ファンの集い

トピック

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

うゎ~ん、せんさんまでありがとうございます(///∇///)

美味しそうなケーキ(๑>◡<๑)
ハーフ&ハーフなで飽きずに一気に食べられそう♡
また紅茶を淹れて頂きますね(. ❛ ᴗ ❛.)
いつもありがとうございます❣️

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

おー‼︎
素晴らしい!
快挙!
ホントに初めてですか?

密かに何度もチャレンジしているのに一度も成功しないジンベイです…。
今日はまだ月見も叶わず。

宝の持ち腐れだな。

マスク同窓会詰所兼ニューフェイス歓迎所26(笑顔になる場所)

アマビエさん、ご無沙汰しておりました。
お祝いをありがとうございます( 〃▽〃)

いいんです、いいんです本当は黙っているつもりだったのですから。
却ってお気を遣わせてしまってすみませんm(__)m

京都いいですよね。
考え出すと懐かしい気持ちでいっぱいになってしまいます。。
早く胸を張って旅行が出来る世の中が来るといいですね。
そしてまたGo toトラベルが施行されたら最高ですね( ̄∀ ̄)
高山へも是非またどうぞ❣️

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

わぁー!これも美味しいヤツー♪

銀婚式はね、何年か前に気付かなうちに終わってたの(笑)
私ってそんなヤツ(*´σー`)エヘ
でもありがとう♡

ちー婆ちゃんも、ちー孫1号♡2号ちゃんのパパちゃんのお誕生日おめでとうございます(*⌒∇⌒*)

一緒には出掛けるし仲は悪くないけどね、大きい声で言うけど、私も夫より子供の方が大事よ。
大震災の時に、子供達を探すのに必死で夫の存在を忘れてたくらいね( ̄▽ ̄;)
息を切らして帰って来た夫の顔を見て「あっ。。忘れてた。。」って思ったもんね(笑)

お子さんや孫ちゃん達を大事に大事にしてるちー婆ちゃんは、私の憧れ✨
もし孫が出来たら、ちー婆ちゃんみたいになりたいなぁって思います(о´∀`о)

お祝いとコメントをありがとうございます。
何だか恐縮です。。(〃ノωノ)

詳しい日にちは黙っておくつもりでしたが、さかたさんのお姉ちゃまが親切に何度もお祝いしてくださるので、何だか申し訳ない気持ちになっちゃって(お姉ちゃま、ヘンな意味ではありませんのでごめんなさ
い_(._.)_)

京都は私も大好きな場所ですが、母が亡くなってからは一人で行く気がせず、もう長い間行っていませんね。
ちー婆ちゃんはいつもどの季節に行っておられたのかな?
私と母は年末の恒例行事でした(遠い目 ・・・ )

ミナカン地方出ましたよ。

月でたんですね!触発されて外にでましたが、前回のように綺麗に撮れませんでした(-""-;)

つぶやきトピック その58

今確認したら、同じことを複数の出品者にやらかしてるようで評価ゼロ→マイナス2桁に一気に墜落してました。マイナス評価なら落札出来ない設定にしてるけど、落札してからマイナス評価になられては防ぎようがないやん('ε'*)

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

ジョッキと比べたサイズ感をお届けします。

これはパーティーサイズ缶ですね。

月見パーティーにどうぞ。

【スナックJINJIN】今宵はミルキーウェイを見ながらもう一杯!

綺麗な写真ですね。
素晴らしい!
いつまでも眺めていたい景色です。

実はウチの息子、オリンピック関連のアルバイトを申し込んでいて、一昨日モデルナ接種しました!
じじばばより先にです。
特に副反応は無くて、接種箇所が痛くて腕が上がらない位で済みました。
神奈川は遅いので、私達世代はいつになる事か⁉️

今日はここまで!!
初めてにしては上出来!

すごい!シヴァさんはすごい!!
はい、たまごの苦闘をご覧ください。
まじで難しい!!
とりあえずシラフで撮れ!!

