トピック
皆さん、ただいまです。 貝はシジミとなんだろう? 食べれるかどうか?の貝だったので全部戻してきました。 お土産なくてごめんなさい( 〃▽〃) 波のあとがキレーでした(⌒‐⌒)
都会の空( *´艸`) こんにちわ♪ こちらも雲一つない空です。 真ん中にちょこんと飛行機、みえますか?
さわこさん。 ホントに昨日今日の暑さはスゴイですね(-.-;) おかげさまで、私はあれからは絶好調です(笑) 筋肉、確かに落ちてます。 歩く位では筋肉増えないですね。 暑くなったので、今は歩く事も出来ないですし… こんなんで四国旅行乗り切れるのか、今から心配です(◞‸◟) 無印のボトル紹介、ありがとうございます_φ(・_・ 入れ物(器)って、オサレだと使いたいって思いますもんね♪ お気に入りに囲まれて生活してるさわこさん、ステキです♡ 随分前ですが、京都は貴船の川床がとても涼しかったです。 鞍馬山をハイキングしてから寄ったんですが、汗だくでもうビールが美味しいのなんのって!(笑) ニャンコ先生の一番くじ、今度は参加します♪
ぴゅうこさん。 鼻水が落ちついて良かったです。 どんな感染症にも効く(?)、万能お薬が処方されて良かったです♪ 今年のハワイアンピザ、皆さまの投稿を見るとどこの倉庫のも具がたっぷりと乗っていますね♪ 私は来週インコス予定ですが、間に合うかな? 朝から買い物に行って来ました。 よろしければ皆さまどうぞ…_(┐「ε:)_旦
#画像 素材 死婆祭り 奉納
今日も暑いねぇ~( ̄▽ ̄;) 5時から朝の散歩に行って、帰ってから20分くらい草取りしたらもうギブアップだったよ(××) この暑さの中、ゴルフに行ったバカたれがおる。。 ゴルフに行く暇と体力があったら草を取れ! 汗まみれのウェアを洗わされる身にもなれ! 今夜のご飯は奢りだからな! 。。と、まさおちゃんに愚痴ってみる。。(-"-;)ゴメン まぁでも1人と1匹の時間もなかなか快適なのよねぇ~♪ エアコン設定、室温27℃湿度55%+コストコ購入品の3Dサーキュレーターで快適に保たれた部屋でコーヒー飲みながらゴロゴロ。。 もう最高よ♪ 汗まみれの臭そうなウェアのことは一旦忘れておくわ。 いつもは歩く30~40分、昨日はバスで大正解よ。 33℃を涼しく感じるなんて、体感機能がおかしくなっちゃうよね。 今日の都会も37℃だとか。。 にゃんこさんこ録画見ながらおうちでノンビリ出来てると良いんだけど。。
ひつじちゃん。 食レポありがとうございます♪ 日本の南蛮漬けと違うんですね(◞‸◟) 小骨が気になるなら二度揚げしていないかもですね。 私は小アジで南蛮漬けを作りますが、面倒だし、一回で油がダメになるし、メインのオカズにはならないしで、最近作ってません(^^;)
愛知用水に関しては、長良川河口堰ができて断水しなくなった代わりに、年がら年中おいしくない水を飲むはめになった、と聞いています。 昔は木曽川の犬山あたりで取水してたから、水道水もおいしかったのですが。 それ以外でも毎年早明浦ダムとか貯水率の低下がニュースになってた気がしますが、今年はまだ聞いてない、、、かな? 夏以外の時期に水不足とか、冬場の降雪量が減って田植えの時期に水が足りないとか、イレギュラーな話は時々聞きますけど。 今度の一番くじ、すごく魅力的です。 1回700円はなかなかハードル高いけど、久しぶりに引いてみたい気になってます。
ちー婆ちゃん。 潮干狩りからもうご帰宅ですね♪ 大漁だったかな〜?o(^-^)o パンはたくさん買った時は冷凍するけど、常に冷凍庫にある事はないです。 かさばるので、コストコのディナーロールも最近買ってないなあ。
