トピック
神奈ちゃん、ありがとう(^。^) マネっこさせてもらいます♪ 我が家にも縄文遺跡のレプリカありました。 主人がどこぞのお土産屋さんで買って来た物です。ホコリかぶってたけど、そのまま使えそうなので(^^;) #画像 #はにわ #土偶
お絵描きの勉強にネットを彷徨いてた頃に、刀の妖精のような美少年がネット広告を占領してたンだけど...あぁ~ジンベイはんの美少年リンクをポチると、またグルグル先生のお気遣いリンクが発生してビーとエルな世界のネット広告達がやって来るぅ~! .........ポチ……ヤッテシマッタ...( ̄¬ ̄)ジュルル… 早速、ディ○ニーの美形ヴィラン達がやって来ました(微笑)
皆様、おはようございます(^。^) 夜中に何度も携帯に起こされました( ̄▽ ̄;) 近所では避難指示が出てるき地区もあるようですが、我が家は大丈夫です。 ここちゃん、246号線様地域はどうですか? しかし、よく降りますね。 ウンザリしてますが、まだ月曜日まで続く? どうにもなりません_| ̄|○
呼んだ? #画像 ご贈答セット
千葉県、しっかり降っております。 おはようございます。 午前中は降り続く予報です。 私は今、子供①の学校の駐車場にいます。 みなさまのお子さまも、大会等が近づき強化練習や練習試合等が週末にあるのではないでしょうか? 昨夜は深夜に警報が出て、予定の確認や変更でバタバタしました。 そして予定外にこうして送迎することに。 役員の方はもっと大変だろうな。 道具係の生徒は大変だな。(子ども①該当) 自分が子どもの頃も、こうして親が予定を変更してくれてたんだな。 ということをちゃんと想像するんだよ、と子どもたちと話しました。 なーんて。 今日は昼まで寝て過ごす予定だった母は偉そうに言ってみた。 生徒調査票・健康調査票記入から始まり、説明会保護者会面談、おたよりの返信、兄弟の調整…ああ書ききれないわ! お母さんの予定変更は、いつだって本人以外がもたらします。 学校関連の雑事の煩雑さ、みなさんもご主人にしっかり訴えましょうね!! おつかれさまです。がんばろうね。
>246号線さん 神奈川県一斉だったみたいで、接種券届いてたので集団接種の予約しました! 旅行に行きたい、外食も1年以上行けてない、 仕事や買い物で1日何十回もアルコール除菌(-。-; 心配はあるけど予約画面1時間見つめ。。。 予約完了です(^-^)v
>*☆☆☆*さん ここ数日、色んな事で心に凹凸があり、一度メンタルのお医者さんへ行ってみようと思い、今来て待合室で待ってるところです 心配や不安が多すぎてね。゚(゚´Д`゚)゚。 終わったらコストコでも気分転換に行ってみたいのですが、、、
副部長が昭和レトロなワンコカップルしてたよなぁ~ ...って、使いにくいかぁ~(笑) #画像 フランス人形
夕べ日本酒飲みながら、地元で手に入らないけど、また飲みたいお酒をいろいろ検索してました。 その中に、熊本の「美少年」というお酒があるんですが、そちらの酒蔵のHPで 「日本の美少年味わいませんか?」 という、何ともそそられるキャッチフレーズのもと、イラストレーターさん達とコラボして、美少年達がお酒をプロモーションしている眼福企画開催中でした。 日本酒飲まなくても美少年イラストに興味あれば面白いかも↓良かったらのぞいてみて。 https://tsukurunomori.co.jp/kurabitobidanji
おはようございます。 ここ様方面の方が大雨ですよね。 電車も止まっている路線がありますよね(^_^;) 気を付けて下さいね。 ☆ミルフィーユ様☆ おはようございます。 氾濫水位(氾濫危険水位?)を超えましたというメールが沢山来ています。 8時過ぎてから落ち着いてきましたが。。 ミルフィーユ様地方は、晴れているのですね。 洗濯出来そうですか? ☆ひつじ様☆ おはようございます。 ひつじ様方面は、曇り空なのですね。 窓を開けているせいか、床がペタペタしていています(;´д`) カラッと晴れて欲しいですね(でもセミが。。。) 了解しました。後で七夕トピに飾らせて頂きます(^_^)
引き出物の事を考えながら眠りについたせいか、 オーナーから結びきりののし紙をつけた包みがイッパイ描かれた画像が送られてきた夢を見た。( ˙◊˙ノ)ノ
皆さま♡ おはようございます こちらは雨が上がり曇り空です。 湿気はアリアリです(*_*) 関東方面は土砂災害警戒情報など心配ですね…。 お気をつけてお過ごし下さい。 昨晩は手書きの短冊✨楽しかったですね(๑˃̵ᴗ˂̵) 246号線さま♡ ぜひ七夕トピに『ぜい肉消滅』の短冊飾ってください( ^∀^)
トッピング増し増しキャラメルフラン!元気出そうな朝ごはんですね。 行ってらっしゃーい٩(^‿^)۶
