ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

あPー様✨

入院される事になったのですね。
1ヶ月、家を空けるのはご心配あるかもしれませんが、ご家族にお任せしてお身体第一にお過ごしくださいね。
私も1ヶ月以上の入院を2回ほどしましたが、なんとかなってました。
しかし洗面所などは退院したその日に掃除した記憶があります(⌒-⌒; )

いつも綺麗なお花や新鮮なお野菜など見せて頂いて感謝しています。
またお話を聞かせていただくの楽しみにお待ちしております。

サボテンがミッキー?みたいに見えたので写真撮ってきました。

ミルさま✨

女旅満喫されたご様子ですね。
コメント読んでいて、こちらまで楽しくなりました(^.^)
お友だちお一人はドレス着られなかったのですね。
もう十分大人ですから各自自由がいいですね。
ミルさまは2枚着た _φ(・_・
いい思い出写真が出来たんじゃないかな♪

昔は栄駅の方が賑やかな雰囲気でしたが、友人によると最近は名古屋駅の開発がすごいといってました。

今日は一応お化粧しましたが、暑すぎて…一歩も出てません(^-^;

つぶやき 65

11年前からガソリン価格を余り物のノートにつけてる。5ミリ方眼で使い道を見いだせず放置してた。で、思いついて折れ線グラフにしてる。横にし、縦軸の価格は100円から170円が上限。横は1ページが1年ちょっとに、途中になっても次のページを開き、繋げて表示。見開きで1年だから無駄に使ってるけど10ページ以上残ってる(笑)。

で、170円の上限がはみ出す問題で下限を30円移動しようと考えてる。今日値上がりし、この先も値上げが必須(ほぼ決定)。昔には100円ちょっとが有ったけどこれからはほぼもう無い、上限は今をオーバーすのは確実、そしてそんなには下がらないのも確実(ヤレヤレ)。

ロピア♡♡ドンキトピの皆様

先週の検査結果からおそらく今週の入院になり、予想外の病名がついて
しまいました。
先生からは入院は1ヶ月ほどと言われています。
保険の事、生協の休止、家の事などほぼ100%私がやっていたので、
いろいろな連絡や家族の今後の生活などを話しているところです。

コストコでの買い物が多かったので、備蓄や買い物へ行かなくても済むので
よかった半面、物が多すぎたかなと思っています。

退院しましたら、ロピア♡♡ドンキトピへ又参加させていただきたいと思います。

トマトが食べきれないので、友人に取りにきてもらいました。
第2弾のとうもろこしも同じ種類でとても甘いのですが、私が友人などにあげる事ができなくなるのでもったいないですが、半分ほどは捨てる事になりそうです。

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん♪
オーナーさん
あまえびちゃん。そして皆さま♡

コス子さんのNEW商品!缶バッジです(*^^*)
昨日届いたのですが撮る時間なくて今日やっと持って来れました。 可愛いでしょ?( *´艸`)
とっても気に入ってマス♥

私が注文したサイズは44mmです。撮影前にカバー付けてたのですが写りイマイチだったので、撮る時外しました。

Kさ~ん♪前回キーホルダーの時教えて頂いたカバー、缶バッジにシンデレラフィットしてます!
本当にありがとうございました(*^^*)♥
コス子さん、また家宝増えました(笑) ありがとうございます♡ もう少し眺めて楽しみます!(笑)

北のエポナ☆かくれ部屋6

ザリガニくん♪こんにちは(*^^*)

本当はね朝コメント入れようと思ってたの。でね、長文書いて保存したつもりが消えてた…(ToT)
なんかもう今日は心折れた…。とりあえず、簡単に。

うふふ。やっぱりお友達と楽しいひととき過ごせたのね。スイカ、30分おきは笑っちゃたけど、仕方ないよね(^O^;) 落ち着くまで待つしかない(笑)

お家、思ったより安く済みそうで良かったね(*^^*)
家電でも車でも、何でも古くなったらドキドキするよね(^^;)

>あまえびちゃんは優しいからね…←本当にそう。うん。ザリガニくん言う通り、私も心静かに待つ♡
もちろん、ザリガニくん♪も優しいけどね(*^^*)

