ファンの集い

トピック

生き物ルーム66

まぁ~さんさま

この一体感は、経験と納得できるまで調整し続けることでしょうか(>_<)

根気がほんとなくなってきてヤバいです。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

お芋ちゃんごぶさた~。
トピ立て等々、いつもお気遣いをありがとう。
もはやこのトピで、いちばんゲームをしているであろう猫耳おじさんの近況です。(猫耳おじさんも仲間でいいですか?)

・1年2か月たって昨日3回目のクリア
(よくみんなが言うこれ、意味がわからんけどちょっとはわかる)

・「俺、うまくなってる…」とときどき言うてる
(謙虚おじさんなので、たぶん本当にうまくなってる)

・「1番」への適性を自覚
(なんか4人組で戦うときに、向いてないと思っていた1番手を集中して練習したら、なんか俺これすごく楽しい~らしいです。1番手にエントリーする人は少ないので、呼ばれっぱなし戦いっぱなしになってる時がある)

・友達ができた
(招待されて、とうとう「いつメン」パーティを結成した。

・ツイッターを始めた
(その4人でやり取りするためだけに。「今までもツイッターやってましたけど」ぽさを演出したらしい。いみわからん)

・妻とのLINEに「wwww」を使っちゃう。
(覚えたて。中2かよ草)

・コールマンの椅子、壊れた
(ゲーム時に座るという使用方法のみで壊れました。海や山で壊れたかったよね、椅子。コールマン社にお詫びしたい)

・で、座椅子に座ったり正座したりしてる。
(キーボードも使うから腰が痛いらしい。今は隣で「女すわり」してます。人魚みたいに。)

パーティの人たちとテキストコミュニケーションをしてる時、すっごく楽しそう。
「たまごちゃんがジンベイさんと話すのってこういう気持ちなんだね」としみじみ言われました。
この前まで「ジンベイさんに会いに行けば?」とか「語尾の『くさ』って何?」とか言ってたSNSヴァージンおじさんだったのに、大変感慨深いです。
この前プレイ中に、「みんなの名前おもしろいなぁ………ぴゅぅぅぅぅぅこさん!」と突然大きめの声を出して笑ってしまいました。「面白い名前=ぴゅうこさん」と記憶されていることがわかりました。
余談ですけどボーナスいっぱい出ました。おしごともちゃんとしてるおじさんです。
椅子買えるね。

ではまた。
同じく空腹匂い暑さ寒さ湿度明るさで情緒が揺らぐたまごでした。
おやすみなさい。

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

サウナブームですね♪
特にお若い人たちが楽しんでおられるようで。

☆ベリーグッドマン『サウナ』☆
https://youtu.be/dRZZiLtRWho

【スナックJINJIN】夏至の短い夜にこそっと23号店(^^)

昨日テレビから面白い曲が流れてました。アーティスト名もダンスもユニーク。曲調がショーワのTHE 歌謡曲って感じがする。

☆新しい学校のリーダーズ『オトナブルー』☆
https://youtu.be/l446hUqQ7GY

( ゚д゚)ハッ! 今回もケンタッキーを逃してしまいました~。次こそは!

なんでしょ、その場所に行きやすい条件が整っているかどうか。一回お参りして、また来たいな行きたいなと思えれば。それとも足しげく通わなくても、旅先でお参りすれば思い出に残りやすく、それもまたスバラ式。

生き物ルーム66

背景の増築作業の発展型ですわ。

【フィルター・色調整】の『明るさ・コントラスト』『色相・彩度・明度』『カラーバランス』全て使って行ったり来たりして少しずつ変えて行く事をブーツ画像とワンコ画像の双方から攻めて行きます。
(要するに、1回の作業で終わらせないのがコツ)

方法は他にもあると思います。
『色調整』の変わり方、私は科学的な事は勉強していないので、経験から肌で感じる獣本能で行っている為、上手く伝えられなくてゴベンナ隊。

#ハウツー

生き物ルーム66

またお願いします(^_^)v

今日は雷がなってヨーキーが側に来ました( *´艸)
ちなみにDAKSは平気です。掃除機も平気です。

マスク同窓会詰兼ニューフェイス歓迎所44(現実)

ザリガニくん♪
ココアさま

広島は昼前頃にカミナリでした。

とうとうエアコンデビュー!!
特に除湿が気持ちいいです~(*´▽`*)

お友達が広島に来てくれたので、しょっぱいものをと久々のもち吉へいきました。チャリでいける距離にあったから嬉しい\(^o^)/

北のエポナ☆かくれ部屋6

今回はローガンでも解りました\(^o^)/

いつもありがとうございますm(_ _)m

生き物ルーム66

こちらはご無沙汰しておりますm(_ _)m

まぁ~さんさま、ほんとにすごいですよね、このブーツ欲しいです。

ココアさま
新トピありがとうございます!

