っかからないように気を付けて欲しいです。
パールちゃんの白宇のドラマが好調ですが、西北地方陜西省出身の白宇は「ついに西北でドラマ撮影出来た!」と撮影時の写真とともに「ロケ地巡りの際は安全確保と法令遵守をしっかりと」と注意を呼びかけてます。届け出の必要な区域みたい。
https://m.weibo.cn/detail/4943020802970091
↑さり気なくパールちゃんに白宇のサービス

新装・旅行トピ

「ファイルを選択する」ボタンと「お返事する」ボタン間違えましたm(__)m

生まれ育ちが太平洋側なので、風情ある雪景色には心躍るものがあります。
21世紀美術館の側から兼六園に入ったのですが、入口から庭園までの上り坂には滑り止めにむしろが敷いてあって、意外と歩きやすかったです。

新装・旅行トピ

かば吉さんが撮ると、雰囲気ある写真になるなあ。。。
写真練習しよう、と思います。
でもこの写真、雪があって夜ということは、足下は相当滑りやすかったのでは。

以前、仕事納め翌日に、大雪予報を見ていてもたってもいられず、18切符で金沢まで写真を撮りに行ったことがあります。

新装・旅行トピ

どうぞご遠慮なく、ご自由に。

渺渺さま♡

今日の髪型はクシでとかすだけで大丈夫でした。ほんと、手間をかけずに乾かすだけで手入れのしやすい髪型が楽でいいですよね。

この大人だけのは見たことがなかったです。
みつけたら買います!!
表には神戸屋を残してますね。
あ、マヨもっちはもちもち生地にマヨネーズたっぷりで美味しかったです✨

ひめ子様♡

3度の食事の用意…コレが1番大変ですね。
家族だけなら手抜きでもいいか〜と思えますがお嫁さんの分はちょっと頑張らないと!と思ってしまいますね(⁠^⁠^⁠;⁠)

あと少しの同居生活ですよね。
まだまだ暑いので、お気をつけてお孫ちゃんとの時間を楽しんでくださいね♪

紅茶の小部屋5

ポ◯モンGOも実はチョッピリハマりました。
けど、途中でパスワード忘れて断念。

ピクミンはそういうのが無いから良い。
花が咲いて可愛いしね。

昨日、コストコの前にイオンやらユニクロやらで夫婦揃って機能性衣料を買ったので今日はそれを着て歩こうかな。お散歩グッズがグレードアップ。

そーいや、コストコで午後の紅茶のミルクティーとレモンティーが箱売りされてたわ。一本79円!コレもお安いね。税込だから。

みな様♡ おはようございます✨

今朝起きたら、髪型は何とかまとまっていましたが、右後頭部のクセがでるところのボリュームは残っているのでハネるのも時間の問題かもしれません(⁠^⁠^⁠;⁠)

ひつじちゃん♡
私もミルじろうが生まれるまでは肩より下のセミロングでしたが、最近は襟足が出ない程度の長さです。
襟足が出るギリギリのラインでカミソリで剃られた事があり、それが伸びて来る時が痒くて…
それ以来はカミソリを使わない程度でお願いしています。

新装・旅行トピ

どぞどぞお使いください。コス通内で遊んでいただく分には全く構いませんよー。
むしろ、いろいろとお疲れ模様のオーナーのストレス解消の一助になるなら幸いです。

そういえば夜の金沢徘徊も面白かったことを思い出しました。茶屋街とか雰囲気バツグンで。もうチョット雪ある時に行きたかったなぁ…と欲望がウズウズと。

おはようございます。
( ‘༥’ )ŧ‹”ŧ‹”今食べています。
ルヴァン種使用とあり、裏面には「株式会社YKベーキングカンパニーは、株式会社神戸屋の包装パン事業を引き継いだ新しい会社です。」。

新装・旅行トピ

ご無沙汰してりますー。旅トピが再浮上しているのを見て、湧いて出ました(笑)。

千里浜はよっぽど変なところに入っていかなければ、そんなに気を遣わなくても大丈夫ですよー。
別の知人は浅いところとはいえ海に車突っ込ませましたが(スタック的な意味では)全然無事でしたし。なお、後日、ボンネット開いたら「小エビ」が1匹干からびていたそうです。いや、車が錆びる方気にせいっつー話で。

そうそう、この写真は2019年11月23日の鶴仙渓(山中温泉近く)の撮影です。
調べてみましたが、北陸の平地の紅葉は11月20日前後に見に行っていることが多かったです。良ければ訪問スポット選定の参考にしてください。

新装・旅行トピ

こんにちは~!
お邪魔してもいいですか?
|•ω•。)"

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます。秋晴れの福岡市です。空が高くなりました。

◎「VIVANT」
これだけ話題のドラマだと最終回放送後、ネットニュースやSNSとかで不意にネタバレを読んでしまう可能性が高くなります。その前に!溜めていた2週分一気に観まして最終回に臨みました。
いやいや面白かったです。そして続編が作りやすそうでしたね♡

桃李くん今回の役もかなり良かったです♡きゅんきゅんきゅんきゅんしました、
例のシーンは大爆笑、ほんとこの絵文字そっくりでした ⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)
あ!ベリーさん、壁ドン桃李くんに射ぬかれたようですが、あげませんからね?

◎「アストリッドとラファエル」season3最終話
詳細は姐さんコメントをどうぞ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1915384?page=2
とにかくこの一言だけ言いたい。
ラストシーンのニコラ、カッコ良すぎ♡

◎「何曜日に生まれたの」
好き嫌いが極端に分かれる野島伸司脚本。
飯豊まりえちゃん可愛くて大好きです。
EDの雨に濡れてるまりえちゃんヤバカワです。

高校時代のある事故がきっかけで10年間引きこもり生活を送っていた女の子(すい)が外の世界へ戻るアレコレを描いています。事故の真相が少しずつ明らかになっていくミステリー要素もあり。
父は売れない漫画家、ひょんな事から売れっ子ラノベ作家の公文先生(溝端淳平くん)とコラボで漫画を描くことになり、その題材として、すいが選ばれます。
長い引きこもり生活の結果、他人との会話のきっかけが分からず戸惑うすいに「何曜日に生まれたの?」と聞くといい、と公文先生がアドバイス。タイやミャンマーではこれが会話の糸口になるんだそうです。
(※以前、生まれ曜日のお話は姐さんとベリーさんがしてらっしゃいましたね)
あらすじはこの辺にして。
野島伸司さんは時々ハッとするセリフを入れてくるんです。狙い過ぎもあるので、そこで好きか嫌いかが別れるポイントだと勝手に感じてるんですが、公文先生がこんな事を言いました。
「物語に彩りを与えるのはいつもサブキャラなんだよ!だからサブキャラは必要なんだ」※記憶を頼りに書いてますので正確ではありません。
このセリフを聞いた時にぴゅうこはファ!なりましたよ?

↓いつぞやのパールちゃんコメント
>ベリーさんがもうパールの生活になくてはならない存在になってます。そしてぴゅうこさんが加わる事で更に彩りを与えてくれています♪

彩り与えてるやん。
サブキャラ決定やん。
いや、もうずっと分かってました。あふれるベリーには敵わんのやて。どれだけ愛を口にしてもサバになってみても、ベリーさんを超えることは出来ないんですよ。でもサブキャラは必要ですからね。ベリーさんがパールちゃんとの愛を確信するためにぴゅうこという存在は必須なんです。枝豆ときたらビールくらいに。だから大事にしてね♡
ぴゅうこは土曜日生まれです。