ファンの集い

トピック

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

側面です。要らなかったらごめんなさい(><)

【料理トピ】知り隊 食い隊 調べ隊 酸←味

今までの苦労は一体…(°Д°)

上沼恵美子さんもきっと驚くと思います。
(えみちゃんの「昼は簡単に素麺でいいよ」発言に対する怒りトーク大好き)

生き物ルーム第46

エピソードがどんどん追加されていく(*/∀\*)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

まぁ~さんさん

今日は白クマ繋がりで(勝手に繋げてみました)
朝オーナーさん当てにアップした画像に白クマさん居るんです。ゲームに出て来るキャラクターなんですが、クマと言えば私の中では・・・まぁ~さんさん(*^^*)

今の季節には合わないかも知れませんが、クマ繋がりで置いて行きます♪

このラーメンは美味しかったです!
スープもホタテの味がしっかり入ってたし、インスタント麺にしては麺も美味しかったです。

でも、結局、昔の人間なので慣れ親しんだ味の『マルちゃんラーメン(味噌味or塩味)』に戻ってしまいます(*^^*ゞ

でも、このラーメンも美味しかったです(*^^*)
星4つ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

そんなに腫れちゃうの?若いほうが反応あるってテレビでみたけど、そこまではかわいそうです(/´△`\)
私は痛い右にしよ♪集団接種は9月予定。接種券は続々とどくのに、予約はまだ先。旦那は職域で来週。いいなぁ。

ちなみに青森県は7/19から8/1までに届くワクチン配分は希望の19.6%と下から2番目。山口県が13.9%で最下位だって(東奥日報より)。岐阜が81.0%で一位だそうです。

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

干し芋のリストさん、はじめまして(*^^*)
淡い青(水色)の朝顔も素敵ですね♡
我が家の朝顔も、多分ぴゅうこさんと同じ色です(*´-`)

もももさん、発見!
七夕トピでの作品見ましたよ~♪♪
そしてまたまた、爆笑しておりました(≧▽≦)

いつも笑わせてくれてありがとうございます♡
本当、トピ開くの楽しいです(*^^*)♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

昨日、娘がワクチン接種終えました〜
喘息持ちなので、かかりつけ医でと考えていましたが、ワクチン不足でいつになるかわからないから、体調が良いなら学校で打った方が良い!と言われ、昨日決行しました(・∀・)

昨夜から腕が機能してません!
服脱げない、髪洗えない、寝返り打てない
状態でした〜(T . T)
今のところ熱はありませんが、棒きれのような細い腕が腫れてます!
ロキソニンを飲んで、少しマシになりましたが、腕を下におろしていると抜けそうに痛いと言うので、骨折してないのに、風呂敷出して腕を吊ってます(*゚∀゚*)

若いからなのか、高齢の親の反応とあまりにも違って、ビックリです(´⊙ω⊙`)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

わぁー:*(〃∇〃人)*:ぴゅうこさんの朝顔も咲いたのですね♪
我が家のプランターの方も、葉っぱが生い茂っていて、蕾がついても見つけるの大変そうです(^_^;)
小さい鉢の方は沢山発見出来ているので、咲いたらまたご報告しまーす(*´∀`)♪

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

ありがとうございます。
接種当日まで体調管理に気をつけて過ごしたいと思います。

レッドホットチキン✨
夏季限定でしょうか?
夏は辛い物食べたくなりますよね(^.^)

ここちゃん♡
明日、集団接種に行くんですね。
ドキドキしちゃうね(⌒-⌒; )
何事もなく無事に終わりますように✨お祈りします!

