ファンの集い

トピック

CAFE支店『Wellness』9号店

何もアドバイス出来なくてm(。_。)mさい。
無理だけはしないでね。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

お婆婆ちゃま♡

写真なのに眩しいくらい光ってますね♪
見せてくれてありがとうございます(⁠^⁠^⁠)
明日は曇りの予報なので見てみたら
キレイに光ってましたよ!
新しくなった雨樋もピカピカと光っるのを確認できました✨

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ぇえなぁ♡♡♡

NHKもいずれ放送してくれるなら、ご両人たちを呼んで特番を製作してくれんかぬ、リモート出演でもいいから☆ ラファエルじゃないけど、博識なニコラが好きになっちゃったわ、彼も呼んでぇ♡

娘ちゃん頑張ってq(*・ω・*)pファイト!
疲れたら今日から31日までローソンで肉まんが、
100円らしいよ。
買いに行かねば( *´艸`)

ちー婆ちゃん
来月からコメダのキャンペーン第4弾が始まるよ。
モーニング頼むとパンがもう一個もらえるらしいよ。詳しくは調べてね( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

ありがとうございます☆
YouTubeにおすすめがあがって来て、もう沼にハマってますぞい!日本のパン、美味しいんだね。アメリカンも唸ってたわ。

関係のない所へわざわざ電話掛けてきて日頃の鬱憤を晴らすかのような罵詈雑言言うような…ゲフンゲフン…もあれば、素直に日本を楽しんでくれる人たちがいる事にありがとうって言いたい気分です。

生き物ルーム68

>私にとっては意味不明な『飼いやすい犬』の解説

1位にはトイプーが来ることが多いですよね。
賢い、毛が抜けない、フレンドリー等々
賢いが躾に失敗するとアグレッシブがでたりしますよね。
毛は抜けないけど、まぁ~さんがおっしゃるように毎月のトリミングと毎日の手入れは必須。
フレンドリーな子もいればそうじゃない子も普通にいますしね。
小さくても運動量は多いし疲れ知らず。
どんな犬も個体毎の個性があるので一概には言えませんよね。
お金で解決しないお世話を楽しめなくちゃ、犬との生活は楽しめないでしょうねぇ。

( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ~
声が出た~

生き物ルーム68

骨付きジャーキーのオヤツをあげたのですが、残りを仕舞った引き出しが気になって立ち上がっているランです。

ヘルニアを予防するなら立ち上がらせない方が良いとは思うのですが、なかなか難しいです…(ーー;)

#画像 #ラン 良いモノありそうなンダ

つぶやき 65

うっわ、ゴマ鯖って毎日レジ打ちしてるゴマ鯖じゃなくて、ゴマ掛けた鯖!?つまり鯖!!
鯖料理のレパートリーゼロなもので間違えてすみません。焼くとか味噌煮とか酢じめして姿寿司(実家)とかしか知らない。サバ嫌いなのに、勉強机のまわりに酢じめの鯖が50匹くらい並んでる嗅覚鋭めベリーの子ども時代想像して?
ある意味キラキラ感に溢れてますけども!

パールちゃん♡
半月板の端っこだから大丈夫だよーヒアルロン酸注射したし。心配してくれてありがと♡

みなさま満月情報追加

2023年8月30日から31日にかけて見える満月は、今年で最も大きく見える「スーパームーン」だ。
月は8月31日(日本時間)の0時54分に近地点(地球に最も近付く地点)を通過し、約10時間後の10時36分に満月になる。このため、8月30日夜から31日朝にかけて見える満月を「スーパームーン」と呼んで差し支えないだろ

今宵の月

つぶやき 65

本番はちゃんと真面目にキラキラ感を維持して歌いましたけどね、普段はね…。
敢えて「げそー」と歌ってみる師匠の探究心に敬服です。師匠にまで罰が当たらないよう、今後は元通りキラキラ歌ってください。

絶対にぴゅうこさんはサバ好きだと思ってました。九州から来たテナーの子が、「先輩、関サバ旨いっすよ!」ってずっと言うてたもん。
ぴゅうこさんと同僚になれたらそれは頼もしくて嬉しいけど、ランチは同席出来ません。ごめんなさい。

こんな私ですが、コストコの購入履歴には片手では足りないくらいの塩サバが載ってますよ。頼まれ物のサバを入れれるよう、コストコバッグにはポリ袋完備です。サバ好き多いですね。
オモテでは抹茶マフィンが話題騒然ですね。抹茶好きも多いです。小豆マフィン出せやぃ(# ゚Д゚)丿

