ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

暑すぎて汗かきまくりのため夏場は美容院から足が遠退くチーママ。今日やっとこさ2ヶ月ぶりにマッチ棒になりました。ぁあスッキリ。

ついでに頭皮もスッキリしたくて男性用のスカルプシャンプーを買う。さっきこれでシャンプーしたら、メントールが効きすぎて頭が飛びそうなほどス~ス~。毛穴の汚れが取れたかは不明。たまにシャンプーで頭皮がカユカユになるものがありますが、これは大丈夫でした(*´-`)ホッ。

黒かりんとう嬢に教えてもらったメガビッグ。今日勇気だして「くださ~い」って売場で言ったら、うちでは取扱いがないって。全ての売場で売っているものじゃないって初めて知りました。出直し。今日も自分と同じ車両ナンバーを見ました。そんなに同じ番号に出会うものですか? ちなみにナンバーズ3買いましたが見事にハズレました( ・∀・)キャハハハハハ八八八ノヽノヽ。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

>ココアさん
>神奈ちゃん

えへへ~(^^; 
お試し引換券のサンドイッチも(*^_^*)
前の人も後ろの人もコーヒーを手にしていたので、お仲間かも(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋6

バイト始めてみました☆ 最初は週2で。
カツ揚げベアーおじさんお手製のバーガーとフラッペ、どばーっと飲んでね~(笑)

※オーナーさん。親玉やっつけたら悪の組織の幹部になれると思ったのに…(T-T) トホホ~。どんだけ進んでるんすか~(@_@;) ビックらこいてます。
返信不要です。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談89 ★

ミルさま〜ププ
『ザリガニ♪です』ってゞ(≧ε≦*) 爆笑
もう〜吹き出しちゃいましたよぉ。
いつザリガニくん♪になったのかと思っちゃった!

早速、豚ロースで作ってくれたんですね♡
炒りごま無くても無問題!
とっても美味しそうですね。
ミルたろうくんに好評で良かったです∩^ω^∩

鳥取の新甘泉という品種の梨です。
名前の通り、とても甘くて水分たっぷりで美味しいです♪

今まではなんでも相談してきたのに肝心な時に何故一言相談しなかったかと、そこが1番寂しいんですね…

もし、話したら反対されるかもしれないと考えたのであれば、それは普通の思考なのではないかしら…
頑張って上場の企業に就職されていたのであれば尚のこと、気を落とすであろう親のを想ってのことじゃないかなと…
そこは息子さんに直接聞いてみても良いかもしれませんね。
いずれにしても辞めた事実は変わらない訳だし、大切なのは息子さんの心と身体のバランスですから、再就職のことも含めてゆっくり焦らずに進みましょう。

ザリガニくん♪♡

さっきの宛名「ザリガニです♪」って…
なんて間違いをしてしまったのかしら…>⁠.⁠<;⁠)
ごめんなさいm(__)m

桃に葡萄に梨…果物が美味しい季節だねぇ~♪
和歌山は葡萄も獲れるんだね。
気候が良いのかな。
今年は線上降水帯の発生があったり台風が掠めたりと、農家の方も大変だったでしょうね。
美味しそうな貴重な葡萄さん、遠慮なくいただきまーすヽ(*^O^*)ノ

お父さんの「ごめんなぁ~悪いなぁ」は「ありがとなぁ~」の気持ちの現れなのでしょうね。
「なんだこのヤロー!」よりずっといい(ノ∀≦。)
うちの義父さんね、耳がとーーーっても遠くてね、ニコニコしながら悪口を言う…なんて事もやったわよ(笑)
本当にくそ嫁でしょ?(爆)
パーソナル障害っていうのかな…妄想が酷かったの。
義母さんが浮気してるとかね( ̄▽ ̄;)
「80才近くなってから不倫とか、ばあちゃんやるね」と、義母を茶化す最低の嫁よ(笑)
今頃「このバカ嫁が!」って言ってると思うよ(((*≧艸≦)ププッ

ひつじちゃん♡

早速g98円の豚ロースが見つかったので
バイトで早くご飯を食べていくミルたろうの為に晩御飯、作りましたよ〜♪
私、いりごまを買ったつもりが…すりごま買ってました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
なのでゴマ無しです(笑)
ミルたろうには好評でした!
簡単で美味しいレシピをありがとうございます♪

