ファンの集い

トピック

生き物ルーム68

#画像 素材 ドスコイ死婆 米俵かつぎ 後ろ姿

生き物ルーム68

雨の降り方は思った程では無かったのですが、止む時間が当初の予報より遅くなったのが誤算でした。

兄パンは飲食とトイレ以外は自室に引きこもっていますから、ランを任せられるわけではないのですが、心配な時には連絡すれば多少の対応は出来るので、居ないよりはマシなくらいですね〜(⌒-⌒; )

生き物ルーム68

ピッチ走法ってアスリートみたいでカッコ良く聞こえますね(o^^o)

撮影出来るのはある程度落ち着いた時になるのでそれなりにちゃんと歩けていますが、前半は座らせてもGOの瞬間に飛び出そうとするのでニュートラルには程遠いですよ。

お散歩も半分を過ぎると少し落ち着いてくるので、以前に比べたら進歩はしているとは思いますが、まだまだです。

加えて獣医さんに発散不足を指摘されちゃいましたからねぇ。
涼しくなっても早起きは続きそうです(⌒-⌒; )

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

iPadの便利機能(ペン字入力出来る場所や戻るが動作で...とか)に気がつくまでがBBAにはハードルが高くて(泣)
お亡くなりタブレットはバージョン古いンで修理に出すまでもないかなぁ~
iPadとAndroidスマホの二台持ちで頭が切り替えれないけど~、LINEがどっちにも入る(ナゼかは知らん)のだけは愚息に愛の画像(父ちゃんリングフィットで汗だくとか、上手に出来たお絵描きとか~)を送り付けやすくってラッキーッス!
H&D「愚息、嫌がってるぞぉ~!」

生き物ルーム68

直接で大雨の被害は無かったようで安心しました。
こちらも朝方まで雨でしたので、今朝も散歩はお休みです。

おパンツカットはロングコース中の公園で見かけた事はあるのですが、ハートマークを染めたスタンプーさんだったので、嫌でも注目されていましたよ。

カール弱めだからおパンツに出来たのはザリガニくん♪にとっては嬉しいポイントだったのではないですか?
コットン君の毛質が巻き強めだったら、どんなスタイルになっていたんでしょうね(o^^o)

おパンツにピカピカ装着…。
何故かクリスマスツリーを想像してしまいました(^^;)

生き物ルーム68

35㎏…。うちにある米袋より重い…(ーー;)

前にまぁ〜さん様もシェパを担いで…なんてお話をされていましたが、約5㎏のランを抱いて歩くのも避けたい私には無理な話です(⌒-⌒; )

かと言って今より軽いワンコだったら華奢で怪我をさせそうで怖いんですけどね。ハイ、ただの自己都合です…。

北のエポナ☆かくれ部屋7

ザリガニくん♪

昨日の雨、心配してたけど無事で安心しました(^。^)
こちらは風もなく、普段と変わりない雨でした。
台風上陸は免れたけど、関東の所々浸水被害があったようだね。

コロナの倦怠感、なくなりますように…(_ _)

徳島の阿波踊り会館のお土産屋さんで買った、なると金時甘納豆です_(┐「ε:)_旦
徳島でなると金時の美味しさに目覚めて買いました♪

おはようございます。
恐らくバッテリーが膨張してるんだと思います。
バッテリー交換すればまた使えるはずですが、どれくらいの金額になるかですよね(´∀`;)
iPadも慣れてる方にすれば便利みたいですね。頑張ってください♡

なんか最近、読み込みが遅いなぁ〜って思ってた愛用GALAXYタブレット、まだまだiPadの操作に慣れないンで、8割くらい使ってたら…なんか、画面が…?
カバーをハズしてみれば…
画面が本体から浮いてる〜…エッグ…エッグ
急遽、同じAndroidのスマホに漫画アプリでせっせと貯めたコインを移動させて…御臨終。
落としたコトも、乱暴に扱ったコトも無いのに、今時こんな物理的に壊れるなんて…
しばらく投稿がおかしかったら、リンゴに慣れないせいっス…

H &D「こう…引っ張って…パイナップル形に…うっぎぃ〜!」
#画像

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ラグビーワールドカップ始まった。

副音声の超ラグトーク、とても面白い(*´艸`)
日本戦も副音声で見る~!!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『有翡』
このところせっせと観ています。録画の空き容量が少ないのでせっせと観てせっせと消しています。

