トピック
https://www.imuraya.co.jp/goods/ice/c-yawa/daigakumochi/ これが食べたいです。 これなら粒あんじゃなくても構わない! 今でもコストコのアイスクリーム売り場に行くと、やわもちアイスが買えなかった悲しみが蘇ります。
あるいは「行こうっ」と思いつつ行けない日(時)があるから不思議。 おからスコーン、いただきま~す♡
お芋ちゃんおすすめの 「百千さん家のあやかし王子」 やっとチェックしました。 後回しにしてしまって気を悪くされないでね。 そして、うん、これは観たい。 覚えておけるかなー。でも観てみたい。 教えてくれてありがとう〜。 それから「ブルージャイアント」も興味あるなぁ。 実は鹿楓堂もまだチェックできてないくらい、早寝モードに入っているので、秋の夜長って何?な感じで積読がたまる一方なの〜。
ここちゃん 見せてくれてありがとうね♡ 先月、夏の福袋で回数券買ったけど、コラボ商品は対象外なの(^_^;)残念
本当、お参りにいらっしゃいと言われた。そんな気がします。 今日は気分がスッキリしました。 渺渺さまもそんな日があるのですね(^-^)
ヒゲボス(笑) 黄預役の人ですね~! 前にも書いたと思うんですけど、ちょっと斎藤工くんに似てて好きです。 ああ、燭龍、誰かわかったんですね! パールもわかった時、びっくりしました( ゚Д゚) このドラマで陳坤さんを初めて知ったのですが、『陳坤』で検索して出てくる写真にはあまり感じないんですが、『風起隴西』の時の陳坤にはめっちゃ男の色気を感じます。髭とかメイクとか胸元はだけた着物のせいなのかな? もちろんお芝居の力もあるんやけども。 でもやっぱり老けてる(褒めてる)白宇が好きなんですよね(*´艸`) まだまだこれから色々ありますのでお楽しみに~♪でもパールも多分忘れてます(笑) 白宇のドラマ好評なんですね!いいぞ、いいぞ♡ WOWOWでお待ちしてまーす!
私は見たことないんだけど、かなちゃん達が話してたよなぁと思って。 クリアファイルは娘が使うって、たこ焼き持ってなきゃいいのにって(^^;
正 ファーストで♡ パンダさん、ごめんなさいm(_ _)m
あまえびちゃん しっかり渦巻いてる!昔見に行った時は小さくて浅い渦だったから羨ましい。 ググったら広島や山口でも渦潮見られるって♪ あまえびちゃんありがとう! ものすごく満喫してきたんだね\(^o^)/写真から伝わってくるよ!
ここちゃん 2ショット、泣ける~(;ω;)
>今日は買い物行こうと歩いていたら『あっ!氏神様へ行こう!』と思い立ち行って来ました。 ↑氏神さまが「お参りにいらっしゃい♡」と呼んでいたのかも、お参りして正解☆。わたしも「行かなくちゃっ♡」と思う日があります( *´艸`)。
徳島は蓮根の産地のひとつですよね。徳島県産の蓮根はサクサクした歯ごたえ←個人の感想です。 小料理屋に憧れるぅ♡ ウツボ好き。わたしは干物専門だけど。徳島のお向かいの和歌山でもウツボを食べるので、紀伊水道産なのかな。 うずしお。洗濯機の名前にあった気がする。もし独身で2回も小○井さんに偶然あったら、運命の人と勘違いしそうw いつかその番組を見る機会があれば、ここにあまえびさんも居た!と。親近感爆湧き。
ヤブ蚊の奴め〜(# ゚Д゚)丿
あまえびちゃん✨ うずしおの写真すごい! 綺麗に撮れましたね。迫力があります! 船酔いは大丈夫でしたか? 徳島のお店のお料理どれも美味しそうですね〜(@ ̄ρ ̄@) ウツボの唐揚げ!脂がのっていそうな感じがします。 レンコンの天ぷらもステーキも参考にさせて頂きます♪ (あれからレンコンのカレー風味のきんぴらは作りました)
こんにちわ♪ 美味しそうなのがたくさん! ウツボですか、どんな感じなんでしょ(゜_゜;) ウナギみたいのかな? エビも大きくて美味しそうです(´ρ`) モーニングからしてお店ですが、かき氷は14時~なんです。 少し早めに行ったので大丈夫でした! 大きすぎたので少し残しちゃって、お店の方に『ミニを出してください(^^;』とお願いしました(^o^;) あまえびちゃんも頭が痛くならないかき氷さがしてみてくださいね(^_-)