あとね、話全然変わるんだけど、トピの看板の文章、少し変更しようかな。て思ってる。作った時とはまた少し状況変わって来てるし。元々その時の変化に合わせて改定もする。言ってあるしね(^^)
私は私の進みたい道あるから、それに向かうつもり。何だかぼやかした言い方になっちゃってるかもだけど、それでダメならまた考えるし。そんな感じでこのトピ進めて行こうと思ってマス。長くなってごめんね。またね、ザリガニくん♪

あつまれ!サブカルの森

お芋ちゃんのほろ酔い加減、楽しそう、混ざりたい。
今度氷結無糖買ってこよー。何味がおすすめ?
夕べ同じ頃多分、FF Xの最初のダンジョンで行き詰まってたの。良く考えずに先を急ぐと進めなくなるってわかってるのに、会話したら、勝手に先に進んじゃって、戻れなくなるあるある。仕方なく強制終了したから、次回は会話する直前からリプレイのはず。

美ら海水族館に初めてジンベイザメが登場してから、もう随分たつけど、ジンベイグッズ、最近増えてない?よく見かけるようになったな、と感じるよ。
このTシャツかわいいし、面白いね!甚平着てるジンベイもベタでわかりやすいけど、オセロのパンダが好きだな。
金沢の会社なんだね。食べ物も雑貨も洋服も、金沢は洒落てたり、人目を惹くものが多くて、物欲が刺激されまくりそう。

昨日、冷凍庫の食材減らした(調理しただけ)分、冷蔵室がありえないくらいぎっしりなの。今日届く予定の肉、冷凍庫に入りきらない分を入れるスペースどうしよう?空腹のギャル曽根ちゃん遊びに来ないかしら?

生き物ルーム67

さっき投稿したのが消えてしまいました_| ̄|○
1時過ぎくらいだと時々ある事だったのに忘れていました。

もう一回書く時間は無いので、1週間前に玄関前に居たカマキリの画像を置いていきます。

…1週間ランの写真を全く撮っていなかった事に今更気づきました(⌒-⌒; )

#画像 #カマキリ

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

『アストリッドとラファエル』season3スタートの第1話。

冒頭から許せん、あの髭ヤロウ!
ニコラはまた髭をのばしています。アストリッドとテツオの仲は、立ち止まりつつアストリッド自身の気付きとともに少しずつ少しずつ進展中。アストリッドが通うウィリアム主宰の社会力向上クラブの面々たちがアストリッドのよき懐刀に、紆余曲折を経てラファエルの機転で再会した、幼い頃に家を出た母親はよき相談相手になっています。

ヘンテコな女性総監が、ラファエルたちの捜査に圧力を掛けてきました。中間管理職?のバシェール警視正は、彼女に反発するラファエルの気持ちを理解しています。

ニコラは髭ヤロウをぶん殴ってから勢い付いてか、ラファエルが驚くほど捜査にアグレッシブになっています。なのにぃ、アルチュールにラファエルへのアプローチ具合を突っ込まれると、とたんに悲観的です、ぷぷ。

日和見主義の女性総監。最後の最後にアストリッドとラファエルにステキなお土産をもたらします。ふたりのタグが継続できるか否か。次回へ続く。

生き物ルーム67

うちの辺りには野犬は居ないので、リードや首輪が無い犬が居たら迷い犬か捨て犬のどちらかだと思うんです。
なので、まず市の動物愛護センターに連絡して保護してもらい、飼主さんを確認してもらう事になるでしょう。
ウチにはランが居るので、自分で保護はしないかなぁ?

