ファンの集い

トピック

北のエポナ☆かくれ部屋7

あまえびちゃん、お帰りー♪
アクシデントもあったみたいだけど楽しい旅立ったみたいだね(^^)
景色もとてとキレイ!
台風も心配したけど大きな影響が無くて良かったね。

楽しい話しかと旅行といえど疲れが抜けるまでには暫くかかると思うし、腕もまだしっかり治ってないみたいだから、もう少しゆっくりのんびり過ごしてね。
治ったらまたお話ししようね~(⌒0⌒)/~~

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ひつじちゃん♡

今日は収穫が少なかったんです…
アウトレットコーナーで見たことないポテチが58円♪
ミルたろうがポテチ好きなので2個買いましたが、パッケージ見ただけで「買い占めたら良かったのに…」と見た目で気に入ってました(笑)

サンディで3連ハムが安くて6パック(3×6)もあるので晩御飯はハムを使ったナポリタンです♪

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

おおお!
健康的にボリュームアップですね。
薬味ものせずに物足りないと言ってた私とは大違い。
リアルでご相伴に預かりたい。。。

平打ち麺風は見当たりません。
味玉、サラダチキン、千切りキャベツ、、、φ(.. )
ケンミンの汁なし担々麺風が米粉麺だったはずだから、買ってきてマネしようかな。

とかいいつつも、買い物行く気力どころか作る気力も食べる気力もないので、最近の夕飯は納豆ごはんで固定です。
早く秋になってほしい。

【スナックJINJIN】キッチンカー 暗雲を裂く光在れ (出張営業4)

チーママは売上もないのに、もう飲んでいる。
公園でJINJINキッチンカーを出しているけれど、日曜日なのに閑散としているよ~、みんな夏休みの宿題に忙しいのかな?

冷蔵庫をゴソゴソしたら買って忘れていたクラフトビールが出てキタ━(゚∀゚)━!!

これね、ビールの苦手な人がビールの嫌だと思うところを削いだビールだわ。度数5%なのになぜか酔いの回るのが早い事。
軽やかさの中に華がある。

つぶやき 65

雷ゴロゴロ、BS映らん。さて、原因は?

生き物ルーム68

あまえびちゃんと一緒なら楽しく働けそうですね♪
私があまえびちゃんの右腕になります!

>神奈ちゃん

大学3年からアルバイトを主軸にしたわが息子、どんだけ留年を心配したか…(-"-;)
親子でフランチャイズもいいね(^^)
そのうち立場が逆転するかもよ~♪

生き物ルーム68

明日から怒涛のスケジュールが待っているんですね。
オーナーさんの毎日を思うと、やれ暑いだのやれ眠いだのと不平を言うのも憚られます。

隙間時間の活用でストレス解消出来れば良いですが、オーナーさんは前科がありますからね、熱中症に気を付けながら"あと少し…"等と踏ん張らずにお過ごし下さいね。

生き物ルーム68

>飼い主が困らなければ構わない…

それはそうなんでしょうけどねぇ、人に迷惑を掛けてるかもしれないと思えない飼い主は、ファミレスやスーパーで騒いだり走り回ったりする子供を注意しない親が批判されるのと同じですよね。
そう思われないように、もう一度気を引き締めようと思います。

セットペーパーというんですね。
トップノットは分かってました。
プラッキングにレーキング……
まぁ~さんは本当に研究熱心だし豊富な知識には脱帽です。
もうね、カタカナ言葉がなんとしても覚えられんのですよ( ̄▽ ̄;)
"毛の先に紙着けるやつ"とか"毛を抜くやつ"とか、そんなんですもんね(笑)
それでも、まぁ~さんやトリマーさんの話を聞くのは楽しいです(^^)

なので、いつもいつも言いますが、無理だけはしないで下さいね。
お願いしますm(__)m

お帰りなさい♪
えー!蛇口からみかんジュースが∑(゚Д゚)
楽しいですね。
しまなみ街道もきれいですねぇ♡

旦那様大変でしたね…。
不幸中の幸いは最終日だった事でしょうか。
お二人ともご自愛ください。

お土産話はまた後日のお楽しみですね。
ゆっくり手を治してくださいね。

ありがとうございます(*^^*)
受験生のオカンはご飯作りで応援するしか無いですもんね。
頑張りまっす!