前半は、「四十八寨」といういくつかの門派の連合の砦で育った娘が初めて外の世界に出て、邪悪な門派の陰謀に巻き込まれながら多くの達人と出会い指導を受け成長し、四十八寨壊滅の危機を仲間とともに阻止する、みたいな話でした。

後半に入って、男①王一博の秘密が明らかになり、それを知った女①が何としても助ける!と決意。その事と、『山河令』のように江湖の人々が欲しがる伝説的秘宝をめぐる争いが中心になってきました。男①は秘密を知られたくない、争いに女①を巻き込みたくない…という思いから去ろうとしていたけど、捕まって軟禁され、結局「彼女から離れられない、離れたくない」と腹をくくった模様。この流れはよくあるパターンですが、なかなかオシヒュンを狙えるシーンがいくつかありました。狙えるというのは、私はどうもならなかったからで、王一博ファンならかなり激しく卒倒するんじゃないかな。
高難度のダンスを披露し、運動神経もよいとされる王一博ですが、今日観たエピソードでなるほどと思いました。右手首と左足首を手錠で繋がれて普通に歩けず、ケンケンで移動する時の体幹の安定度!ちょっとした殺陣はワイヤ無しで跳んだり回ったりしてるのもかなり上手です。男①が鴨の蓮の葉包み焼きを作っていたのが美味しそうでした。中にもち米を詰めてるそうです。

ふふふ…
とろろサバぴゅうこさんが、案の定司業にハマって来ましたよ(*´艸`*)
ベリーには分かってたんです。赖艺がお好きなとろろサバぴゅうこさんは、徐开骋のことも好みだと…。
実をいうと、『万華楼』李清流の吹替も、『国子監』晏雲之の吹替も、今の中国声優界のレジェンド、边江が担当してるんです。今の日本よく分からないけど、私の世代だと井上和彦さん的な存在?夜華さまも宇文玥くんも吹替してるので、とろろサバぴゅうこさんが無意識に過去のオシヒュンを思い出して今の司業にものめり込んでしまうのは必然なんです。

あ、師兄って諦めの悪いことでドラマトピでは有名なコケンって人のことです。忘れた!?
(パールちゃんを取られた恨みはここで晴らすぜ)

ザリガニくん♪

おつかれさま~(>_<)帰れててよかった!

>神奈ちゃん

呑気に爆睡してたぁー( ̄▽ ̄;)

場所によっては冠水している場所があったみたいだけど、わが家近辺は大丈夫だったよ。
今はすっかり雨も上がったよ(^^)

ご心配、ありがとね♡

それにしても、線上降水帯の雨って凄いわ…
ここは1時間くらいで済んだけど、あれが断続的に降ったら……
台風シーズンが早く過ぎますように。

塩サバ美味しいよね♡
サバ臭むんむんパールちゃん今日も可愛いね♡
ぴゅうこも月曜日の晩御飯にサバの味噌煮食べたよ♡
今日のお弁当にも、もちろん塩サバ入ってたよ♡
フハーッハッハッハ!
ベリーさんが遠巻きに指を咥えてこっちを見てる。
ふふふ、近寄れまい近寄れまい。

◎「鶴唳華亭」完走お疲れ様でした。
確かに難しいドラマなんだけど味わいも深いのよね。
そしてまた◎「別雲間」でビックリしてください。
伯父ちゃんの方が懐かれて「私」を捨てきれない父ちゃんの嫉妬が話をややこしくしてました。人間らしいと思うけど皇帝としては失格ですからねぇ。

◎「国子監は花ざかり」10話
観ました♡司業がどんどんキャラ崩壊し始めてます(笑)あんなにスカしてたくせにメロメロやないか(笑)
でも、このドラマでも割とシュッとしてますし、かっこええですよ?
◎「斛珠夫人」まだ観れてないんですけど、そこまで言われると期待で胸が膨らみます♡

ところでベリーさん
>師兄、諦めの悪い男の称号は卓兄に譲ってください!
はて、師兄って誰の事でしょう?
あ!司業が桑祈に自分の事を「師兄」と言ってましたね!そっかそっか!

