ファンの集い

トピック

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

アタシも筆記用具で、言いたいっス!
最先端ペンって言ってもイイこのアップルペンシル!
BBAの脂のノリが悪いカサカサ乾燥な指先では、オサレなツルツルペンが滑るンだよ! で、昔、子供が鉛筆の持ち方を矯正するコレを付けたンや。
アチコチの100均や、繁華街の文房具売り場(Loftとか)を探し回って…
爺様宅そばのシャッター商店街の青息吐息な文房具屋でやっと見つけて…
その後、前に無かった100均で出た時は、チョッと目から塩水が滲んだな…エッグ…エッグ

ペンがねぇ、ペン無ぇ、ペンネ。

オチはしっかり最後まで。 d( ̄  ̄)

ペン(鉛筆)オンリーだった約半世紀前。
短くなったチビ鉛筆に付ける銀色ホルダーの存在知ってる?
カラフルキャラクターの可愛い鉛筆が一気にダサくなる代物でさぁ〜
チビ鉛筆は捨てられなくって長い事残ってたのに、シャーペン時代突入と共にダサホルダー捨てちゃったンだよね。
ピカピカ銀色ホルダーは手に入るけど、あのいい感じのレトロ感の良さに萌える。って、どうでもいい話でゴメン。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談90★

家の栗が出来たので旦那が拾ってきました。
100個位はありそうなので、茹でて友人にもあげます。
本当は渋皮煮が美味しいのですが、面倒なので作った事はありません。
コストコで買った大きなインスタントポットの圧力鍋はほぼ、
茹で栗専用です。

栗を植えている場所には除草剤を撒いてはいるのですが、草が
いっぱいです。

退院の時にコストコで食材を色々買ったので、買い物にはあまり
行かずに済みます。
コストコのお豆腐を常備ですが日持ちがするし、一人分にはちょうど
いいです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

おはようございます♪

鯖の好きなぴゅうこさんが大好きやけど、サバはパールもやだよ~(笑)

ぴゅうこさんは、ぴゅうこさんなのっ

>そこまで考えてなかったな!まぁいいや!って済ませた

駄目だよ脚本家がそんなことじゃ(# ゚Д゚)丿
このままだと司業まだ19〜20歳ですよ!?うぶ具合は納得として、貫禄あり過ぎ、ベテラン龐博士に偉そうにし過ぎです。
清玄君も25歳未満、まだお肌の曲がり角の手前ですよ!?(⁠╬⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠ ⁠Д⁠ ⁠⁽⁠⁽⁠ ⁠⁰⁠ ⁠⁾⁠⁾⁠)←これで!
その妹の蘭姫はおそらく司業と同い年くらいの設定でしょうけど、どうみても結婚に焦るアラサー。

茶畑実習はとても良いですね。セレブの趣味嗜好な茶よりも、民の日々の糧となる作物の実習のほうが未来の官僚たちには経験して欲しいですが、司業の潜入調査の隠れ蓑だから仕方ないか。

★『如意ほうひ』
私は粛王より呉白起のほうが好きでした。閻琰みたいなポジションですよね。中の人は『九齢公主』では知的な男②を演じてて白起とは全然違うキャラが意外で良かったですよ。

ヤンミー姐さんは下着メーカーのCMもやってますよ。爆裂セクシーです。大きいですよね(*´艸`*)