こんにちは。 栗の写真とっても素敵です。 栗もピカピカしてますね。 ニュースで台風で収穫前の栗が大量に落ちてしまったとやっていました。 あPー様のところは無事に収穫出来て良かったですね。
皆さま✨こんにちは。 今日は買い物行こうと歩いていたら『あっ!氏神様へ行こう!』と思い立ち行って来ました。 カロリー使ったはずですが、ただ今、井村屋こしあんバー食べてます。 硬いです!最初歯が刺さっただけで噛めませんでした(^_^;) 昨日、おから入りのスコーン作りました。 こちらもヘルシーなのか?分からないほどスプレーのクリームを出してしまいました(汗) ミルさま✨ ミルたろうくんのオデコ丸っぽくて可愛い! その下も可愛いだろうな〜♡ クラフトスパイスソーダ飲みました。 ※以下個人の感想です。 味が無い…(΄◉◞౪◟◉`)…。 炭酸水飲んでるようです。 無糖で食中酒とのことなので、そのような仕様なのだと思われます。 そんな感じなのにアルコール6%です。 これは危険だわ〜 ひつじは2本も買っちゃった…と後悔しました(個人の感想を強く主張) ミルさまにも(΄◉◞౪◟◉`)を、味わって欲しい気もします(笑)
あPー様♡ 栗拾いもできるんですね✨ いいですね〜(^^) ツヤツヤしてて美味しそうです! お庭にはいろんな物がありますね♪ コストコの買いだめとお庭のお野菜があれば ご飯の用意ができますね。 少しずつ、体調も良くなってきていますか? ゆるゆるとお過ごしくださいね。
>ぴゅうこさんは、ぴゅうこさんなのっ みてください、この萌えキュン台詞! ぴゅうこ改めサバ改めぴゅうこさんがズキューン!やられているのが目に浮かびます。 珍珠、おぬしも罪なオナゴよのぅ…┐(´д`)┌ ★『風起隴西』 お…お前が燭龍やったんかぁ〜(╬⁽⁽ ⁰ ⁾⁾ Д ⁽⁽ ⁰ ⁾⁾) 全く先が読めません。というかこれまでの内容を把握出来てるのかすら自信ないけど(笑) 美女を2人も侍らされた陳坤を見る孫怡(実は妻)の目が怖かったですね…孫怡だってヒゲボスの妻だか愛人だかみたいなのに。 ヒゲボスは★『七時吉祥』で丁禹兮のお兄ちゃんで天界の長を務めていましたよ、その時もヒゲヅラでした。ヒゲヅラの役しかオファー受けないポリシーでもあるのかな?それとも撮影中にもどんどん伸びるから、もう生えっぱなしの役にしとけ!って監督が剃刀を…じゃなくて匙を投げるのかな? こないだ貼った白宇の新ドラマ、好評らしいですよ!それこそWOWOWが選びそうな作品だから期待。
みな様♡ こんにちは✨ 今日は朝から暑くて、すぐにエアコンいれました。いつまでも暑いですねぇ(^^;) 昨日はヨーグルトがお安いお店で旦那に買物をお願いしたら、このアイスも買ってきてくれました✨ あまえびちゃん♡ 金毘羅さんの地図を見てたら、宝物館は五人百姓より上みたいですね。 写真に残しておいて良かったです。 この時はミルたろう(10才)が早く先に進みたいと言っていたので、1人で登って降りてきたところでした。 旦那よりも早く歩いたようで、1人で降りてきました。 子供って凄いですね(^^)
神奈ちゃん。 普段歩いてないと上れないと思うよ(^^;) 車(タクシーの案内板があった)でも行ける道があるようだったけど… 鳴門の渦潮です。 こんな順番で渦が出来ます。 目の前で渦が、出来ては消え…出来ては消え… 感動しました(*☻-☻*)