こんばんは。
夜空に月が綺麗に出てます。
写真撮りましたが、全然きれいに撮れずに断念しました。

コストコで先日購入したちまき食べました。
モチモチして美味しかったです♡
マフィンの抹茶味出たんですね。興味あり〜

ミルさま、娘①9月からついに教習所始まります。
さて、どうなることやら。

つぶやき 65

あふれるベリーさん
もう、ほぼ大丈夫です♡ご心配ありがとうございます。少し咳が残っていますが元々風邪を引いたら3ヶ月くらい咳が治らないタイプなので(ヘタレ気管支)コロナだから特別どうこうという事でもございません。
あ!でも「つぶやき」に長文書いちゃってたね!そして今回もまた長文になっちゃってるね!
いかんいかん。正常な判断が出来なくなってしまっています。これこそコロナの後遺症かもしれません。

お嬢様は御座候より蜂楽饅頭がお好きなんですね。うん、良く出来た娘さんや!

ごま鯖の模様がダメて(笑)確かにあの波模様は何故その模様なのか?と思わなくもないけど、とろろぴゅうこの説明不足のせいでベリーさんに誤解させてしまいました。鯖の品種の話ではなく福岡の郷土料理の「ごまさば」の事です。どうやらお料理名のときは平仮名の方が良いみたいです。リンク貼っておくから見てごらん、美味しそう♡
https://icotto.jp/presses/7162

黒かりんとうさん
パールちゃんの魅力を正確に理解していらっしゃるな(笑)
そうなんです。パールちゃんはどんな時でも優しいし懐が深いんですよ。サバ臭かろうが、たくさんの人から愛されちゃうの。黒かりんとうさんもパールちゃんを狙ってるライバル認定!油断ならじ!

パールちゃん
今頃バスケ豪州戦を観ながら応援してるんだろうな♡興奮するパールちゃんを想像して興奮しちゃう!

★とろろさんは既にいらっしゃいました。先に検索しなきゃいけなかったですね汗。 でも、とろろぴゅうこならアリよりのアリよね!

こ~ンなのを描いて、「品のない...」って呆れて貰えれば本望ってヤツさ(笑)

#画像 エポナ☆ンちのハニワ、とんだとばっちり...イヤイヤ...飛ばすなよって話だよね♪渺渺はん♪(←>アサガオに蜂)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

https://www.mystery.co.jp/pickup/7mhpqymii1x7np05.html
★『アストリッドとラファエル』season4試写会
ですってよ、姐さん!
なんかおめかししてパーティーいかなあかんねんbyMr.ベーター(松ちゃん)な感じです。

つぶやき 65

誰も興味ないだろうし、ベリーさんも私に付き合ってくださってるのですよね、でもどうしても抑えられないのでしつこくお返事させてください。

>Sanctus〜(溢れるキラキラ感)
>Dominus Deus〜(溢れるキラキラ感)
>Sabaoth…(一気にダークサイド)

昨夜、これでずっと笑っていました。
「(溢れるキラキラ感)」すっごくわかりますし、
Sabaothで「げそー」となるなんて今まで一度も考えたことなくて、もうめちゃめちゃツボに入って、「Sabaoth…(げそー)」を想像して笑いが止まらなかったです。

みなさんに説明させていただきますと、Sabaothは「万軍の」という意味です。
「聖なるかな、万軍の神よ!」と言ってるわけです。
Sanctusはミサの聖餐式の中で用いられる祈りの曲で、とりわけ神聖で美しいのです。
まさに、あたたかな「キラキラキラー」が湧いてきて、降ってきて、溢れるんです。
その中で「万軍の」という単語は強いです。
神聖なキラキラ感の中、大声を出すのではなく、強く発声するのではなく、Sabaoth(…!)と自分の何かを込め込め満ち満ちで歌うことは大変な快感を覚えます。

でも、ベリーさんは「……」ってなるんか。
昨夜はいくつかのSanctusの最後を「げそー…」という感じで歌って楽しみました。
超たのしかったです。
ベリーさん、いつも笑かしてくれてありがとう!

つぶやき 65

|_-))))私も仲間に入れてもらえるかなあ?

