ファンの集い

トピック

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

卵オーナー様

>美少年、美味しいですよね!
>すっかり美少年にうつつを抜かし
>手っ取り早く美少年を楽しめる

このような発言を連投している者を発見いたしました。
非常に慎み深い好人物なのですが、これは許してはいけないと思います。御朱印案件と思われます。
お時間のある時で構いませんのでご検討のほどよろしくお願いいたします。

なお、勝手なお願いではございますが、このトピにちなみまして黒タートルノースリーブを着用したキタロー氏に押印していただければ幸甚でございます。(ヨダレ)

たまご@千葉NT(品位)

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

さわこさん、素敵な作品♪

竪穴式住居に私、爆笑しました(≧▽≦)
お絵描き部員さん、皆凄くて、それについて行けなくて、私、ぽつーんですが、皆さんの作品みせてもらって楽しんでます♪ アイデアも凄い!

塩子遺跡、これからどーなる~(笑)ヽ(*^^*)ノ

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

そうなんですね。
私の父親もクーラー嫌いだから起きてるときは、羽根の大きな扇風機にあたってます。
寝る時はクーラーかけて風あたらないようにして冷え枕して寝てます。

旦那は暑いクーラーと言いクーラーにあたりながら、サーキュレーターにもあたりながらコストコで買った三個セットで買った冷え枕してます。

私はクーラー好きでも嫌いでもないから、サーキュレーターで良い時はあたってると旦那が犬があたれないから、クーラーにしなさいと言います。
ちゃんと犬見てるからえらいならクーラーに変えるから大丈夫だよと言うが、毎回見ると言われます。

もち吉セット良く売っていてお買い得だなあと思うが食べきれないから買えないとななります。
でももらうなら嬉しいから良いなあと思いました。
|_-))))ただセットは自分に合わないのが入ってたらつらいが、皆で食べるなら誰かが食べれるから良いはず( *´艸`)

そうなんですね。早く治ると良いですね。
私もコロナ前はじっと出来なかったが、コロナになってからはじっと出来るようになりました。
私が家に居るとDAKS喜んで側に居るから可愛いです( *´艸`)

ザリガニくん、今晩は☆

七夕トピと関西トピの作品見たよ~♪
どっちも素敵な作品(*^^*)

七夕トピはザリガニくんの想いが込められた作品だったし、関西トピは前回のその後が見れて楽しかったよ♪

サイダーね、ネーミング見て、私も笑ったよ。
1本102円位でした。味は普通のメロンソーダだって。次男坊がそう言ってました(^^)

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

ひつじ様♡

今日はロピアでしたか!!
雨ふらなくて良かったですね♫
うちも洗濯物はちゃんと乾きました。

新鮮な野菜がお安くて良かったですね(๑˃̵ᴗ˂̵)
最近、私が行くときはもう少し高いです。
このせんべいはみたことがありますが、食べたことはなかったです!美味しい…φ(..)…

狭い小さなお家なのですよ…。
家の窓から月がなかなか見えません(笑)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#4 笹の葉さ〜らさら〜♪♪

美少年サイト、午後ゆっくり見てきました。
ボイス付きは何人もないのね…。
私は雪之丞がいいかなぁ。少年とはいえないけどね。良い景色の座敷で差しつ差されつしたいなぁ。
動画の方はしょぼいRPG仕立てだったので全部見る気になりませんでした…。

前トピにあげたURLより↓こちらの美少年一覧の方が手っ取り早く楽しめるかな。

https://tsukurunomori.co.jp/kurabitobidanji/character

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

こっちはタイレノールって言うやつで、カイロナールと成分は同じみたいです
でもタイレノールは市販薬で何処も(コストコも)品切れ、カイロナールはお医者さんの処方がいるみたいですね(何でやろか?)
たまたま母が飲まずにタイレノールを持っていました
熱が出たらお一つ飲みますね

コストコ鶏胸肉でナゲット作ってみました。
鶏胸肉は脂が少なくてヘルシーだから買う(食べる)と思ってた私。ナゲット作るのは実は初。
でも揚げ焼きじゃなくて、揚げました。(これも珍しい)
フォークとスプーンですくってぽとぽと落としながら、形が不揃いですが出来立てアツアツは思わずビールあけたくなる感じ(๑˃̵ᴗ˂̵)
まずいなぁ。先週の何故か体重減る現象が一転、今朝は爆上がりだったのに、笑。

