ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

家族はチキンカレーが好きらしいけど、たまにしかやらない点では牛すじも捨て難いし、豚軟骨もアリ、みたいで、特にこだわりはないみたいです。
私はチキンや牛ならホロホロに煮込みたいので時間かかるなーって…
使う肉にこだわりはないけど、素材によってめざす食感には違いがあるというか。
厚揚げでも美味いしな〜。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

ああ、終わっちゃったね~(T_T)
ベリーさんは宇治ちゃん好きですもんね♡
しかし、謎解きも川柳も全くわからんかった~(笑)
てか、ベリーさんとLINEしてるみたいでそっちの方がオシひゅん(*´艸`)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談87 ★

こんにちわ♪

東海地方にすみながら、味仙の青菜炒めもあんかけスパも食べたことありません(^^;
庶民的なパスタ、いやスパゲッティというと昨日ミルちゃまが食べた鉄板イタリアンです(^.^)
少しおこげになった麺が好きです♪

こんにちわ♪

キレーな写真、ありがとうございます!
主人も釣りが好きで昨日は一人で尾鷲の方まで行ってました。
クロダイ狙いの筏釣りばかりをしています。
そらこさんの釣果はいかに?

お母様、ほんとに心配ですね……
そらこさんの気持ちをわかってくれるといいんですが……

宇治ちゃん出番あるかなぁ(泣)

こんにちわ♪

楽しい旅行になりましたか?
あたしが行った時とずいぶん変わってしまってるんですね(;><)
あの頃は朝食はハーフバイキングだったんです。
コロナの影響なのかなぁ( ̄~ ̄;)
男性も宿泊できるようになったらドレスはなくなってしまうかもしれませんね……。
なん着か着ましたか?
お食事だけでも喜んでもらえてよかったです(^^;

こんにちわ♪

えっ、手作りのぱんですか!
スィーツといいパンといい、お店レベルですごいです!
ご家族がうらやましいです(⌒‐⌒)

では、1ついただきまっ(^q^)

観てるよ~♡
パール着けてるよね~(*´艸`)

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

>ココアさん
>ぽちくろ統領
>渺渺姐様
>ぽぽりんさん
>めいめいさん

お昼は寝坊してセバスチャン作豚肉とネギの
つけだれ素麺になりました。牛すじとコマの
Wカレーは夜ご飯にでも…不覚( ³ω³ )

何だか豚肉と牛肉の境界線が中部地方まで南下
している様に感じますね!皆さんのお話を聞く
かぎり…益々明確なラインが気になり出しまし
た。S&Bゴールデンカレーの市民権も!

めいめいさんの学校給食の話を聞いても子供
時代が何肉だったのかが思い出せません…
あんなに楽しみだったカレーの日なのにおか
しいな?でも1番楽しみだったのが鯨のオーロ
ラ煮でした(年齢層バレバレですね)

給食だから予算の関係上豚肉かチキンの筈で
すよね!多分…鳥はカレールー消費量日本一
で知られますが何故かと言うと世帯収入が少な 
く共働き世帯が多いからなんです。なので県全
体で言うと高い牛肉よりチキンカレーがダント
ツ多いです!
家は実家がチキン。夫が関東人で豚肉と相入れ
ないので牛肉に落ち着きました。

★ナゾトレ
宇治原さんと阿部くんと健さん同じチームだ♡
パールさん観てるぅ〜?

夜釣りに行かれたんですね♪
「海と三日月」って小説のタイトルになりそう(^^)
いっぱい釣れましたか?
今日は睡眠不足かな?
私は昨夜2回も起きてトイレ行ったり、水を飲んだりしたせいで10時過ぎまで寝てしまいました(⌒-⌒; )

暑いので今日は出たく無い…夕飯は昨日業務スーパーで買った半額のキムチで豚キムチにする予定です。

ここちゃん✨

ベーコンチーズほうれん草パンすごく綺麗に出来てますね✧(✪д✪)✧スゴイ
いただきます!

