ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ここちゃん、さすがだぁー♪ヽ(´▽`)/
手抜きも大賛成!
いつも頑張ってる分、わんことのんびりしてね♡

生き物ルーム第46

大方の皆様のご想像通り・・・。

公園でシヴァんこ潜りをした、ガキんちょⅢの仕業です~。
まさかこんな場所でこんなタイミングで潜ると思わなかったから。
撮れたのはこの1枚だけですが・・・。

一緒にいるシヴァんこが30kg超えで大きいから。
自分はまだまだ仔犬サイズだと思っているのだろうか(呆)
帰ってから体重測ったら、確か23kg後半だった気がしますが・・・。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

先ほど録画をオージーくんの同胎兄弟なんだって!!かっこよかった~♡確かに飼い主さん遅れてたね。格闘家さんには笑っちゃったよ( *´艸`)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

◎「君、花海棠の紅にあらず」
何話目まで見たっけ(-ω-?)

山ちゃんが二旦那とお茶するためにカフェ行った時も自分ちに呼んだ時も、あの分厚い外套みたいな服を脱がないのが不思議だったんす。
寒いから?とかも思ったけど二旦那はスーツだし。
そしたらビックリ、下に衣装着てたんですね。「衣装は宝物だ」確かにそうだけど、シワになるから立ってるって言うてたけどカフェでは座ってたやん。
でもあの衣装、ちらっとうつっただけですが刺繍も細かくて素敵でしたね。

BL要素があるような事をべ妃が仰っていましたので山ちゃんが衣装脱ぎ出すシーンでハラハラしました…とりあえず何も無くて少しほっとしました。

山ちゃんは何かを食べる時に、ほっぺ膨らましてŧ‹”ŧ‹”( ‘ч’ )ŧ‹”ŧ‹”するの可愛い。
◎「オリジナル・シン」のあのクールな感じが全く無い。べ妃と同じく「役者って凄い」と思う。

◎「如懿伝」
あー、もうとにかく炩妃が憎たらしい!
富祭皇后の娘も嫁ぎ先から戻ってきたと思ったら、アレコレ口出しすぎる。
このドラマ、クスッとかアハハとか笑えるシーンが1度も無いことに気づいて震えています。面白いんだけどね。

◎朝ドラ
先週はもうずっと涙涙。朝は時間なくて夜に見ているけれど、朝リアタイで見ていたら、目がボンボン腫れて困るから夜で良かったと思いました。

◎「ミーユエ」
芈茵ーーーーヾ(╬`Д´ )ノ

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

それは想像するだけで身震いですねー!老眼が一気に進みそうです〜
細工、凝って見えます〜?ありがとうございます♪

お絵描き部員の皆さんの作品の足元にも及ばない超シンプル構造なんです、うっしっし(^_^;)

>渺渺さん
金平糖と日本酒っておしゃれ!キリッと冷たい辛口と合いそう〜☆

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

我が家にも血圧計あるから問題無いです。(ケンチャナヨ)
(朝晩計ってバラバラ)その他機能が魅力的
それよりも設定出来るか?(大人のおもちゃ)
取り敢えず触ってみます。コマオー

(o´д`o)
なんだか見るぞ耐えるぞという覚悟は確実に必要みたいですね。
柄物を着こなすダンルンを確認はしたいので見るつもりです。
嘘のようにつまらなかった◎「武則天」ですらリタイアしなかったヲレですけん、最後まで見るとは思う…多分…きっと…

生き物ルーム第46

>カッコいいグループ。
ですかねぇ・・・。
ま、お笑い担当のガキんちょⅢよりはいっか~(爆)

初夏の写真を撮りたくて、久々に連れ出しましたが。
7時半前とはいえ湿度が高めで蒸していたので、止まる→sitで。
立ったモデルは殆どしてくれなかったです・・・。
モデルをする=リードを放す時に、stayの指示だけは出しますが。
立つも座るもシヴァんこ任せです。
そしてお腹の下を、ガキんちょⅢのリードが通っているという~~。

#シヴァんこ #ガキんちょⅢ
(撮影記録:2021年6月)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ありがと、お休みは相談してみるね!
個人差は結構ありそうだね(-。-;

>ザリガニくん
いろいろ準備してたから大丈夫(^^)v
今は微微熱くらいだし、手抜き出来る所はしてるから(^^;;

ベリーさん、こんばんは☆

私、ダンルンさんは存じ上げなくて…ぐるぐる先生にお尋ねしてまいりました。

素晴らしい!涼やかな目元!結婚して娘が生まれたら「お父さんのせいで私の目が一重なんだ(号泣)」となりそうな目元がとても好みです。
これはぜひ見なければ〜ヽ(=´▽`=)ノ
ハチャメチャなストーリーもいいですね〜。ストレス発散になりそう!

9月からの楽しみができました♡

◆缶・ビン・箱・可愛い容器を愛でる会5◆

器、うつわ、皿でも良いでしょうか?

