ファンの集い

トピック

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

みな様 おはようございます✨

超早寝、早起きです(笑)
今朝も寒くて目が覚めました。

師匠〜♡
ドラゴン桜、小学生と見てますよ。
まだ5話です。
で、最終回のネタバレ見てきました(笑)

お出かけは今のうちですね。
オリンピックの頃にはまた感染者が増える予感しかありません。

アマビエ様♡
ロピアですね〜!
そうそう、師匠もたまご様も仰るように、
現金必要です!!
そして、カート用に100円玉も!!
カートにカゴ4つ乗りますから(笑)
準備万端でお楽しみくださいね〜⁽⁽ଘ(ˊᵕˋ)ଓ⁾⁾

ゆずちゃん♡
大人が使わなくても必ず子供が使ってくれる日が来ますね(笑)
何年使えますかねぇ♫
楽しみです(^^)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

この週末、結局一度も拝めず、でした。
時間帯が合わなかったのか…方向や高さが合わなかったのか…そもそも天気が良くなかったのもあると思います。
次の満月狙ってみまーす。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

予防接種予約、本当に一気に話題になっていますね。私はいつになるのかさっぱり?ですが、先にみなさんの接種状況をたくさん知れて、それはそれで良しと思います。

あつ森、住民入れ替え進んで、お気に入りの子達が増えるとやる気増しますよね。
ちーずさんとこの島はネコ系多めか〜。マールは以前私のとこにもいました。今はポケ森のキャンプ場にいます。
どの子を手放すのかも、ずっといるうちにどんな子もそれなりに可愛く思えてきちゃうから悩むのわかります。(トンファンとロッキーは悩まなかったけど、笑)
息子くん、ブーケが好きなんだ(๑˃̵ᴗ˂̵)

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

課題全部終わってなかったようで、私の聞き間違いでしたm(_ _)m

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

ご挨拶遅れましたm(_ _)m
こちらこそよろしくお願いします\(^o^)/

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

もっと早くお返事すれば、良かったんだけど
すみません遅くなりました。ヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3

『伸筋腱断裂』金曜ギブス外して、切れた筋が
繋がってなければ、手の外(てげ・てのげ)へGO!

整形外科の中の手のスペシャリスト集団
◆日本手外学会HP◆

https://www.jssh.or.jp/ippan/senmon/senmoni-meibo.html

全国の整形外科(手の外科)の中でも
◆マイクロサージャリー◆
(直径1㍉にも満たない神経や血管を顕微鏡を使って縫い合わせて縫合する技術)を使えるDr.は限られてて、おおよそ全国で1023名、富山県にかぎるとたった6名しか登録がありません。

1番は GRさんの切れた腱が繋がって、そのままリハビリ→快復→*\(^o^)/*が1番ですが、もしもの保険に置いて行きますね。HPです〜

わたしの体験は、包丁で右手人差し指の第二関節付近をズバッと叩き切ってしまい。めっちゃ痛いわ、ズキズキどくどく血は止まらないわ(ノД`)イタイ

傷パワーパット(ハイドロコロイド素材/湿潤法で早く治す)で固定して数ヶ月、剥がしたら指がカチコチで曲がらなかったよ〜(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)バカス
テーピング用のアンダーテープ(スポンジ)を巻いて、テーピングと指サックなんかしてたから…

ちょっとずつリハビリして、今は大丈夫ですが。
人差し指一本に荷重がかかると辛い〜(ノД`)イタイオー

◆整形外科医でも知らない人は知らないので◆

何らかの手の悩みや疾患がある方は、先ずは
一覧表からメイン画面に戻って

HPの左→上から3番目に『代表的な手外科疾患(手外科シリーズ)』を見て下さい〜
実は歳のせいとかじゃなく、病気が隠れていたり
爪が縦割れなんかも簡単な手術で、治ります。
該当があれば、悩ましい事情から解放されて、
楽になれますよ〜テゲテゲ(=´∀`)人(´∀`=)テツナギ