ここちゃんも介護頑張ってるんですね。
何もできませんが、応援しています。

もしかしたら、牛すじカレーかもしれないなぁ。
実家も母はカレーは牛派で牛すじのカレーが出たこともあったなぁ。父方の方がチキン派で自然とカレーと言えばチキンに。

私も牛すじカレーしたことあったけど、時間かかってるのに豚が良かったと大ブーイングで豚に落ち着いてます。美味しいのにね、牛すじカレー。

牛すじ使うならシチューがいいと言われたことも。

こんにちは。
YouTube見てきました。
びっくりです。あんな物が川に浮いていたんですね( ゚д゚)

天神祭もご覧になったことがあるのですね。
人混みに躊躇して近くても行ったことがありません。
今年は京都も大阪も外国人の方が多いですから、更に賑わっていそうですね。

北のエポナ☆かくれ部屋6

オーナーさん。元気ですか?
何だかお姿見えないので少し心配してます。
体調悪かったら少しでも良くなりますように(-人-)

これね、SUUMOのぬいぐるみ。ある日突然家の中に居てびっくり!(⊙ө⊙) 犯人は旦那…。
会社、別の場所にお引越しするらしく、その準備や整理やらドタバタ最中に出て来たらしい…。
そして持たされたらしい( ̄▽ ̄;)

折角なので羊ちゃんとパチリ。 笑いは取れないかもですが、SUUMOより羊ちゃんの方が上!を表現してみました(^^ゞ

※もしかしたら、ティアキンよりゼノブレ3行ったのかな?とも思ってみたり。それはそれで構いませんので~♪ 元気で遊んでるなら私も心配しませんので。では~(^^)/

ザリガニくん、温かいパイナップル苦手なのね。それならちょっと微妙かも…。私は元々ピザそんなに好んで食べないんだけど、パイナップルピザはフルーティで私には食べやすかったの。味覚は人それぞれだから、あとは自己判断で。かも(^^;)

因みにピザ好きな旦那。あのパイナップルピザ、1ホールの半分食べた後に、「俺はあんまり…(好きじゃあない…)」だって(@_@;) 好きじゃないのに半分食べれるんだ…。
今日はゆっくり出来るのかな? 休める時に休んでね。またね、ザリガニくん(^^)/

【期間限定】ティアキンルーム

オーナーさん。コメントありがとうございます!あのね、今、エポナ☆トピにコメント入れようと思ってたの! もう入れるだけだから、ちょっと話前後になっちゃうけど、エポナ☆の気持ち読んでね。
また後でこっち来ますm(_ _)m

ザリガニくん♪こんにちは(*^^*)
昨日はお友達とのお出かけ、楽しめた?
きっといっぱい笑って帰って来た気がする( *´艸`)
日頃の疲れ、吹き飛んだんじゃあない?

私の方は昨日妹から連絡来て急遽近郊ドライブして来ちゃった(^^ゞ
でね、当別の道の駅寄ったんだけど、ふと見たら新しい自動販売機置発見!
しかもシマエナガちゃんの絵柄(笑)
これはザリガニくんに絶対見せねば。と思いパチリ

食品ロス削減のための『わけアリ商品』の自動販売機らしい。時代の流れなのか、こーゆーアイデア商品の自動販売機増えた気がする~♪

【期間限定】ティアキンルーム

エポナ☆~ 経過報告あじがどぉ~♪ ゼノ2のアミーボも眼福ッス♪
ちょっと自分で決めたコトに反したンで、反省プチバカンス(プチだから~!プチ~!)。エビが甘く美味しくなるか、スッゲ~おもろいティアキンプレイができたらカキコしに来るわ♪←多分、直ぐ。

つぶやき 65

『しまうまグルグル』って曲ご存知ですか?NHK『おかあさんといっしょ』だ昔からある曲で、私は大好きでよく歌いました。

♪しまうまの縞を グ〜ルグルとって
♪しろくまにつけたら しまくま!