246号線様♡

落ち着いてくださいね☘️
心配で心配でしかたがないんですよね…
でも246号線様と旦那様は息子さんの事をしっかり考えていらっしゃる立派なご両親だと思います。

旦那様もご自分の実家で話を聞いてもらったりと本当に息子さんの事を考えていらっしゃるんだとわかります。
今夜息子さんとお話することにされたのですね。息子さんもご自分のことを考えて行動されているように思えるので…まずは聞いてみてから、これからの事の話が出来ると良いですね。
上手く話し合いが出来ますように☘️

まさおちゃん

私も見たー!!
給料日にあわせてくるの、ずるくない?スイーツ一緒に買っちゃいそう(ФωФ)

☆ザリガニくん様☆
こんにちは。
褒められた親じゃないです。
社会人になり、必要以上に口は出さないようにしていましたが、それでも聞いて来た事、相談にはには答えていたつもりです。
でも今回の件がどうしても何故話してくれなかったんだろうと。
色々と検索すると、話せない親子関係だったのでは?とか、話したら反対されると思ったのでは?とか、更に悲しくなってしまいました。

ミルフィーユ様へのコメントで書かせてもらいましたが、通帳からかなりのお金が動いていたり(未確認)、部屋からん?と思うようなレシートが出て来たり。
全然理解してあげてなかったのかなと。

全然偉そうではないです。
コメント頂いた皆様そうですが、先輩って呼びたくなるくらいに母親としての大先輩のコメントで、ありがたいです。

ココア様♡

話題のもの…ジャンバラヤですか(⁠^⁠^⁠)
なくて残念でしたね。
今日はリハビリの帰りにイオンでお買得商品かってきました♪

ザリガニです♪♡

ご実家はエアコンあって良かったですね♪
それだけですこしは安心です。
37度あるのにエアコン無しは本当に厳しいと思います。この暑さが早く落ち着いてくれたらいいですね☘️

義父さんに言い返しちゃったんですね(*´艸`)
きっと老いて病気のせいで少しずつ人格も変わってしまうんでしょうね…
きっとお空からはザリガニくん♪にも感謝されていることと思います(⁠^⁠^⁠)
私はこれから体験することかもしれませんね。
経験した方のお話は本当にありがたいです。

あ、昨日は親戚から和歌山のぶどうが届いたから取りに来てと言われて取りにいきましたが、やっぱり父母「ごめんなぁ〜悪いなぁ」を連発されました。悪くないのにね〜(⁠^⁠^⁠;⁠)

ビリ子ちゃんとコットンくん…拠り所が増えて
楽しく過ごせて本当に良かったです♪

私の取り留めの無い話を聞いてくれてありがとうございますm(__)m

娘は6年振りに自分で決めた場所でアルバイトを始めました。
母は無理はするなとしか言えないけど、この決断がちょっとだけ自己肯定感を上げるキッカケになればと願ってやみません。

ひつじちゃんは、いつもお優しい…♡
こちらこそ、ありがとうございます(*^^*)

☆ミルフィーユ様☆
こんにちは。
宿題で徹夜(古い?)にならなかったんですね。良かったです。

〆たのですが、どうしても更にもやもやが次から次へと。。なので吐かせてもらっていいでしょうか?

退職の問題が出る前だったと思うのですが、机の上に置かれていた通帳を何気なく見て(多分記帳最後だったかと。もう記憶がぐちゃぐちゃで)、残高を見ました。
旦那にその話を今日すると(時間給で帰って来ています)、「そんな額じゃないもっとある」と。
旦那には給料明細を渡していたので、ある程度把握はしていました。
「変な事にお金を注ぎ込んだりしていないよな?」
机の上にあった通帳がなく、持って出かけたようなので確認は出来ませんでした。
今日はスーツで出かけていて、さっき帰宅したところです。
多分、CMで流れている転職の相談所?に行っていたと思われます。
旦那が昨夜、PCで開いていたのを目撃。すぐ閉じられたそうですが。

