ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

あまえびちゃん♡

チキンラーメンのペペロンチーノ、ゲットですね♪
私もその価格なら買うと思います。

今日は午後からロピアに行ってきました。
冷凍庫のお肉がなくなったので、お肉目当てです。
以前「具を食べるパスタ」を食べて本当に具が多くて美味しかったので私用に買いました。
明日食べようと思っています(⁠^⁠^⁠)

バナナ、最近お高いですね。
広告の品で99円でも3本しかついてなかったりしてるのに今日のは5本ついてました(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム68

ついつい「沢山運動させる」事を優先してしまったり、疲れていると私の頭が回らなかったりで、お散歩中のコマンドは最低限になっていました。
お散歩がツマラナイにならない程度にコマンドを入れて歩いてみますね(^^)

ランの散歩コースではおパンツカットのワンコは見かけないですねぇ…
アフロのビションは居るのですが、身体はサマーカットにされているので、それはそれで…(⌒-⌒; )

プー系のお顔はだいたいテディベアですが、身体は一定の長さが多いので、皆さんお手入れのし易さを重視しているのかもしれないです。
うちの辺りでコットン君が歩いていたら、きっと注目されると思いますよ♡

そう言えば早足散歩の画像を撮ったあとで久々にサモエド君に会ったのですが、光る首輪が毛に埋もれてボゥ〜っと光っていたのに目を奪われてしまいました。

お互いに吠えてしまう相手なのですれ違っただけですが、色付きの綿菓子みたいな後ろ姿が可愛かったです♡

100均トピ② 100均も好き~♪

Wattsで娘のお弁当用の保冷剤を選んでたら、水彩画風の可愛いトラ猫柄のが売ってて、あ、2種類あるみたい、もう1種類はもしかして…とワンチャン柴犬を期待してめくったら、

サバトラ猫でした( ゚д゚)Ça va?

サバと抹茶の浸透率すごすぎん(# ゚Д゚)?

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

みなさんこんばんは!
先日コストコで買ったサバが、甘塩でいまいち旨味に欠けていたので南蛮漬けにしました。
甘くてすっぱくて、ご飯もビールもおいしくいただけました。

別の部屋からLDKに戻ってくると、サバを揚げた匂いが残ってます。
サバの匂いをこんなに意識したことはなかったな…
というわけで、今夜ベリーさんのご来店はないでしょう。私のせいで大変申し訳ないです。サバって匂うね。

ーーーーーーーー

夏休みに家族そろって親類に会いに行って、切ない出来事がありまして(私たち4人のことが誰だかさっぱりわかってなかったの)、みんな結構ショックを受けたんです。
夫と私はとえも悲しいですし、ああいずれ我が親も、そして私たちも、と考えてとても恐ろしい。

普段なんでもそつなくこなすように見える娘は、かなり怯えていました。
表情がこわばり、言葉も発さず、石のように固まっていました。
(こんな表現をしてみなさんが気を悪くしないでいただけるといいのですが)異形のものに出会ったかのような反応。彼女が幼いころはその腕に、その膝の上に飛び込んでいっぱい遊んでもらったのに。たっぷり甘えさせてもらったのに。

一方、何かと世間に疎く普段から愛想の乏しい息子は、明るく優しく話しかけて、ちょっと腕に触れてさすったりして、まるで慎みと愛嬌のある青年のようでした。
「お兄さん、帰りたいよ」と言われても、全く動じた素振りは見せません。

子供たちそれぞれの反応に、驚くような、妙に納得するような。

ーーーーーーーー

今夜は久々に家族そろっての夕飯でした。
なんとなく「記憶がなくなってしまうことについて」が話題になりました。
娘はよくしゃべる。
わかるよ、不安だとどんどん言葉にして整理にしたくなるんだと思います。(誰かに似てる)

ひとしきり私と娘が話した後、息子がごく普通のトーンで
「もし記憶がなくなったら俺もう1回初めてローグ・ワン見るな~」
と。
やっぱこの子あほやな。
記憶がなくなっているんだよ?
EP1~7の記憶があるからローグ・ワンが面白いんだよ?