さばやだ。

H&D「ドレだぁ~?ペンネ…ペンネ…ペンがねぇ…」#画像

生き物ルーム68

ランちゃんの垂れ耳は、角を格納する蓋の役目をしていたんだ!
コットン君のお耳には何が仕舞われているのかな?
隠し財産も一切無いシヴァんこ君とオージー君。

やっと観終えてヤレヤレ思ってたらBS11で19日から放送だってよ。そこまでのネタバレにはならないと思うけれど今のうちに急いで感想を書いておこうと思う。

◎「如意芳霏」全40話 完走報告
話の流れや話数から最終回が近いと分かってはいても、テロップに「最終話」と出ないと何となく不安になりませんか。
今まで観てきたドラマの殆どは本編スタートの時に「最終話」と表示あり。何なら録画リストのタイトルにも(終)が付いていたりで分かり易かったのだけど、このドラマはさらっと「40話」のみで「今日終わるの?終わるよね?あ、やっぱり最終回だったね」と観終えるまで自信が持てませんでした。
ほら、中国ドラマって終わったように見せかけて続編をしれっと始めたりするってよくベリーさんが仰ってるじゃないですか。(ちなみにこのドラマはちゃんと40話で終了、番外編が何話かあったようだけど、これはサバは観れておりません)
思い返すと初回は「1話」表示なので「40話」は別におかしくは無いんですよね!
書き出しがこんな言いがかりになったのは何故かというと、ドラマの概要は例のごとくベリーさんが詳しく書いてくださっているからなのです↓コチラ
https://bbs.costcotuu.com/fan/1835082?page=7#post_1843348

同じ事を書いても仕方ないしね。サバはどうしようかしら?と考えた上での敢えての言いがかりです(笑)
ただ、ベリーさんに続きツッコミ入れておきたい点が3つあります。まずは傅容の命の助かり方あまりにも都合良すぎ問題と男②安王の調査力無さすぎ問題です。「○○○のおかげで心の臓に○がいかなかったみたいなの」&臨死タイミングで「私の間違いだったのか」ってなんやーー(`Д´)ノ
特に安王さん。何故きちんと確認してなかったんですか?と。
そして「予知夢」のこと。ドラマのキーワードになりそうな雰囲気を初っぱなからバリバリ出しながらも途中から予知夢の話題は殆ど出てこなくなり、視聴者も忘れかけた頃のラストシーンで「どんな夢を見たのだ?」「良い夢よ♡」と2人にイチャイチャさせて伏線を回収したつもりなら脚本家は深く反省して欲しい。

さて。
ベリーさんのこんなコメントを見つけました。
>ぴゅうこさんの、『夢織姫』シロヌリ姫と『如意芳霏』鞠婧祎のアイメイクの感想が聞きたいです。
→この子は顔面工事済みのお蔭か派手なメイクも違和感が無く成立していましたので、サバ的にアリでした。ピンクや赤のメイクが似合う美人さんです。色白だし。男①も瞳孔開き気味とは言え美男なので観ていて安心するカップルでした。
傅容はその麗しい見た目に反して、勝ち気で皇帝陛下にもズバズバ物申すし、師匠の仇ならば愛していても男①を刺せる胆力もある。キャラとしてはすごく好きです。
男①肅王は傅容から疑われても余計な言い訳をしない。疚しい事は何もしてないからね!という1本筋の通った態度はなかなかでした。(そのせいで余計こじれる展開もあったけれど)
でも、酔った時にふと本音が出て「何故疑うのだ~悲しいぞ~」とメソメソするとこなどは可愛いかったです(笑)

また長くなっちゃいました。でもら書きたい事がもう少しあるので、また近々(多分)続きをコメントする予定!

※やっぱりサバが1人称だと違和感強いね。

★ベリーさん
>誰が新ぴゅ妃になるんですか!?
新ぴゅ妃は要らないんですよ!みんな今度からサバ妃って呼んでね♡

>続きは枇杷さんお願いします。
枇杷は優しい木の実なので好きですが桃や梨の方がもっと好きです。それならばハンネは桃李にしたいところですが全国のファンに叱られちゃうので出来るワケがない。残念無念!
※今朝の新聞に桃李くんの焼酎の広告が入っていました。ご覧になった方はいらっしゃるかしら?
なんと見開きサイズ♡髪の質感も分かるし綺麗なくっきり二重もまるで原寸大。これは大事に取っておこうと思う。そして時々出しては愛でるのだ。

ところで年齢問題の件。実に面白くないお返事ですが、脚本家がそこまで細かく人物設定してなかったんでしょうね。後から後からあちこちで指摘されて、そこまで考えてなかったな!まぁいいや!って済ませたと思います。

◎「国子監は花ざかり」13話
いずれは科挙を受験するであろう選り抜きの若者達が、校外学習に浮かれて凧揚げしたり風車持って走り回るのはどうなのかしら。たまの息抜きが嬉しい気持ちはよくよく理解出来ますけど(笑)
そんな学生達に負けず劣らず司業も大人気ありません。教え子の文遠坊っちゃんと張り合い過ぎです。
桑祈には果物をあげて、更に「私のもある」と、坊っちゃんに見せびらかすって、子どもか!