ぴゅうこ改めとろろさん
これからはコストコ通にて、とろろと言う書き込み見たら、私のことになるはず( *´艸`)
私はたまにココア見てなりますよ( *´艸)

長芋すったのをのりで挟んで揚げて、醤油で食べると美味しいですよ(^q^)
大好きなお酒にあうよ( *´艸`)

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

フランス在住パターンの方のYouTube動画で(現在は一時帰国してるらしい)、フランスで和食とか作ったり、元パティシエらしく気合い入ったキャラケーキ作ったり、娘さんとあちこち和服で出かけてみたりと、ごっつパワフルお母ちゃんやってる方もいらして笑えまっせ。字幕のツッコミが昭和やねん。

つぶやき 65

黒かりんとうさん、お久しぶりです♪

うふふ♡そうなんです、ベリーさんがもうパールの生活になくてはならない存在になってます。そしてぴゅうこさんが加わる事で更に彩りを与えてくれています♪
コス通で摩訶不思議な現象を引き起こしたお二人に愛されてパールは幸せ者です(*´艸`)
いつも黒かりんとうさんと渺渺さんのガールズトークこっそり楽しく読ませてもらってます♪

>ぴゅうこさん
お姿見えないと思ってたらコロナで大変やったんですね。
回復してきても無理しないで出来るだけゆっくりして下さいね。
やっぱりサバ臭のパールを受け入れてくれると信じてましたよ♡
サバナイト楽しみましょうね♡

>ベリーさん
MRI検査お疲れ様です!やっぱり今回も爆睡したんですね(笑)
昔、諜報員として訓練したことってなかなか抜けないんですね( -∀・)
え、さらっと言ってますけど、軟骨が欠けてるんですか( ゚Д゚)
股関節かな~?ベリーさんも無理しないでお大事にして下さいね。

海外の男性用アサガオに蜂を一匹(的として)描いたら、飛び散りが減ったとか云々を聞いた事があるのですが。本能的にそこを狙いたくなるらしいデス。遊び心も兼ねて実用的というか。

ありがとうございますm(__)m

私もそんなに長くお世話をしてた訳ではないので偉そうな事は言えないんです。
しかも実父は介護らしいことは何もせずに逝ってしまいましたし、義父も入院から施設に入ったので男の方のお世話は1つも分かりません。
立ってしたいというのも尊厳の1つなのでしょうね…
でも…もし実父がそうだったとしてもオーナーさんのように後ろで支えながら目標を定めさせることが出来たかどうか……
義父?……無理!
オーナーさんて本当に凄い方……
物凄く徳ポイントが貯まってると思います。

シリコンマット、見てきました。
ここの上にシートを敷けば滑らなくて良いですね。
黒ちゃんにはマスキングテープを使ってらしたんですね。
体重が軽い子はそれだけでシートが固定されて排泄も不安なく出来そうです。
こちらこそ、黒かりんとうさんのお話しはとても参考になりましたm(__)m

つぶやき 65

とろろちゃんも溢れるベリーに溺れてええんやで

今日もお疲れ様です☘️
そう言っていただけると気が楽になりますぅ(*´;ェ;`*)
オーナーさんは優しいな♡
調子に乗って言うと、私は義母さんのポータブルトイレの中にもペットシーツを入れていました。
臭い軽減みたいな処理袋を付けていても気休めでしかなくて、水分だけでも吸収してあると少しは気が紛れたんです。
因みに、以前生き物トピでも話題になりましたが、わが家では防災用(トイレ)にもペットシーツを多めにストックしてあります。

認知症も、大きく分けると可愛く分からなくなるタイプと本能丸出しタイプに分かれる気がします。
うちの義父は本能丸出しタイプで全然可愛がって貰えなかった人…
オーナーさんちのお花畑爺様は可愛いタイプですか?
チッコ撒き散らすけど…( ̄▽ ̄;)
お花畑爺様を可愛く思えるオーナーさんが尊いです。
シヴァんこくんのウサ耳を頭に乗せた爺様を思い浮かべながらオーナーさんが身体を壊さないよう念を送りますね。

わしが知らなかっただけで、人気のコンテンツだったのね!
全部の動画を見ていないから既出なのやもしれぬが、日本式クリームパン、あんパン、それこそ焼そばパンはどういう感想になるんでしょう( *´艸`)。

もうひとつ類似で上がった動画では、スイスの硬いパンは拒否のboyが日本の肉まんを食べたら、生地がフカフカで中から肉が出てきた~って嬉しそうに食べているのがかわいいしクスクス笑っちゃったわ♪

