ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

ここちゃん♡
卵オーナー♡

どちらも美味しそうです。
ぶっかけ素麺ですね!
いただきま~す♪

246号線様♡

ラムネアイスと同じアイスで森永ミルクキャラメルアイスなら食べました!
シャリシャリで美味しいですよね(๑˃̵ᴗ˂̵)

私はイチゴが1番好きです。
梨も好きで鳥取の二十世紀梨記念館に何度か行きましたよ!
何種類かの梨が食べ放題です(笑)

アマビエ様♡

こんな便利なものがダイソーに!!
行ったときには見てみます♪

ロピアの周りは大渋滞なんですね。
チャンスがあればぜひ行ってみてくださいね!

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

この前、2回目の接種をした30代の女性が自撮りした映像を観たんだけど
(二人)、熱が出て3日目に下がってそれからは平気だって言ってました。
なので、もしもお休みできるなら、2回目の後は3日位お休みできる方が良いと思いますよ~(^^;
多分、次も金曜接種になるのでは?
月曜日まではお休みできたら良いかも(>_<)

ありがとうございます♡
ゴーゴーカレーで調べたら、店舗もあって。
カレーパンかなって思ってたんですが…(^◇^;)
ゴリラのマークのパンですね。
探してみまーす(๑˃̵ᴗ˂̵)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

エポナ〜(^。^)

青函トンネル、まさしくトンネルだから何にも見えない(笑)でも、私も体験したかった口です。
ミーハーなのよね( ̄▽ ̄;)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

さわこさん、ウェルネストピに行って来ました!
時間を追ってのレポート、ありがとうございましたm(__)m
参考にさせていただきますね(^^)

パンダさんとのジブリ美術館のロボット兵の共演も、ヨダレが出ます( ̄¬ ̄)
ここも、ずっと行きたくて行けてない場所です。
コス通に居ると、食べたいものや行きたい所が増えて困りますね(^^)
行きたい所に行けて、現地で食べたかったものを食べる贅沢を味わいたいです。
そしてここで、画像をアップしながら行ってきたよーの報告が出来たら、楽しいでしょうねぇ♪

茹で卵メーターも漬けちゃったんですか(笑)
でも、ナイスです( ^∀^)

ここちゃん♡
おそうめんにかけたのね!
めっちゃ美味しそうです(≧∇≦)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

★『海棠が色付く頃に』~最終回(52話)
(原題:海棠経雨臙脂透、2017年製作)
2019年10月、製作から2年後にようやく芒果TVにて配信されたダンルン主演作です。6月にダンルンと出会い、8月に沼落ちを自覚した私にとっては初めて海外配信ドラマをリアタイで観るという挑戦でした。挑戦はしたものの、字幕解読スピードの遅さとストーリーの支離滅裂で徐々にペースダウン。1年かかって40話ちょっとまで観たところで、日本語DVD発売のせいか、日本での視聴がブロックされるようになりました。で、今回LaLaTVでの初放送で遂に、最終回まで観ることが出来ました!とりあえずそれは嬉しいです。以上、個人的事情の説明。

9月からBS11でも放送されるので具体的なことは伏せますが、どんどんと登場人物たちが黒化していきウンザリします。
ぶっちゃけて言うとヒロイン海棠すら月軒(ダンルン)に対して酷い態度を取るので、これだけあんたの為に尽くして尽くして家族から非難され孤立しても耐えてるうちのダンルンにその態度はどないなん!?と怒鳴り込みたい気持ちでした。番組公式微博でも当時、「我不喜歓女主角GHT」私はヒロイン顧海棠(グーハイタン)が好きじゃないというコメントを散見しました。ダンルン推しとして気持ち分かります。ダンルン推しじゃなくても、李一桐の演じた中では一番性格が可愛くない役です。
最後の5話くらいで、突如改心するキャラ、絶命したり旅に出たりして消えるキャラ、レギュラーだったはずが登場シーン無くなるキャラなどによりストーリーが整理され、一気にクライマックス。クライマックスの結果、私は更に顧海棠が嫌いになって、ラストは美しいキスシーンでした。ダンルンが幸せなら仕方ない。

とにかく醜い人間関係と無茶苦茶な脚本と多すぎる家財道具に疲れるドラマでした。
最終回は、月軒(ダンルン)、海棠(李一桐)、月軒の父(アレックスの方のフォン)の3人の演技力で持ちこたえたような感じです。

