ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談38★

優しさにツッコミは嬉しいよねぇ(^^)
ミルたんのも優しいツッコミ♡
見た時は「ミルたんありがと♪」って声に出ちゃったのよ(*´艸`)

心の声がダダ漏れのお年頃~ヾ(´▽`*)

EGG'S CAFE  Cha 茶 ちゃ♪

>卵オーナーさん

小さい金のマッシャーと大きな銀のマッシャー、どちらが良いですか( ̄∇ ̄)

書き逃げするつもりでしたが、めいめい様に呼ばれたので出てきちゃいました〜(^^)

刻み仕事はぽちくろ様の十八番かと思いますので、雑な私はマッシャーで…(^^;)

#画像 #マッシャー キンイロッポクヌッテミタ

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

デデデ大王は2.5号におしえてもらった。スマブラでてくるよね?
妖怪ウォッチは幼稚園ではやって、子供より私が時計やメダル集め必死だったよ。当時のレア物、今は価値無し(-""-;)まだ持ってる。
今もアニメやってて、初期メンバーに戻ったからまたみてる(私だけね)。こまさん、こまじろうはかわいいズラ♡
放送したけどやりすぎで差し替えになった39話の録画だけ残してるよ。

あずきバーは苦手でしたか(*/□\*)

私は大好きなので、益々飲んでみたくなりました(^^)
愛知は遠いなぁ。。(*T^T)

全国区で再販とか、いつかそうなると良いですね♪

おうちメンテナンス2 成功、失敗、裏技、ご自慢ゆるーくお待ちしております(^o^)/

あれ?もしかして出来上がりの写真が逆さかな?
横板のフラットな面が上ですよね?

のほほん師匠がキリンにならないうちに作りますね(汗

つぶやきトピック その58

小学校のプール授業のために、水着の尻に名札を縫い付ける仕事。
ストレッチ素材の縫い物は面倒くさい~(-.-)

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

○の中が何かわからんーー(;´д`)

私も明日ギブスを外すのに、帰宅後に家の階段を踏み外して3段転落。。。
右手を庇ったら、スネと膝を強打して、何故か今は左膝の後が結構痛くてまたアン○ルツを塗りたくっています
明日の朝、起きて歩けるのかな〜。゚(゚´Д`゚)゚。

二度あることは三度ある、ってやつ?
もーー嫌:;(∩´﹏`∩);:

販売は8/3までらしいですが、今月中には無くなってしまう予感がしますねぇ。。

ドリンクチケットプレゼントは魅力的ですね。
スタバ公式覗いてきます。
教えて下さって、ありがとうございます(о´∀`о)

片手で数えられる位しか、スタバに行った事がありません(⌒-⌒; )
なので、注文の仕方をイマイチ把握していないです。
多分、私はこれって指を指すかも。

皆様もそんなに行かれているのでしょうか?
スタバより、タリーズに行った数の方が若干多いかもです。

ご当地フラペチーノ、買いに行かれますか?

うちに今あるお菓子だよ〜(笑)

https://bbs.costcotuu.com/fan/1464652?page=12#post_1481057

他にも画面サイズを検証したのがどこかに...(゜Д゜≡゜Д゜)?このリンク辺り?
500×500がコストコ通でのオススメサイズだったけど、アタシは使い慣れてるハガキが多いです。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

神奈ちゃん♬
2.5号君少しは元気そうで良かったよ(^^)/
カン○ョーはされたこと無いかなぁ!
身体は痛かっただろうけど、ちょっと心が暖かくなったよ(;o;)

HNまで勝手に短くしちゃってごめんなさい(;>_<;)
でも、許可いただいて嬉しいです♪
ありがとうございます(о´∀`о)

大阪のフラペチーノも美味しそうですね。
めっちゃくだもんとか、美味しい予感しかないですね。
全国のフラペチーノをそれぞれ飲んでみたいけど、制覇した後の体重増加&コレステロール値爆上がりが決定事項になりますよねぇ。。

確かに、ザリガニくん♪さんのおっしゃる通り、癌ではなくても色んな病気があり、治るものと治らないものがありますね

複数人での診断と言うのは結構難しい病気なんですかね?
いずれにせよ、愛犬の苦しみが早く解ける様、お祈りするばかりです
長く苦しむのって愛犬、飼い主共に疲れますので

悪い方に言ってるのではありませんので勘違いしないでくださいね!
きっと獣医さんが良い方へ導いて下さいますよ
ココアさんも大変かと思いますが頑張って下さいね(^-^)

味噌カツトッピングで思いだしました!