◎「扶揺」
以前もコメントした気がしますが、ヤンミー姉さんは華奢なのにお胸が大きくてズルいです。
今日は賴藝、長回しの回でした♡
幼い頃に両親を惨殺された辛い思い出を切々と語り「恨みは必ず晴らします( ・`д・´)」と宣言していました。綺麗な顔で。
ところで男①の人ですが、向かって右側のほっぺに飴を隠し持ってる?ってくらい膨らんでいるので虫歯でもあるんかいな、と思いましたがエラが張ってるんですね。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

最近のスナック菓子。漏れなくステルス値上げで内容量が激減しているから、すぐ無くなるのぉ♡。

ココア様♡

あまえびちゃんもですが、犬と一緒に電車に乗ったことがあるんですね。
私は初めてみました。
シーンとしてる車内でいきなり「ワン!」と聞こえたのでみんなビックリしてそちらを向いてました。
でもその後は笑顔でお互いが会釈されていたのでなんだか微笑ましい光景でしたよ(⁠^⁠^⁠)

あまえびちゃん♡

私も金毘羅さんの写真探してみました!
上の写真のおでこがミルじろうで頭はミルたろうです(⁠^⁠^⁠) 
下の左はミルじろうが両手の人差し指をほっぺたでニコニコポーズです。
登り口すぐの旅館のケーキもありました♪
旅行はいつも旦那の誕生日に行ってます。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

マジで?! 知らなかった~。
明日、アレ? いや~ドキドキ♪

水曜日のこんばんは。
ほんのちょっとのつもりが、あっという間にもうない、あるある。
空気みたいなカロリー爆弾で罪悪感募らせるくらいなら、潔く夕食食べた方がいいという証拠。

ひつじちゃん♡

やっぱり双子の卵は嬉しいですよね✨
朝から良い一日ですね。

ひつじ子①ちゃん、サークルで旅行ですか!
いいですね〜楽しんでますね。
お菓子もいっぱい持って行ったのですね。
今頃、飲みながら楽しんでますね。
彼氏できちゃうんじゃないですか(*´艸`)
縁結びの神様にお参りしたしね〜♪
嬉しいお知らせがきたら教えてくださいね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

ちー婆ちゃま♡

キーンとならないかき氷✨
犬のチョコ、可愛いです(๑˃̵ᴗ˂̵)
めちゃめちゃ美味しそうですね!
いただきま〜す♪
窓の向こうは海ですか??
素敵な景色を見ながら、羨ましいです(⁠^⁠^⁠)

旅行は大部屋だったのですね。
お嫁ちゃんへの気遣いも…
勉強になりますφ(..)…
私も、もしも子供が結婚できたならお嫁ちゃんとも仲良くしたいです。

コメダと桔梗信玄餅の雪見だいふくを見つけてはいましたが150円以上だったので、値下がりしてくれるのを待っています(*´艸`)

この缶詰は少し前に旦那がハマって毎日食べていた事があります。
残す所なく食べていたと思います。

生き物ルーム68

風通しを良くする為に耳を裏返したら、ツノが生えていました(^^;)

#画像 #ラン 鬼?山羊?