皆さま、こんにちは。 今日は祝日なので道路が混まないうちに、8:30からやっているOK本社に朝ドラ観てから行って来ました。 久しぶりのみなとみらいを車の中からパシャリ! 休日の朝は道路が空いています♪ ココアさん。 『イケメンパン大集合』なんてパン屋さんがあるんですね♡名前がスゴイですね(笑) ホームページも独特でした(≧∀≦)
さわこさま 断水、もしかしたら、、ってニュース聞かなくなったような? ニャンコ先生、今年も可愛いですね♡ 一番くじも8月です♡
大好きなご近所さん宅へお邪魔〜♪ ペタリ〜♪ 靴が邪魔で、何度も仕切り直ししてました( ̄▽ ̄;) 朝ンポ担当は旦那なんだけど、6時より前に出発してるわ〜(-。-;夕方は日が暮れてから…にしたいんだけど、ホラ、オージー地方って動物王国じゃん?動物さんに出逢っては怖いので、あまり遅くならないうちに…でも地面の温度も下がり切ってないし…ってことで、この日は靴の出番となりました♪ #オージー
お靴で散歩、始めました〜♪ #オージー
ラン「冷たいの、もっとチョーダイ!」 やっぱり25度以上になるとバテやすいですね。 買ったばかりの水で濡らして着せるクーリングウエアを使ってみましたが、コレでしたからねぇ。 保冷剤を入れるタイプもありましたが、嫌がって首振りが増えても困るので、暫くはコレで様子見しようと思います。 #画像 #ラン 暑いンダ
関東以西の暑さは、北東北とは全然質が違いますからね。 それでも昔は山の中とか海辺とかは街中より涼しかったイメージありますが、今となってはそれも遠い話なのか。 京都では夜限定ですが(昼はどこでも灼熱)、川の堰のそば(水がミストになってる)とか、御所や下鴨神社なんかの森の隣は、通るとヒヤッとします。 今年は下鴨の足つけ神事行こうかなあ。 子どもの頃、猛暑といえば平成6年の大渇水の年で、愛知用水で連日19時間断水だったのが記憶に残ってます。 でも、その頃の猛暑が今では毎年になってるような気が。 気象庁HPに「過去の気象データ検索」というコーナーがあって、色々検索してたらゆーうつになってきました(ーー;) というわけで、気分転換。 今月24日発売のLaLa(紙)に、ニャンコ先生のマルシェバッグがついてきます。 去年のものとデザイン違いっぽいです。
塩タブレット買うときに、コストコのウズラの虜、これをおやつに持ち歩けばよかった~と思ってたんですよ。 うちは2.5号は好みの味ではないので、私用になりますが(^_^;)
あー! 酔ってるお芋ちゃんと絡みたかった、笑。 楽しかったんだねぇ。 7%2缶は酔うね。私はもう長いこと酔うほど飲む前に眠くなってしまうので、酔う前に寝てしまう事がほとんどだけど、ひとりで飲んで酔うとペヤング漁ったりしちゃうので、昨夜のお芋ちゃんの奇行はわかる。 次のライブひとりで泊まりだから、気をつけよーっと。絶対飲みすぎる気しかしない。
さわこさま こんなに暑かったっけ??って思うくらい暑かったです(T_T) ドライバーが倒れるわけにはいかないので焦りました。 山の中=涼しいは北国だけの話なのでしょうか、水車のところでも30度でした。
