ファンの集い

トピック

Wellness 10号店

寒い日が続きます。
お花畑爺様のホッペに冷たい指先をピトっとするとキャーキャー言いながらスッゲェ喜ぶので、チャリ通はNo手袋(笑)
いい加減、手が痛いしコストコでスキー用手袋買ってるし…と、思いつつ… 爺様が見えてないお目々をキラキラさせてジーっと待ってる姿が、ワンコインが顔を突きだして首の毛をワシャワシャさせてってせがんでるようで…
チッキショ、功徳ポイント貯蓄でぇ~!

あつまれ!サブカルの森 #4

誤;追い求めちゃん
正;お芋ちゃん

ななぜか意味が合ってるような~?合ってないような~?

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

どスッピンだとさすがにちと色味が良くないなーと思ったので、極うっすーくトーンを上げる程度だけは塗って行きました〜。

もう流行りのメイクなんてしたところで、合わないの分かってるし。以前はメイクしなくても傾向の情報くらいは押さえるようにしていたけど、そろだと服から何から変わるし、まぁ自分には合わないよね。
とはいえ昭和メイクする気はないし。顔の凹凸を少し調整する程度の陰影が付けばいいかと思ってます。

生き物ルーム74

#画像 アニマルは匂いが命!

旦那氏の協力無しでも自力獲得!
当たる時は当たる!
次は追い求めちゃんの番!

功徳ポイントお分けします~!

生き物ルーム74

>こちらが言わなくても必ず全身を触診して耳のニオイを嗅いだり足裏を見たりされるので、一応は合格点

『合格点』というより、本来ソレが当たり前と思うンです。
触らないから、同じ個体でデブとヤセ、真逆の見解が出る。(・n・`≡´・n・)・・・ドッチ?
BCSだけチラ見して「こんぐらいの大きさなら、こんなモンかなー」の判断でしょうか?
今の時期、Wコートの犬猫ならかなり膨らんでいますよ♪ (   ˙エ˙  )
だし、お散歩/運動している子vsしていないでオヤツ食べている子では、筋肉と脂肪の重量差が出ます。
耳も口も、嗅がなくても臭ってくる子がいます。
耳垢どころか、ダニが湧いてたりして!?

>謎の水や漢方

東洋医学で診療なさっている動物病院もありますし、謎の水も『謎の水晶玉』とは違って一種のサプリメントと考えれば気楽かしら?
『NO』の選択が出来る獣医サンとの関係が良いですね。

>お利口でしたよ〜(^^)

動物病院やトリミングサロンにおける『お利口サン』の使用用途の幅広さよ!
横倒しで脱力するランちゃんは、誰もが認めるお利口サン。( '-' )ノ('エ' U)
吠えて暴れて噛みついて… 病院なら鎮静かけられるけど、サロンだと押さえつけるしかない。
であっても、事実を言ってしまうと遠慮して、もしくは逆ギレして来なくなる。
こんなタイプの子は他では引き受けてくれないし、そうなるとワンコの健康に害になるって犬愛からの『お利口サンでしたよぉ~♪』

★ドンキ♡♡ロピア雑談113★

皆さま、こんにちは。

昨日の夜から風が強くて、窓やらサッシやらバタバタと音を立ててます。
先ほど風に押されながら買い物してきました。

レタスがお高いので、最近はサニーレタスを買っています。
ピーマンがなくなったのでまた買いました(^^;)
お高いサバが半額だったので買ってみました。美味しいとイイなあ♡

ココアさん(^。^)

シャトレーゼのシュークリーム、美味しいんですね!私はいつ食べたか記憶にないです(^^;)
ローソンの盛りすぎget出来たらなあと思っています♡

招待はポイント数が大きいから、モヤッと感もそれだけ強くなりますね。
ポイ活、第1弾が今日までとのことなので、第2弾以降に期待しましょう。
「日替わり作品を読んで~」で2等や1等が出ますように。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 28

たぶんその時間に飲んだと思うけれど、なにか解毒できたのかしら、ぷぷ。

【スナックJlNJlN】キッチンカー 明日こそ咲く夢 出張営業8

今の日本より暖かい土地で美味しいもの、美しい景色を堪能して、英気を養ってちょんまげ♡

ナチュラルメイクどころか、ドドメ色ののっぺり顔てした(;´༎ຶД༎ຶ`)。

来月14日でJR鳥取駅の有人改札が自動改札に切り替えになるそうです。高速道路の料金所もそうだけど、チーママは結構、駅員さんや料金所の人とひと言ふた言交わすのが好きだったのよね。交通情報も得られるし簡単な挨拶もね。仕方ない事とはいえ、なんか寂しいな〜。