生き物ルーム68

ホール?ピースじゃなくてホールですか⁈

チーズケーキは好きですが、2ピースが限界なパンダは食べるのを我慢ですね〜( ̄∇ ̄)

3つお買い上げのお客様には、アレ目前のあのチームの缶バッヂ進呈キャンペーン実施中です。

生き物ルーム68

ご心配をおかけしてすみません。
体調は戻っているのですが、スマホをいじっているとランが足舐めし始める事が多い事もあって、書き込みを少し控えめにしているんですよ(⌒-⌒; )
今週末の三連休は何も予定は入れていないので、少しまとめて投稿するかもしれません(^^;)

あまえびちゃんは四国を満喫してきたようですね(^^)
仁淀ブルーや金比羅山にファン板では憧れの観音寺も楽しめたようで、充実した旅行だったのではないですか⁈

いも天と山椒は残念でしたが、また別の季節に行く口実にしちゃうって手もありますからね〜( ̄∇ ̄)
でも仁淀川山椒がそんなに人気だとは知りませんでした。
おシフォン様に感謝しながら使わなくっちゃ!

生き物ルーム68

かかりつけ獣医さんはスポーツドッグを診ているような方ですから、少し昭和なスポ根アドバイス寄りになっている気がします(^^;)

私は運動が苦手なので身体を鍛える為のトレーニングだと長続きはしないですから、ランの為に勧められたとはいえルームランナーの導入は無いですねぇ…。

ただ運動不足なのは頷ける部分も多いので、もう少し涼しくなったらお散歩の距離と時間を伸ばしていこうと思っています。

今朝は少し寝坊して日が登ってからの出発でしたが、かなり歩きやすい気温になってきました(^^)
もう少ししたら休日はロング散歩復活ですね。

今日のJINJINのチートなお夜食はコレです☆特上と名乗るだけ美味しい、むひ。

ちー婆ちゃんは口福♡
わたしは眼福♡♡♡

いただきま~す♪

かき氷大きいのにキーンとならないんですね(≧∀≦)
とっても美味しそうなかき氷ですね♡
犬はチョコレートでしょうか?
かき氷納め私もしたいです。

ちー婆ちゃん、朝のコメントやっぱり勘違いしてました。
何度もすみません。ボケボケでしたm(_ _)m

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

コストコにて、一蘭のラーメン買ってきました\(^o^)/
こんなに醤油きつかったっけ??
麺はマルタイラーメンみたいです。

しばらくいってないので、確認のため店舗に食べにいっちゃいそうです~(^_^;)

缶詰めお安いですね♡
確かに缶詰良いですね。
私も今度缶詰を防災リュックに入れたいと思います(^.^)

こんばんわ♪

缶詰たくさん(*≧∀≦)
お値打ちですね!
缶詰の魚は骨まで食べれるんですよね?
栄養的にもバッチリですね!

今日は友達とかき氷を食べに行ってきました。
毎年赤福氷を食べに行ってるんですが、今年は予定があわず行けてないんです。
一度行ってみたいと思っていたお店も今週末でかき氷終わりと聞いたのであわてて本日(^^;
フワッフワの氷で、かき氷だけでなくソフトクリーム食べてもアチコチ痛くなるのに初めてどこも痛くならなかったかき氷です。
抹茶蜜と黒蜜がついてました(*^^*)
今年のかき氷の食べ納めです。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

インスタで見ました(ФωФ)

どのくらいの精度?なんでしょうね。とても気になります!

紅茶の小部屋5

ちょっとしたつぶやき。
つぶやきトピにしようかと思ったけど盛り上がりをぶった斬っても悪いのでココで。

今日も今日とてピクミンを。
一駅余裕で行き帰り歩けた!!やったー!
それでも13000歩。うむー。

直売所のモロヘイヤを買って(軽いから)、どーしてもビールを我慢できずランチビールを。うまーー!
唐揚げもうまかった。

途中で買った飲み物は、ファミマのアフターヌーンティールームとコラボのアールグレイ。冷えてて美味かった。

東海エリア界 No.7

もう始まってますが、今日のONEで「ガソリン値打ちワザ話題の割引カードとは コストコ10円安いワケ 最高値更新中…今週は」の特集が組まれてますが、コストコ特集というわけではなさそうです。