トピック
フードが3匹で18㎏もあるのに、追加でこのメニュー(^◇^;) ビリ子ちゃんは糖脂が大好きなのね〜(^^;)
いも天は「ひろめ市場」にも私が買ったのと同じお店があるようですよ♪ お時間とお腹の好き具合が許すのであれば、ぜひ揚げたてを食べてみて下さいね(*´艸`*) パンダ家の四国旅は兄パンとパパンダのリクエストで香川→高知2泊3日でしたが、金曜日の夕方の便で香川入りしたので実質2日間の観光でしたよ。 バカ一代→さか栄→丸亀城観光→山下うどん→金刀比羅宮→岸井うどん→高知で1泊。 居酒屋で夕食をとったのですが時間が早かったので、部屋飲み用に「ひろめ市場」でお刺身等を買って食べた記憶があります。 翌日は高知城を見学して朝市をまわり、桂浜を散策してから「源内」で鰻を食べてサニーマートに寄ってから空港に向かいました(*^-^*) サニーマートは会社の上司もおすすめのご当地スーパーなので、時間があったら寄ってみて下さいな。 私は四万十川の青のり(すじのり)やミレービスケットの限定商品等を友人のお土産に買いました。でも初日から買い物していたら荷物が大変な事になりそうですね(^^;) あ、渺渺様おすすめの徳島ラーメンには私も一票! 食べたのは20年以上前ですが、甘辛い豚肉に卵という組み合わせのラーメンに少々疑問だったのですが、クセになる美味しさでした。 お店の名前は憶えていないので紹介はできませんが、こちらも機会があればぜひ~♪ そうそう、御座候。 店舗を調べてみたら横浜はそごうにも高島屋にも入っているんですね。上大岡の京急にも入っているので、横浜のデパートならどこでもある感じなのにびっくりです。 東京だと新宿と玉川の高島屋に池袋の東武百貨店の3件しか無いみたいです。 私は元々あまり百貨店には行かないので、次の機会がいつになるやら…ではありますが、雑談板では評判の餡子が入ったお菓子ですので一度は食べてみたいと思っていますよ♪
使用量も載せときます。
>まぁ〜さん ムキっ!ガルルル… 「誰が牛やねん!」 #オージー #激おこ #オヤクソク
ウチは何年も...コストコ入会時からだな。このデカい洗濯粉石鹸っス♪ 丈夫で長持ちなケース。耐光性があるンか、次々と風雨と紫外線に負ける洗濯バサミやタコの足(タオル干し)を何代も見おくった頑丈さに、外置き収納に積み重ねて良し、簡易の椅子に良し、重量のあるモノ入れても壊れない持ち手...と、便利っス! ただ、最近、リニューアルして形が変わったンよね...エッグ...エッグ... え?中身の洗剤?...は、普通。普通が一番さっ♪ 一応、溶け残り(冬場に詰め込み過ぎた時にタマにね)防止に、100均の小さな洗濯ネット(ブラ用)に入れてから洗濯機回してます。
わが家は「そよ風」一択です。 肌の弱い子がいるのと無香料目当てです。 洗いあがりがふわふわでジーンズも柔らかく仕上がってますよ。 中学生男子のエゲツない汗の匂いも 加齢臭、湿った耳垢の家族の体臭も消えてます。 生乾き臭もした事ないです 最近無香料でないフローラルの香り付きも売り出したのでパッケージ右下のピンクのマークに気をつけて注文してます。 みーしゅんさん KSの洗剤のレビュー待ってますね。
キャー(〃∇〃) 皆さんの前でそんな優しくされたら嫉妬の嵐やん! 急いで炊飯器セットしてくる!!
わーい、コス子さんありがとうございます! 私は今金銀パールプレゼント♪なブルーダイヤを使ってて、 そろそろなくなるからまた買いだめしようと思ったら終売してるじゃないですか!( ゚Д゚) それならネットで安くなってるかなと思ったら、きょうびは違うんですね。 ひどいとこは倍以上の値段をつけてました。 なのでさっさとあきらめて、新天地を探すことにしました。 とりあえずコストコオンラインでKSの洗剤を買ってみましたがはてさて、どうなるか・・・?