★『宮廷の諍い女』女優が飲酒運転!?
な、何だってぇ〜Σ(゚∀゚ノ)ノキャー
https://www.recordchina.co.jp/b948451-s36-c70-d0193.html
えっと…
余答応…余答応…
ごめん、あなた全然記憶にない(笑)
答応ってぺえぺえですよね。華妃一派だそうです。初期の登場かな?後ろに皇上が写ってる感じ、ブランコで甄嬛と戯れてた頃の気がしますね。
生配信で酔ってべらべらと過去の交通違反を喋ったようで、この女優も余答応と同じく浅はかな人に思えます。警察が動き始めたそうです。ここ数年はろくに仕事が無かったようで自己顕示欲が間違った方向に働いたのかな?
この崔曼莉を見たい方は、もうすぐ『後宮の涙』でご覧になれます。

★李明徳も雲行きが怪しい
年末に馬天宇とドラマ製作チームに噛み付いて大騒動になった挙げ句に引退した李明徳も、今度は元カノ?が暴露記事を微博に挙げてまたざわざわしてます。元カノとその賛同者?が李明徳がペットを虐待したとかなんか言ってるんやけど、どちらも微博削除されたり単発アカウントぽかったりで、なんか怪しい。
せっかく実力も熱意もある若手俳優として頑張ってたのに、こういう騒動で潰れていくのは悲しいです。

昨日は中国では元宵節で、圆团という団子を食べます。いつもは細長い物を食べる白宇も、昨日は丸い圆团を食べたようです。

わ~お!レオだレオだ!
まさかのレオに出迎えられて、良い旅の始まりにならりましたね♡
きっとシューカイにも出会えるはず!
ちなみに上海空港なら今週は丁禹兮のタングルティーザー広告がお出迎えですよ。

免許証は場末感たっぷりママ、パスポートは中国残留孤児の様な仕上がりになったわたくしはナチュラルメイクに仕上がった姐様の免許証が羨ましい限りです✨
久しぶりのメイクって加減が分かりづらいものですよね?えっわたしだけ⁈

マイナカード保険証と紐付けしているのですが医療機関から住所が兵庫県になってると言われ役所に確認に行くとマイナカードは兵庫県から東京、そして埼玉県に住変されてるので保険組合に問い合わせてそちらで住変してくれって言われちゃいました。全然紐付いとらんやん!
こんな事があるので今すぐ免許証と一体化は様子見してアナログ免許でいいと思います。免許更新お疲れ様でございました(*´∀`*)つゴールドカード✨

バンコク国際空港の両替所にレオ・ローが❤️(*゚∀゚*)

懸念してた入国審査は何も聞かれず顔認証と指紋を左右4本ずつと最後親指2本を同時にとられてお終いでした。
飛行機の中で書かされる入国カードもタイはナッシング〜
何だか肩透かしを食らってしまったけど日本人って案外信用されてるんだなぁ〜って思いました。今日は移動と晩ごはんを食べに行って1万歩歩いたので身体バキバキです。では、おやすみなさいませ(( _ _ ))..zzzZZ

ピッコマのポイ活・・・。
旦那を招待しだけどなかなか読んでくれず、1日目と2日目は私が【待てば¥0】を読んでポイントゲット。
3日目(初日から2日読んでなかったので最終日)「青い【待て¥0】を読んでね!」も念を押して読んでもらったのにポイント反映されてない!?
絶対赤い¥0の方読んだんだ。
気がついたの0時過ぎてからなので時すでに遅し!!
悔しい〜!!自分ですれば良かった。
なんか読むって言ったから任せてしまったよ。
モヤモヤして眠れないじゃないかっ!
チンしたあずきのチカラが冷えてしまったよ(T ^ T)

お婆婆さま✨

満月ぽん今日は残念ながら見れないので、写真ありがとうございます。
とっても雰囲気がある満月ぽんですね(*゚∀゚*)

皆さまが健康で楽しいことが訪れますように…♡

お婆婆ちゃま♡
あまえびちゃん♡

今日もキレイな満月ぽんを見せてくれてありがとうございます♪
こちらは小雨が続いているので見られなかったので、見せてもらえて嬉しいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

ミルさま✨

今日はコストコ混んでなかったかな?
チキンは冷蔵品があるんですね。
チンして食べるなら全然オッケーですね。

きのこお嫌いなご家族いらっしゃいましたね。
すっかり失念しておりました。
キャンベル昨日も少なかったから、売れてませんね( ̄▽ ̄)

リンツは昨日もグリーンしか無かったかもです。
グリーンのクーポン待ってます(笑)

三番街のスウェーデン閉店しちゃったんですね。
子どもが小さい頃何回か行きました。
残念…

お婆婆さま♡
あまえびちゃん♡

満月ぽん、キレイに撮れてますね(^^)
見せていただいてありがとうございます♪
雲が多いのも風情があってイイですね✨

こちらは予報通り、雨が降ってます( ;∀;)

ひつじちゃん♡

ムーミンの缶、めっちゃカワイイですね✨
これは買っちゃいますね(*^^*)

伏見にはあわしま堂の工場直売所もあって、本当はそちらに行くつもりだったのに、旦那が道を間違えてスイーツ直売所のほうに行ってしまいました(^^;;
シュークリームが好きだからワザとかも知れません(-。-;
次はあわしま堂の直売所に行ってみようと思ってます♪

盛りすぎチャレンジのおにぎりとサンドイッチ、ゲットできたんですね(^^)オメデトウゴザイマス
どちらも食べてみたいのに売り切れでした(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

「もっちりとした肉まん」気になってました。
もう食べられましたか?
もっちり、と言ってるので、スーパーで売ってる4個入りの肉まんとは皮が全然違いますか?

