ファンの集い

トピック

生き物ルーム67

この画像も記憶にあるなぁ (*´-`).。oO

このケースでガキんちょⅠちゃんと姫チャンが入れ替わったら、
ヒメ「ちょっと痛いじゃないの!」
と、躊躇無く暴れそう。

多頭飼いの難しさ、
シヴァんこ君血統間だと、同じ匂いを感じるのかなぁ?
ガキんちょⅠちゃんは遠い親戚になるンでしたっけ?
当初は血統書の確認が出来ていなかったとかでしたよね?

同じラインでも性格はある程度バラけるだろうし、性格が同じ過ぎても上手く行かない。
詰まりは、先住犬の許容力?

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

とうとうベリーさんが諜報員であることが公となり、○う○んの監視対象となってしまったのかと慄然としました。アルファベットが多すぎてスパム扱いされたのかとも一瞬思いましたが、それだと投稿者名部分だけアップされるワケがありませんね。まるっと削除されるなんてなかなか出来ません、逆に尊敬します。真似したくても出来ない(笑)

ラテン語の知識を持っていると欧米では教養が高いとみなされるようです。
昨日のドラマトピは急に格式高くなった感じがしましたね♡
日本でもラテン語起源のワードがたくさんあります。アリバイ、アドリブ、エゴ、ウイルス、コロナ、エトセトラ。調べるとなかなか面白いです。

三者面談終わりました。評定はまずまずと言ったところです。彼は苦手な教科が1つありまして高校受験でも大変苦労しました(親も)
どの教科も高校になると一気に難しくなります。今のうちにリカバリーしておかないと受験で苦労することは火を見るよりも明らか、担任と夏の復習計画を立てて面談は終了。
それにしても一人で良く笑う先生でした。高校生くんはボソッと面白い事を言うんですよウヒヒヒッ先日は※○△$♨♫って言いましてグフフフ、皆凄くウケたんですよウハハハッ!みたいな(笑)
その時の周りの状況も加味されて笑いが取れたのだろうけど、それにしてもこれは先に酔われると酔えないに近いな!全く笑えなかったよ!でも大人なので「そうなんですねニコッ」と微笑んでおいたぴゅうこです。

さて、前置きが長くなりました。いつもならばここからドラマ感想ですが今日はふさこがねーぜの会員証があまりにも羨ましかったので米の写真を置いていきます。
よくよく見てご覧なさい?ぴゅうこはパールちゃんライス食べてるけんね♡ふふんだ!
ぴゅう夫が最近買ったプラモデルもついでに。

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。
まさか並んでコメントとは(笑)

顔出てくれてコス子嬉しかったと思いますが私も嬉しかったデス♡
アーカイブ見て楽しんでくださいね(*^^*)♬

明日もお出かけ予定ありますので、明日の夜来れたらまた来ますので(^^)/

神奈ちゃんお疲れ様~♬
今日も楽しかったよね~♡

今度、お土産話、楽しみだよね( *´艸`)♡

まぁ~さんさん。お返事遅くなってすみません(><)
北の大地にしては湿度高い方だと思います。昨日は60パーセント超えてました( ̄▽ ̄;)

普段40パーセント前後のような気がします…←違ったらすみません(><)
神奈川県とか関東はもっと気温高いんですよね。ニュースみてびっくりしてます(@_@;) 体感したことないので、恐ろしい世界…カタ:(ˊ◦ω◦ˋ):カタとしか言えないのですが…。まぁ~さんさん、そして関東の皆さま、くれぐれも熱中症気につけてお過ごしくださいね~(><) (-人-)☆

エポナ☆

Tシャツ割引情報嬉しいね♡だばー悩むわぁ、福岡いく時に着たい。いつかは未定だけど(>_<)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

夏休みでオカンたち忙しいから、コストコは混んでそうなのにオモテの書き込みは少ないな…と思う昨今。私もせっかくパート休みなのに、息子も部活休みでずっとリビングで「なぁなぁ、銅って何やっけ?」Cu、「なぁなぁ、窒素ってHe?」N、と初歩的な質問ばかりしてくるのでイライラするばかりでした。高度な質問されても分かんないけどさ!

★『斛珠夫人』第31話
昨日、男②が面と向かって
「女①を突き放すなよ、好きなら掴まえとけよ」
とガツンと言ってくれたお陰で師匠も反省しました。
女①の真っ直ぐな行動に、行動で返しました♡
そして男②は…ああっ黄俊捷史上最もイケメンで最も女心の分かる役なのに、報われぬ男②を全うして去っていく…もったいない。
でも多分、師匠がその気になったということは、そうは問屋がおろさない展開が待っています。早速女①には内緒で兄弟子と危険任務を計画してるし。
師匠が皇帝の身代わりとして皇帝の受けた怪我を引き受けていることは、皇帝と師匠(と視聴者)しか知らないので、その件もこれからどうなるのか気になります。とにかく今日もヤンミーは美しく、ウィリアム・チャンは色っぽかったです。

