ファンの集い

トピック

#2021七夕

甘々バーバです(;^∀^)
あ、敬称略で大丈夫ですよ(⌒‐⌒)

皆さんに会ってみたいなと思うけど、おそらくきっと
あたしか一番BBA……いや、オネーサン?
娘より若い方もいらっしゃるだろうなぁ( ´;゚;∀;゚;)
あ、みんな永遠の20才代だった( ̄▽ ̄)

オフ会って、今は死語?( ゚ε゚;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

先程私が湘南ロールと思い込んで写真をのせましたが…サクサクチョコレートロールという名前のものでした。
湘南ロールのチョコ味と勝手に思い込んで降りました。
間違えてしまってごめんなさいm(__)m

#2021七夕

ありがとうございます。
私たち関西人だから、受けたら嬉しいです。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

ここちゃん♡
ありがとうございます(๑˃̵ᴗ˂̵)

私が買ったのはもしかして…湘南ロールではないんですか??
湘南ロールの横に置いてあったチョコ味を選びましたが…サクサクチョコロールという名前!!

湘南ロールとは、生クリームのものだけだったのでしょうか〜ಥ‿ಥ
失敗してしまいました!!
勝手に湘南ロールのチョコレートと思い込んでおりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

マスクトピに嘘ついたことになりますね!
謝りに行ってきます!

39おめでとうございます。
ミルさま♡皆さま♡よろしくお願いします。

いただき物の焼き菓子です(^.^)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

Xperiaは新しい機種はGoogleフォトになったみたい。昔はアルバムってアプリがあったけどなくなったんだって。
ちなみに、古いXperiaに入ってたペイントってアプリはアイビスの簡易版。レイヤーもあるよ。今はアプリはDLできないけど、機種変でずっと引き継いでまだはいってる。最初はそれ使ってた。

GALAXY9は写真を見るギャラリーってアプリが入ってて、こちらの編集機能は優秀だと思う。コラージュも自由に作れるし、画像サイズも小さくできたり、とても便利。でも新しいのはわからない。
特にAndroidの場合、オリジナルのアプリはメーカーが同じでも機種やグレードによって違うこともありそうだから、ハウツーは難しいかも。

東海エリア界 No.ローーーック(6)

テレビのニュースはあまり見れないので、さっきネットニュースで知ったのですが、岡崎で小3の男の子が5日から行方不明だそうです。
事件性はなさそうとのことですが、天気も悪いので早く見つかるといいですね(>_<)

#雑談お絵描き部・撮影部・写真加工部 第10回記念トピック~♪

まぁ~さんさ~ん♪

そういえば、ふと、思ったのですが、私はGoogleフォトなんだと言う事はわかりましたが、私はそれしか知らないので、逆に他のAndroidの方はどのようにして画像加工されているのかしら…? と思いました。 今回じゃあなくても、また似たような機会がある時にでもハウツー面倒じゃあなければ見せてくださいね。←もしかして、とんちんかんな事、言ってたらすみません(^_^;

別トピでの作品作り忙しいと思いますので、本当、いつかで構いませんので…。その機会がありましたら、宜しくお願いしまね(*^^*)♡

さて、またゲームのお国に行って来ますわ(^^)/

同じロシアでも建物の雰囲気が全然ちがうのね、下は中国っぽい。
国土が広いから当たり前だけど、こうやってみると面白い\(^o^)/

オーナーさん。
私、清めの水場高台。苦労しましたわよ。
マリオ以上に難しい?? ←そんなはずは無い。
理解出来た時に爆笑(≧▽≦)

ま~、ネットありきのゲームなのザマスわね。
私、先にゼルダのBotwやってて良かったよぉ~。でないと、更にキツかったと思います~♪

午前中教えてくれた場所、まだまだちんぷんかんぷんです。果たして私はそこへ行けるのか?(笑)

頭の中はフュージョンコンボ~♪にゃにゃにゃにゃー。頭の中に声が溢れております(≧▽≦)
操作慣れて画面見れるようになるとだいぶ楽ですわ(*^^*)

オマケに優しいオーナーさんお勧めの追加購入したおかげで余計サクサク進めてるとは思ってます。

プレイされる方は素直にオーナーさんの言う事聞いて早めに追加購入された方がが楽しめると思いま~す♪ オーナーさん、またね~(^^)/

ザリガニくん、お絵描き最中かしら(*^^*)

私は一休み(笑)

さかたさ~ん♪
サハリンとナポリンに笑っちゃた(≧▽≦) ギャグ狙いで差し入れした訳ではなかったのよ~♪ Googleレンズでみたら「ロシア」って出てました。今は便利な世の中ですよね(^^)

ザリガニく~ん♪
忘れないうちにやるのは正解だと思うので頑張ってね~(^^)/

ミルちゃん♡
新トピおめでとう⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

振り込みがあったので、コンビニスィーツです❣️
私の大好きな湘南ロールはここの生クリームだけど、くるみっこさんだったら違うって言うかも(^◇^;)
いくつかあるような。。。