旦那は自分の親の所に行きました。
今夜息子と話す事に変更したので、言葉がキツくならないか予行練習も兼ねて、なかなか人に言えない気持ちを親に言いに行ったと思います。

「何も問題なくここまで来たのにね。パワハラが原因だとしても本来なら◯◯(息子)が辞める事ないと思ってしまう。冷静に考えると◯◯(役職名)腹が立つ」と旦那。
「上に全く話をしてなかった訳じゃない。「注意しているんだけどね。気を付けて見ておく」と言われていたらしいし。。人間関係だけじゃなくて、仕事全てが嫌になってしまったのかも」と私。

今日のノンストップで(全国放送ではないのかな?)、子供が学校に行きたくないと言った時、親はどうする?といった内容でした。
不登校になる前に、いくつかのSOSを出していたという話に、もしかしたら息子も出していたのに私が気が付かなかったのかもと。
大人だけど社会人だけど、息子の気持ちに気が付けなかった??と。

すごく寂しくて寂しくて。。少し落ち着いた気持ちがぐちゃぐちゃです。
結局、子離れしていないって事でしょうね。

ミルフィーユ様 またまたすみません。
吐き出させてもらえるだけでありがたいので、スルーして下さい。

行ってらっしゃい(^_^)/~~
|_-))))コーヒーだけではと何か買って来るのかなあ?

あつまれ!サブカルの森

先輩は食べたことないって、佐々木家はコストコユーザーじゃないのかな?
コストコはそもそもホールセール(卸売り)だから、自営業の佐々木家の方が使ってそうだけど。

フランスパンの美味しいパン屋で、レジ横にコストコの商品情報シール貼られたままのスイスミスココアの大箱があって、中身は1袋いくらでバラ売りされてました。
これぞコストコホールセールの本来の使い方、と納得。

何処も同じだよ。我が家の父親は難病あるためふらつくから、支えようとしたらはらわれたり病院の付き添いで車椅子乗るように言っても拒否したり色々頑固で(*’ω’ノノ゙☆パチパチしたくなるよ。
|_-))))これが他人だと仕方ないになるが、やっぱり家族はなかなか難しいね。

ローソンアプリでコーヒー無料クーポン配布のお知らせが来ました♪
何もかも値上げの時に、こういうのすごく嬉しく思います(^O^)
頂きに行ってきます♪

あはは(≧∇≦) どばーエプロン、凄く良く似合ってる! 赤もイイね! 似合ってる。グー(^-^)g""
ティアキン、私これからやっとバナナ好き団の親玉に会いに行く手前。やっと居場所に行ける穴見つけた所です。

間違い探し、あと1頭見つからない(/Д`; 先に私もティアキン行って明日の朝までに考えマス(^^ゞスミマセン
爺サマ&婆サマのお世話、お疲れ様ですm(_ _)m

あつまれ!サブカルの森

そうなの!コストコのチーズケーキ!!
宮野家御用達??
なんか親近感♡

実家のご心配、ありがとう(*^^*)

風の通りが良くないのもあり、去年のうちにエアコンを設置したので実家はなんとか大丈夫なんだけど、カーリングで有名になった常呂町(ところ)の近くに住む叔母の話しでは、昨日は37℃にもなって日干しになりそうだったって…
友達の家もまだまだエアコンが無い方が多いから、本当に心配(・´ω`・)

そうなのよ、うちではビリ子さまさまなのよ(笑)
心の拠り所はなんでも良いのよね。
うちはたまたまずっと飼いたかった"犬"という存在にモチベーションを求めた…
これがとんでもない利かん坊犬で大変だったけどねー(^^)

子供さんに対する皆さんのお話は、全てに頷きながら読みました。
答えが1つじゃないから悩むし辛いし歯痒いし…
絶対に揺るがないのはここに集う皆さんは、子供を愛して止まないということよね♡

わが親もきっと……たぶん……我が身に代えても愛してくれていたハズ……!
それがいつの間にか老いて自分中心の考えになり、思い込みと理不尽に満ちて行ってしまう…
切ないよねぇ……
"すまんなぁ…悪いなぁ…"って言ってくれるミルたんのお父さん、可愛いなぁって思っちゃう。
うちの義父なんてね、目を剥いて身体中に力を込めて「なんだこのヤロー!」って凄むのよ。
全っ然可愛くないから。
どうせ覚えてないと思って「なんだこのクソジジー!」って返してたけどね~(≧艸≦*)