八丁味噌のメーカー「カクキュー」さんはご存知ですか?そこの工場見学というかフードコートで、味噌味のソフトクリームが食べられるのです。私は食べた事はありません。が、キャラメルっぽい味だそうですよ(≧▽≦)

めいめいさん、お返事読んで爆笑(≧▽≦)

なるほど~でした。そして気づかなくてすみませんでした(*^^*ゞ
でも、ちゃんと覚えていてくださって嬉しかったです♪ ありがとうございます(*^^*)♡

はい。もう少ししたら行きます! 良かったら後でお絵描きトピ覗いてくださいね。今日の札幌の画像ありますので(^^)/ 私もから、もめいめいさん、またねー。です。

認知症の認定される前や、介護施設に入る前に、指定代理人を決めておくといいと思いますよ
キャッシュカードも家族カードも作っておくといいかも?

ザリガニくん、あれでオートなの??(⊙ө⊙)

私が自分のスマホ知らないんだろうか…。
いや~、あれ出来るの羨まし~!!

似たようなの撮るとなると…多分、私の力量では結構時間かかると思う(ToT)

ザリガニくん、凄い!もう1枚アップするの?
何だか皆、凄いぞ…。そろそろさかたさんにお返事するのでまたねー。もう目がしょぼしょぼ(^O^;)

マジかぁ~?!
昔は郵便貯金が一番ユルユルな感じだぢたのに。

お疲れさまでした。
本人が動けないとこんなに大変なのね。
肝に銘じておくザマス。
つかの間でもゆっくりしてね~。

こんばんは。
缶トピ見て来ました(^_^) 3個揃うとやっぱり可愛いですね♡
私が行ったイオンでは、炭酸水とともに冷蔵コーナーに置いてあったので、ボウルは少ししか置いてありませんでした。
でも山積みだったとの事。希望の光が見えた気がします(ㅅ •͈ᴗ•͈)
カゴで買い物していたので、4本が限界だったんですよね。
その時は、1個でいいと思ったし。。。

明日、大雨だったらやめますが、小降りだったら買いに行って来ます。
情報ありがとうございます(≧∀≦)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

大好きだった藤原栄子さんの「おはよう姫子」シリーズのような、高橋真琴大先生の目の中に星の基本画のような。

手の形だとか全身のポーズなんかも少女漫画最盛期を彷彿とさせ、ノスタルジック感ビシビシで痺れます♡
こんなお絵描きが出来る卵皇后、やっぱりすごいな*. ゚(*´ω`*)゚ .*

神奈ちゃん、今晩は☆

うふふ。本当、ドンペンに似てるよね( *^艸^)

デデデ大王はね、「星のカービィ」に出て来るの。
神奈ちゃんなら知ってるかと思ったけど、やっぱり、年代違ったのね~(ToT)←当たり前だけど。

丁度長男が小学生の頃、テレビでアニメやっててね。もちろん、カービィもゲームのキャラクターだから、ゲームプレイしてたから顔なじみだったんだけどね。 神奈ちゃんちの時代は…妖怪ウォッチとか?かな。違ったらごめんね(^O^;) あのアニメ、あんなに有名になる前に何気に1話見てた私です(お前はいつくだ。だよね)
息子達なんか見向きもしないのに。1人観てた(笑)

言葉足らずのおあいこ仲間〜(笑)
初めましてな差し入れ→初めて見る差し入れ(お菓子)の意味でした。

もちろん!チーズケーキの感想を旦那様がして下さったの覚えてますよ。
あの時コロナ終息したら北海道へ行きたいって強く誓いましたもの。

気を逸らせてしまってごめんなさいね。
ゲームの世界へ行ってらっしゃーい。またね。 ( ^-^)ノ

笑っちゃダメって思うんだけど……神奈ちゃんごめん(;>_<;)