実力派の粉洗剤が液体洗剤に圧倒され、だんだん種類が少なくなってきています。 ここでは衣類洗剤あれこれ(使い心地や裏ワザなど)の情報を交換や雑談などをしていきたいと思います。 粉派の人がひとりでも増えると嬉しいな♥
おはようございます♪ 朝早くからお疲れさまでした(*^^*) こちらも夜には雨になりそうです。 あまえびちゃん見習って家事を頑張ります、少しだけ( 〃▽〃)
おはようございます♪ 20才だけどコパトーン知ってます( 〃▽〃) 若い頃、母がしシミを気にして本も読んでました。 (母は志摩地方出身、海女もしてました) その頃は「シミがなんぼのもんじゃい」って思ってたけど、すっかりオトナになった今、母の気持ちがわかります(^o^;) そらこちゃんは山Pが好きなんですね! 山下そらこちゃん♪ 山Pはジャニーズやめてからもちょこちょこテレビでてるからよかったですね!
娘を車で学校に送ろうとしたら、転職して出勤時間の変った旦那まで乗ってきたので間違えて駅方面に曲がってしまい、娘に怒られました。 ぴゅうこさん、リアタイ頑張ってるのね。ハグしてほしいのね。むぎゅ~っといくね。 頼藝は足の指を専用ブラシで洗ってくれそう(笑) よく1個しか解毒薬がないシーンで思うけど、ヨーグルトもはんぶんこっていう選択肢ないのかな…? 『走れジョリー』観たことないのかな…冷たい粉雪降ったら(降ったら)毛布もはんぶんこ〜なのに。 肖戦、コミカルなキャラも可愛くていいですね。ウサギ娘がフシギちゃん過ぎて少し面倒くさいですが、ヒロインなのでそのうち落ち着いてくれたらいいなぁ。 塵宇の中の人は、『狼殿下』で殿下の腹心だった人です。分かりやすい「偉そうなボンボン」ですね。 強い霊獣を倒すと強い力が得られるっていうのはRPGの経験値的な設定ですよね。同室のライオンの武魂の子が意外にも端役らしくて、え?ライオンなのに?って感じ。てっきりあの子とパーティ組むと思ってました。 こないだ始まった肖戦の新ドラマ、良さそうなんだけど肖戦のデコ出しヅラがあまり…唐三みたいに前髪ある方が肖戦も似合うと思います。 ★『黒豊と白夕』 楊洋も黒豊息の前髪有りと豊蘭息のデコ全開だと断然前者のほうがカッコいいです。分かりやすくいうと、黒豊息は徳田新之助で、豊蘭息は徳川吉宗です。 男①黒豊息は女①白鳳夕の正体を知ってる(視聴者にはまだ明かされてない)らしいけど、女①は男①が王子だとは気付いてなく、男①の前で王子のウワサ話なんかしちゃいます。それを聞きながらニヤニヤする男①がやらしい。
みな様♡ おはようございます✨ 今日はリハビリへ行こうと出発したら大渋滞で間に合わなくてキャンセルにしてもらいました。残念… あまえびちゃん♡ 観音寺、お店ならバラ売りや5個入りもあるので、本店のカフェかその日のホテルで食べるとかどうでしょう? もう、盛りだくさんのお土産になってしまいますもんね(๑˃̵ᴗ˂̵) 夏場の車内も暑いから心配ですしね!