これ、ぴゅうこさん好きだと思うなぁ。

生き物ルーム67

ザリガニくん♪サマ

ガキんちょⅠが右後肢の上に乗って寝ちゃった時は、
さすがに怒っていましたけどね~。

というか。
動物の躾で、良からぬことをした時は、その場で叱らないと!
後から叱っても動物にとっては理解不能っていうじゃないですか。
この件の時のシヴァんこ、その場ではガキんちょⅠに何も云わず。
(もっともガキんちょⅠもわざと乗っかったわけではなく、
引っ付きむしをしたが故の過失なので、その場で叱られても、
訳わからなかったとは思いますが・・・)

翌朝の放牧タイムで、シヴァんこがガキんちょⅠを追い掛け回して。
朝起きたらシヴァんこの機嫌が悪い理由が分からないガキんちょⅠ、
ひたすら逃げ回る一方で。

私も、シヴァんこが何に頭に来ているのか。
帰宅して、デジカメ写真をPCに取り込んで見るまで気が付かず。
シヴァんこ激怒の理由に気が付いた時、
『犬って“今を生きる”んじゃないんかい!?』でした・・・。
まさか『数時間前のアレ、許すまじ!!』
という怒り方をする犬がいるなんて、思いもよらなかったです(笑)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談88 ★

ひつじちゃん♡

ひつじちゃんもしし座でしたか〜(๑˃̵ᴗ˂̵)
たまごのミッション、クリアです(笑)
ミルじろうも連れて行って2パック買って来てくれてました。アイイオンアプリをダウンロードすると5%オフになると伝えてダウンロードしたのに、携帯を持っていくのを忘れたそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)ザンネン…

うちも15年くらい保険は見直ししていません。
月々5000円程の掛け捨てに入ってますが…
全然保険を使ってないからもったいないな〜と思っていました。
良さそうなのがあれば教えてくださいね♪
あ、先日旅行に行った友達は子供(22歳)の終身保険とガン保険合わせて3000円程だそうです。
若いうちに入ってあげといた方がいいと教えてもらったところでした。
すっかり忘れてました(⁠^⁠^⁠;⁠)

渺渺さま♡

大阪の大きな歯医者さん、きっとお仕事はその付近だったのですね。
きっと私よりその付近のことはお詳しいと思います(๑˃̵ᴗ˂̵)
歯医者へ行かなければそちら方面は全くわからなかったです(⁠^⁠^⁠;⁠)

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

1枚目の写真を見て、私の思っていたシーンと違う・・・
と感じましたが。
原因は、私の記憶がいい加減だったせい、でした~。
シヴァんこ激怒の理由は、くまぁ~さんサマの添付の写真の通りで。
ガキんちょⅠが右後肢の上に乗ってしまったから、だったんですが。

私の勘違いしていた写真は、被害犬と加害犬が逆でした・・・。
今回添付した、この写真のシーンが頭にあったから、
『シヴァんこの前肢に~』という表現だったんです。

ま、やりつやられつ、結局はいいコンビだったんですかねぇ~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅠ
(撮影記録:2018年5月)

歯は悩むねでも放置は隙間に詰まるから、どれかにした方が良いよ。

そらこちゃん
それは痛いねヽ(´ー` )ヨシヨシ

お婆婆ちゃま♡

満月ぽん情報をありがとうございます✨
最大は午前3時半頃…
8/1も満月に近いですね。
良いお天気でまた一緒に見られるといいですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

あつまれ!サブカルの森

もしかして7%はまだイケる感じがしちゃう?
そしたら9%でガツンと酔える方が満足出来るのかもね。
私食べながら飲むか食べてから飲むので、飲み終わって炭水化物は食べないかな。どちらにせよ飲んでる時に食べてるからお腹いっぱいでさぁ…。
まだまだ私はヒヨッコですなぁ( ̄▽ ̄;)
通にはほど遠い。

検診も一つの目標だね。
ファイト٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

今日はお風呂沸かしたのでゆっくり入って寝ますね。
暑い時こそ汗かいて血液巡らせなくっちゃ。
そして早く寝る!今日こそ早く寝よう!!…と思う。
↑意志が弱いったらない(^◇^;)

そらこ様♡

エクストルージョン、初めて聞いた治療法です。無事に出てきてくれて良かったですね。
検索したら上手く出てこなくて失敗してる人のことまで出てきて、ちょっと怖くなりました。
歯茎の切開…痛いですよね(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
柔らかいパン食べられて良かったです。
ミルたろうも矯正で抜歯や切開、アンカーなど痛いことは立て続けにしました。
痛み止めを数回飲んだら大丈夫になってました。
そらこ様も、もう痛いことはしなくてもいいんですよね。無事に差し歯がつけられますように☘️

うちの旦那も…インプラントも良いことばかりじゃないみたいだし、ブリッジは健康な歯を削らないといけないし…とまだ悩んでいます。
抜くことは仕方がないので、諦めはついてます。どうなるかしら?? 
そのまま放置も視野に入っているのみたいです(⁠^⁠^⁠;⁠)