中学生の男の子がね、お母さんにカ○チ○ーとかなかなかしないから。
お母さんのこと、大好きなんだね(^^)

ヽ(ヽ゚ロ゚)ヒイィィィ!
ひらがなを覚え始めたばかりの幼子に
カタカナで攻撃してくるとは!
もももは英語の反撃!
nan-toka yattemiru mattete kudasare

☆教えて!卵オーナー☆
オーナーさんがibisを使ってお絵描きされる時は
画像サイズはどのくらいに設定してますか?
教えてくださいませm(__)m

ヨーキーちゃんの不調の原因、まだわからないんですね。なんともないといいけど。

アマビエさん、札幌は大都会なんですね。
でしたら、私は都会が好きかも…。主人も私も田舎だったので、(もちろん田舎の良さもありますが)
徒歩数分でコンビニに行ける利便性、田舎には戻れない。と夫婦で言っております。主人の方が田舎と言っても、徒歩で町に行ける田舎でした。 私の方は徒歩で行けるお店は1軒(笑) リアル北の国から? いや、ドラマの方が食堂とかあった気が…。札幌近郊だったんですけど… 集落?と言った方がイメージしやすいかな。○○小中学校。本当、田舎でした(^^) 星はよく見えましたけどね。

え?カフェのあれって10分で出来るの??(⊙ө⊙)
皆…凄い…。

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

最近は、かまいたち濱家さんを見ても「ああ、ダンルンってあのくらいの身長なのね…」と常に意識してしまうベリーです。

そう、愛奇藝の「迷霧劇場」っていうミステリー枠の中で『沈黙的真相』も『隠避的角落』も独占配信されて、今でも無料会員で観れますよ。『原生之罪』も観れます。観てないけど。
大手配信サイトは愛奇藝(iQiYi)のほかに優酷(YOUKU)と騰訊(TENCENT)があって、自社製作独占配信もあれば、ドラマ製作会社勤めが作ったのを複数のサイトが配信するのもあるみたいです。それぞれ公式YouTubeでも配信してたりして、ダンルンのドラマもどうにかリアタイで観れるといいな…と期待してます。VIP会員限定だったら…泣く。

健さんもNetflix限定ですか~ファンとしては辛いねぇ。契約するしかないねぇ(笑)
正直、Netflixの番組選択画面は使いづらくて、キャストとかの情報も中途半端だし韓国か中国か台湾かの区別も書いてなくて見てみたらタイドラマだった、みたいなイライラに悩まされてます。日本企業じゃないからな…っていうコストコと同じ諦めが必要。
陰陽師しか観ないからもう解約したいけど、陰陽師2がどうなるか次第です(笑)

健さん、さっき見た記事だと、更に日曜劇場で山崎豊子さんの『大地の子』リメイク主演内定って?上川隆也さん版のイメージが強いからリメイクするんだ!?とびっくりです。中国側のキャストも気になる…養父役、沈保平さんだったりして(*´-`)

今日の夕方、息子が買い物についてきたので、帰りに荷物を持ってもらいました。
なんて優しいんでしょう、ご機嫌の帰り道、マンションの階段で不意打ちのカ○チ○ーをくらい、背中がグキッ!!(ToT)痛いところが増えました。。
息子は笑ってるしΨ(`∀´)Ψ悪魔め!!

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

『桃パフェ』思い出のお便りに関してコメントいただきました皆様、ありがとうございました。

ご無沙汰さんのコメント目に小躍りし、心拍数上げ頬赤らめながらどんなコメントしようかと恋する少女のようにソワソワし、結局「あ、こんにちは」的な素っ気ないコメントして自己嫌悪に落ちる始末。
愛の告白する勇気とか、サブイボ出すパワーとか、私にはそんな勇気やパワー持ち合わせておりません。
天の声? 昇天しそうでも浮かぶ言葉は笑点ばりのツッコミ。天からオチる、時には気持ちもオチるしょうもないBBAです。
過去は問題にせず、赤フンの紐はゆるめず、ゆるゆるゆるゆる楽しめたら幸せ。

思いつくまま書き出したらまとまりが無くなってしまってごめんなさい。
じんのびママが楽しい七夕企画立てて下さってるので、皆様一緒に楽しみましょうね。(^-^)v