ファンの集い

トピック

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

おはようございます!

おほめの言葉として、受け取っておきます( ̄▽ ̄)
ありがとうございます(^o^)

あ、敬称略で大丈夫ですよ!

>エポナさん

おはようございます!
およそ25年、ずっと下駄箱の上に飾ってあります。と言うより放置かな(^^;
孫が同じくらいの年齢になるまでは残しておこうと思ってます。
また遊びに来ますね(⌒‐⌒)

生き物ルーム第46

以前、ワンプロをしている子達の周囲で巻き込まれずに冷静に観戦する画像に「スゴいね」と書いた事がありますが、興奮は伝染しやすく、歯止めが利かなくて事故に発展するケースも。

そうなる前に、園側の人間が介在してくれて良かったです。
ジャック園長に鎮圧するスキルは無いンだろうなぁ。

集合写真は、いつものメンツのようですね。

あはは。私にこの手のノリは無理だよ~。
生粋の道産子には無理(笑)

ゼノのお絵描き。あれはね、テレビ画面、写メ撮って、それ見ながらパチッたの。

画像アップされたの見たら、あ〜、もっとここをこうしたかった…。って思ったけど(^_^;
褒めてくれてありがとうございます(*^^*)♪
ゲームの方は、分からない事あればネット見て進めてます。まだまだ理解力足りないかも知れませんが、Ibisと一緒で徐々にですがコツ掴んで来たら、面白いです。(本当、Ibisみたいなゲーム笑)

また夜に顔出しま~す♪(^^)/

横浜在住時代に、2.5号クンは岡村の三殿台遺跡は行かれた事は無かったですか?
そんなに広くないので大きな行事は無理でしょうけど、それでも幼稚園や小学校、子供会などのイベントで何回か行きました。
一応資料館みたいな建物もあり、陶芸教室とかキャンプも出来るようになっています。
周りは住宅地ですけどね~。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

みな様 おはようございます✨

雨の酷かった地域の方々…よく眠れたでしょうか?
大阪は弱い雨が降ってましたが、緊急のニュース等はなかったので朝までグッスリでした。

246号線様♡
今日も雨は強いですか??
部屋干しのときは扇風機を洗濯物にあててます。なかなか早く乾きますよ♪

ひめ子様♡
私も糖尿病予備群と健康診断の用紙に書いてました…。糖質オフφ(..)…
気にしないといけませんね…。
世の中、美味しいものが多すぎて困りますね。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

追いレモンなんてオシャレですね!
ほろにが買ってきます。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

ここの皆さま、お久し振りでございます。
一昨晩見たドラマのことを少しお話させてください。
色々書いていますが、既にご存知の方には申し訳ありません。
少し長くなりますがお許しくださいm(__)m

その夜は色々とチャンネルを合わせてみても、私的にはこれと言う目ぼしいものをやっていなかったので、偶々見た「タイのドラマ」と言う文言に興味を惹かれてほんの数分のつもりで見てみたドラマだったのですが、丁度見始めたタイミングが少し気になる場面だったのでしばらく見ていたんです。

場所は大学の寮。
ちょっとスカした感じのひと癖ありそうな顔立ちのイケメンくんが、美人でスタイル抜群の女の子の部屋を訪ねて授業に使う資料を借りようとしている場面だったので「むむ、この二人がこの(恋愛らしき)ドラマの主役かな」と思いつつ見ていると、その場面を向かいの部屋のドアの隙間からこっそり覗く星野源風ルックスの男の子が。
(但し、目はパッチリしている)
その男の子が覗いていることに気付いたイケメンくん。
慌ててドアを閉める星野源。
「こら、開けるんだ」とドアを叩くイケメンの彼。

ここまで見た限りではこの3人がまだどういう関係なのかも分からないし、どういう展開になるのか少し気になったので腰を落ち着けて見てみることにしました。
そうしたらですね、私としては最初、男女の恋愛ドラマだと疑わずに見ていたのですが、途中の早い時期に「どうも違うのではないか ・・・」と思い始めたんですよね。
最初に出た「タイの女の子ってこんなイケてる子がいるんだ~」と思った女子はどうも主役ではない雰囲気。

最初「ひと癖ありそなイケメンくんは、どうも人の好さそうな星野源をイジメの対象にするのではないか?途中で出て来たイケメンくんの友達二人も星野源をからかって意地悪をするのではないか?」と思って見ていたのですが、みんな普通に親切なのです。
「このドラマの主軸は何だろう?」と見続けていたところ、初めの方で自分だけにジュースをおごってくれたと思っていた星野源(ヨー)が、イケメンくん(パー先輩)が学部のみんなにおごっていたと分かり、怒ってジュースを投げ捨てたのを見て「何で(・・?)と思ったのですが、何と焼きもちを焼いていたんですねぇ。