鳴門のうずしおです。 実際に渦潮見るまで、渦潮は橋の下に一つ出来る物だと思ってたおバカさんです(^^;) 「凪いでるなあ」と思って見てると、急に波が荒くなって渦が出来ます。 渦がそこら中でいっぱい出来て大興奮でした(笑) スマホでこんなにはっきり渦潮が撮れるとは思いませんでした♪ 船を降りた後カメラクルーとすれ違い、撮影があるのかなあ?と思っていたら、見覚えのある人が! 元純烈の小○井さんでした。 思わず「あっ」と声が出てしまったら、小○井さんの方から「こんにちは」とおっしゃって… 慌てて「こんにちは(^。^)」とお返事。 テレビで観たままの爽やかなお方でした♡ このあと私は大塚国際美術館に移動したんですが、美術館でも小○井さんと遭遇しました(*´艸`) Li○○Coさんはいらっしゃらなかったです(笑)
旅行最後の夜は予約をしたので、希望のお店で食べる事が出来ました(*´艸`) 主人がネットで見つけたお店で、令和版小料理屋って感じのお店でした。 スタッフは全員男性だけど清潔感あふれるお店で、大将は40代後半位のイケメン。 接客は20歳位のイケメンくんや、お酒の知識がある愛嬌のある若い人でした。 経験した事ない店構えでした(≧∀≦) 壁には2〜30枚位色紙が飾ってあったので、徳島では有名なお店のようでした。 画像↑ おばんざいの盛り合わせ 真ん中 足赤エビ(徳島の地エビ)の天ぷら ↓左 ウツボのから揚げ ↓右 レンコンステーキ 徳島県産を中心に色々頂きました♪ 他にもお刺身、阿波尾鳥、しいたけ侍等も食べたけど、どれも美味しかったです♡
子供達がお休みなのでお昼は銀だこ♪ コラボでクリアファイル付きでした。
パンダさん。 体調戻っているのなら良かったです。 >スマホをいじっているとランが足舐めし始める事が多い事もあって… ランちゃんワーストで♡ あと1週間ほどで暑さが和らぐと予報が出てるので、お散歩シーズンももうちょっと!…予報が当たりますように…(_ _) 最新のランちゃん画像、綺麗な毛並みで可愛さいっぱいです♡♡♡ 旅行は思ってたより観光客が多くて、食べ物は予約しないと思い通りに食べられませんでした( ; ; )
あPーさま。 栗の木も植えていらっしゃるんですね〜♡ 今年の出来はどうかな? 今朝、小布施の栗の収穫をテレビで観ました。 栗スイーツの季節到来♪ 栗好きなので楽しみです♡ コストコでまとめ買いは買ったその日は小分け作業や収納作業が大変ですが、日々の買い物を最小限に抑えられて助かりますね。
ミルさま。 このイワシ缶、美味しいんですね♪_φ(・_・ 備蓄のローリングストック、私はお水とカップラーメン位かなあ? もっと色々とストックした方がいいですね(^^;) ミルさま家は旦那様のお誕生日に毎年旅行されるんですね♡夏休みだし、思い出が出来て良いですね♪ チラリと見えるたろじろくんの頭が、私の妄想を膨らませます(≧∀≦) 「わんぱくでもいい、たくましく育って欲しい…」 CMを思い出しました(笑)
皆さま、こんにちは。 今日も良いお天気で暑いです(^^;) ちー婆ちゃん。 大きなかき氷ですね〜(*☻-☻*) 私も有名なかき氷屋さんのかき氷を食べてみたいです。行列しなかったかな? 頭が痛くならないかき氷、氷の温度が違うとテレビで観ました。私も体験してみたいです♡
アタシも筆記用具で、言いたいっス! 最先端ペンって言ってもイイこのアップルペンシル! BBAの脂のノリが悪いカサカサ乾燥な指先では、オサレなツルツルペンが滑るンだよ! で、昔、子供が鉛筆の持ち方を矯正するコレを付けたンや。 アチコチの100均や、繁華街の文房具売り場(Loftとか)を探し回って… 爺様宅そばのシャッター商店街の青息吐息な文房具屋でやっと見つけて… その後、前に無かった100均で出た時は、チョッと目から塩水が滲んだな…エッグ…エッグ
ペンがねぇ、ペン無ぇ、ペンネ。 オチはしっかり最後まで。 d( ̄  ̄) ペン(鉛筆)オンリーだった約半世紀前。 短くなったチビ鉛筆に付ける銀色ホルダーの存在知ってる? カラフルキャラクターの可愛い鉛筆が一気にダサくなる代物でさぁ〜 チビ鉛筆は捨てられなくって長い事残ってたのに、シャーペン時代突入と共にダサホルダー捨てちゃったンだよね。 ピカピカ銀色ホルダーは手に入るけど、あのいい感じのレトロ感の良さに萌える。って、どうでもいい話でゴメン。