エビス6缶パックに1つついてるオマケ。
刺身醤油にちょうど良い豆皿です。
4種類、どれにしようか迷い、全部買い。
オマケにつられて我が家のビールはしばらくエビス。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

あら〜♪♪
一気にリゾートな気分になりますね。
クジラのフロート、どこに浮かべる設定なんだろうか。
そのサイズが浮かぶプール系の家具あったのかなぁ。
つぶらな瞳が可愛いわ♡

お酒は2合まで。
心得ました(笑)
男は?美少年までで良いのかな?( ●≧艸≦)プププ

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

どうぞ〜(^-^)/
簡単でおかずにもなっちゃいます!

いつも美味しそうなビールやおつまみ、こっそり頂いてました(^◇^;)

生き物ルーム第46

1周年記念は今週じゃなくても良いんですから、今日はゆっくりして下さい(o;д;)o

生き物ルーム第46

今頃だけど。。
あの雲、無加工なんだ(o゚Д゚ノ)ノ

だって、雲とオージーくんが同じ形なんだもん。
絶対加工したと思ったよぉ。
ていうか、これであのオージーくんを見出だす神奈ちゃんが凄いわぁ。。

生き物ルーム第46

>可愛いは褒め言葉。。

分かりますぅ~。
車で一緒に出掛けてドライブスルーを利用する時とか、手渡し口のお姉さんをじーっと見つめて「可愛い」「お利口」待ちをしているフシがありますからね(笑)
ランちゃんに会ったら、犬好きならきっと誰でも「可愛い」の笑顔になりますものね(^^)
「可愛い」→笑顔のママ→ボクも嬉しいの方程式なのでしょうね。

シヴァんこくん、オージーくんはカッコいいグループ。
あとの子達は、私の中では全員可愛いグループです♪

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

「どこでもドア」ならここに、、、ゴソゴソ
というわけにもいきませんが。

かれこれ30年以上、ジブリファンです。
ナウシカのビデオ見せとけばおとなしかった子供時代。
初めて映画館で観た映画は「紅の豚」でした。
「ハウルの動く城」のロケハンはフランス・アルザス地方だったと聞いて、映画公開の半年後には現地に。
ジブリ美術館はできてすぐくらいに何度か行きました。
都会は苦手ですが、井の頭公園周辺は別格です。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

ごめんなさい┐('~`;)┌
血圧は、スマートウォッチの方、数字が高く出ています。信用できないです。
高血圧かどうかの測定にこのスマートウォッチは、怪しいです( ;∀;)
市販の血圧計も、メーカーや測る時間によってすごく差がありますね。
どこのメーカーのが良いんでしょうね(; ̄ー ̄A

ホントにごめんなさい(‐人‐)(‐人‐)(‐人‐)

写真は、最近の健康診断の数字です。月1~2回 電動血圧計で測ってもらいますが、ほぼ同じです。

CAFE支店『Wellness』7号店

明日からお仕事だと仰っておられたので心配しておりましたが、事前の副反応の説明から大きくズレる症状が出なくてよかったですね。
今夜はゆっくりお休みください。

>ここ さん

お誉め頂き恐縮です。
大昔に陶器のはんぱ市で買ったので5枚揃ってませんお。
着やせ美人ならぬ、写メ美人な小皿かも。
↑なんぢゃそりゃ(笑)

金平糖に日本酒。はとりさんからのリクエストメニューです♡

良かった!
明日のお仕事が心配だったので安心しました♡
でも、くれぐれも、ご無理のないように。。(*-ω人)

知らせて下さってありがとうございました(^^)

微熱が出ちゃってるんだね。
微熱って地味に怠さが続くからね。
安静に出来てると良いんだけど。。

接種から丸2日経過。
腕の痛みはほとんど気にならなくなりました。
昨日は着替えもしんどかったけど、今は多少違和感はありつつもラジオ体操ぐらいできます。
2,3日で治まるという事前説明の通りになって、ホッとしていますε-(´∀`*)ホッ

素敵な器ですね〜。
金平糖と日本酒ですか⁉︎
未体験です!いただきまーす。

そうでしたか!
もし自作だとしたら、切り抜きした酒瓶大量に集めて貼り付けされたのかと想像して身震いしてました、笑。
それにしても、細工が凝ってる。

美味しそう!
こんなのぱりぽりしながらチビチビやりたい。

まぁ~さん、おっしゃる通りでぇす。

私はスマホしか持ってなくて、これが普通で始まったのでさほど不自由は感じていませんでした(^^;
タブレットがあれば便利だろうなぁ~とは思うのですが、無ければ無いで、スクショしたレシピを呼び出してまたibisに戻って。。で。。
。。。だからなかなか理解できないのか!
と、スマホしかないことを理由にしてみたりして(*´艸`)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

クジラのフロートできました!
プールに浮かべられないし、背景や地面も買えないから草地の上なのが残念だけど。
あー、でもピンクも良かったかな〜。

あー、そういう事でしたか!合点、笑。
フード付き、ポケット付き、厚手の服、室内干しだと時間かかりますよね…湿気でカビが生えるのは嫌ですねー。扇風機、除湿機、この時期は稼働率高いです。

あ!今テレビで梅沢富美男さんが、「酒と女は2合(号)まで」って言ってる。
昨日の飲みっぷりをたしなめられてる気分だわ〜。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

揚げ茄子いいですね〜♬
私も麺つゆ足しました。
トマトが美味しい時期なので大満足です*\(^o^)/*