ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

オモシロイ(((*≧艸≦)

すごいなぁ、そんなことおもいつかないわ(´ヘ`;)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所27(仲間が居る場所)

ココア様♡ みな様♡
新トピ!おめでとうございます✨
また、よろしくお願いします♪

ナボナにはまだ出会えてませんが、今日ロピアで出会えた湘南ロールです。
21センチもあって大きいです。
みな様もどうぞ♡

#2021七夕

カワエー、お上手(*’ω’ノノ゙☆パチパチ
そして、オモシロイ(((*≧艸≦)
笑ってごめんなさい(^^;

そして、パールさんもオモシロイ(((*≧艸≦)
で、やっぱり、笑ってごめんなさい(^^;

#2021七夕

よかったです(⌒‐⌒)

#2021七夕

#2021七夕

明るい未来のために…(*-ω人)

#2021七夕

のほほん様
ザリガニくん♪様
ありがとうございました。
本当によかったです。
皆様のおかげです。

#2021七夕

渺渺様
ベリー@神戸倉庫様

まぁちゃんの手術無事終わった。と、ママから連絡がありました。
本当にありがとうございました。

また、祈っていただいた皆様、本当にありがとうございました。
ホッとしています。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★
★ドンキ♡♡ロピア 雑談39★

どなた様でもドンキ、ロピア、コスモス、ラムー、サンディ、ザビック、OK、あおば、その他の激安スーパーについて☘️
美味しいお菓子も大歓迎♡
しまむら、だってOKです(๑˃̵ᴗ˂̵)
日常のお話、何でも語りましょ("⌒∇⌒")

卵オーナー様の、陽のあたるカントリーなロピアの画像を使わせていただいております。
ありがとうございますm(__)m

#2021七夕

私も一緒に祈らせて下さいね。

手術が成功しますように(*-ω人)
まあちゃんのご両親の願いが叶いますように(*-ω人)

くるみっこ様♡

六花亭来たんですね♫
保冷バッグまで!可愛いですね〜!
いいもの見せてもらえました(^^)
いただきま~す♪

m子さま♡
めいめい様♡
渺渺さま♡
くるみっこ様♡

勉強になります。
今は必要ない話でもいつか必要になる時がくるかもしれますんね。
教えてくださりありがとうございました!

246号線様♡

レンジにニオイが残ってしまいました(笑)
ハズレではないかもしれませんが…私はもう買わないと思います(^^;)
「ごっつ旨いお好み焼き」はモダン焼きでもどれでも美味しいですよ♪

めいめい様にツッコミ入れてもらえて幸せですね〜(≧▽≦)

ひつじ様♡

もちろん朝一お車出しましたよ(^^)
きっと明日も私の出番ですね。

今、小雨ですが…夜中から明日の朝にかけて大雨の予報です。
雨の強い地域に災害が起きませんように☘️

そしてバゴーンですが私もCM見た気がしてます。でも食べた記憶はないです(笑)

花木、ハーブ野菜、ガーデニング、昆虫etc 大好きさん集まれ5 書き込み初心者大歓迎。

お仕事ご苦労様です。

私も昨年、ある病気になり、薬が増えたら薬局での支払いが高くなり
びっくり。
病気の寛解を目指して薬を減らしたいのです。
副作用が出やすいので。

薬剤師の方にこの薬は高いんですよねと時々言われます。

先生に2ヶ月分の薬の処方箋にしてもらい、高額医療費にしています。
コストコのマスターカードでの支払いなので、リワードを貯めています。

GRさん、お互いに病気に負けずにファイト。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

もももさん、はじめまして♪
パールと申します。宜しくお願いします(*^^*)
素敵なお写真、ありがとうございます(*´∀人)
こんな素敵なところが日本にあるんですね!
私は中国ドラマデビューして間もないので、まだまだひよっこですが、この場所は中国ドラマファンの方達にとってはコスプレして写真撮影したくなりますね!

あと、もももさんの七夕のイラストのおかげで、七夕企画を楽しませて頂きました♪
ありがとうございました(*´∇`)ノ

生き物ルーム第46

>まぁ~さん
>パンダさん

話しがどんどん展開されてるぅ♪
楽しい~♪ヽ(´▽`)/
面白過ぎるぅー(ノ∀≦。)ノ

#2021七夕

ありがとうございます!
牛を描くのは得意です(^_^)v

つぶやきトピック その58

コストコ道中の川沿いの道が豪雨の時はしょっちゅう避難指示の出る地点なので、水位確認してからコストコ来ました。
降ってなくても上流が降ってるとヤバいですもんね。神戸ではそれで水遊びの子どもが亡くなった事故もあったのが忘れられません。

災害も体調もひどくなりませんように。

気象庁のHPで、各地の降水量や河川の氾濫危険度がすぐ調べられますです。

#2021七夕

コス子さんはじめ、このコストコ通に集う皆さまが健康でありますように!
これ以上雨の被害がでませんように!