もう先に食べてたんだね買って来なければ( *´艸)

今日はシャトレーゼにてチョコミントアイス買って来ました( *´艸`)
私はPARMのチョコミントの方が良かったです。

お婆婆さま♡

満月ぽん情報、ありがとうございます♪
8月の満月は「スタージョンムーン」っていう名前なんですね(^^)
晴れて、みんなでお月見ができますように(*´꒳`*)

満月ぽん情報ありがとうございます♪
今度はすっきり見えそうな気がします(^^)

痛そうな治療ですね( ;∀;)
麻酔切れたらズキンズキンしたのでしょうね…。
今日はおうどん食べれて良かった。
早く痛みが引きますように(><)

小豆の乗ったMOW美味しいですよぉ〜
ぜひ、見つけたら買ってみてください(⌒▽⌒)

ひつじちゃん♡

親方さん、お誕生日おめでとうございます✨
今日はどんなごちそうでしたか?(*^^*)

学校の帰りにケーキを買ってきてくれるひつじ子①ちゃん、優しい〜♡
ひつじ子ちゃん達、パパと仲良しですもんね(^^)
ウチの息子達は、旦那のためには「めんどくさい」って言って買ってこないと思います(ー ー;)

白桃ショート、いただきま〜す♡

30℃は越えているけど、湿度は低い。
北の大地やねぇ (*´ー`*).。oO

生き物ルーム67

昭和の飼い方を自分に都合良く令和でやる。
な感じでしょうか?
ガチ雑種と違って、短頭種の夏は酷よ!
せっかく助かった命、明日にも持って行かれるかもしれません。

>バレないように病院にも連れて行かないんでしょうね

ところがどっこい、連れて行く人は一定数いるみたいで、
ただ連れて行った病院に『迷い犬を探しています』のポスターがあって通報されちゃったオチ。
欲しいという衝動から手にしたんでしょうね。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

「大和ルージュ」という新品種のようです。
外皮は普通のとうもろこしと同じなのに、実も、芯も、髭も、赤というか濃いえんじというか。生の実はまるで艶々のザクロのようです。
渺渺さんのご推察の通り、皮を剥くときには、アントシアニン特有の香りが強く立ち上ったので、首を傾げつつ、炊飯器へ。
結果、見た目は赤飯、味はとうもろこし、という不思議体験をいたしました。
旬のお手頃とうもろこしの数倍価格ですが、アントシアニンやポリフェノールは、抗酸化作用も期待できますからね。夏バテ対策にも良いかもしれません。
美味しかったですよ。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

アイスをつけて食べるのは絶対に美味しいと思う(≧▽≦)
バニラだけじゃなくて、いちごとかチョコも美味しいんじゃないかな♪
クリームチーズも美味しいと思うよ(^_-)-☆

>ザリガニくん♪
チョコね、なくて良いの(笑)
ポッキーもなくて良いんだけど、プリッツだと別な味がついてるでしょ? ポッキーのチョコがないのが食べたいのよね。
若い頃、お酒のおつまみに出てきたポッキーのチョコのないところだけ折って食べて怒られたのは私です( ̄▽ ̄;)

生き物ルーム67

ワンコの興奮て、周りを巻き込んで大乱闘になったりします。
そんな時に冷静なワンコがやって来て...

冷静だから、
何をしたら良いか? 誰を制したら良いか? 誰を助けたら良いか?
が、一瞬で判断出来るンですよね。

リーダーになれる犬は、力だけではない。
観察力も必要。
ランちゃんの行動も良かったと思います。

旦那様もしし座なんですね(=´∀`)人(´∀`=)
卵も買いに行ってくれて、良い旦那はんや〜(笑)

ミルさまはこのケーキ屋さんご存知でしたか!
娘①の帰り道で寄れそうな所を探して買って来てもらいました。
初めて食べましたが、美味しかったです♪
私は白桃ショートを食べましたよ。スポンジが美味しかったです(≧∀≦)

夕方、保険の見直しに行って来ました。
もうすぐ私も誕生日なので(私も実はしし座です^o^)年齢が上がらない内に契約更新しようと思いまして…。
うん十年振りの見直ししてます。
契約金額は上がってしまいますが…仕方ないかなぁ(⌒-⌒; )

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

チーママは昨夜?今朝方まで夜更かししちゃってもうネムネムです。

今夜は夏になると聞きたくなる『Calling You』を。夢のまた夢ではR66でアメリカを横断して途中、Baghdad cafeによりたいわ。
https://youtu.be/oCLpLWcX2cg

人混みは遠慮したいけれど、じっくり花火を見たいですね~。

雑談お絵描き部・コラージュ部・素材提供部 No.19

先程の「ハリセン素材」使用例
...って、アレレ?消えた? グルグル先生、ハリセンは公序良俗グッズでしょうか?