1.手根管症候群
2.ドケルバン病
3.ばね指
4.へバーデン結節
5.ガングリオン 
6.マレット変形
7.テニス肘
8.肘部管症候群
9.舟状骨骨折
10.強剛母指
11.爪周囲炎
12.屈筋腱損傷
13.橈骨遠位端骨折
14.切断指
15.母指CM関節症
16.キーンベック病
17.デュピュイトラン拘縮
18.野球肘
19.上腕骨顆上骨折
20.手の手術を受けられた方へ
21.肘内障 
22.リウマチによる手の障害(1)伸筋腱断裂  
23.リウマチによる手の障害(2)手指の変形
24.母指MP関節靱帯損傷
25.合指症
26.母指多指症
27.TFCC損傷
28.PIP関節脱臼骨折
29.瘢痕・瘢痕拘縮
30.握り母指症
31.斜指症
32.手指の骨折
33.橈骨神経麻痺(下垂手)
34.手の神経損傷
35.有鉤骨鉤骨折

強制したみたい?
そんなことないよ。
京都に行ったのはもう随分前の事だから、おかあちゃまは何も分からないんだもの。
魅力的な場所を教えて貰うのはとても嬉しい事だよ(^^)

うちに京都の雑誌があったハズだから、時間作って教えて貰ったお店を調べてみようと思ってるの。
お友達にも聞いてみたりして、楽しみたいと思ってるよ(^^)

初めまして♪
ザリガニくん♪と申します。
よろしくお願いいたしますm(__)m

HNに敬称が付いているので、お嫌じゃなかったら"ザリガニくん"と呼んでいただけると嬉しいです(^^)

優しい世界さん。。HNがとても良いですね。
ふわっと柔らかく包まれるような感覚になります。
ここも優しくて楽しいトピなので、優しい世界さんにピッタリかも(^^)
沢山お話しして楽しみましょう♪

日本最古のエレベーターが気になる。
エレベーターで酔っちゃう極弱三半規管のおかあちゃまだけど、それは気になる。

神奈ちゃん♬

ティッシュ取るのも痛いとは…辛いね〜(T . T)
服を脱ぎ着するのも辛いんじゃない?
痛い方の手から先に袖を通した方が楽に着られるかもね
引っ越しって手を使うもんね。重い物もたくさん持ったでしょうに。。。
早めに病院で診てもらった方がいいかもね〜
無理しないで、お大事にしてね(*´-`)

ほぼ24時間ぶりに来た同窓会トピで最初の画面が抹茶ラテ♪
喉乾いてたのよ。

ありがとう!
いただきまーす(^_^)/□ゴクゴク
美味しぃーー♪

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

チャンスがあったら、ぜひとも朴葉寿司!
もちろん推しますとも〜!

お惣菜朴葉寿司の具材は椎茸とか蒲鉾だったけど、朴葉の香りが充分ごちそう。
具が豪華かどうかじゃないのよ、郷土文化の香りがするかどうかなのよ…。

ちなみにうちは旦那も大愚息もチビも、柿の葉寿司は大大大好物!
滅多に行けない奈良だけど、行けた時には必ず買って帰ります!そして断然、全部サバ派!

りんりんちゃん♬

ありがとう〜(o^^o)
私ね、車に乗るとす〜ぐ眠くなっちゃうのよ
爆睡後、『アレッ⁉︎もう着いたの⁉︎』は私の常套句らしい〜(u_u)
催眠術にかけられてるんだなきっと!

