ファンの集い

トピック

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

冷食ビャンビャン麺の袋裏の原材料からわかる調味料は、塩、醸造酢、しょうゆ、発酵調味料、花椒、スパイス、あたりでしょうか。
もし、再現するなら、挽肉、葱をニンニク、生姜、酒、甜麺醤で炒め、黒酢、辣油、花椒を和える感じかなぁ。甜麺醤を豆板醤でも良いのかも。
トマトや干ししいたけ使ってサンラータン風にしても美味しいんじゃないかと、妄想だけは一丁前。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

水谷さんのエンディング(笑)
ワープロなんですよね…やたらヒロインの名前を浅見姓にしたり、相性診断したり。
桃井さんは子持ち検事でしたよね。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

あら、お夕飯は冷食ビャンビャンでしたか? チーママも蒸し暑いから火を使いたくなくて、レンチン冷やしうどんに。今日はトータルで炭水化物を食べ過ぎました。

これからの季節、同じくドライヤーはしたくないです。

カルディの赤袋入りのビャンビャン麺は以前に買うだけ買って、賞味期限を切らして処分したオバカなチーママ。

ところで冷食ビャンビャン麺の原材料を見ても、コレだ!というソースの味つけの材料や調味料が読み解けないの。わかればベリー嬢にお伝えしたいのに、ほんとよくわからない。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

そんな感じ(≧∇≦)
IDOLiSH7の劇場版観に行く度に、あのスタイルの良さに憧れて痩せなきゃなぁ〜って思うよ!
でも、そのIDOLiSH7のセンター七瀬陸が亀田製菓の無限エビ・無限のりのアンバサダーに就任して一夜限りのTV CM見ちゃったら買っちゃうじゃんか!
サクッ、止まらな〜いってやつだから食べすぎちゃうんだよ。

うん、今からリングフィットするね。
朝ドラも溜まってきたし、見ながらジョギングするわ٩( 'ω' )و

【料理トピ】食い隊 知り隊 作り隊 質

何も思いつかない。でも、買い物行かなくてもどーにかなるように割活で買った牛薄切り、

牛丼か?と思ったけど和風味が気分じゃ無い。
牛薄切り、玉ねぎ、しめじ。クックパッド様おしえてーーー。で、ルーを使わないハヤシライスがヒット。

おおー!良いかも。こういう味が食べたいぞぉー。
ってことで、ハヤシライス♡

美味しかったです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

ミルさま✨

リハビリお疲れ様でした。
だんだんと良くなってきているようで何よりです(๑>◡<๑)ヨカッタ
でも…先生のノットイケメン。ププっ
でも、お医者さんは腕ですもんね!
イケメンは違うところで補充しましょ(笑)
最近のイケメンは誰かなぁ?
私もイケメン補充したいわ(≧∀≦)

カラオケ行った友人は最近娘さんが下宿し始めて寂しがってたので、元気でたみたいで良かったです。

昨夜のジンベイ地方室内は真夜中でも30℃ありましたから、今夜はぜひ涼しい風に吹かれて爽やかにお休みください。
今夜は例のビャンビャン麺で滲んだ汗をいつもより遅い風呂で流しつつ、クーラー冷え冷えにして爆睡希望。
そういえば、カルディでビャンビャン麺見つけました。茹でる前の麺と和えるだけのソース付き2食分500円くらい。ソース無し麺のみの商品もあり、同じくらいの価格。冷凍ほんの少し具ありレンチン可食1食約200円の冷食ストックが4つあったので見送りましたが、茹でたての方が麺が美味しいのかもしれない。いつか試してみたい。ソース作る気が起きたら。
風呂上がりのドライヤーしたくなさに長風呂になりがちだけど、ちゃんと乾かしたらハイボール飲んでもいい事にして、そろそろ上がります。

北のエポナ☆かくれ部屋6

エポナ☆

ごはん食べて寝ちゃった(>_<)
片付けにゃあ、、流すだけになったらごめんね

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

鬼滅の録画も溜まる一方なまま、アニメもゲームもご無沙汰気味ですが。
最近、かかりつけクリニックでの年1検査の担当医がいつの間にかうら若きイケメンに変わっていたり、無指名で予約する美容室の担当が連続でイケメンだったり、そのアシスタントがさらにうら若きイケメンだったりと、今までにないイケメン遭遇率の高さで、日常の中にちょっとした癒しを味わっているジンベイです。
身近なイケメン遭遇率高くなるのは大歓迎です。
とりあえず、それだけで、次回もう少し痩せて行こう、とすら思えるという、健康効果抜群だしね。
みんなの推しアニメの活力もそんな感じ?