それにしても卓坊っちゃん、1話目はイケメンに見えていましたが、回を重ねる度に気持ち悪くなってます。目付きもねちっこいし。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ようやく二度目のダビデの星に遭遇☆
ポロタンは和栗なのに加熱すると渋皮がポロっと取れやすい品種なんだそうです。生栗が店頭に並ぶ季節は短いので、ひとりで勝手に焦ってます( *´艸`)。

【期間限定】ティアキンルーム

てへッ…
神殿ねぇ〜2個っきゃクリアしてないの〜(笑)
四種のうち、一個して〜、いきなり5つ目(エポリンクが次に行く神殿)に行っちゃって〜
反省してユン坊をスカウトして正式なお供になる寸前っス。
偶然と寄り道し過ぎの結果、ストーリー色々かっ飛ばして(マスターソードのタイミングも)ます。

つい、先程、愛用してたAndroidタブレットがお亡くなりになり、慣れてないiPadに緊急代替わりしました。
お絵描きはキレイになる可能性はあるけど〜文字入力等が不安定につき、へんな文章が出たらゴメンっス。

ザリガニくん♪

お仕事お疲れさま。無事帰れてるよね?

土日は休みかな?ゆっくりできますように。

ミルじろうくん♪お誕生日おめでとうございます!
おとめ座の男の子なんですね(^。^)
健康で楽しい事が訪れる13歳でありますように✨
シューアイスケーキお安いですね♡

門真のららぽーとの「しゃぶ菜」で先日娘と食べ放題ランチしましたがお得でした。
他のお店はけっこう混んでいたんすが、すぐに入れました。
娘はお肉でほぼお腹を満たし『エノキとかいらな〜い。母食べて』との事で…取ってきた責任で私が1人で食べました(^^;)
門真にミルたろうくんと行かれたら、オススメです。
でも…少食だから元取れないですね(笑)

ダビデの星★あれから遭遇しません…
栗ポロタンは初めてです。名前が可愛い〜
ほんと!カルネに似てますね(°▽°)イタダキマース

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。神殿クリアしたんですね!
おめでとうございます♡(*^^*)ヤッタネ♪

私はこんな感じでーす。地味に頑張ってマス♪
昨日の画像は次男坊に聞きましたが、ネタばれになるので…。と一切教えて貰えませんでした。これ、多分メインストーリーのはず…。って言ってましたよ~。
あ、あと、幹部私もなれました(笑) てっきり地下の話だと思ってたので、幹部ってこれかーい!? でした( ̄▽ ̄;)

因みにコログ、レーダー無しの自力で。です。
洞窟も自力で探してマス(*^^*)
次はどっちの神殿行くのかしら…。
報告楽しみにしてまーす♪
私も地味に頑張ってますからね。ではー♪
またね☆

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

スポンジでジャムソース、カスタードクリームをサンドした上に、ホイップクリームを塗りフルーツON。つまりコストコのストロベリーカスタードクリームケーキもどきを作れないかと妄想中。
とりあえずカスタードクリームを先ほど作って冷しましたお。

ミルじろう君、お誕生日おめでとうございます♡ またひとつオトナヘの階段を登ったのですね♪

そのケーキは大きさがわからないけれど、3300円と言われても信じますよ♪
じゃぶ葉は聞いた事はありますが、行った事はないので興味津々であります♪

ダビデの星は直売所のオクラコーナーの端っこでようやく見つけました☆ エアですがお裾分けします。

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

普通のカレーにも柚子胡椒を入れてます。辛さ調節にもなるし柑橘の風味がカレースパイスに合います♪

渺渺さま♡

ダビデの星、遭遇率が高いですね!
うちの近所では見かけません(⁠^⁠^⁠;⁠)
栗ポタロン、いただきま〜す♪

今日はミルじろうの誕生日でした。
ミルじろうのリクエストで初しゃぶ葉サンに行ってきました。このシューアイスのケーキはシューアイスで出来ていて330円です(⁠^⁠^⁠)

ミルたろうはバイト入ってしまったので3人でお祝いです✨

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

陰の鳥の梨ふたつ。
ご存知二十世紀(青梨)と秋栄(赤梨)。

キンパって、食べれちゃうねぇ( ̄▽ ̄;)

チーズ味に惹かれる~♡
どっちも白いご飯なのかな?
また感想を教えてね。

ニュース見てびっくり!
茨城大変な事になっている~(◎_◎;)

しばらく雨がやまないとか言ってるし...
気をつけてね~。無事でいてね~。

何でよ?何で塩サバよ?。・゚・(ノ∀`)・゚・。
ぴゅうこさんエブリデイサバランチやねんで…

政治的なことは置いといて(あかんけど)、伯父ちゃんが少し譲歩してたら父ちゃんがもっと阿宝のことを我が子として可愛がってくれたんちゃうかな…って気もします。
それにしても和牛コンビが2人とも、ねぇ…。