ダンルンが毎回柄物のロング丈スーツに柄物のスカーフ巻いてルパン三世と色違いのオープンカーを乗り回すのを愛でるドラマとして、是非BS11組の皆さんお楽しみに!
※ダンルン出てるからおすすめしたいけど、こんなドラマすすめるベリーってどないなんって思われたくない、複雑な心境お察しください。

オーナー様(^。^)
ひつじ様(^。^)

たまご4個ですね!了解です(*゚▽゚)ノ

すごく人気らしくて、手に入らないという情報もあります( ̄▽ ̄;)
見つけたら2個買います(*´艸`)

ここちゃん(^。^)

ヘルシーなそうめんですね〜♡
とっても美味しそうです*\(^o^)/*

246号線様(^。^)

我が家の物干しも、大きいサイズは4枚が限界。
なので2回戦です( ̄▽ ̄;)疲れました。

ビビコの餃子、テレビで紹介されたんですか!
売れ切れも納得です。。。
ミル様のロピアのチラシでよく載ってますよね。
お婆婆様のには載ってないので、大阪だけが安売りしてるのかなあ( ;∀;)

ステーキカレーパン、前に主人が自転車で買いに行ったけど、ガラガラだったそうです。
平日だったからかもしれません。

ラムネアイス、美味しそうですね♡

CAFE支店『Wellness』7号店

お絵描きトピから飛んで来ました。

さわこさん、モデルナの時間を追ってのレポート、ありがとうございます♡

来月末に職域接種の予定なので、こうして生の声が聞けるのはとても有り難いです。
副反応に怯えるのではなく、心構えが出来ます。

多少のことはあるかもなぁ。。くらいの気持ちで、意識を他に向けられるような準備と、苦痛が出た時の為の準備
を心掛けますね。
アイシングの準備もした方が良さそうですね。

明日はお仕事とのことですが、朝よりもお昼よりも、落ち着いてきているでしょうか。
日々薬で、苦痛が和らいでおられますように。。(*-ω人)

神奈ちゃん、フィギュアわかってくれてありがとう♪♪ 塩ラーメンには、かいわれ大根φ(..)メモメモ

今度やってみるね!
飲むヨーグルト売ってるんだね!
そういえば、今日、昼間TV観てて、あ!これは。と思ったらオージーくんの兄弟だっけ?臣くん。 オージーくんにそっくりなのですぐわかったよ♪
カッコイイわんちゃんでした(*^^*)
飼い主のご主人、もう少し頑張ってくれてたらね…。でも、身身体能力高くてびっくり。犬種の名前も番組で知ったよ。今まで知らなかったさ(^O^;)
長文ごめんね(^_^;

神奈ちゃん、海渡ったら北海道だよ。神奈ちゃん、北の大地に1番近いポジションに居ると思います。
たまたまパンダさん仰ってた「青函トンネル」私、体験した事ないから、出来ればしてみたいな☆ って体験したら、私が青森着いちゃうね(≧▽≦)

神奈ちゃん、ゲームの続きするからまたね~(^^)/

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

あ(^◇^;)説明不足でした。

洗濯物乾いてると思ってたたんだんですけどね。
息子の厚手のパーカーを手に取った息子から「しなしなしとる…」とのクレームが?!
雨降ってなかったから扇風機で乾くかと思ったけど、湿気すごくて乾ききらなかったみたい。

うちの除湿機も締め切ってるから、湿度と熱気で凄いことになります(||゚Д゚)ヒィィィ!
そして壁がカビるil||li (っω-`。)il||li

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

早々にありがとうございます。
買って試してみたいと思います。
@4○○○位ですよね!
健康診断で貧血引っかかって病院行ったら
血圧高くて1か月測って様子見^_^
来週病院に行って色々検査!
今まで正常だったのによる年並みにはですね❗️

あはは(≧▽≦)
返信くれるだけ偉いわよ。
うちなら多分、既読スルー(笑)

今、戦って疲れて一休み。クエストの「故郷を捨てて」完了した所です。クエスト貯まるの嫌でグーラに1回戻ってクエストやり中。今Lv29。もう1つサブクエ終わらせて、それからファンス・マイムに戻ってヴァンダムさんの古い友人訪ねる予定です。

男の子って本当、つまんないわよね~(*^^*)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

神奈ちゃん♬
それほど酷い痛みでは無いけど、動かすと痛い(-。-;
午後から微熱もあるけど、腕以外は痛くないのでこのくらいで済めばいいかなぁと。。。
お昼にロキソニンは飲みました!
2回目の方が副反応が出るって言うからそれも心配!