そうそう、私もFAUCHONはアップルが一番好きです♡

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

そうなのよ。不可抗力でしょう。
恋って要は「会いたい」と「粘膜」よね?
それって邪魔くさいよね?
[今日の疑問まとめ]
要る?いつまで?もう十分ってなる?(返信ご無用)←自分へ問うてくれたらうれしいわ。←なんなのめんどくせえ

神奈ちゃん、一年って( ゚Д゚)
いざと言う時は動かせちゃうけど、その後にひどくなっちゃうのってあるあるだよね。
ホントにそれ以上放っとくと固まっちゃうよ~(T_T)
ひどくならない内にお医者さまへ行ってね、約束ね。

なるほど、年代。求め方。
キュンは恋に近い。なるほど。恋ではない?(返信ご無用)←謎の意地っ張り

ちょっと書ききれないから割愛するけど、お芋ちゃんのご意見についてじとーーーっと考えています。

私ゃ食事に甘い飲み物は、アルコールじゃなくても受け付けないな…
甘いカクテルは食前か、出来れば食後にしたい。

料理の甘みを邪魔しない、または引き立てるようなお酒でなくちゃ〜って、ほとんど飲めない奴が言うな( ̄▽ ̄)。
でもバランスの問題だと思うな〜。

自分が飲んじゃったらまともな料理ができなくなるからイヤなんじゃ。

女子成分?なにそれ( ̄▽ ̄)←皆無

小鈴ちゃん
ざっくり言うと、寝違えて肩が痛くなり、痛いまま一年放置。気づいたら上げられなくなってたの。引っ越しの時は痛いけど自由に動いてたから、その後にひどくなったんだと思う。
病院いかないと仕事もできないよね(-""-;)
最近はティッシュ取るのに手を伸ばしたら痛くて伸びない(ToT)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

関係者まで徹底して排除するのはさ、それだけ不安感が強いんだよね。つまり、復活された時に自分たちが失う利権の大きさの裏返し。

出世した人は、一族郎党が利益に叶うよう便宜を図るのが当たり前という慣習だから、不利益もまた一族郎党に被る図式…ってさ、そりゃ恨み妬み嫉みが膨らむに決まってるじゃんね?
分かりやすくデカい屋敷を構えて、分かりやすく偉そうに輿に乗って運ばれるんだから、そりゃあ悔しくて妬ましくてたまらないよね。

王様さえ俺らを認めてくれたらあいつらなんて…って、なるわなぁそりゃ。
完全に負のスパイラルでしかないのに、一族のしがらみにがんじがらめになって、誰にも止められないままに続いた王朝、両班制度…

(けど、今でも大統領選経験者が軒並み収監されるか自殺してるかだなんて、結局まだ同じことしてるようにしか見えないんだよなぁ…)
…って考えちゃうとねぇ…。

よほど推し推しなイケメンが素敵に悶え苦しんで…いやいや、名演技を繰り広げてるならまだしも、若い美貌だけではなかなかね…そこんとこは内外問わずですが。

まむどのとだんな様はアチチ♡♡♡
仲よきことは美しきかな♪
いらっしゃいませ~

マジでぇ~?!
ぽちくろ大師推奨と来たら、美味しいに決まってる印だもん、余計に食べたくなっちゃうぢゃん♡
日本人ってスバラ式なり。朴葉しかり笹しかり柿の葉しかり、ご飯に魚に香味野菜に酢にこの香り抗菌作用のある青葉で巻くってさ~、見目よし香りよし味よしだもん。

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

心配ありがとうございます。
今は何をするにも意欲がないので。
課題も数日でよく終わらせたなぁとは思ってますが、今後もコツコツやるつもりはないって言うし、喧嘩にならないよう耐えてます。
トライさんも高いですね(-""-;)三年通うとなるとかなりの金額。N高校が女子アイススケート選手が入ってるところでしたかね。
家から通えて2.5号が髪を切らずに受験、通学できるのは偏差値が高い公立ひとつだけ。大学の指定校推薦を見る限り理系が強く、ここが受かるなら関東、関西の有名私学も狙えるかも(^_^;)
青森の公立高校はネットでみるとほとんどが中学と同じ耳の上の髪型の校則のようなんです。神奈川の公立高校は校則の自由度が全体的に高く、特別なのかな?こんなにも違うのかと驚きです(-""-;)