しかし私は「尊い…」と感動しました。(←親もあほなんです)
うまく説明できませんが、なにか光のようなものを感じました。
いつか私も長く段階的な老いを知るし、いずれ子供たちも知るでしょう。
でも、君たちはまだ知らなくてもいいよ、今を生きなと思いました。

という感じで、みんなであっはっはと笑って、もくもく湧いてきた不安の雲が少し晴れました。(サバの匂いも薄まってきた気がします)

渺渺さま♡

ラムーにこれがあったんですね!
今度、よーく見てみますね。

コスモスにもニップンのご飯とおかずの冷凍食品が売ってて、私の友達はそのままレンチンしてお弁当箱に詰めたら、娘ちゃんが「今日のお弁当美味しかった〜!」とめちゃめちゃ喜んだそうです(笑)
最近は300円超えてます。

生き物ルーム68

でしょ〜?可愛いでしょ〜?親バカ炸裂…

鼻の前にオヤツ置きたくなるよね〜( ̄▽ ̄)

昨年までだったら、飛び起きたと思うんだけどね〜、最近はどうだろう?鼻が悪くなったというわけではないと思う。でも今までなら、大好きなキュウリを野菜室から出しただけで飛んできた。今も大概はそうなんだけど、たまーに無反応の時がある。キュウリを切り出すと飛んでくるんだけどね(^◇^;)ちょっとしたことなんだけど、歳を感じる…気がする…

8歳はオージーの曲がり角…知らんけど…

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

チーママはきのこLOVE♡
あまり見たことがない白くてふわふわしたヤマブシタケ、つやのあるひらたいアワビダケ、大黒本しめじが各108円を発見☆即買い。手で割いてから冷凍庫へ。きのこご飯にしようかな♪ ホクホク♡

きのこは気を補う食材らしい←今、NHK-Eテレの番組から聞こえてきた
どうりで気虚になりがちなチーママが好むはずだわ。

生き物ルーム68

口周りが白くなるのはオージー犬種あるあるですね〜♪
あの色だから、白髪が目立ちやすいってのもあるのかな?
加えて〜、全体的に色が明るくなってくるのもあるあるです〜♪ハイカカオのダークチョコが、ミルクチョコになる感じかな〜( ̄∀ ̄)

同じような色味の「チョコラブちゃん」は、どうなんだろう?誰かご存知ないかしら?

こんばんは~♪ お久しぶりです。

そのクラッカーは「セサミクラッカー」ですね。私はよく親のコーヒーに付いてきたお供を横からもらってました(笑)
ちなみに私は、ピーナッツに甘めの衣が付いた豆菓子が好きでした。たぶんコメダの豆菓子と同じ様な物かと思います。本当に素敵なサービスですよね♡

Wellness 10号店

https://news.yahoo.co.jp/articles/a5820a29f716d0ba8cfa54158738ac2f4da37123
初めて知りました、「雷雨ぜんそく」。
中国内陸部やオーストラリアの雷雨は規模も日本とは違いそうですけど。

昨日の野焼き、いや迷惑ゴミ焼きのせいで昨夜は咳喘息悪めで眠りが浅く、結局午前中ゴロゴロしてしまいました。←いつもしてる
広々した農地でやる野焼きは多少煙が漂ってきても我慢できるんです。そうやって育てた農作物を食べてる側なので。
でも国道脇のあぜで、生木や刈りたての草やついでの家庭ごみを燃やして出た黄色い煙幕で国道が視界不良渋滞するのは、農家のおばあちゃんも配慮せなあかんでーって思います。毎年やってるけど、おばあちゃんが引退するのと事故が起きるのとどっちが先だろう…なんてドス黒い考えが浮かびます。
あの煙幕にハマっちゃうと、毒ガス攻撃受けてるのと変わらないんですよね。視界が開けても、目と呼吸器やられてるから正常な運転出来なくなりそう。すぐ頭痛になるのは一酸化炭素も吸わされてる?

もうすぐ地元も稲刈りが始まるので、私の稲刈りぜんそくも始まります。

あまえびちゃん、すごい!
身欠きにしんって、漢字で書くとこの字なんですね。
佃煮お店で売ってるみたいです(°▽°)クダサイナ♡

あけび、私も食べた事無いです。
東海地方でもなってるんですね。
昨日のテレビでは名大の教授が3ヶ月あけび濃縮エキスを飲んでお腹周りが痩せてました。羨ましい限りです。

冷凍のお弁当なんですね。
最近米久さんのちまきを食べ美味しいなぁ〜と思いました。
ラムーへ行った時は探してみます∩^ω^∩

読み返さないと「ふさこがねーぜ」の違い分かりませんでしたよ(。-∀-)ローガン
尼崎倉庫利用民も「ふさこがねーぜ友の会」に入会したいと思ってる方多いと思います。ねっ、ミルさま。
なんで尼崎には入荷ないんだー!
一回入れてみてくださーい!きっと売れますよぉ〜!