と色んなモノにしまくまから剥がした縞を巻き付けていく歌詞です。

https://news.yahoo.co.jp/articles/22338992d9b5358cac5c5a5419cc5a25b36aee49
♪黒毛和牛につけたら、縞毛和牛!?

シマウマの縞模様は、サバンナの背丈ほどの草むらに紛れやすいからだとか群れでいるとでかい縞の塊になって個体が見分けにくいからどこを襲えばいいか分からないとか、とにかくライオン対策説をよく見かけますが、まさか虫に刺されにくい効果があるとは驚きました。
私もB型だからか小太りだからかよく蚊に刺されるんですが、ボーダーの服着たら効果ある?
皮膚がボーダーじゃないと意味ない??

学校給食のカレーは「ポーク」か「チキン」
小学校1年の集団j下校時、給食のカレーで話が盛り上がってたら1人の男児がほざいた。
「俺ン家、カレーは牛肉に決まってる。牛肉の方が絶対旨いよ、なぁ?」
、、、、、
その場の誰も返事しなかったっけ。

ちなみに、咄嗟に私の頭に浮かんだ牛肉のカレーは「赤い糸くずみたいなコンビーフが浮かんだカレー」
1年生の身長(目線)より上段にある肉屋の牛肉の塊肉がドカーンと入ったカレーなんて想像した同級生は居なかった…と思う…多分。

ポーク派と言うより、ポークとチキン時々シーフードで育ちましたデス。

>ぽちくろ さん
>ココア さん
>ぽぽりん さん

家族のための配慮で制限がある中、美味しさを追及されていて胸キュン♡カレーだぁ。「うちの家カレービッフェ」をしたら、いろんなご家庭のカレーを食べられてサイコーなのにね♪

愛知県に本社のあるCoCo壱はポークソースが基本だそうな。ハウス食品グループ傘下だって、ほぉ~。
今日も暑い、カレー日和。

業務連絡です。
先日、名古屋の友人が持って来てくれたお土産です。
もし、スーパー行かれるチャンスがあったら…と思い、取り急ぎの連絡です。

青菜炒めは友人が『あの味が出来るよ( ̄∇ ̄)』と。
あんかけは知ってましたが、味仙はあの味仙ですよぉ〜

おはようございます♪

>『ザリガニの鳴くところ』
WOWOWの番組表でタイトル見て気になってました。
ザリガニって鳴く!?んな訳ないやん!!
実際のところ、こういう感じの
https://youtu.be/7EnJgQs3q6w
外骨格のギシギシいう摩擦音のみたいですね。でもザリガニの場合はもっと微かな音です。

伊勢海老の場合は仲間とのコミュニケーションに使うようです。伊勢海老は繁殖地に移動する時とか集団行動するのでコミュ力が高いのかも。
https://gigazine.net/news/20200607-spiny-lobster-noise-3-km/
伊勢海老はイセエビ科。ロブスターはザリガニ下目アカザエビ科。[ロブスター 鳴き声]で検索しても、出てくるのは伊勢海老の仲間の鳴き声なので、ザリガニ下目は集団行動しないし、そこまで鳴かないかも知れません。

アメリカザリガニも外来種としての扱いが先月から厳しくなっています。夏休みでザリガニ捕りに行く子どもさんも多いかと思いますが、外来種の取り扱いルールと水辺で遊ぶ危険性については大人がよく教えてあげていただきたいと思います。