カミサマ「このお肉にするわ♪」 #画像 #天照大死婆神サマ #オージー #リブアイ #オヤクソク
皆さま、おはようございます(^^) 朝から太陽がギラギラで暑いです(ー ー;) 今日の朝イチのゲストは山P♡♡♡ いつもは朝ドラが終わったらテレビの前から離れるのに、今日はずっと見てしまいました(^^;; 朝から目の保養です✨ 山Pのキレイなお顔に見とれています\(//∇//)\ 今日は良い1日になりそうです✨ あまえびちゃん♡ 次の看板もステキですね♡ 夏真っ盛りの楽しいお絵描きですね♪ 若い頃は夏バテなんてしなくて、海に行って真っ黒に日焼けしていました。 今になってそのツケが回ってきてて、あちこちにシミが・・・( ̄▽ ̄;) その頃は美白なんて考えたこともありませんでした。 日焼け止めではなく、コパトーンを塗って真っ黒になっていました(~_~;) 若い人はコパトーンなんて知らないでしょうね(^^;; 昨日のお菓子、いもいもタルトをいただきま〜す♪
ザリガニくん♪ 結膜炎なの〜( ;∀;)大丈夫〜?( ;∀;) そうだね、スマホは目に良くないよね。 しっかり治るまで目を大事にしてね。 熱中症、お互い気をつけようね! 私もコーヒーは意識して飲む量を減らしています。 代わりにルイボスティー飲んでるよ。 ザリガニくん♪、またね〜(*゚▽゚)ノ
エポナ☆ エポナ☆はそそられなかったのね( ̄▽ ̄;) おマヌケな感じが私は好きだった(笑) 待ちぼうけシリーズ、色々あるのは見たよ〜♪ 桃の段ボールが可愛いね♡ この間、ハクション大魔王のアクビちゃんの缶バッチも見たの♡ 可愛かったけど、缶バッジ付ける所が無いから見送ったの。 エビにゃんじゃないエビのもあったけど、可愛くなかったので却下!( ̄▽ ̄;)
そんなことやろうと思ってベリーさん用に唐揚げ残しておいたよ♡ トースターで温めたらカリっとなるからお昼に食べてね♪
皆さま、おはようございます。 明日から雨予報なので、5時起きでシーツ洗いました。 ミルさま。 道の駅ことひき…_φ(・_・ 白栄堂さん近いけど、旅行途中だから日持ちしない物や冷蔵物は買えないので、観音寺の少量パックを道の駅やコンビニで買えたらなあと思っています。 売ってるかちょっと心配だけど…(^^;)
渺渺さん、おはようございます♪ ハニーマスタードはポテサラに合いそうですね! >ロースハムより、ソーセージか焼き豚が合うっとφ(・ω・`)フムフム 教えて下さってありがとうございます♪ 今朝トーストした食パンに、ハニーマスタードを塗り塗りしてチーズとベーコンをのせて食べたら美味しかったです(*´∀`)ノ
H&D「リブアイって、この辺のお肉だな♪焼肉、ステーキに最適な、日本人好みなサシが入ってるぞぉ~♪」#画像 オヤクソク
>大好きです。ベリー 朝から直球で告られても照れますやん(*´艸`*)
姐さん♡ お心遣いとても嬉しかったです。ありがとうございます。姐さんの温かいコメントにパワーを頂き滅多に出さないヤル気←を感じたので仕事を頑張ることが出来ました。 どなたかに思ってもらえるって有難いものですね。 へっぽこ気管支ユーザーのため、黄砂が気になり久しぶりにマスクをして外に出たのですが、あまりの暑さに頭がくらくらしました。 ベリーさん♡ >鶴唳華亭は結構リアタイで観てるんですね。 そうなんです。パールちゃんもベリーさんもご覧になってるでしょ? 気を抜くと2人でドラマの話しながらイチャイチャするかもしれない!2人の間にがっちり挟まって3人仲良くお喋りするために物凄く急いで視聴したんです!隙間時間の15分とかコツコツ頑張ったんですよ!健気でしょ?愛しいでしょ?何ならハグしてもいいよ! ※頑張ったご褒美は賴藝の湯浴みお手伝いをお願いします。彼は真面目そうだから足の指の間とかも丁寧に優しく洗ってくれると思うのよ。 ◎「鶴唳華亭」 陛下からの例のあの言葉3度目をうまく回避した泣き過ぎ皇太子ですが大事件が起こりました。 このドラマは確かにヨーグルト大好きですね。もう何回出てきたことか。 