遅い~♪ もう、やった(笑)
H&D「ウチの画伯、手が早いンだぞぉ~♪」

#画像 どばーエプロンで料理するカツ揚げベアー
今日は、午前中に爺様の朝と昼ご飯食べさせて~、ヒゲ剃って~、婆様デイサービスに送って~...と、全部済ませたンよ。
さて、ティアキン、久しぶりにするかぁ~♪

◆15◆関西トピ

私もお返事してなかったm(。_。)m

良かった(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
咳はつらいね。私は前に咳が止まらなくて食事も取れないし寝ると咳が出て、暑いと駄目でひたすら冷たい物を取ってた時がありもう駄目となりながら治ったからだからたまはちゃんにも解ってほしくて声かけたよ( *´艸`)
ちなみに犬と旦那は私が咳してようが、うるさいと文句もなければ心配もなく無視です(T^T)

オーナーさん。仕事早っ!Σ(゚д゚;)
色々忙しい時にありがとうございます(T-T)
お礼に冷蔵庫の中にあったゼリー置いて行きます(^^ゞ

良かったら皆さまもどーぞ♡

つぶやき 65

オモテの件お気付きの方がいらっしゃるか分かりませんが、トピタイトルは『アホ・バカ分布図』へのオマージュです。そんなバナナ!?

オーナーさん。言い忘れ。間違い探し、作らなくても良いですからね。暑くてそんな余裕無いですので…。お気持ちだけで十分です。先に言っておきますm(_ _)m

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

パールさん、こんにちは~♡
最近見かけないから、また体調悪いのかな?バタバタしてるかな?ってちょっと心配してました。それでオモテにバナナトラップ仕掛けておいたよ(笑)

朱一龍は苦手だからチェックしてないんですよね、苦手な理由はもちろんダンルンと恋敵で泣かせたから!最近は映画のほうで活躍してますよね。肩幅狭いけどめっちゃ鍛えてるイメージ。
そしてお父さんが黄志忠!?そっちのほうが気になるなぁ…今日チラッと『別雲間』最終回の彼の長台詞のシーンを観ました。あそこは何度観ても(・∀・)イイ!!よく見たらお目々ちっちゃくて可愛いんですよね。だからコミカルな演技の時も絶妙な味がある。ディザスター系も苦手なんだけど、笑える崖落ちがどんなのかめっちゃ気になってきました。私の観れるチャンネルに来ないかチェックしておきます!

ちまちま観てるからまだ感想文書いてないけど、『風起隴西』は例のハンググライダーが登場しました。ハンググライダーといえばキャッツアイとか怪盗キッドとか、確かかいけつゾロリも使ってたっけ?

そうそう、以前オモテで、ベリーにぞっこんラブって言ってくれましたよね?先週近所のリサイクルショップでシブがき隊『Zokkon命(らぶ)』のレコードを見つけて、買うか買うまいか少し悩みました(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋7

エポナ☆を探せ
5個です(文字1、馬4)。
締め切りは明日の朝。それまではオブラートでよろしく♪

次のトピ立てました。ほんの少しだけ看板の文章変更しました。今回様子みて、もしかしたらまた少し変えるかもです。そんなに大きな変更はしないつもりですが、ちょっと考え中です(^^ゞ

オーナーさん。カツ揚げベアー、『どばー』なんですね。『どばーエプロン』で料理したら笑っちゃうかも(≧∇≦)

あまえびちゃん。無事帰って来たかしら? 折角なら新しいトピに旅行のコメント入れて欲しいかも~♪です。 ほら、こっちだともうすぐ終わっちゃうじゃあない? 勿体ない(;o;)

私も今、まだ暑さにヘタってる最中なので、今日&明日は極力動かないで涼しくなってから来たいと思ってマス。あまえびちゃん、こっち埋まってからで全然良いから~。少しゆっくりしてお土産話聞かせてね(^_-)-☆

皆さん、ちょっと早いかもですが、次のトピ立てましたのでまた良かったら来てくださいね。ではー。