先日業○スーパーにて、お米券で購入したお米が…パサパサ系でした(泣)
まぁ、新米直前なので仕方ないのかなぁ。と思いつつ。
早く新米食べたいな。しかもふさこがねの。

生き物ルーム68

35㎏ってラン7匹分ですよね。
それを抱き上げるとなると、あのくらいのダンベルは必要なんですね〜( ̄▽ ̄;)

真面目な話、腰を痛めないように気をつけてくださいね(⌒-⌒; )

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 24

★『浮图缘』IQIYI 第29〜30話
2ヶ月くらい放置してました。何話まで観たか忘れたので一旦28話もチラ見したくらい久々。そうそう、男①が「切ってない宦官」だとある人物にバレて強迫されるのが、28話のラストでした。
男①は宦官だから、皇帝は寵妃である女①の身辺に男①を置いているのに、それが「切ってない」と知られたら男①も女①もおしまいです。←ホニャり済。
女①は寵妃…だけど皇帝自身はまだ手を付け(させてもらえ)ていません。女①が何だかんだ屁理屈こねて夜伽を先延ばしにしています。
皇帝は初登場時は純粋で気弱な青年だったのに、先帝の遠縁の親戚だったため突然皇帝に祭り上げられ、貼身太監のおじさんに「皇帝なんだからもっとワガママ言っていいんですよ」と煽られてるうちに段々と傲慢で残虐な性格になり、今では太監のおじさんも「陛下…エグすぎる…」とドン引きするほど制御不能の暴君になりつつあります。女①に対する愛情→執着も狂気じみていて気色悪いです。

皇帝の傲慢ぶりと、切ってない件の発覚などで色々と危機的状況になる男①と女①ですが、2人とも機転が利くのと相思相愛以心伝心なのが奏功して割りとあっさり切り抜けていきます。毎回あっさり過ぎる気もするんですが…とにかく男①王鶴棣も女①陈钰琪もチャーミングなので許せる(*´艸`*)
最後はHEにはならないようなコメントをどこかで観たので心配ですが、年内には観終わりたいと思います。

ぉお、こちらの方がスゴーいです♪
身欠きにしんを自家製だなんて、スバラ式☆☆☆

LAMUではyonekyuの冷凍弁当はコレ一択でした。とても美味しい!とまではいかない(個人の感想です)けれど、298円ならコスパ高しです。

いらっしゃいませ~♪

ぉおん、チーママはこの系列のおつまみ大好き♡ いただきま~す☆

こんばんは♪

おつまみサラダは普通のサラダ味のおかきです。
ポリポリ始めると止め時が分からなくなるやつです( ̄∇ ̄)
きっと一度は食べてる味だと思います(笑)

タンドリーはまち作りました。
本当にいつものタンドリーを魚に変えただけです。
今日は漬け込み時間が短かったですが半日くらいつけておいた方が味が沁みて良さそうです。
グリルで焼いたら、ちょっと焦げました(^^;)
明日のお弁当にも入れる予定ですなので小さめに切ってますが、普通のブリの照り焼きのサイズで良いと思います。
良かったらお試しください♡

生き物ルーム68

早くご飯食べて……が叶わなかったので遅いご飯を食べてそのまま寝てしまった成れの果てのあの時間です( ̄▽ ̄;)
あの後お風呂に入って2:00に寝ましたが、まんまと二度寝してコットンの朝んぽもランちゃんばりの早足散歩になりました。
疲れた……(-"-;)

確かにご近所のプー達はベアちゃんが多いですね。
お手入れさせてくれないっていう子も居ますし、ご自身でカットされてるという方も居ます。
おパンツの子も居ますけど、割と小さめだったり……
コットンのトリマーさんの所に来てる小さなトイプーちゃんで、身体全体がコットンのおパンツみたいにモ腐モ腐の子が居ます。
そのスタイルが好きで、それ以上短くしたくないのだとか。
コットン以上に手間が掛かりそうですが、ブラッシングも至福の時なのだと思います。
コットンは大きいですし、これ以上大きくなると手入れが難しくなると言われていますが、トリマーさんもギリギリの線を攻めてきますね(笑)
時間が経ってもスタイルが崩れづらい技術を持っておられる、素晴らしいトリマーさんです。

週の真ん中水曜日ですね。こんばんは。
ご無沙汰していて話題の波に乗れていませんが、冷蔵庫の期限切れ対策メニューが美味しくできたので、今夜の晩酌のツマミに置いていきます。
もう遅いよ!という方には明日の弁当のおかずにいかがですか?
風呂出たらビールが冷えてる!