猫も明らかに人が捨てたような様子が無ければ、私が保護する事は無いでしょうね。
猫の場合は屋外に自由に行き来させている飼い主さんも居ますし、地域猫として面倒を見ている方もいるようですから、基本的にはノータッチです。

まぁ〜さん様のワンコ、一ヶ月後に自力で帰ってきたとは優秀ですね。
自作のリードと変えられた首輪って確信犯じゃないですか⁈

うちの子も可愛いから誘拐されないように気をつけなくちゃ!←親バカ

ひつじちゃん♡

またまた朝から一句作ってますね(๑˃̵ᴗ˂̵)
お上手です✨

私も今朝はセミの声で起こされました。
6時頃からすぐ近くで鳴かれました…

今年初の朝からエアコンですか!
私もまだ扇風機で眠れてますが、起きたらすぐにリビングのエアコンつけてます。

昨日は朝から動きまわって、3時過ぎには名古屋駅周辺ぶらぶらさせてしていたのですが…
とにかく暑かったです。4時半にはクリームソーダで休憩しました。
暑さのあまり写真も撮れず…
おしぼりで腕とか首も冷やしました…
ちょっと熱中症の一歩手前の気分でした。
私は特に外を出歩く事をしていないので
鍛えなきゃと思いましたよ(⁠^⁠^⁠;⁠)

朝食に塩タブレットも用意されていたので
すぐに食べました。
復活できて良かったです♪

ちー婆ちゃま♡

ラグを吸い上げる吸引力があるんですね!
うちの安物にはない吸引力です。
コードレスですか?
充電で何分くらいお掃除できますか?
私もひつじちゃんと一緒にどこの製品か教えてもらいたいです♪

つぶやき 65

明蘭名作。
セミは煩いしビックリするから苦手です。見分けようとも思いません。セミは生きてるセミと死んだセミの見分けもなかなかつかない(むしろ蘇生する)

みな様♡ おはようございます✨

朝から母から買物へ連れて行ってと連絡があり、行ってきました♪
父は店に入ると急ぎ足で自分の欲しいパンの売り場へ。
まだ入荷されたばかりの箱に入って積まれているパンを覗き込んでいて、店員さんが来てくれて父に話かけてるのを遠くからみて母が
「おかしいやろ?」と言ってました。
確かに…(⁠-⁠_⁠-⁠;⁠)
私も初めて実感できました。

行きつけのお店は関西スーパーなので
はじめに連れていきました。
私が買わないような価格の野菜を手に取る母に「高い!高い!」と発言してしまいましたが、その野菜たちは無事にイオンでもっとお安く買えました。
母も「安く買えるね〜私は今まで値段を気にして買ってなかったわ」と言ってました。
結局大きなバッグ3個と野菜ジュース1箱
このエコバッグ2つ分。

今日は広告に先着300名さまにプレゼントの
エコバッグも貰えました♪
母がたくさん買いすぎたから早速使えて助かりました(⁠^⁠^⁠)

つぶやき 65

・10:15起床。
昨日今日は完全オフ。夏休みっぽい気分。

・朝ごはん
コーヒー(山本珈琲)
パウンドケーキ(アーモンド粉と勅使川原オートミール使用)
香薫2本

ウッドデッキにセミがいる。
「みんみんみん」ではなく「みいいいいいいいい」のほう。
録音してロピアのひつじさんにレベルメータをプレゼントしようと窓に近づいてみる。
セミに気づかれてしまった。窓のそばで待つけど鳴かない。

朝ごはんの続きを食べる。
「みんみん」と「みいいいい」のセミの名前を知らないなんて恥ずかしいな。
ベリーさんならすぐ「〇〇セミですよシショー」と教えてくれるんだろうな。

と思った瞬間にテレビから琴の音が。
水墨画っぽい映像。
こここれはおそらく中国ドラマ。
ベリーさんのことを考えているときにこの偶然!
おそらく深夜に夫がこのチャンネル(TOKYO MX)でアニメでも見ていたに違いない!
タイトルを見届けたい。
「明蘭~才媛の春」という作品のようです。
レンコンのような提灯が町なかにぶら下がっています。

つぶやき 65

庭が日陰のうちに…と水遣りしていたら、ピーチクピーチク(濁点ではなく半濁点)と小鳥のミニグループが来ました〜♡メジロ?シジュウカラもいたかも。
うちのベリーをついばみに来たのかな?ヒヨドリ以外は歓迎なのでミストシャワーのサービスをしていたら、水遣りホースのヘッドがバコッと外れて私びしょ濡れに(TдT) ウギャッという私の黄土色の悲鳴で小鳥は逃げました。
経年劣化でホースが硬く縮んで、ヘッドの付け直しが出来ません。以前穴が開いてビニテで補修してある部分も限界が来てるので買い替えないとダメそうです。コストコのホースリールがクーポン出るの待ってたのになぁ。←前回迷って見送ったの後悔