正直「まさかまさか」と思いつつ視聴していたのですが、やはりそうでした。このドラマはBoys' Loveのドラマだったのです!
そしてその後、両想いになるイケメンくんのパー先輩と星野源のヨー。
見た目にはちょっと意外なカップルですが、この二人、高校時代の先輩・後輩の間柄でして、何とその頃からお互いに好きだったとのこと。
他にもヨーの友達のミンやパー先輩の友達のイケメンが何人か出るのですが、この方たち全員そういう嗜好の方たちでした。
それにしても、そのルックスに似つかわしくない程のパー先輩のヨーに対する甘々振り ・・・ 見ていて赤面するほどでした( 〃▽〃)

ヨーの友達で北村一輝、もしくは柳楽優弥似のハンサムさんのミン、ヒロシ風のルックスのキット、これまたヨーのことが好きなフォース、パーとキットとは幼な馴染みのビーム。
皆さん割と日本人と言っても通じるようなお顔立ちで、そこもちょっと意外でした。
星野源とヒロシ以外はみんな背も高くて「タイ人の男の人ってこんなにカッコいいんだ」と(まぁ俳優さんをしてるくらいだから当たり前かも知れませんが)思いつつ見入ってしまいました。
ただパー先輩は、瞳の色と「ベンジャミン・ブレシア」と言う名前からしても少し西洋人の血が入っている気がします。

7話~12話ではまた少し別の展開があるようですし、ドラマのパート2もあるとのこと。
私が知らなかっただけで、何か人気のドラマみたいです。
エンディングに掛かる曲もバック・ストリート・ボーイズが歌いそうな雰囲気。

このドラマの題名は「2Moons2」と言います。
ご存知の方もおられるでしょうね。
一昨晩は一挙放送のパート1で、第1話~第6話までの放送だったのですが、ただこの「一挙放送」っていうの、ホントやめて欲しいです。
メッチャ疲れる。パート2は7日だったかな。
ここまで来たら見ない訳に行かないし、でもちょっと大変そう。

あと、何と楽天TVでは第一話が無料で見られるようです。
そして、もし良ければYou Tubeでトレイラー見てみてください。
私的にはこのドラマ、ちょっとハマりそうな予感。。

余談ですが、北村一輝似のミンが「よかった」と書かれたTシャツを着ていたり、日本食のレストランが出て来たり、ショッピングモール内のココ壱番屋でカレーを食べてるシーンが出てきたりして少し親近感を覚えたのでした。

※各役者さんのルックスの例えは個人の見解ですのでご了承ください。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

わたしも一緒に「ぎゃー!」(笑)。
よき旦那さま♡

これ割に自然なレモン風味でしたね。
なけなしだからさ、レモン。
不器用にXカットしたあるよ~。

アタシと、ぽちくろハン(タブン)なら踏み返してたな...
(  ̄▽ ̄)グフフ
H&D「キャー!」

ゼノブレイド2お絵描き...パチリ上等...(*^ー゚)b グッジョブ!!
エポナは色の表現が上手いモンなぁ~♪

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

それうちも好きです♡

たまたまパンダさま
さわこさま

三内丸山遺跡で発掘体験や土偶、土器作りが特別展のイベントとして開催されます。ついてきてくれるといいのですが(^_^;)
そういえば古墳も遺跡も見に行ったことがないと思います。
現地説明会なんて、知りませんでした。ただ見るだけでなく、解説してくれるのはありがたいですね。さわこさま、色々とお詳しい!(ФωФ)

写真は合掌土偶のねぷたです。吊るすものですが、かわいくて入れっぱなしです。遮光土偶とともに世界遺産登録にむけて最近発売されました。
ニュースでみましたが、色付けから全て手作り。7センチくらいですが1900円でも納得です。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

ありがとうございますヽ(о´∀`о)

調べたら「清夜」というお酒のようですね。
一升瓶かぁ〜。
買ってもそんなに飲めないので、勿体無いかも…。
でもひと口飲んでみたい。ひとくちでいいの。
日本酒に呑まれた事あるので要注意なのです。
私が飲みたいと思った大吟醸は流石に高いなぁ〜。
お酒好きな叔父さんへの手土産とかに良いかも。

アイコン華錦菊丸にしてみたよ♪

発掘現場って、結構、一般に公開されてるんですよ。
たいていは週末に、時間を決めて公開、担当者が解説もしてくれます。
(現地説明会、略して現説)

私がよく行くのは京都市内の平安時代以降のものですが、青森だったらそれこそ縄文関連の現説がありそう。
コロナで減ってはいますが、現説情報は新聞にも載りますし、「考古学のおやつ」というサイトの「現説編年表」に全国の情報がまとまってます。

夕方冷蔵庫を開けたらいつのまにかビールとこれがが入ってて「ぎゃー!」と叫びました。
ここさんの投稿で知って、CMで流れたときに「あ!これだ!」とひとりごちていたのを夫は覚えていて買ってきてくれたようです。
酒だらけです。今年も実家からチョーヤがたくさん届きました。千葉でも売ってるよ。
家族みんなが酒をくれます。

これ、ピールの苦味があっておいしかったです。
我が家に生レモンなどという贅沢品はないため、私はコストコのフィッシュ&チップスに付いてたレモンを絞りました。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

新しいトピおめでとうございます(*’ω’ノノ゙☆パチパチ

美少年のお酒どれがあるかは解りませんが、コストコにも熊本に出来たからと言うことで売ってますよ。
今もまだ売ってるかは解りませんが。
私はくまモンの柄の焼酎を買いました、私は飲みませんが飲んだ人は甘かったらしいです。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

うえいうぇーいヽ(´▽`)/ 夏だー海だー新しいビーチボールだー❣️

ザリガニくん♪ちゃま、素敵な風景をありがとうございます♡ヽ(*^ω^*)ノ

… あ、あれ?え、え、ちょっと待ってください?∑(゚Д゚) こ、「これからの穴埋め計画」?!ナ、ナジェ?!