今日はお買い得品あったかなぁ〜?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

あんまりポッとならなそうな白宇が、あからさまにポッとなってましたね(笑)
任務は?任務の途中でそんなことしてて大丈夫?
と心配になりました。
そして、草笛でそんなメロディアスに吹けるものなの?と小学生の頃は仲間うちで一番たんぽぽ笛が得意だったベリーは思いました。たんぽぽ笛は茎の汁が苦いのと振動でくちびるが痺れてくるので敏感なお子様にはおすすめしません。

ありがとうございます♪

たんぱく質たっぷりの麺風プレートですね、いただきま~す。

新装開店お祝い出遅れました。  
毎日の暑さに麵ばかり食べ、お通じ不快。ならばと、チーママとさわこさんが話していた豆腐麺を買いました。
梅ダレのそうめん風は、薬味たくさんのせたけど、薬味と麺だけじゃやっぱりぜんぜん足りなかったので、平打ち麺風坦々ダレの方はたっぷり千切りキャベツで上底し、蒸したササミと半熟味玉のせました。食感も食べ応えも増して大満足。ジップロックコンテナみっちりに味玉12個仕込んだから、なくならないうちにまた買ってこよー。
ササミはほぐしてのせればよかったかもしれないけど、横着したおかげで、噛みごたえあったのも食べ応えプラス要因で結果オーライ。

みな様♡ こんにちは✨

あまえびちゃん♡
おかえりなさ〜い♫
予定通り四国を楽しめて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
1日前倒しであまえびちゃんの旅行を妄想してました(笑)

みきゃんの蛇口ジュースの販売機、めっちゃ可愛いですね♪来島海峡SAφ(..)…
検索したら「みきゃんパーク」って場所も発見しました!(たまご様はご存知かしら?)
仁淀ブルーも行かれたのですね。にこ淵もきれいです♪

旦那様も回復傾向で何よりですが
あまえびちゃんと共に無理しないようにしてくださいね☘️
完全復活できる日を楽しみにお待ちしております(⁠^⁠∇⁠^⁠)⁠ノ⁠♪

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

うんうん、若い衆がいればアッという間に売れるよね~、味玉子。
茹で卵は意外と足が早いと聞くから、うちでは食べきりの量がいいかと思って、1個をしみじみと味わって(爆、しみったれ)ます( ・∀・)キャハハ。味玉、バンザイ。

あまえびちゃん、綺麗な写真ありがとー♥
暑さにやられてる心、和むよ~♪(๑´ㅂ`๑)♡*.+゜
癒される~。

うん。腕治って落ち着いたらまた来てね!♡

あと、お絵描き褒めてくれてありがとね(^^ゞ 実はあのお土産コーナー、前に白い恋人パーク行った時の奴なの(ネタばらし) 許可貰ってるし、そういえば…って引っ張り出して来たの(^^ゞ 本当はibis内の使いたかったんだけど、気に入ったのが無くて(;∀;) 一から描ける技術も無いし…。 ibis、探す時って本当見つからないのよね…(^^;(私だけ?笑)

今年は残暑厳しそうだよね。こっちも今日は涼しくなるって言ってた割に蒸してマス。お互い熱中症に気をつけてこの時期乗り切ろうね。またね、あまえびちゃん♡ 腕、治りますように☆。.:*・゜

オーナーさん。私も考えたらどツボにハマりそうになりました。馬は普段から活躍の場多いので逆に難しいかもー。イケヤこっちに無いので良いかな?と思ったら既に使ってた(笑) う〜ん。お好きな衣装どーぞ♪ でも浮かばなかったら放置で(^^;

連投すみません。ごめんなさい。

あっ!私も久々に味玉しよう♡

うちでは、4個の奴は瞬殺で使わなくなりました。
作るなら8個は欲しいので、コストコで買ったパイレックスのガラスタッパー?みたいのにみっちり漬けてます。

渺渺さんの味玉、色々入ってて美味しそう。

あっ!私も久々に味玉しよう♡

うちでは、4個の奴は瞬殺で使わなくなりました。
作るなら8個は欲しいので、コストコで買ったパイレックスのガラスタッパー?みたいのにみっちり漬けてます。

渺渺さんの味玉、色々入ってて美味しそう。

つぶやき 65

あぁっ、もう、疲れた。
財布がないと息子が出発間際にあたふた。
もーう!そういのも含めて準備できてるの?って言ってたのにーー。

仕方ないのでサンリオのポーチにお金をある程度入れて持たせました。まったく!模試だっていうのに。
PASMO持ってこーっていうから、えっ!?て聞いたらもう一つPASMOを持っているそう。

もーもーもー!母は牛になります。

財布には定期PASMOも入ってるので血ナマコになって探しましたよ。捜索すること30分ありました、ありえない場所に。もーもーもーもー!!
母、牛になる。早く人間になりたぁーーい。ふぅ。

エポナ☆

遅くなってゴメンね。
今日は生存報告に来ました!
未読読むので精一杯(笑)

腕が治るのがもう少しかかりそうなので、完全に治ったら来るからね。

仁淀ブルーを置いてくね!
大気が不安定な中、お天気に恵まれた方だったよ♪

エポナ☆、前トピのお絵描き頑張ったね〜*\(^o^)/*

オーナーさま。

間違い探し、全部わかりました〜(^^)v

ロピアトピの看板、腕が治らなかったらお願いしてもいいですか?m(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ベリーさん、おはようございます♪

Σ(Д゚;/)/ええ~!!
こんな重要そうな解説がカットされてたんですね!
YouTube貼り付けもありがとうございます♡
本編映像を見せながら、ちょっとしたヒントとか解説とかしてくれてそうですよね。
放送時間の都合上仕方ないのかもしれないですけど、カットされてるのは勿体無いですね~!