少し頭が痛かったので、ゴロゴロしながらTHE MUSIC DAYとか見てたらウトウト寝ちゃいました

扇風機に当たりながらウトウト、起きたら少し汗かいてて、シャワーを浴びたら何か元気が出て来ましたよ(╹◡╹)
エアコンがあまり好きじゃないので安い扇風機(今度は熱中症か〜〜)
今旦那が帰って来たので寂しさも薄れた

あ-か-の-れ-ん♪♪ はポイント10倍だったんですね
明日、セリアで指のリハビリ用にゴムボールを買ってからそばのあかのれんへ寄ってみよー

もち吉でお中元はもち吉セットですか
食通のココア姉さん、流石っすね〜(@_@)

あー、早くこの凹凸生活から解放されて、以前のサバイバルおかんに戻りたいですーー( T_T)
やっぱりインドアは性に合いませんわ
汗かいて田舎のセカセカおかんが合ってます(^_-)

にゃむさん!
私すっかり美少年にうつつを抜かしてしまい(゚o゚;;
お嬢さんのお熱、心配されましたね。
回復されて良かったです。

この時期はコロナじゃなくても体調崩しがちづすからね。お大事にしてくださいね。

◆(12)関西版 雑談◆〜関西以外の方も話の輪にどうぞ♪

母が半田そうめんが好きで、よく送ってくれるのですが、太さがとこしあるので、さっぱりめんつゆだと物足りなかったのですが、麺どろぼうはぴったりでした♡
'重い'はあまりいい表現ではないですねm(_ _)m
ありがとうございました。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

こんばんは。
各地の雨の被害が広がりませんように。

今日はコストコ鶏胸肉で、ナゲット作りました。出来立てアツアツをどうぞ。

ニンニクを効かせたので、チリソースが合いそうです。
味見したら我慢できなくでビールあけちゃいました。
まずは恵比寿です。

わっは~(♡∀♡)、ご賞味頂いて光栄です。わたしも太めの麺に合うと思います。

YouTubeでフルバの「放送終了記念サンクスムービー」ありましたo(*゚▽゚*)/
各キャラの声優さん達の色紙と最後に原作者さんの色紙がっ!!

https://youtu.be/lbpAITR_KUk

色紙に声優さんのサインとコメント書かれてて、グッとくるものがありますねぇ〜.。
今日子さん達のストーリーも、楽しみに首をなが〜くして待ってます❀.(*´◡`*)❀.

見落とししてたー!

なまらスパークリングだって(*´艸`)

炭酸シュワシュワで美味しそうに撮れてるよ。
ペットボトルはどうしてもテカってしまって難しいよね。
でもその代わり、ボトルの下の方の反射してる感じが涼しげで、私は好きだなぁ♪

七夕トピ、見てきました。
作業レイヤーでやってました。
下のレイヤーは試してないので、やってみますね。

ちょっと試行錯誤してみます!

生き物ルーム第46

来週放送の坂上どうぶつ王国は犬王回、予約しました\(^o^)/1時間番組ですが大丈夫でしょうか?楽しみです。

それは心配でしたね。
このご時世いろいろと不安だった事と思います。
でも、熱下がって本当に良かったです!

ところで、38度で次の日まで待つのですか。
にゃむさん強いなぁ。
私、即病院でした(・_・;
せっかちがこんなところにも顔を出していたのかと今気つく。
そして、にゃむさんも呑める口だと今気づく( ●≧艸≦)♡

カッコいい!!好きです!

シロクマと言えばカキ氷な私です(笑)

毎回、卵オーナーさんの画力とセンスに脱帽です♡
私も思ったようにイラストが描けるようになりたい!!
Σ(*゚д゚*)ハッ!!
コレは短冊に書くやつだ!!