さ、さかたは、短冊に、書き込みで変な間違いしないようにってお願いしたよ… !キュイーン…(*´ω`*)

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

定価7,990円Σ(・ω・ノ)ノ
めちゃ良いお買い物。いつもながら
ホントにすごいなーー( ̄▽ ̄)
詳しくありがとうございます。
アクセスしました。面白かったです(*^^*)

養生テープやマスキングで位置決めは、思い付きますが、
「両面テープが密着するまで養生テープで押さえる」メモメモφ(..)
そうなんですよ!押さえたいときあるんですよー。目からうろこ、ありがとうございます♥️

“美少年美味しい”は、確かに知らない人が見たら誤解を生みそうですね(((*≧艸≦)ププッ
私もスイスイ飲めた記憶があります(*´-`)
飲みやすい日本酒って、本当にスイスイ飲めちゃうからちょっと恐ろしいですよね(^_^;)

熱は本当に大したことなくて良かったです(^^)d
季節の変わり目は体調崩しやすいですからね(゚ω゚;)
子供だけじゃなく、私も気を付けたいと思います(`・ω・´)ゞ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

2回も送ってしまったすみませんm(_ _)m

今日豆乳のスイカ味を買って見ました。
旦那が飲んだが美味しかった見たいです。
気になる方は飲んでみてください( *´艸`)

うちの子供たちは2人とも、高熱出ても大抵翌朝には下がることが多いので、とりあえず翌日まで様子見ることが多いです( ´ー`)
翌朝になって下がっていなければ小児科へ連れて行くようにしてます( ´∀`)

お酒は、昔はよく飲んでいたのですが、長女の妊娠、出産を経て、ほぼ飲まなくなっちゃいましたけどね(´_ゝ`)

Kitaca以外にもご当地ICカードがあるんですね。
最近はよその交通系ICカードでも使えるから、モモンガがかわいいKitacaを買いたいと思ったことも。
関西のJRはイコカ、キャラクターはカモノハシのイコちゃんです。
私鉄はPitaoa、チャージ式ではなく珍しい後払い式。

網走からサロマ湖あたりはいくつか遺跡と関連博物館があって、面白かったです。
北方民族博物館も面白くて、人間ってどこででも暮らせるんだなあ、と。
同じ道内といっても遠いですけどね。
高速バスで6時間かかる(・ัω・ั)

今夜はこれ。
感想は甘たるくないレモネード酒。
なけなしの(笑)レモンで追いレモンしてみた。

ありがとうございます。

知らず知らずに方言使ってしまいます。
会社でも方言使ってるねと言われました。

もう寝ます( ̄q ̄)zzz
明日は1日仕事です。

ありがとうございます。

知らず知らずに方言使ってしまいます。
会社でも方言使ってるねと言われました。

もう寝ます( ̄q ̄)zzz
明日は1日仕事です。

>ジンベイ さん

はぁん♡ ナゲットも餃子も大大好物で~す。どちらもビールが進む、進む~。

生き物ルーム第46

こっちの画像では穏やかに見えるのですが、スイッチが入ってしまうとダメなのでしょうね…。

確認してまいりました。
とにかく供給過多。
美少年が一覧になっとる。
美少年がやかましい。
美しいよ、美しい。
たまごさんお願いしますって言われたらそりゃ困っちゃうよ。
でも、脂が足りん。肌がつるっとしとる。耳の下あたりにややたるんだしわがない。おなかがぺったんこ。全員30年後に会おう。

とにかくいつもより饒舌なお芋ちゃんがおもろすぎる件。

生き物ルーム第46

7/2の保育園。

振替や単発の子が来ていた事が原因で、他の犬が吠え始めたのに便乗して爆吠えし、ハウスでやっとおさまったそうです。

吠えられると狭い空間では距離をとる事も出来ないので、興奮しやすいランにとってはなかなか難しいですね(T-T)

鉄子のさわこさんへ

ご存知かも知れませんが、これ、「サピカ」って名前の札幌市内の地下鉄やバスで使えるICカードです。 JR北海道では「Kitaca(キタカ)」と言う名前でICカードがあります。Kitacaも持ってるのですが、息子の定期で使っていたので色々文字入ってるのお見せ出来ませんが…(^_^;

札幌、こんな感じです。一緒に写っているのは、マリオに出て来る「ノコノコ」です。これはオマケ(笑)