皆さま✨おはようございます。
この夏、初めて朝からエアコンスイッチ押しました。
我が家の周りは毎年恒例の蝉の大合唱…
窓を閉めてもうるさいのです。

『蝉男子 そんなに女子は 来ないのか?』

蝉の鳴き声は掃除機くらいの音量らしいです。
それが何百匹レベルで鳴いてると思われます…。
あー、蝉の女子たち〜早く気づいてあげてよ。鳴いてますよ(⌒-⌒; )

ちー婆ちゃん✨

シルビア珈琲行かれた事あるんですね。
中部地方の喫茶店行きたいです。

掃除機良さそうですね。
ちなみにどちらのメーカーのですか?
次回の参考にさせていただます(⌒▽⌒)

★『孤城閉〜仁宗、その愛と大義〜』
久しぶりに視聴再開しました(笑)
名君だけど、ワガママで無教養な若い側女に入れあげてしまう皇帝と、真面目すぎて、敬愛する皇帝にも意固地な態度を取ってしまう皇后。皇帝と対等にインテリトークが出来るのは皇后しかいないので、詩文や医学書について和やかに盛り上がってる時は理想の夫婦のように見えるのに、ちょっとした一言ですぐどちらかがへそを曲げてしまう。貴い立場ゆえに色々と深読みして誤解して邪推して距離が拡がる。
そんな2人ですが、結婚15年以上経って初めて、ホニャララシーンありました(笑)…と言っても『東宮』みたいに強引な、合意のないものです(ノД`)シクシク
これ、このまますれ違いでドラマ終わるのかなぁ…今更「朕が悪かった愛してるぞ!」「臣妾も陛下が大好き♡」となっても嘘くさいなぁ。
そしていつになったら蘇軾(丁禹兮)出るのか。

★『暴風眼』〜10話
ヤンミー姐さんの出番少なめ。潜入した張彬彬と、副社長の娘の苗菲が中心でした。つまり離鏡(張彬彬)と胭脂(代斯)の翼族兄妹コンビ@『永遠の桃花』です。代斯はだいたい影のあるクールビューティ役が多いですね。今観てるのだと『千古玦尘』でも婚約者と破局した狐族の役です。
嘉行伝媒が製作の『暴風眼』はもちろん、『千古玦尘』と『長歌行』にも嘉行所属俳優が沢山出てます。
いつも船の中でパソコン操作してる赫子軒役の易大千も『長相思』のほうのキャラで結構気に入ってるし、『春闺梦里人』での男②も逞しくて良かった。鍛えた筋肉見せる系の仕事も多い伸び盛り俳優です。
それにしても、特捜アジトがヨットハーバーの船ってどうなん?夜な夜なヨットハーバーに現れる黒スーツ、逆に目立ちません?港湾警備とか麻薬捜査官とかに目を付けられそうです。

娘は夏季補習からの部活で今日も1日学校、息子は午後練なので宿題しながらラビット観てます。早く息子も行かないかな。猛暑だけど追い出したい。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

神奈ちゃん♪

見なかった(^◇^;)
確かにあまり観光に役立ってない様な雰囲気だった様な…(ーー;) 他にも遺跡関係あるんだけど、地元民しか知らないかもって思っちゃう。
人に関しては、私も思うんだけどね、こっちの人たちって本当に優しいの♡ 父の事で色々連絡してた時に、強く感じたよ。
絶対に都会ではない対応を沢山してもらったの。
その鹿角の人も根っからのこっちの人なんだと思うなぁ( ◠‿◠ )

昨夜、テレビを見てて思ったんだけどね。
野球でマツダスタジアムを見てて「コストコ」が映るのね。「神奈ちゃんが行くのはここだよね」って考えてたよ。
広島のコストコは何気なくここにありますってアピールしてるみたいだよね(^^)

皆さん、おはようございます!