かかりつけ医のホームページ見たら、解熱剤の処方箋は出しません。
と書いてありました。病院それぞれですね。

ミルさま♡
羨ましい〜割引きシール沢山だぁ( ^∀^)
私は今日は業務スーパーへ行って来ました。
業務連絡『グレープモラセスありません』( ;∀;)チーン…。
ガツンとみかんが美味しいと友人が言ってたので、買いたかったのですが、ガツンといちごしかありませんでした。
初めて食べましたが、美味しい♡

市内は高校生まで接種券届いてるんですね。
ウチの自治体は遅めだと…思います(◞‸◟)

アマビエさま♡
ワクチン月曜日ですか。
本当、当日までワクチン不足など…どうなるか分かりませんね。
何事もなく済むと良いですね。
アマビエさまのあんバターを見ていたので、迷わず今日はこのパンを選びました(^.^)

オーナーさ~ん♪

午前中お話した、ドラクエのゲーム、調べたら間違えてました~(^O^;) ごめんなさいm(_ _)m

「バトルスキャナー」じゃあなくて、「バトルロード」です。←どっちもあんまり変わりないけど(笑)だって年代が違ったのよ(^_^;
私、BBAだから、古い方でした(*^^*ゞ

あ、あのね、買い物行ってりんご味のヨーグルッペとあったのと、あと、セコマ寄ったら新発売ってなってたから、試しに買ってみたの。

良かったら皆様どーぞ♡(*^^*)

Googleフォトのコラージュ、自動で選択されるのが気に入らなくてIbisで作ったよ~。(時間かかった)

新商品の感想。普通の冷たいクリームパン(笑)
ヨーグルッペはりんごと言えば神奈ちゃん思い出して買ってみたヽ(*^^*)ノ
味は、ヨーグルト入ってる?いや、りんごか??そんな味だった。(≧▽≦)

後でもう一丁、今度はまぁ~さんさんに♡と思っております(^^)/

アマビエさん、こんにちは♪

挨拶~!?不要不要~!どうぞお気にならさず♪
素敵な作品ありがとうございます\(^^)/

そそ、もももの大将は約1年前の作品デス。
今もあれくらいできればねぇ…楽しいんですけど~
まだムリ~(((^_^;)

生き物ルーム第46

>まぁ~さん

仕事中、ずっと続きを考えてます(笑)

渋々レストランに現れた、女子に免疫のないランちゃん。

たった1人で頬を赤らめてモジモジしているビリ子に戸惑うばかり。
それでもVIP会員のシヴァんこくんの招待ということで、仕方無くテーブルに近付くと……

なんとそこには、随分前に公園ですれ違ったお尻尾腐ワ腐ワの女の子が座っているではないですか!

奥手のランちゃんですが、実はお尻尾腐ワ腐ワ女子フェチ。
公園ですれ違った時、お尻尾腐ワ腐ワのビリ子に目を奪われていたのです。

「どうしてプールでは気付かなかったんだろう」と後悔するランちゃん。
それはそうです。
プール遊びで濡れたお尻尾はネズミのように細くて腐ワ腐ワとは程遠いのですから。

「ボ。。ボク、君を。。こ。。公園で見掛けて。。。あの。。その。。」

ランちゃんからの思わぬ告白に心踊らせたビリ子。
2匹の恋はが燃え上がるのに、時間は掛かりませんでした。

ベタ過ぎですね(笑)(笑)

アマビエさん、こんにちは(*^^*)

お姿見かけなかったので、作品作りしてるのかな?と思ってました。久しぶりに会えて嬉しいです♪
私は買い物から帰って来て差入れしようと色々やってました(*^^*ゞ (無駄に時間かかってます笑)

これからアップするので良かったらどーぞ♡(*^^*)

ひつじ様。

ワクチン、かかりつけ医で予約出来て良かったですね。
我が家のかかりつけ医は、高齢者優先で予約出来ませんでした。車で15分位の所になりましたが、突然キャンセルされる(ワクチン不足で)という報道もありますので、当日までホントに打てるかわからないです。

ここちゃん。

明日接種なんですね。
緊張しますね。
副作用無いといいですね。
私は月曜日です。

246号線様。

レッドホットチキン、美味しいですよね♪
衣がカリカリなのが好きです♡
一回は食べたいです。

ミル様。

カップヌードルが¥90は安いですね(°_°)
ゴーゴーカレーは食べた事ないです。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

以前チャンネルNECOで放送していたのも20話ですが、各回の時間はバラバラです。おそらくdTVもそうでしょう。中国はネット配信だけのドラマが多いので、30分枠とか1時間枠とか関係なく各話の時間バラバラなドラマがたくさんあります。
問題は、BS11の30分枠(CM抜いて実質21分)に収めるためにカットしたことですね。

割りと日本でもありそうな検視官&刑事物ですが、「ドブ油事件」とか日本ではあり得ない事件が必見です。グロ平気ならおすすめですよ!