#2021七夕

ご報告ありがとうございます_(..)_。
まぁちゃん、よくがんばりました。
あとは快復するのみ。

#2021七夕

笑ってもらえて嬉しいです♪
ちー婆ちゃんさんの、お孫さんへの愛をいつも尊敬しております(*゚∀゚)ゞ

つぶやきトピック その58

ほんとに陰はヤバイ…。
明るいうちに避難できるうちに避難を。

うちも冷蔵庫冷凍庫かっさらって食べしのぎます。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

なら良かったです!
こちらの地域所限定でイオンアプリの抽選がありまして、そういえば!と気になったのでした。

短冊書いといたよ〜ヽ(о´∀`о)

アハハハハ( *´艸`)お上手です!
お洋服もおしゃれになってる!センスがいいですね!

ザリガニくん♪ちゃま〜ヽ(*^ω^*)ノ♡

ごめんなさいごめんなさい、どこの写真家なの入れ忘れていました!
写真は2枚ともサハリンのものです。

北大植物園は旧北海道庁のそばにあるので、懐かしかったのでコメントに入れましたがややこしかったですね(>_<)

エポナさんの写真はナポリン。
さかたの写真は、サハリン。

(๑╹ω╹๑ )うふんうふん、ダジャレっぽく誤魔化しちゃえ♪

1枚目の教会はユジノサハリンスクにあるロシア正教会です。
2枚目の建物は、旧樺太庁だったサハリン州立郷土博物館です( ´ ▽ ` )ノ

皆様どうぞ画像としてご自由にお使いください♡

#2021七夕

無事に終わってよかったですね。次はご自身のお願いを\(^o^)/

みな様「39」です✧◝(⁰▿⁰)◜✧
またよろしくお願いいたします♪

雨の強い地域のみな様〜、お気をつけてくださいね〜☘️

私の地域は猛烈な雨になっております。

こんにちわ!

20年一人ぼっちでしたが、仲間が増えて喜んでると思います(*≧∀≦)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

見事な竹ですね(^^)
深呼吸したい感じです(笑)

雷、きてますか!!
こちらも強く降り出しました。
5時くらいまで強い雨の雨雲有りです。
今、強い雨のヤフーニュース入りました。

今から小学生の下校の時間です。
みんな、無事に帰宅できますように☘️

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

わぁ、福々しい(♡∀♡)♪
眼福♡

送迎お疲れ様です(^ν^)
将来『雨の日は駅まで送ってったなぁ。』といい思い出になりますね。
高校生くんも感謝してると思います✨

こちら雷が遠くでゴロゴロ鳴り始め、土砂降りです…。
七夕なのにぃ〜(´༎ຶོρ༎ຶོ`)

短冊は無いですが、本日のお昼ごろの竹林です。
笹の葉さ〜らさら〜♪

♯2021七夕

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

お芋ちゃん!
先にお伝えしておけばよかった…。申し訳ないです。
夫と息子はゲオの抽選には以前からトライしています。(惨敗してますが)
気にかけてくれてありがとう!!!

これまで「なんかがんばってんなー」とあまり関心がなかったけど、ここまで入手困難だと私まで欲しくなってきました。
密かに別ルートで当選して、彼らをちびるほど喜ばせられたら楽しいだろうなぁ。

お絵描き始める前の一休み中☘️

私ねぇ、お休みの日って基本ダラダラしてるのよ(*´σー`)エヘ
だって休みは休むためにある(屁理屈)

せっかくの平日のお休みはやりたいことをやりたいから、あまり予定を入れたくないの。
今日のやりたいことはお絵描きのお勉強かな、と思ったんでね(^^)
なんて言ってもさ、折角覚えたことをすぐに忘れちゃったりするのが私なんだけどね~(笑)

(ノ∀≦。)ノキャハハハハ

懐かしい~♪
ちー婆ちゃんの娘さんの埴輪も乗ってるぅ(笑)(笑)

連投失礼いたします♪

今日ロピアで買ってきました〜!
マスクトピにもあげましたが、湘南ロールが七夕だけの価格!666円+税、冷凍パスタ3つで333円+税でした〜!
湘南ロールと書いてる物の隣にあって同じ形、会社です。見た目どこにも湘南ロールと書いてないのですが、お店を信じて買いました(笑)

さかたちゃ~んヾ(´▽`*)ノ

北大植物園?
そんな場所もあったんだね。
これは教会?
2枚目のはお城みたいだね。

独身時代に勤めていた所の札幌店が道庁近くにあったのだけどなかなか行く機会はなくて、札幌は私にとっては未開の地なの。

行ったことが無い場所を見せてくれてありがとう(^^)

水ようかん食べたいです(´ρ`)

当分買わないですか?
当分って、一週間くらいですか( *´艸`)