新しい掃除機のレポ、したかどうか記憶にないので2回目ならごめんなさい(^^;
記憶にないってヤバいですよね(;><)

ポイント分を割引と考えると12000円弱のものです。
付属に替えのフィルター2個、ヘッドの回転ブラシもついてました。
吸引力は3段階、一番強くすると写真のラグ(?)は吸い上げます。
本体の長さは調節でき、自走、自立です。
総合的に満足です♪
あとは耐久性だけですね。
なかなかよいお買い物ができました(⌒‐⌒)

おはようございます♪

しるびあ珈琲、近くにありますよ。
何度か利用してますが、カルボナーラトーストは食べたことないです。食べにくそうで(^^;
トーストやサンドイッチの種類が多くていつも選ぶの大変です( *´艸`)

青菜炒めは注文後一分くらいで提供されるとテレビで見たことあります。
だからあんなにしゃきしゃきのままなんですね、オウチではできませんね( ̄~ ̄;)

今日、録画したのを、見ました!
同じく1話。おもしろいですね!痛快という感じで。

頭が切れるけどヤバめな感じも痛快!
計算されてるヤバめだからかな。

そう!それ!優しくて繊細でかっこいいサイレントの蓮くんとは真逆。でも、この役の蓮くんもワルっぽいけど、愛に溢れてる気がするのよ。友情。頭キレッキレな感じが最高です。

吉川晃司も良いですよね。いろんな役をこなしちゃうからかっこいい。今回は特にかっこいい。

ウェルカムスイーツなんてスバラ式ものがあるのですね、しかも直前に話題にしていたパンナコッタだったなんて♡
お帰りなさ~い♪ お土産もたくさんありますね。わたしもノリタケの森に行ってみたいデス。

天神祭の船渡御や花火はテレビ中継があるそうですが、船渡御につなぐ陸渡御は総勢3000人が装束をつけての練り歩きで、わりと至近距離で見られて、なかなかおもしろかったです。獅子舞やお神輿とか目出度いものがまとめて来るって感じでした。

ぽぽりんさん、『トリリオンゲーム』観てます。まだ1話だけですが。
パール夫が吉川晃司の大ファンなので観たんですが、なんかあんまり深く考えずに観れてサクサクテンポもいいので面白いですよね。
とにかく『silent』の時の目黒くんと全く違う豪快なキャラでびっくりしてます(笑)

ベリーさん♡
再度長文お疲れさまです!

もちろん覚えてますよ~!ダンルンさんのパラパラも!
めっちゃベリーショート美人の女店長もいましたよね。
あのパラパラダンスはそういう経緯があったんですね。
それにしても久しぶりにダンルンさんを観たらカッコ良かったです♪

子役やまだチョイ役とかから知ってる俳優さんが、ブレイクして主役やったり主要な役やったりすると、感慨深いですよね!
パールは日本ですけど山田裕貴くんとかにそう感じます。朝ドラに出てた時に観てたので。

『鶴唳華亭』のあの弟はイライラさせられますが、ああいうキャラもいなければストーリーも面白くないですもんね。

あつまれ!サブカルの森

酔い過ぎたので今日はここまで(≧▽≦)ゞ
寝る!

あつまれ!サブカルの森

あー、これ酔うわ(笑)
つまみ止まらん。

トリリオンゲーム!おっもしろい!
このドラマ最強。目黒蓮!いいね!

あつまれ!サブカルの森

へい!
氷結からの〜ビール開けてしまった。
氷結一本しかなかなったのー( ; ; )
やっぱり2本は要るよ〜。

氷結無糖好きだわ。うん。

あつまれ!サブカルの森

お風呂上がりに氷結無糖最高過ぎた!
さっきビール飲んだけど、リングフィット→お風呂→氷結無糖ヤバイくらいしみる。
癖になりそう。
休みの前の日だけにしとくわ(^◇^;)

ジンベイザメグッズ見ると『ジンベイさん!』と思う私です。
最近よく行く商業施設で見るジンベイさんのTシャツ。買えないけど見て〜。
とっても可愛いの♡

下にスクロールしたら出てくるよ。
https://www.otoriyosetecho.jp/etc/32739/