シヴァ神様からのどこでしょうクイズ
どこをみてもピントが合わなくて、全く解らなかったです(^_^;)ローガン

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 23

庭仕事のためにジーパンに履き替えたら、激しい雷雨になり断念しました。

★エンドロールについて
日本語字幕版ではエンドロールが全消しの場合も多い中国ドラマですが、エンドロールがそのままだったり原語版を観たりする場合は、気になったキャストや主題歌の歌手の名前を確認するために画面かじりつきでエンドロールを読むことがあります。
すると時折、エキストラ俳優や技術スタッフの名前の中に、四角で囲まれた名前を見かけるんです。私は勝手に、エンドロール作る係の人が「あれ?ナベさんの漢字、渡邉だっけ渡邊だっけ…保留にしとこ!」と目印に四角書いといて、本人に確認して渡邉と入力したのに四角を消し忘れたんだ、と解釈していました。
でも今日たまたま読んだあるブログで、好きな俳優さんの遺作を観たら名前が四角で囲んであって寂しくなった、と書かれていました。つまり、公開前に亡くなったキャストやスタッフへの哀悼の意か何かってこと?色々調べてみたけど何も分かりませんでした。

『如懿伝』で第5皇子永祺を演じた屈楚蕭が主演する映画が先日チベットで撮了したんですが、5月初めにチベット入りした後で編劇の万玛才旦さんが高山病で亡くなってます。映画監督もしてる方で、もしかしたら監督もする予定だったのかな…とも思ったんですが、映画の公式微博には編劇として名前は載ってるけど訃報については一切触れられてません。キャストの微博も一切触れません。なんか冷たく感じるのは私だけ?春に彼の監督作品に参加していた黄軒(ミーユエの元彼役)はものすごく長い追悼文を書いていましたが…
ドラマの中では死に関する話を忌み嫌うというか、不吉だから避ける風潮があると感じる場面が多いので、現実でも完成前の作品に死に関する話題はタブーなんでしょうか。
そうするとエンドロールで名前を囲むのも、死者と同列に並ぶのを避けたいからかも…という気もしてきました。知らんけど。妄想だけで長々すみません。

渺渺さんはさらっと神社仏閣にお参りに行って素敵だな〜って思ってます。
気負わずにお参りに行けば良いとは思うのですが、なかなか┐⁠(⁠´⁠ー⁠`⁠)⁠┌

28日といえば、にわとりの日(フライドチキンのお店)です(⁠;⁠^⁠ω⁠^⁠)

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

そうなんですね。今年は10倍濃いチョコミントドリンクがありますよ。
この際遠征はどうかなあ( *´艸`)

今まではチョコミント興味がなかった旦那が、カフェドクリエのチョコミントドリンク見て飲みたいになりました( *´艸)

生き物ルーム66

ワンコ夏の散歩のハウツーは、【飼い主の早起き】一択ですからね~。
地面に触れない抱っこ散歩でも、気温自体が高くなるし、抱っこしている飼い主サンが暑い!

雷は空気感が違うし地響きもするから、シャイな子は多いですよね。
ビリ子ちゃんは、自らハウスに入る避難訓練がされているから、パニックにならずに済むかな?

生き物ルーム66

サマーカットによる弊害、毛質が変わる(悪い方に)や毛が生えて来なくなる、も部分的なようですよ。
ホルモンバランスの影響説もあるみたいです。
毛色は祖先犬からの貰い物(遺伝子)ですけど、ミックスの場合は祖先を追えませんからねぇ。

自前おフ○ドシ姿のランちゃん、元画像をibisのキャンバスに保管したままにはなっていますが、秘策が浮かぶまでは格闘しないでおきます。

あつまれ!!雑談&ゲーム・アニメ・漫画好きの森 season2#19

さわこさん!!

京都駅に京アニストアが出来るんですって!!
8月4日〜1月8日までの期間限定みたいです。
土地勘無いので詳しくはこちら↓
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000013.000074548.html

良いなぁ〜!
見るだけでテンション上がるじゃん!!