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん。こんにちは♪(*^^*)
腕、思ったように治らないのかな? ちょっと心配。
もし、喋りたいのに喋れないのがストレスになるなら、自分で様子見ながらコメント入れても良いかもよ(^^) 私は昨夜遅くまでゲームしちゃったから眠くって…(^^; やっと少し涼しく?なったんだけど、また今週気温上がるみたいなの…。トホホ。寒さには強いけど暑さには弱い…。

ibis、文字の不具合直らなかったのね。それは不便だね(;o;) 文字って使わないようで使うしね。あと、やっぱり直るまで何となく落ちつかないよね。うーん。最終手段としてはアプリ1回消して入れ直し? でも勇気いるよね(^^; いいアイデア浮かばなくてごめんよ(>_<)m(_ _)m

あまえびちゃん。喋りたかったら遠慮しないで来て喋ってさ、そして少し休んで…ってパターンも有りかもよ(*^^*)

私はもう少しスローペースで出現したいと思います(^^ゞ (♥は押すからね~)
ではまたね(^^)/

お花畑爺様、週2回デイサービスに行って昼御飯と入浴をしてもらうのに、今日は体験でお花畑爺様行って来ました。
認知が進む前は「絶対行かん!」って言い張ってたけど、「ボクなにしたらエエの?」「ようワカラン」「覚えてない」...で、オマル以外動かなくなっちゃったら、ドコに連れて行かれてるかもワカランになったンで、素直に行って帰って来ました。
玄関まではようよう歩けて寝てばっかりなので、アチラでも寝てただけって通園簿に...半日チョイでも預かって貰えれば、同居で見張り番の婆様(障ガイ1級)の気が休まる時間ができるし、もう一人の独居爺様を見に行ける...ってコトで、今日は独居爺様の病院から帰った所。
お花畑爺様は短時間でも一人にできない状態になったけど~、独居爺様がそうなった時やいきなりバタンになったら...ドウシマショ(>_<)

黒かりんとうさん、
介護用品も出回りだしたけど~、ペット用品の方がバラエティーありますね~♪ナニか探す時はそっち方面も視野に入れたらやり易いのが見つかりそうっス あっざ~すm(_ _)m とりあえず、養生テープで床に貼って、今後の様子見してみます。

ザリガニはん、
意思がしっかりしてる時なら「俺をペットと同じに~!」ってなってたかも?ですが、爺様には失礼でもコッチがペット気分でいたら、カワイイ気がするンす。だから、試行錯誤なアイデア聞けたら気持ちが楽に対応できるンで、ありがたいっス♪

浩志はん、
あるある...頭のハッキリしてる(自称)婆様が知り合いから聞いてくるのも、場所が玄関や階段やらに変わっただけで、似たり寄ったりっス。

見てきたお!知ってる親子でした(日本の美容院の回)
メゾンカイザーで修行した職人さんの所なんですね!
そりゃ見る度にオシャレで美味しそうなパンのはずだ!
下町のパン屋とは違いますな、わっはっは!
近所にパン屋さん無いのにパンの口になってしまった…
あぁ動画に出てきた明太フランス食べたい(ヽ´ω`),,,

つぶやき 65

ウッゲ~~。自転車がパンクしとる(!!!!!)。前輪(?)。とりあえずバッテリーを外してひっくり返し、コストコ購入のバッテリー式空気入れの自転車用ノズル?を探し出しました。これから爆汗で原因追及です。一見ではタイヤに刺さってる物を発見できず。バルブかバルブ根本のタイヤ? どの道、何度も空気を入れるのですが、バッテリー式なので楽(自転車には初)。

自転車に乗ろうと思ったのは郵便局。簡易書留で電気工事士の免状請求でした。ほんの少し驚き、簡易書留は宛名と差出の控えをとるのですが、うんと前は手書き(時期不明)、スキャンに変わってました、レシートペーパーにコピーされて番号も印字。

フランス料理やお菓子、パンはおフランスに修行に行った人が多いし、フランスの技術と日本で独自に培われた技術との融合で、2倍以上楽しめるって感じかしら☆

ショーソンオポムという煮たリンゴがフィリングの菓子パンやクロワッサン。フランスで食べるものより美味しいと例のフランス人ママン(『ボンソワールTV』)が言ってましたぉお。

https://youtu.be/aKuuPuzw-Mw?si=gKV1j4WrNpBfj4In

つぶやき 65

なんかちょこっと軟骨が欠けてるだけでした。
美容には縁のないベリーですが、今日はオシャレにヒアルロン酸注射してもらっちゃいました♪
しっとり滑らかなベリーがあふれてる気がする♡