サスペンス要素物足りなかったんですね。

★『千古玦尘』
貯めていた今月初めの放送分を観ました。ネタバレになりますが、白玦上神が寡黙でクールでストイックな傅恒的キャラだったのに対し、◯万年後の生まれ変わり?の清穆は、人付き合いは苦手だけど女①に対してはお喋りで積極的で目をクリクリと表情豊か、チャラくない楚慕。それが今回白玦の記憶が覚醒(?)したら、清穆の顔がちゃんと白玦になったんですよ。同じシューカイなんだけど、清穆から白玦になるの分かりました。シューカイ、顔が完璧過ぎてそっちメインで言われるけど、もっと演技力で評価されていい。
ただね、清穆の許せないところは法術を使って女①をあのケダモノに変身させました。悪趣味。

★『斗羅大陸』
フランクフルトが食べたくなりました。
でも戦闘中のHP補給にフランクフルト完食って時間かかりそう…それまで霊獣が攻撃待ってくれます?
10秒チャージのinゼリー出せたらいいのに。
唐三が何かあるとサッとうさ耳娘を庇う仕草をするのが好き♡めちゃ庇われたい。

皆さま、おはようございます♪
昨日は夜釣りに行ってきました。
夜でも暑かった〜(>_<)

海と三日月の写真です✨
お月さまの形があんまりよくわかりませんが(^^;;

ミルさま♡

美味しそうなお食事でしたね(*^^*)
畳のお風呂もステキですね✨
カゴや巾着袋もカワイイ♡
ドレスはどんなのを着られましたか?(๑˃̵ᴗ˂̵)

旅先からもコメントをいただき、ありがとうございました♪
母には「心配している」というのを何かある度に伝えていこうと思います。
でも素直には受け取らないので、伝え方をよく考えながら・・・(^^;;

今日もいっぱい楽しんでくださいね(*^^*)

みなさま♡おはようございます♪

そらこちゃん♡渺渺さま♡
親の介護問題、本当に大変ですが思い悩まず、なるようになる位の気持ちで気長にいきましょ。
そんな呑気なことは言ってられないのも、夫婦で半鬱に落ちたのも経験済みです!
いっぱい呟いてくださいね、先は長いので…

ミルちゃん♡
1歩前進ですね、お母様がお元気で心強いですね。
旅行楽しんでください。
お料理美味しそうです♪

昨日の夜焼きました。
ベーコンチーズほうれん草パン、どうぞ~♪

生き物ルーム67

まだ6月だから出来たお出かけでしょうか?

プードルの飼い主サンなら同じ様な悩みを抱えているか?と調べてみたら、やはりチリチリを気にする飼い主サン情報で濡らして→絞って→振るタイプのウェアを紹介されていました。
クールリングは、人間の子ども用だと太くて重いから、犬用を使っているとの事。
画像からは3キロ無さそうなトイプーに見受けました。

私が昨年頂いた熊、もとい人間用のクールリングは、冷たさの賞味期限20分くらい、結露多めです。

みな様♡ おはようございます✨

海に囲まれた浮舟というお部屋の朝食会場で
美味しい食事をいただきました✨

クロワッサンは1人1個でしたが…満腹です♪

今日も暑そうですが、みな様もお気をつけてお過ごしください(⁠^⁠^⁠)

生き物ルーム67

くまぁ~さんサマ♪

>さすが、闘犬職をかじっただけある!
遠~い祖先が、というだけで。
シヴァんこにはその片鱗は全くないですけどね~(笑)

殴るよりも殴られる方が多かったですし。
え、誰に? って、もちろん犯犬はガキんちょⅢですよ(爆)

そのガキんちょⅢが殴っているシーンを探そうとしましたが。
それとは全く真逆の、抱き着きシーンを発見してしまったので、
今回はそちらを~。

スイカばっかりではなく、自分の方も見てほしい。
甘ったれのガキんちょⅢです・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ #おんぶお化け
(撮影記録:2021年7月)

紅茶の小部屋5

くぅーーー!ホントそれ!

フードコートで小さくして販売して欲しい。
期間限定でも、イベントでもいいから。
新しいカップなんて買えねーぜってんだったら、スムージーとかの透明のアレでいいよーん。