皆さんと楽しくお話出来ますように!
体重が5キロ減りますように!
長男の試験が合格しますように!
次男の成績が上がりますように!
次男が将来、音楽関係で成功して、『A-Studio』にゲストで出演して、その際に鶴瓶さんからこっそり取材きますように!
有名になった次男がワンオクのTakaとお友達になってその親友の健さんともお友達になって私に健さんを紹介してくれますように♡

願えば叶う~♪と信じております。

#2021七夕

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

私もネット記事で読みました!
我が家も買い替えはないですね(^_^;)

任務完了したので、今日は久しぶりにあつ森プレイ!!
とりあえず7/1に時間を戻して、1日ずつ進めてやっておりましたら、キャンプサイトにももこ登場!!
5回ぐらいリセット繰り返して、やっとトキオって言って貰えた(それまで、エトワールとかアデレードとか、ジュンとか言うので即リセットして阻止しましたw)ので、トキオとさよならして、ももこいらっしゃいませ~(*´∀`)♪まで終わりました( ´∀`)d

私の島が、ますます可愛い子ちゃんだらけの島になっていく(*´艸`)

皆様、先日頼んだ六花亭の通販おやつやさんが届きました。

当分おやつは買わずに済みそうです。
花柄の保冷バッグも入ってました。

箱の中。2段?3段?に入ってます。

なんと素晴らしいご意見!
しかし、相手に伝わるのかが…
鼻マスクだし(笑)

こういうことで銀行の格ys行員のレベルがわかりますね。
私の中ではやはりM菱系が一番でした。地銀、ゆうちょ、JAとかはねえ~。
外貨預金の残高証明を外貨のまま出してきたり、取引支店でないとと繰り返す代理とか、突っ込みどころ満載でしたよ。

#2021七夕

絵、とっても上手ですねー♥️
可愛い(ノ≧▽≦)ノ

まあちゃんは、大丈夫(*>∇<)ノ

横ですが

法定相続情報証明制度、数年前制度ができて割とすぐにやりました。
ただ、最初の戸籍(出生から死亡まで)全部揃えるのはやらないとだめです。これもお金で解決できますが(司法書士とかに頼む)
私はネットでひながた作って法務局行って証明書発行してもらいました。その時は無料でした。(なので多めの枚数を薦められました)

金融機関の人もこの証明書1枚で確認できるので楽なんですと言ってました。(戸籍の束見て確認するより)

あと、余談ですが。戸籍、古くて戦災で焼失とかだと発行できない旨の証明書を出してくれます。これも無料です。

どこで手を打つかはパーソナルな事だけど、やはり実体験は参考になります。
ありがとうございます_(..)_。

生き物ルーム第46

ランビリ物語『出会い』編

持ち前の負けん気と器用さで若くして成功したビリ子は、その財を目的として求婚する男達に辟易としていた。

そんな時に「気分転換に行きましょ♪」と親友の姫に誘われて訪れた会員制のプールで休暇を満喫していたところ、付き添いで来ていたシヴァんこがアサシン・キタローの罠にはまりプールに落下!

カナヅチのシヴァんこの為に助けを求める姫とビリ子の声を聞き、監視員バイトの小型犬が無事に救助に成功。

シヴァんこの無事にホッとしたビリ子だったが、ふと我にかえり、救助した監視員にお礼をしたいと申し出たが「仕事ですので…」と足早に去っていった。

「数倍もの体重差があるのに命の危険も顧みず救助するなんて、なんて素敵な方なの♡」
ビリ子が恋に落ちた瞬間だった…。

★2020/07/05のお絵描きを元ネタにしています。
(救助犬ランで検索!)

★お金持ちだったはずのビリ子ちゃんが現在清貧なのは、駆け落ちしたから。
若しくは仕事で宇宙に飛び立ったランをビリ子ちゃんが私財をつぎこんで追いかけたから。
(スペースランで検索!)

ワンコ達の敬称略&稚拙な文章で失礼しました(^^;)

天気図では前線がまだかかり続けてるから、予断を許さない状態なんよ。明日はさらに関西中心になる予報なんで、今日のうちに情報収集と防災対策しとくほうが良いかもです。もちろん、空振りに終わって欲しいんだけど、土砂降りになってからや、万が一何か起こってからじゃ遅いものね。

東海も前線の影響はあって、今日明日はそこそこ大雨の予報が出てるんで、昨日のうちに買い物回って出なくてもいいようにしてあります。
実際、体調悪化したら出てられないんだもん。毎度のことなんで、気象チェックはマメにせざるを得ないのだー。

今日は日本海側の広い範囲が大雨予報なんで、本当に早め早めの情報入手と対応を…
みなさまくれぐれもご安全に!

私の経験上でのお話

長きに渡ってのお付き合い及び身内(この場合実母様)がお世話になったことへの感謝を90%。
今回実際の経緯と対応の事実によって相手方(銀行)の信用度が0%となってしまい継続打ち切りの残念な気持ちを9%。
この事実を関係者(身内に及び友人知人勤め先井戸端会議…)に報告の義務があり了承願いますと締めました。

クレームぢゃ無いしぃ〜脅して無いよぉ〜ご意見よ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

じんのびさん!
お祝い頂きありがとうございます♪

そうなんです、大谷くん、ビンゴ!!です( ´∀` )b
ちなみに仲本工事さんも一緒のお誕生日やったそうで、80歳になられてる事にびっくりしました!

お忙しい中、わざわざありがとうございました(*´∀`)