久保田、美味しいですよね♡ 日本中の美味しい日本酒、呑んでみたいです。 今はネットで何でも買える時代になりましたけど、旅先で出会った地の酒は、ネット販売してない物も有り、気兼ねなくあちこち行けるように早くなればいいのになー、なんて思いながら手に入るお酒をありがたくいただきました。 夕べはなんだかガツンと強い久保田さんでした。
チヂミって、焼き物なのに、ちゃんと作るともはや揚げ物ですよね。 本場の方の作り方を知った時の衝撃。 銀だこの追い油もしかり。 なんで美味しいものは糖と油でできてるんだろー。 夕べはエアでビール2本いけました。 ご馳走様でした。
みな様 おはようございます✨ 246号線♡ここちゃん♡ 関東地方の方は雨が酷くて眠れなかったですね。 もうしばらく雨は続きそうなので、お気をつけてお過ごしください。 大阪は一昨日は夜中に雨情報が何度も入りましたが、今朝はお日様が出ていてびっくりです。 既に26度です。 暑くなりそうです。
夕べはお酌もせずに失礼しました。 日本酒飲んだらあっという間に寝てしまいましたー(๑>◡<๑) あの久保田、売ってるの見た事ないんだけど、普通の(千寿とか万寿とか)と何か違うのかな?寝不足と疲れに一気にパワーを感じる呑みごたえでした。あとでぐぐってみよ。
おはようございます(^ ^) 初めて聞いた歌で、突然お風呂あがりに歌い出したので気になって仕方なくて(笑) お好み焼きパーティーいいですね〜♪ たまたまですが、今日はうちもお昼はお好み焼きにしようと思ってたところです( ´艸`) 長芋を早く使わなくては… 楽しんできてくださいねヽ(*´∀`)
私も見ましたフルバの最終回。 ハッピーエンドとはこの事か!! 心がホワホワするよ(*´ー`*) あの家が売りに出されず取り壊しもされず、受け継がれたことが何より嬉しい。 きっと、毎年皆んなであの家に集まったりしたんだろうな〜とか思うと嬉しい。 こんな素敵な作品に出会えて良かった。゚(゚´ω`゚)゚。 朝ごはんにキャラメルフラン食べながら見てた。キウイとオートミールとオイコス添えてみたよ。 どっちがメインだか分からなくなったけど(笑) では、お仕事行ってきます。
みなさん♡おはようございます♬ すごい雨ですね! 何度も携帯のエリアメールの音に起こされ、寝不足気味です。 どこにも被害が出ませんように‼️
おはようございます。 お返事ありがとうございます。
おはようございます(о´∀`о) いらっしゃいませ♡ 私は、残念ながらそのゲームはしてませんが、マンガアプリの広告でよく見ます。 色の揃ったキューブをタップして消していくやつですよね。 ぜんぶ消えた時は爽快感があり楽しそうですね。
おはようございます! あたしもググりました、なかったわ(*`艸´) 初めて聞いた歌です。 子供が歌う歌って、微妙に歌詞が違いますよね。 この子にはこんなふうに聞こえてるんだって思うことしばしば。 いまだにいい間違い?もちょこちょこあるし、ちー孫1号もまだしばらく笑わせてくれそうです(⌒‐⌒) 今日は娘宅にいってお好み焼きパーティーします♪
ミルフィーユ様 皆様 おはようございます。 雨の音がうるさいので窓を閉めて寝たのですが、3時過ぎに暑くなり 窓を開けたら、うるさくて眠れなくなってしまいました(^_^;) 今日も1日雨なのかなぁ。。。 よい週末をお過ごし下さいね*.( >᎑• )♬
さわこさんお久しぶりです、こんばんは☆ お声かけてくださって嬉しいです\(^^)/ ありがとうございます❤️ 塩子が発掘されてる~! 神奈さんのももも遺跡発見からぞくぞくと… 塩子も土偶冥利に尽きますー お絵描き部員のみなさん技術力高くてすごい!
#2021 七夕 じんのびさん、とっても素敵な企画をありがとうございます(*´∀`*)❣️ この企画のおかげで画像に文字を書き込むことができるようになりました! とにかく最初にこれを願います。キュイーキュイー(*´ω`*)
続きがあったんだ\(^o^)/ かわいい&素敵♡みんなリラックスしてる♪
素敵な作品!ちなみに、柄のない縄文土器は無文土器というそうです。 パンダさまも息子さんと仲良しですよね♡うらやましいです\(^o^)/
#2021七夕 じんのびさん、素敵なイベントをありがとうございます☺️ 欲望のままにお願いをします \( *´ω`* )/
穴埋めに時間が掛かってごめんなさいね。 キレイな砂浜に戻しましたよー♪ ご機嫌が治るのが早くて助かっちゃう。 海でのボール遊びは楽しいかしら(^^) 会員3人でこれからの穴埋め計画を練っているので、さかたちゃんは安心してみなさんに楽しんでいただいてね♡ >黒かりんとう会長 今回から、会長には敬意を表して金色のスコップを持っていただくことにしました。 これで益々パワーアップです。 関西トピのみなさま、2度に渡ってのお目汚しとコメントの連投、失礼いたしましたm(__)m 蘭さんがゆっくりおやすみなさいできますように(*-ω人)