生き物ルーム第45

ランちゃん、相棒が出来たのね(^^)
こんなにぴっちりくっついてて、相性が良いのでしょうね。

パグさんの唐草模様は鉄板ですよね。
日本犬も似合うけど、パグさんには敵いませんかね(笑)

生き物ルーム第45

さすがはまぁ~さん!
分解&張り付け、大したことはしてないのに難しかったです(*T^T)
そういう所を見て下さると嬉しさ倍増です♪

ステージに姫ちゃんの体に衣装を合わせるのが1番難しかったです。
変形を何度も重ねて袖を切り取ってくっつけて変形ぺんで整えて。。

肩がバキバキだけど、楽しかったです(о´∀`о)

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

リフレッシュ出来て良かったです♡
ダンルンさんのそんな可愛いGIFあるの~!
ちょっと興味津々です♪
私もなんか凹んだり、むしゃくしゃした時は『天堂先生名言ランキング』をイヤホンで聴いてます(笑)

おおー!!
あの広場は『キングダム』と同じ場所やったんですね~(゚Д゚)!!
すごい情報ありがとうございます!
『ミーユエ』は長かったけど話が面白いのであっという間でしたよ!
スン・リーが好きっていうのも大きいです。
ただ、長編になると初期の頃に少しだけ出てきた人が、後半に出てきたりすると、
「え、この人誰やったかいな?」ってなるのが私の難点です(笑)

>ミルフィーユ さん

ご来店ありがとうございます♡
ノメルズを見かけた時に買えばよかったデス。あの缶の配色が雑貨ぽくてよき♡。
パッケージとかお洋服のタグとか、本質とは違う所に惹かれる気持ち、とても共感します。
わたしもお酒は辛口派です。
お酒単体を飲むなら多少甘くてもOKですが(カクテルとか)、食事(おつまみ含む)しながらだと辛口でしょう!という感じです。女子成分ゼロのオッサンですわ。
ビールはどうもサッポロ派のよう。ホワイトベルグが美味しかったな~。

以前高山のスーパーで、お惣菜として売られてた朴葉寿司食べたことありますよ。
「レンジで少しだけ温めると、香りが立って美味しいよ〜」と教えてもらったのに、
突貫バスツアーだったもんで…帰りのバスの中で空腹に耐えかねたガキどもに迫られて、ほとんど食べられてしまいました…。一口くらいしか食べられなかったけど、それでも十分に爽やかな香りを楽しめましたよ〜、でもやっぱりレンチンしてみたかったなぁ〜(T_T)
大愚息が「朴葉の香りがいいね」と、かなり気に入っていたなぁ…(毎度おなじみオッサン舌)

夏から秋にかけての飛騨の味と聞いていますが、緑の葉を使うだけに、朴葉味噌ほどの知名度はないようで、、、ああ、もったいないっ!
私は味噌より断然コッチですとも!(単に味噌の好みが違うってのもある)

こんばんは♬
缶が可愛い過ぎてまだ飲んでないので、お味の方はわからないですが、檸檬堂なのでちょっと期待してます。
また安く買えたら飲んでみますね(^^)/

生き物ルーム第45

>アマビエちゃん
>パンダさん

笑って貰えて嬉しいーーヾ(´▽`*)ノ

ダウンロードした画像と過去画像を探して辿り着いたのがこの表情だったの(*´艸`)
シヴァんこくんが興味があるのは、姫ちゃんのPaiじゃなくてスイカだけだ~(笑)

歌え踊れ舞い上がれ~( ゚Д゚)ノ!

な、JINJINなので無問題なりり♡

こちらこそいつも希少なビールを賜りありがたや。昨夜はお月さまとランデブーできましたか?
わたしも一度、お財布フリフリしたいわ。あ、JINJINのレジをフリフリするのだった。