東海エリア界 No.ローーーック(6)

守山の情報を仕入れてみようと思ってググってみたら、中部のアイドルはあるブログに登場してました(^ ^)
写真がなかったのが残念(>_<)

そして、ケン社長のお誕生日お祝いするなんて、すご〜い╰(*´︶`*)╯♡

そのブログの写真見てたら、レシートチェックのお姉さんやっぱり守山にいた〜!

渋滞もすごいみたいですね…
市バス動かず警察出動って…

帰りも混雑してると思うので、みなさんお気をつけて〜

ボッコさまお久しぶり♡お花が咲いて笑ってるように見えます(ФωФ)

ほぉーー!そんな裏技がっ!!

今度、素麺の時にやってみよう〜。
食べる時は冷たくて美味しいけど、作る過程は結構暑いんだよねー。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

DTVでもみられますが、こちらも20話です(ФωФ)面白いんですね( *´艸`)お気に入りにはいってます。
ネタバレは平気なのでお気遣いなく\(^o^)/

ひつじ様♡

ワクチン予約できて良かったですね。
大阪市は高校生の分まで接種券が届きました。
予約はまだ始まっていないですが…。

生き物ルーム第46

ボダちゃんが居ないと、スペースが出来ているような?
ビビり隊、本日も仲良し(U´∀`)人(´∀`U)

お久しぶりの空也ボッコ上人さま。
花は野アサガオ。

雨が小雨なので買物行ってきました!
週末、雨が酷ければ困るかもと非常食など…。
割引シールたくさん買えました(^^)

246号線様♡
美顔器が1000円ですか〜!
使い心地、感想お待ちしております。
私も買おうかな(笑)

今日はまだ扇風機で過ごせてますよ♪

有望、有望( ゚Д゚)ノ。
先が楽しみだ~~~。
そして、ぽぽりんさんはよき母だなや♡。

閑話休題。
今日のお昼は手抜きの素麺なの。ぐふふ。
さて、素麺のゆで方ハック。
たっぷりのお湯を沸かして沸騰したら、ソーメン投入。束を解して再沸騰(10秒)したら即、火を止め蓋をして5分放置。
ザルに開けたら流水で麺をよく洗う。
以上、嘘のようなほんとの話。

↑友だちから来た文面通り。ネットで話題らしいの。今、やってみたお。
マジでちゃんと茹で上がってて、なんだか麺がサラッとしているの。時間が経ってもあまり麺が劣化しない。団子状にならない。不思議、スゴー(@_@)!
いつも吹きこぼすのに、これだとそれもないし、夏の熱い時にも助かるぅ。

ひつじちゃん♡
かかりつけ医で予約出来たんですね!
良かったね〜ドキドキするけど(^◇^;)

私もやっと私達の年代に接種権が来て、かかりつけ医は電話予約だったので、集団接種が今週しか無かったので明日行って来ます。
インフルの予防接種でいつも物凄く腫れて痛いので、ドキドキです(>_<)

ワクチン予約完了、よかったですね(^_^)

かかりつけ医だと安心ですね(^_^)

ケンタからレッドホットチキンの販売のメールが来ました(^_^)

いつも1回食べて終わってしまうのて、今年は2回食べたいです(^_^)

同時発売のトロピカルレモネードも美味しそうです♪

イケメンは違ったのですねσ(^_^;)
すごい似てる〜!とビックリしてたんです(笑)

生き物ルーム第46

ビリコ「もぉ~、ランちゃんたら~ぁ。。。」

ビリ子ちゃん! それ、余計に齧ることになると思うけど?

#画像 #ビリ子 #コストコトイ #靴下

コストコトイ破壊...すみません。。エスパーしちゃいました。。。(´。・д人)
三角ピザの一般的な方向からお召し上がりなランちゃん ( 'ч' U)
先日のトイ画像では隠れていたタグの『BARK』が笑える!