熱中症常習犯のみなさま。 西も東もすさまじい暑さですが、ご無事ですか? 私は病院で処方された漢方が効いてだいぶ楽になりましたが、ちょっとでも油断するとすぐに脱水の症状が出ます。 こないだテレビで見た話によれば、筋肉が体の中の水分をキープする機能を持ってるけどコロナ禍のステイホームで筋力が低下して熱中症になるケースがみられる、とのこと。 筋力低下、心当たりありまくりです。 指を骨折した方の足が、明らかに反対より薄い。 足の裏にも筋肉はあるんですね。←当たり前 みなさまそれぞれに色々忙しいかとは思いますが、体調最優先でどうぞご安全に。 >あまえびさん 目盛り付きのドリンクボトル、昨日無印で見ました。 前にコス子さんが紹介されてたコストコのは、ストローがネックでしたよね? これはストロー式ではなく、広口で洗いやすそうです。 まあ、似たような形状の百均プラボトルにマジックで目盛りをつけたらすむ話ですが(^_^; こんなのもあるよ、というご紹介でした。
取り急ぎ、ドライアイスと氷で急速冷却 ((( ;´꒳`;)彡 #画像 #ラン #クーリング
#画像 ワッショイ
次のハン祭り企画会議中 #画像 #羊 #天照大死婆神サマ #ピン熊 #春のハン祭り
おはようございます。 もう撤収の時刻かな? 大丈夫ですかー?焦げてませんか?(⌒▽⌒) 帰ったらアイスでも食べて、ゆっくりしてくださいね。 私はエアコンの入った部屋で祇園祭のLIVE中継を見てまーす。
#画像 素材 死婆祭り ラッセェラァ~♪
ひつじちゃん♡ ミルたろうも今日は1限だけのために学校へ行きました! この暑さはちょっとかわいそうですね。 早く夏休みになればいいけど…ずっと家にいられるのも…悩ましいです(^^;) ちくわボート、焼きたては膨らんでますが、 冷えたらちょっと貧素になりますよね。 でもスキマを埋めるのにいいですよね。 私も今度お弁当に入れてみます♪
ナナシはなよよ様♡ あまえびちゃんが言われるように 賞味期限が短いから常に食パンの残りの枚数は確認しています。 朝ごはんはパン派の人が多いのかな?? ココア様、ちー婆ちゃん、あまえびちゃんも同じ地域出身ですね。 ちょっと面白いですね(^^)
みな様♡ おはようございます✨ エアコンなし扇風機だけでまだ快適に眠れていますが、リビングは朝からエアコン付けました。 今日も厳しい暑さですね。 みな様、お気をつけてお過ごしください☘️ ちー婆ちゃま♡ 今頃は海で潮干狩りなんですね。 暑くてもお孫ちゃん達と楽しい時間ですね! あと少し、頑張ってくださいね♪ いっぱいのアサリ、楽しみにしています(^^)
オーナーさん。朝から大爆笑(≧∇≦) どれ読んでも笑えたよー!私も雷無効兜欲しいな♡ 羊リンク最強!!d(≧▽≦*)
パンダ家は現在5時半出発で日陰を選んで歩いていますか、流石に今日は途中でペタリになりました。 水分補給後にはまた歩きはじめましたが、ペタリの回数が多いので、途中でコース変更をして帰宅しました。 いよいよ本格的に暑くなってきましたね。 #画像 #ラン 暑いよ〜
ビリコ「お母ちゃま、早くお部屋に入って涼みたいなのっ!」 うふふ…ホントに微妙な距離感ですね。 脚長さんだと筋肉がつきづらいとは知らなかったですが、コットン君は充分にお散歩されているし、おパンツも背負っているので鍛えられているんじゃないですかね? ヘルニアの好発犬種は色私が見たサイトではトイプーの他にシヴァんこ君犬種も入っていたりしたのですが、別のサイトでは記載が無君、どこまで信じて良いかの判断に迷ったので代表的な犬種だけ書きました。 ランはMIXですからペキとトイプーの良くない遺伝が出てしまった部分もありますし、引っ張り癖が治しきれていないのも要因かもしれないです。 ただ首や背中に負担がかかる事を全て制限してしまったら犬らしく生きる事が出来なくなってしまいそうですし、予防も万全ではないとの事なので、ありのままを受け入れて楽しく過ごせれば良いかなぁと思っています(^^) パンダ家はわりと「なるようになるさ〜」な家ですから、無理なく出来る事をセレクトして過ごしていこうと思っていますよ♪