なんとまぁ、潮風を感じます♡
ありがとうございます。
カンパ-イ(`・з・)ノU☆Uヽ(・ω・´)カンパ-イ

>ぽちくろ さん

はい、ヒミツの美味しい楽しみデス♪

浅見光彦は水谷豊派よ~ん♪ 特にエンディングが凝ってるのよね。霞夕子は桃井かおり姐派←古っ。もちろん鷲尾いさ子嬢のも好きだけどぉ。

明日から7月…( ゚д゚)ハァ?
もう今年が半分終わったですと!?

…という訳で、7月のおすすめ新番組をお知らせしようと思ったんですが、特に無いです( ・ิω・ิ)キリッ

6月に始まってるか、8月に始まるかのどっちか。
7月開始は『花咲く合縁奇縁』再々放送くらいしかないですね…これもなかなか面白いですよ。①CPと②CPが完全に別行動なままストーリー展開していく構成は珍しいです。

CSでは、チャンネル銀河で始まるのが
★『有翡』
https://www.ch-ginga.jp/detail/yuuhi/
趙麗穎の産休明け初仕事が武侠ドラマだった!という話題作です。以前、衛星劇場での日本初放送時に1・2話無料視聴で面白かったので期待してます。趙麗穎なら間違いないですね。
『陳情令』ファンには男①が王一博なほうがメイン?
スカパー!の人は無料視聴ありますよー!

それとLaLaTVでは、元「辣目洋子」の李嘉琦主演の
★『劉皇后の仰せのままに』
https://www.lala.tv/programs/ryukogo/
これは中国で配信途中で「日本の寿司や着物を取り入れてる」と批判され配信停止になり、「国風」重視、「日式」排除の流れを強めた作品です。どんだけ日本風だったのか気になるから一応観てみます。

それから一挙放送大好きAXNミステリーでは、
★『霞夕子』鷲尾いさ子版全話放送
★『浅見光彦』水谷豊版全話放送
★『名探偵ポワロ』吹替版全話放送
★『アストリッドとラファエル』season1〜2
などが予定されています。

あ、パールさん!
サンテレビ15:05〜は
★『大明皇妃』7月24日〜
『尚食』と同じ朱瞻基とその皇后たちの話ですよ。

東海エリア界 No.7

はいっ!無事に任務完了してきました(笑)

一応調整はしておきましたが、どれくらい画質落ちるかな(^_^;)

スイカ割りナナちゃんなので、目隠しをしていますね~♡
ミナちゃんの裸ん坊ちゃんは昨日検索して知っていたけど、やっぱりかわいそう(TдT)
スイカの昇降で引っ掛かるから?せめてスイカ柄の水着でも着せてあげて欲しかったな〜(笑)ってかミナちゃん、こんなに小さかったっけ?

ここちゃん♡

使い心地が良かったのですね!
これ、ダイソーで買えるんですか??
知らなかったです。

初代の包丁は名前も入れてもらってるんですね。それは捨てられませんね(⁠^⁠^⁠)

神奈ちゃん。
今天気予報見たら広島雨降ってそう。大丈夫??(*_*) こっちも明日の朝方まで雨予報。湿度高いからムシムシしてるよ。でも明日は気温下がるみたいなのでちょっとホッと出来そう。6月でこの気温はつらいわ…(;∀;)

昨日ね、パーマかけて来たんだけど美容師さん、セコマに卵売ってたの見た。て言ってたの。だから本当少し落ち着いてきたみたい。

神奈ちゃんのクマTデビュー、楽しみにしてるからね☆ もしかしたら神奈ちゃんの方が早かったりして( *´艸`)
今日はもちろん行くよね?
向こうで逢えたら嬉しいな♪(^^)/♡

ひつじちゃん♡

ツバメちゃん、なんて可愛いの〜(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)♪
数は減ってるけど、ピッタリくっついてますね。みんな一緒に移動してるんでしょうね〜!かわいい〜〜♡

今日は5時間半も歌い続けたのですね♫
喉痛くなってないかな?
声枯れてないかな(笑)

そらこ様♡

そうなんです。リハビリの先生が、結構良くなってきてますよって言ってました!
ひっぱってもらいながら手を上げると痛くないときもあります。
246号線様みたいにイケメンの担当さんなら良かったのですが…残念です(⁠^⁠^⁠;⁠)

カステラサンド?と思ったのは「カヌレタルト」です。商品名が見えるようにシール貼って欲しいですよね(⁠^⁠^⁠;⁠)
これは旦那が好きなのでシール付がある時は買い占めますよ(笑)

生き物ルーム66

>小型犬として売れそうです

そして『こんな筈じゃなかった』となる。
大きくなりませんよ~!
せいぜい30キロ台です♪

生き物ルーム66

私は夏の早起きより、冬の普通起きの方が辛かったなぁ。
オヤツを買う/服を買う/予防接種代を払うetc.
ワンコの散歩の為に早起きするのは、飼ったからにはの責任でありますが、お金に換算出来ない愛情ですよね♡︎
『お散歩代行』を依頼するのも可能ですけど。

インターホンに吠えるのもセキュリティの1つではありますが、ビリ子ちゃんの中で危機管理項目によって対処を変えている。(変えなくてヨロシ!)