免許更新無事に済みました。回を追う毎に顔写真がおかしいデス。久しぶりにメイクしたのに、写真ではどこをメイクした?みたいな出来上がり、かつ、顎が上がってました。顎を引け、顎を。

免許センターの周辺には何にもないので、講習会場が開場されるまで皆さん手持ち無沙汰にセンター内に居ます。シケシケの売店で県警グッズ(爆)を見ました。特に欲しいものは無かったデス、残念。

免許更新はお誕生日が近い人々が集まりますが、1年を通してこの月の更新者は賑やかだとか優良運転者が多いとかお誕生月毎に特長が見られるのかな、なんて考えながら待ち時間を潰してました。お誕生月で分けられるなんて、幼稚園以来だわ。

センター内に居るとはいえ、チーママの講習クラスは皆さん時間厳守過ぎて(笑)、講習が始まる15分前には全員着席していました。マジメ〜。そして私語が無く静かでした。みんなそんなものかな? 来月24日からはマイナカードと一体化できるみたいですが、アナログ免許でがんばります。

そうなんですね。教えてくださりありがとう。
ちなみに私が買ったラッキーマヨネーズパンは、見切り品シール付いてました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

今日はやっとシャトレーゼのシュークリーム買えました。ケーキのショーケースにある、シュークリームで実物見たら小さいになったが買いました。
食べたらクリームたっぷりで美味しかったです。
次は瓶を持って行って、新作の白ワイン買って来ます(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会7◆

セリアで買った小物入れ。
エンボス加工してて可愛い。
新潟の燕市の会社のだって。なるほど造りが良い♪
#画像

是非、麦門冬湯を申の刻に飲んでみてください。
(渺渺姐さんを実験台にしようとしてるのは内緒)

中国時代劇は月に一回解毒薬を飲んだら大丈夫な毒薬で支配するとか、飲んだ1年後に発動する時限式劇毒とか、飲んだらすぐ内臓を蝕むくせに解毒薬飲んだらケロッと治るとか、訳のわからない架空の毒薬をやたら使うくせに、たまにこういうリアル薬膳ぽいネタを出してくるので戸惑います。

ココアさん(^。^)

ラッキーマヨネーズパン、軽くトースターで温めて食べて下さいね(^.^)美味しいですよ〜♡

ミルさま(^。^)

お友達とインコス出来て良かったですね*\(^o^)/*
リンツのゴールドはクーポン出てたから売り切れちゃったかな?グリーンがクーポン出てたら私も買いたかったのに…( ; ; )

デルソーレのナン美味しいですよね♪
私はキーマカレー好きなので、たくさん作って冷凍しておいて、お昼ご飯にドライカレーチャーハン作ったりします。

ミルさま地域は雨降ってるんですね。
こちらもこれから降るようです。

マスク同窓会詰め所兼ニューフェイス歓迎所46ヽ⁠(⁠*゚⁠ー゚⁠*⁠)

小鈴ちゃん

お久しぶり過ぎてなんかかしこまっちゃったf(^_^)テヘヘ

雪の写真ありがとう♡いっぱい降ったね!旦那はいま関西、青森だったら今年は大変だっただろうに(+_+)
黒ごまそうめんは煮麺にするとゴマの香りがふわっとするから冷やしよりおすすめだよ♡
椎茸は15分で?飛騨の方は肉厚で大きな椎茸がたくさん売ってそうなイメージだったけど
その通りだったのね♪こちらは道の駅や農家さんの野菜コーナーにいけばあるかんじです。
ラーメンスープはマルちゃんでしたか!ならこちらでも買えそうだね♡

ミルさま(^。^)

お友達とインコス出来て良かったですね*\(^o^)/*
デルソーレのナン美味しいですよね♪

タクシーチケットってまだあるのかな?
仕事で使った時もあり

ひつじちゃん(^。^)

ムーミン缶可愛い〜(*☻-☻*)色もイイですね♡

昨日そごうで可愛い缶がいっぱい売ってたけど、断捨離したばかりだから買いませんでした( ; ; )

ニャンコ先生のガチャは引き続き探します♪

風呂敷、しまってあったの見つけました♡可愛いでしょ?(*´艸`)
全然使ってなかったので畳ジワがついちゃってる…
アイロンかけてバッグの中に入れておきます。
ありがとうございます(^.^)

今日買い物行ったら何か見たことあると見たら、ラッキーマヨネーズパンでした買えました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)
こちらでは見たこと無かったから、母親にも買いました(⁠≧⁠▽⁠≦⁠)