昨夜は珍しく、何ヵ月ぶりかしら、一緒にゲームをしてくれて、Switchの世界のゲームで盛り上がり、夜更かししました。夜中のテンションでおかしなことに(^_^;)
二人とも下手すぎるので、他の人とは絶対できません。

最近どうもコメントがとびとびで反映されてて、たくさん見逃してるm(_ _)mお返事漏れてると思います。ごめんなさい。

縄文塩子さん森のお家(竪穴住居)

#画像 #塩子

たまたまパンダさん、土器の素材、ありがとうございました(*^^*)

ワクチン決まったんですね(ФωФ)
母からもカロナール持ってるか?って連絡きたよ。青森はワクチン足りなくて遅れるみたいです(-""-;)

キリストの墓もでてたよ。
神秘の県、青森( *´艸`)義経=チンギス・ハン説もあるんだって~。

ロピアのみなさん、手書きで楽しんでおられるのね(^^)
それもまた楽しからずや~♪

私で良ければいつでも~♪だけど、手書き文字がとっても温かくていいね(^^)

コス通って、いつも誰かが誰かを想っているなぁと思ってね(^^)
コス子さんはじめ、優しい方達ばかりだから、心も身体も"みーんな元気になぁれ!"って言いたくなっちゃった(*´σー`)エヘ

見てくれてありがと❤️

あかのれんそんな感じです。
ポイント倍だから見て欲しいのがあったから買いました( *´艸)

大丈夫ですよ。たまには笑顔になるためには暗い話もありますよ。

もち吉セットがおすすめです。

ごめんなさい!リピートの時でしたm(_ _)m大変失礼しました。

以前関西トピで教えていただいたのでこちらにm(_ _)m
東北エリアではざる中華(中華めんをめんつゆで食べる)は一般的なようです。関東住まいの頃も売ってましたが、比較的新しい商品のイメージです。
スーパーの麺コーナーが大きいし、夏はそうめんやらも箱売りしててびっくりです。
ラーメンつゆは種類豊富ですが、めんつゆの種類は豊富ではないのは残念です(-""-;)
中華麺にワカメが練り込まれてる'わかめ中華'がお気に入りです(ФωФ)ワカメの味はしませんが、黄色い麺よりあっさりしてるような。めんつゆに合うのでざる中華向きだと思います。
そしてこの夏、渺渺さまに教えてもらったアサムラサキの麺どろぼうを迎えてみました。
ヨドバシオンラインで買えるのでありがたいです。
甘口で美味しい♡しいたけがいい仕事してるように思います。追いがつおつゆと比較すると重たくて、麺によく絡みます。最後まで追いつゆなく食べられるので濃いめかな?麺の太いうどん相手でも負けません。
横から失礼しました\(^o^)/

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

こんにちは。
今日はコストコで欲しい物があったのでロピアに車を停めて、オットは歩いてコストコへ。私はロピアでお買い物して来ました。
久々のロピアはやっぱりお安かったです(≧∀≦)
新鮮なレタスが100円、大きなキャベツ150円、アトランティックサーモンもお安かったです♡
一度どこかで買って、美味しくて探していたおせんべいにも出会えました(๑˃̵ᴗ˂̵)

お婆婆さま♡
お婆婆さまはお名前がお婆婆さまであって、実はお若いのでは?
写真をコラージュされたり、文字入力まで。スゴいです(*´꒳`*)

ここちゃん♡
歌舞伎揚の超わさびマヨいただきまーす!
柿の種もわさび味が一番好きです(^.^)

246号線さま♡
青のりパンチ!麺に青のりが練り込んであるのかな?
それとも大量に青のりをかけるのかな?(笑)
気になります( ^ω^ )

ひめ子さま♡
美味しそうなスイーツがたくさん♪
夏はやっぱりレモンのデザートが多いのでしょうね^ - ^
いただきまーす♪

アマビエさま♡
布団乾燥機。昔使ってましたが処分してしまいました。
お布団干したいですね(><)

ミルさま♡
ミルさまのおウチは3階建てなんですね〜✨
室内にも干せるんですね!
『渡辺篤史の建もの探訪』みたいに行ってみたいです(*゚∀゚*)

そうそう、カラオケ無料対象曲はこちら。
12日月曜日まで、対象曲を1日99曲まで無料で歌えまーす。