牛の乳は貴重なので一杯しかありません。そのせいで、まさか○○を○に至らしめる事になろうとは! 今回の窮地を文昔はどうやって乗り越えるのだろう。無理じゃない?状況証拠が揃いすぎてますやん。 ※牛乳は嫌いだけどヨーグルトは大好きです。ベリー系のジャムなんか入れて食べたりね! ◎「斗羅大陸」1話2話 肖戦は◎「慶余年」の中でそんなに激しく動く姿を観たことなかったので、今回アクティブな姿がとても新鮮です。 ♡粥を炊く唐三(タン・サン) ♡薪を割る唐三 ♡鉄を鍛える唐三 何をしてもカッコいいね! 割とコミカルな場面も多いので気軽に観れるのが良いです。 ただ、繰り出す技の名前が覚えられません(´∀`;) @水ノ呼吸みたいな簡単な名前にしてほしい! 唐三のオトンも何やら秘密がありそうで◎「鶴唳華亭」みたいにドロドロしないといいなぁ。でも肖戦の泣き顔はちょっと見てみたいなぁ。 ※唐三と敵対する城主の息子、蕭塵宇の中の人が浅田舞さんにしか見えません。 ヒーロー物に出てくる展開的なおっちょこちょいの憎まれ役でなかなか面白いです。
貰い物の横流しなので、多分朝採り→夕方受取り。 結局、トウモロコシどないかせなあかん…と思いながらそのまま寝落ちしてしまい、今目覚めたとこ(笑) パールさんの手羽唐食べずに寝てしもうた、 ༼;´༎ຶ ༎ຶ༽ トウモロコシ放置のまま二度寝します。
ふと、指を折ったら眼内レンズの手術から三か月過ぎてました。思い起こすと、ひと月目は自分の物では無かったような? 二か月目から慣れが出た? 遠視もさる事ながら水晶体の濁りで視界を悪くしてたのが解消し、良し悪しは別としてスッキリしQOLが良くなった? まだ使って無いのですが、防塵眼鏡を以前は使えませんでした(視力の方の眼鏡がガッツリ曇る)。小ねじや小釘相手だと難しいかも知れないけど、ガレキに近い物なら大丈夫? 浴室の汚れが隅々まで見える。でも、今年か精々が来年までなのでほぼ放置(笑)。 以前はベッドで目を覚ましたらまず眼鏡を探してた(スタンドに立ててる)。洗顔、入浴時は外し、着替えの時に外さずに飛ばしてたり……(笑)。車の運転は別なメガネなので乗り降りには必ず掛け替える。そんなこんな面倒は解消。ただ、手元はピントが合わないからキーボードを打つ(まさに今)、本を読む、字を書く等には必ず必要。ただ、百均ので済むから置き眼鏡してる(苦笑)。 懸念は観察中の緑内障? 眼圧を下げる目薬をさして次の診察を待ってる(そろそろ二か月)。日が決まって無いので問い合わせ。それと、耐久性。教えてもらってないけど交換とかの間隔、眼内レンズに良くない事例も聞いてないので次の診察で質問予定。
これは道産子あるある? とうきびには恐ろしく煩い方が多いんです。それは「朝もぎ」。収穫作業を日の出前からの数時間しかしない。そして、午前中の出来るだけ早いうちに茹でる。収穫の遅れた物や実入りの悪い物にはボロクソ発言(苦笑)。 なので、夕方になってしまったら翌日まで放置してもさほど変わらない? 虫の話は初めて知りました。勉強になります。ついでに、道内の一部地域及び青森の僅かな場所で昔の八列トウモロコシを作付けしてるようです。流通には乗せずに直売? これは、皮がやたらと硬いので歯が全部揃ってて顎の筋肉が強い人向けです。
毎回毎回素敵な植物の写真ありがとうございます。ご自宅にあるんですよね‥どんだけ広いお庭なのかしら♪ ハクビシンとか、投稿を見てるとかなり自然豊かな環境でお暮らしなのですね‥う〜ん♩
今日から見れるよー見てねー! 今週末限定だよー♪♪ IDOLiSH7劇場版 「Pieces of The World」 7/7アイナナの日限定公開です。 https://youtu.be/jK232QNBhXM 早く寝るゆーたんはどの口じゃ….おいっ( ̄▽ ̄;)
ザリガニくん♪ 生存報告ありがとう。 お目目痒そう(>_<)疲れ目も駄目なんだね、お大事にね。
さかたちゃんコストコ行けてるかなあ?マンゴースムージー飲めたかなあ。 私はマンゴー苦手だから飲んでないが、旦那が美味しいとごくごく飲んでたよ。