あつまれ!サブカルの森

>さわこさん

鬼が笑う旅行計画、できれば実現させたいなぁ、と目論んで、今から情報収集始めてるの。人生であと何回、心の底から満足できる旅ができるだろう、という焦燥に突き動かされているのも事実。いつ何があるかわからない。本当にそう。
とにかく、夏の思い出はいつだって夢の後先。
「界」のようなラグジュアリーなホテルに泊まるのも、まだ見ぬ絶景に挑むのも、きっと至福。あとで、とか、そのうちに、とかよりむしろ、できるうちに、という境地に近づいてる気がして、むしろ老後が心配だわ、笑。
そんなわけで、最近無駄に早起きな上、情報収集ばかりで寝落ちの毎日だけど、「8月のライオン」で思い出した「はちクロ」もう一度読みたいなあー。
寒くなるのはもっとずっと後でいいんだけど、とりあえずもう少し暑さがやわらいでくれたらいいのにー。

写真貼り忘れ(^^;)

身欠にしんで佃煮作りました。

渺渺さん。

すごーい!*\(^o^)/*

副菜も付いてて¥298はお安いですね♪
他にもメニューがあるんでしょうか?
あまり美味しいと自分で手間かけて作るの嫌になっちゃいますね(^^;)

ラムー、近所に出来て欲しいなあ♡

ひつじちゃん。

あけび、私は見た目で食べられないですが、実家のお墓の横に自然に生ってます。←どこまで田舎(笑)
ダイエットに良いのは初耳です。
あけびの皮を食べるのは、山形県だとケンミンSHOWで観た記憶が…

おつまみサラダ、食べた事あるかも?
喫茶店のコーヒーのおつまみに似てますね♪
私が好きだった喫茶店のおつまみは、平べったい菱形をしたクラッカーです♡
海苔?が入ってて塩っぱくて大好きでした!
懐かしいなあ〜(*´艸`)

ハマチやブリ系は食べられないけど、別の魚でも代用出来そうな感じかな♪
美味しいといいね〜*\(^o^)/*

ミルさま。

家電製品ネットアルアルですね。
先に何が買いたいか言ってくれると、ミルさまの負担が軽くなるんですけどね(◞‸◟)

以前ヤ○ダ電機の安心会員になってる時は、クーポン期限でしょうがなく高い物を買ってました。¥500を無駄にしたくなかったから(笑)
今は電化製品以外も買えるようになったって、ミルさま言われてましたね。

バナナ、綺麗な色ですね♪
こちらは安くてまいばすの¥119です。

ミニボールドーナツ、近所のスーパーに売ってませんでした( ; ; )
お米ロール¥149は一部米粉です。
チキンラーメンは¥119でしたが買ってきました♪
非常用にとっておきます(笑)

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

コソコソ…

お供で踊り食い免れた?

北のエポナ☆かくれ部屋7

映画のレイトショーに来て、ガチャコーナーに...風情のあるカエルが...

生き物ルーム68

オージーくんにもやっと春が♡…と思ったらパピーボーイでしたか(^^;
それにしても、手を掛けられているのに本当に優しい眼差しですね♡
ずっと見ていられます。

マルプーちゃんの涙やけ、他人事とは思えません(*T^T)
フードを変えたりマッサージしたり拭いたりカットしたり…
他に良い方法があれば私が教えて欲しいです。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

そそそ…ε=ε=ε_(┐「ε:)_旦

高知の道の駅で買ったアイスです。
ほんのり水色してるのわかるかな?
昔ながらのアイスクリンに、塩をプラスしたようなお味でした♡

こんにちは~!

おつまみサラダという名前は知らないのですが、チョット酸っぱいおかきですか?
条件反射で口の中が唾液でいっぱい(笑)
きっと人生の何処かで食べているのでしょうね。

>タンドリーはまち…
タンドリーチキンはよく作るのですが、そのまま魚に置き換えれば良いですか?かじきとかなら味の想像がつきます。私もいつかやってみます!