あの時代にAngelababyがいてたら、そりゃ白宇もポッとなりますよね~
(*/∀\*)

皆さま、おはようございます。

無事四国旅行から帰って来ました。
最終日に主人が左足首を捻挫してしまった(帰宅翌日病院行って回復傾向)事もあり、バタバタとしてましたm(_ _)m

先週日曜日に早々と「行って来ます!」のコメントを入れましたが、21日(月)〜24日(木)の旅行期間でした。
23日(水)は雨が降ったり止んだりのお天気でしたが、その日はお寺巡りの日だったので問題なしでした。
予定通りのスケジュールで良い旅が出来ました。
腕もまだ治ってないので、旅行のお話はもう少し先にしますね。
今日は生存確認でお邪魔しましたm(_ _)m

画像は、
↑ 来島海峡SAから
左↓ 来島海峡SAの蛇口みかんジュース(美味♪)
右↓ しまなみ街道を走行中に車内から

246号線さま。

お久しぶりです。
コス通には、アドバイスやお声がけをして下さる方がたくさんいて心強いですね。

私は、息子さん自身が進退を決められた事が素晴らしいと思いました。
でも先を急ぐ事はないと思います。
ゆっくり心身を休めて次のステップに進む事が、これから先の人生にプラスになると私は思います。

占いの紙があった事、通帳の残高が気になりました。
世の中には人の弱みにつけ込む悪い人がいます。

偉そうにコメントして申し訳ないです。
ご家族で乗り越えられますようお祈りしています。

ibis限定ならね~♪

エポナ☆に合う制服、考えれば考える程、ドツボで...白い恋人のメーカー...知らンし...
うーん

オーナーさん。
iPadって1部違うだけなんですね。それは良かったです♪ てっきりもっと難しいモノかと思ってました(^^ゞ

JRAの制服、あること自体知らなかったです。
でも…ちょっとイメージ違うかも~(≧∇≦)
個人的にはピクミンの被り物着せたかったのですが、やって良いのか判断出来ずしませんでした(^^ゞ でもイザ描こうとしたら多分時間かかる(笑)
ティアキン、幹部になれなくてから進んでませんので今日は少し出来たらな。て思ってマス(*^^*)

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。いつもお世話になってるので、うさぎまんじゅう置いて行きます♪

では皆さま、良かったら次のトピで~♪
〓〓〓 〓〓〓(^^)/

フワフワ雲の上で。

#画像 のんびり過ごしましょ♪

※全然違う感じの作品作ってたのですが、作ってる最中、こっちの方が今の気持ちに合ってる気がしてこーなりました(^^ゞ これは昨日&今日で作りました。

オーナーさん。
若い頃はこんな場所でも働いてました。
温泉宿のお土産コーナーです。よく女将さんもお気に入りのお饅頭、買いに来られてました。

※昨日突然スイッチ入って作ってみました(^^ゞ
時間かかったー(^^;

生き物ルーム68

だってさぁ~ 愚息が買って来たってのが無かったら~今のところ、自動切り抜き以外、なぁ~ンもエエ所無いンやもん(自分比)
切り抜き位、アタシの方がキレイにする自信あるけど~ちょっとは新入りに任せてやらンとなぁ~ ←リンゴ相手に上から目線(笑)

Egg'S CAFE  獲ったどぉ~!

モノポリーに似たテレビゲームで「いただきストリート」ってあってなぁ〜 ま、要はマネーゲームやねんけど〜
昔、新婚の頃ハマってやりまくったンやけど〜 父ちゃんも愚息も相手してくれへんで、コンピュータ相手ばっかり……エッグ…エッグ
オトリの安い店をチラつかせて周りのバカ高い店に誤入店させて身ぐるみ、株を大量に買い集めてインサイダー、相手の弱点の店は地上げ…破産しそうな人がいると息継ぎが出来る程度の融資をして絞り切ってカスも残さない…
え?当たり前やろ?社会ってもんを勉強させたらンとな(笑)
父ちゃんってば、優しいコンピューターの擬似相手に惚れて寝言で「まりな…」って言ったンを、いまだにイジられてる←鬼