★ドンキ♡♡ロピア 雑談86 ★

はい、何だか生意気になっちゃってねー。
古着は又吉さんの影響です、たぶん。
親の予想を越えているので、もう、よく分からないです
今のところ本人は楽しそうです。はははっ。

あんたはジャニーズかっ!!、と、言いたくなります。
やはり、子供によるんでしょうねぇー。
古着は又吉さんの影響かなぁ。

女子の方は、服も美容も無頓着です。
どーなっているんだろーか??

ドレス?素敵女子ですね。羨ましい。良いなぁ。
可愛いだろうな、綺麗だろうな。

vol.17 愛調(オチョ)南関東(ミナカン)連合集会

ココアさま♪

チョコミントドリンク、お好みに合って良かったです(^^♪

私の方はといえば、近くにあったお店がなくなってしまい。
行動範囲内にもないので、飲む機会が全然ありません~(涙)

東海エリア界 No.7

今日テレビてやってが、スイカの中からみなちゃんが7分と37分に出るとあったよ。

ぽぽりん様♡

息子さんは弟君でお料理男子と思っていたら
美容や古着にもこだわりがあるんですねー!
ウチのミルたろうとは全然違います。
羨ましいです♫
将来が楽しみですね〜(๑˃̵ᴗ˂̵)

東海エリア界 No.7

スイカナナちゃーーーん♡
あらら…せっかく行ったのに(TдT)

旦那が金曜に撮ってくる予定らしいです♪どこかに隠れている(?)ミナちゃんの出現も待つかと…(笑)
上手いこと撮ってこれたら、また投稿させてもらいまーす♪

ひつじちゃん♡

ten見てました〜、橿原神宮だったのですね。
こちらも眼病封じ壷阪寺、奈良でしたよ!
紫陽花が綺麗でした✨

成人式の後で中学の同窓会があるのはどこも同じなのかな?
お色直しする時間があればいいですね♪

レンタルでも買うのも結局同じくらいお金がかかると友達は言ってましたよ。
それに着付け代…それだけでも男の子のスーツ買えそうな金額ですよね〜。

あ、ひつじちゃんは玉ねぎのみじん切りも入ってましたね。粉末の鰹だしφ(..)…
カンタン酢より和風な感じで、これも美味しそうですね♪
ありがとうございます!

生き物ルーム66

今日は午後から雨予報だったので、究極朝んぽにしました。
夕方の気温もそこまで下がらなくなってきたので、このまま連続朝んぽに投入ですね。
エアコンも昨日からつけっぱなしになりました。

茨城の県北地方は今がピークのようで、雷が鳴っていて洪水警報が出ています。
雷が鳴ると必死に身を隠そうとするビリ子とは対照的に、コットンは不思議そうにはしてるけど平気みたいです。

明日の朝は晴れの予報だけど雨が降るのが予報より遅かったのでどうでしょうねぇ。。

夕方凄くて雷もなったが今は大丈夫だよ。
ちなみに雷がなったらヨーキーがぴったりくっついたよ( *´艸`)
最近は掃除も怖がらないからどうかなあと思ってたら雷は駄目だったみたい。

小鈴ちゃんの方は酷いみたいだが大丈夫かなぁ?

つぶやき 65

おぉ~我慢できたなんて尊敬します〜!
バッグだけ売ってくれてたら、たぶん2…いや3枚は買っちゃうかも(笑)
あは(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)やっぱり?(笑)たくさんあるのについつい、ね~♡

あPー様♡

スケトシア、花びらが変わってますね♪
先だけ別れているのか?菊のように細い花びらがいっぱいなのかなぁ?
可愛い花ですね(⁠^⁠^⁠)

とまと、カンタン酢で美味しいんですね!
イメージできます!
うちにあったと思って探したら…賞味期限が去年の5月でした(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
新しいのを買わなきゃ…

もうカブトムシの季節なんですね。
セミの声も聞こえてきそうな暑さですね(⁠^⁠^⁠;⁠)

雨が凄ーい(o゚Д゚ノ)ノ
洪水警報出てるよぉ。
みんなの所は大丈夫だった?
何事もありませんように(*-ω人)

そらこ様♡

記念写真すら撮れなかったんですね…
二人共ですか?
寂しいですね〜
ミルじろうは同じく「いらん」と言いそうです(⁠^⁠^⁠;⁠)
ミルたろうは玄関前で写真撮らせてくれると思います♪

ここちゃん♡

当日、着付けもここちゃんがされるのかな?
写真だけ??
友達も娘ちゃんの着付けの美容院を探すのに必死でしたよ。

ここちゃんはオリーブオイル入れたんですね。
作ってすぐに味見したらごま油がまとわりついた感じでしたが、時間を置いたら食べやすくなってました♪