希望する人が早く接種出来て、少しでも安心できたらいいのにね(^-^)/

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

実験結果ありがとうございます_(..)_。
そうですよね、特に今は夏だし豚肉だし。
再沸騰からの5分茹で→30度保温と。
メモりました( ゚Д゚)ノ!

塩豚丼、美味しそうだなや♡

揚げ茄子追加で油っ気が増えてイケるかな~って思ったのですが、素麺の分、薄まってメンツユ追加しました。
トマトがイイ仕事してますネェ~♪

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

うひぉ~、日本酒が進みます(♡∀♡)!
ありがとうございます♪

金平糖も日本酒に合いますよ。
どぞどぞ♡

ソレの欠点は「タマゴが4個」じゃないと出汁が逆に多く必要なコト。
余ったタマゴ3個をした時に、苦肉の策で、茹で卵メーター(半熟とかがわかるヤツ)を一緒に漬けちゃった(笑)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

スマートウォッチ生活 3ヶ月経過
〈良かった事〉
日時(曜日も)、体温が(目安だけど)いつでも分かる、測り忘れ防止。
スマホ連動で血圧、睡眠状態が目安だけどわかる。
設定した歩数クリアでブルブルして褒めてくれる。設定したアプリの通知をブルブルお知らせ(私は、ライン)

〈気になる事〉
充電の接触が悪いので、数回やり直す。壊れたかと思った(^o^;)
暑くなってきたから、ベルト内側がベタベタする。外す時間が少しずつ増えた┐('~`;)┌

〈購入時の注意〉
H2で検索するとほぼ同じデザインで体温計無しが似た値段で売ってるから間違いやすい(名前クリックでそのコメントにジャンプ)
表面にキズがつきやすいので、気になるなら、最初から付けた方が良さそう。

Applewatchプレゼントで買って貰った友達の話、高性能すぎで登録設定で挫折!Σ(×_×;)!。使えなくて大学生の子供さんのものになってしまい、
(のほほんのような)簡単なので良かったのに、、、と嘆いております。
Applewatchが気になる方、H2もですが、使用感や設定をYouTubeやネットでアップしてる人がいるので、調べても良いかも。

履歴書アプリもあるようです。私は、バイトるのホームページで作ってマスが、写真もアップ出来るので楽です。

手書きかPCか意見が分かれてるようですね↓
https://townwork.net/magazine/knowhow/resume/baito_resume/73211/

コス通のお友達の息子君にコレ送ったの~って、愚息にも画像転送したら...「なにやってんの」って、おこらりちった...エッグ...エッグ...
男の子って、つまんない。!

甘過ぎないのは飽きなくていいですね!横からいただきます。
亀屋万年堂の量販店はヨーカドーにはいってるんですね(ФωФ)こちらにも店舗があります。

ひつじちゃん♡
オーナーさんのマネしてそうめんにしました*\(^o^)/*
子供が夕飯そうめんって言ったけど、玉ねぎが嫌いなので細かく刻んだけどダメで、旦那はご飯を食べたい人なので、これは私の分です❣️
美味しかったよ(๑>◡<๑)

アマビエさま〜♡

味付けたまごメーカー!これ良いですね(((o(*゚▽゚*)o)))
私も出汁がもったいないので、ビニール袋に入れて空気抜いたりしてたんですが、こちらは簡単そうで良いですね♪

ダイソー行っちゃお♡あっ、でも日曜は混みますね。
空いてそうな曜日に行ってみます。
あったらいいなぁ〜。

良い情報ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ6 書き込み初心者大歓迎。

それ抜いたら向こうにもまだありますよ〜
頑張れ〜 ヨイショっヨイショっ♪
うちの茗荷畑は未だ出てませんでした( ; ; )

ひつじ様♡

そうです!
間違えましたね、ごめんなさいm(__)m

ゴーゴーカレーパンですね!
以前ゴーゴーカレーラーメンと言うものもたべたんですが、それも辛かったですよ!
でも…パンのほうが辛く感じました(笑)

腕は楽になった?
青森市はワクチン足りなくて集団接種がなくなって一般接種のみ。いつ打てることやら(-""-;)
50肩で行った整形外科は予約できるから取れたらラッキーくらいでのんびりやります。
横浜市からも接種券届いたのよ(^_^;)税金もったいない。

ソレ、マジ最高!
袋のジップロックだとマダラになるのが…完璧♡
ただ…お目にかかったの買った一回コッキリ…