人間が食べている最中に犬にお裾分けしていると、『人間の食べ物=自分の食べ物』と理解しますから、お饅頭もお腹に入れていたでしょうね。
味付けしてない、玉葱が入っていない、果物だからetc.の理由は犬に理解出来ません。
置きっ放しのフードやオヤツが日常的にあり、『食べ物は飼い主から』の概念が無ければ、テーブルにあろうが調理台にあろうが床に落ちていようが狩に行きますね。
そして、ドッグカフェの迷惑犬となる。

生き物ルーム66

コットンのおケツが!
朝んぽ後の1時間のブラッシングは勘弁ですわ( ̄▽ ̄;)

天照大死婆神さまに履いて貰えるなんて光栄です。
毎朝欠かさずブラッシングしてる甲斐がありましたね。
マネキンの他にハサミを駆使しての作業もしていますので、メンテナンスも賜りますよ。

まぁ~さんもお目々のメンテナンスをお忘れなくですよ。
くれぐれもご無理なさいませんように(*-ω人)

全SWファンに捧ぐ新情報はこちら。
え⁈何のプロモーション?

生き物ルーム66

丸が増えたら増えたでオシャレ♡
ここあくんも腐ワ腐ワ毛質なのかな。
背中のあたりが手触り良さそうね(^^)

腰の痛みが軽くなっている様子なのは良かったね。
シニアになって疾患が出てくると気が気じゃないよね(o´ェ`o)
犬は自分じゃ痛いって言えないし不調を隠したりするから、飼い主が気付くしかないもんね。
ここちゃんの手厚いお世話、勉強になりますm(_ _)m

例の、アンコ旦那に存在を知られたらあかんやつね( ̄▽ ̄)今年もナイショ〜

涼しげなスイーツ!
いただきまーす。

お返しに夏のビールを♡

生き物ルーム66

膨らみましたねぇ~(笑)
爪楊枝で刺したら「プッシュ~~」と飛んで行きそうです(笑)

確かに毎月続いた旅行であちこちのお菓子が食べ切れずに残っているので、賞味期限が過ぎる前に会社に持って行って手伝って貰いますね。

生き物ルーム66

こちらも25℃を下回るのが20:00過ぎてしまうので夕方の散歩はもう厳しくなって来ました。
ロング散歩は朝にして、夕方は庭に離すくらいにしています。
おっしゃる通り暑さには細心の注意を払わないと、私には前科がありますからね(笑)
九州でも最終日には並み居るお年寄りを差し置いて、ただ1人、体調を崩しましたからね(^^;
重々気を付けますね。
ご心配ありがとうございますm(_ _)m

本日6月30日は半年分の穢れを祓う、夏越の祓の日です。氷室の氷を表す三角形のういろうに悪魔払いの小豆が乗っている水無月をJINJINで振る舞い♪

エポナ☆

卵復活おめでとう\(^o^)/

くまTデビュー叶わなかったんだね(>_<)
しっかりした生地だから、雨の日は乾きにくいから天気を見て着てます!厚手だからお腹暖かいのが助かる。

広島は大雨警報発令中です。雨多い~ヤダヤダ。

ホリミヤが続編じゃないって話は前ににゃむさんも言ってたけど、まさかまさか第1期があんなきれいに「完」になってるとは思わなくって。
再放送のあとに新作について主役2人の短いトークがあったけど、そこでも同じようなこと言われてました。
1期は宮村のモノローグが多かった印象だけど、新作は視点が変わるのかな。
明日の放送が楽しみです。
夏アニメ、もう明日からですよ!

生き物ルーム66

オージーくんもシヴァんこくんもなかなかお似合い♡
パンダさんと同じく、オージーくんはバッ◯ァとかモー◯ァルト的な感じがします。
発達した首筋のせいでしょうか、下膨れ気味に見えますね(^^)
シヴァんこくんは一気に小型化した錯覚に陥ります。
小型犬として売れそうです。