つぶやきトピック その58

今夜はズッキーニ入り豚汁と、こないだ作ったラタトゥイユにピザチーズいれたの。
ここ3日ズッキーニ届かず、野菜室が落ち着きました。明日キャベツ買おうかな♪

月曜に、ヤフオク!で3点落札されたんです。
でも3点とも評価ゼロの新アカウント…本当に初心者か、マイナス増えてアカウント取り直した迷惑ユーザーか、どちらにしろイヤな予感がしました。
予感的中、未だに何の動きも連絡もないまま、Yahoo!決済の期限が今夜切れます。無駄に待たされたので最低評価付けて削除してブラックリスト入りです。久しぶりに出品したのにツイてないです。(子どものサイズアウト服です)

たまごさん、カッコイイ!
どんな写真撮って来るのかな。ワクワク
(((o(*゚▽゚*)o)))

CAFE支店『Wellness』7号店

コロナのワクチン接種、基礎疾患ナシの(メッチャ元気な)40代はズイブン先だろうと思っていたら職域接種とやらで7月半ばに1回目打てることが決まりました。

いやー、バイト先。普段「島流し」「陸の孤島」「北○鮮」とか言われている部署で、数名の現場なんでスッカリ忘れていましたが、グループ全体で考えるとソコソコ大手さんだった (;´∀`)
当初のアナウンスは全従業員数の6割確保、で接客職種優先ってことだったんで、接客でもない週2日バイトの自分は無理だろうと思いつつダメ元で希望出していたんですが、順番まわってきた模様。
意外に希望した人が少なかった…?

この際なので、健康体の40代がどんな反応が出たか、その時が来たらこちらでレポートさせてもらいますねー。

ひめ子様♡

ネットニュース見て私も真似しようかとおもいましたよ(笑)
かかりつけ医だとファイザー、大規模接種会場だとモデルナが多いとききました。
モデルナアームって腕が真っ赤になるのをみたら、モデルナ怖い…と思ってしまいます。

ファイザーなんですね!
こちらはかかりつけ医が接種しておらずなので…ちょっと考えます。

ひめ子様もポエカツ!ありがとうございます♪

ちー婆ちゃん♡

銀婚式じゃないけど…横からこっそり♡
いただきま~す♪

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

>ぴゅ妃 さん

王さまや王妃、後宮。
いやはやもう大変よね~。

ザリガニくん、遅くなってごめんなさい(><)

なんかね~、簡単に書けば良いのに、あれもこれも付け足ししたくなっちゃって(^O^;) 伝えようとし過ぎて何が言いたいのか、わかんなくなっちゃった。
えっと、まずね、
>「あ~そうか、敢えて言ってるんだ」←いえいえ、そこまで考えてなかったです(笑)
敢えてじゃあなくて、そのまま感じた言葉、言っただけでした(^O^;) しかも、
>批判を浴びそうなあんな厳しいこと←え?批判浴びそうだったの(@_@;) それすら、気づいてない

>エポナにしか出来ないこと、エポナだから出来ることを、しっかり分かってて←え?冗談抜きで私、何も分かってないんですけど…(^_^;

>誰も追い付かないわ(^^;←確かに。まともな人はついて行かない(笑)

なんだか、ザリガニくんの夢を壊す文章になってごめんよ~(^O^;) 私にしてみたら、ザリガニくんの方が凄いって思うよ。ちゃんと大人の対応しているし。

あ!1つだけ。そうそう、1つだけ聞きたい事あったわ。あのね、時空の旅って今回、私が見てきた期間?それとも違う時期? もちろん、色々な気持ちあると思うから、答えられる範囲で大丈夫だから。
北の大地の素敵な方。ザリガニくんも、あの方が、ここでどう過ごされて、何があって去ったのか。それ見たのかな。って思ったの。ほじくり返すつもりはないんだけど、同じ景色見てきたのかしら?って思ったの。 長文ごめんね。しかも、中身の薄い文章で(^_^; だってザリガニくん、美化し過ぎなんだってばぁ。私はそんなにお利口さんじゃあないよ~(≧▽≦) 誰に対しても変わらぬ愛で接するザリガニくんの方がね、凄いと思うよ。私は真似出来ない。本当だよ(*^^*)

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ゲームトピらしく(≧▽≦)ゞ
コストコオンラインにSwitch liteのブルーが出てる♪♪

最近Switchならあっちこっちで見かけるからなぁσ(^_^;)

どもー。ご無沙汰しておりましたー。
不義理を重ねて申し訳ないです。

JINJIN14号店開店、「ミルキーウェイを見ながらもう一杯!」と聞きまして、ミルキーウェイの壁紙お持ちしてみましたー。

満月近くに加え梅雨時ってコトで星は見えないことが多いと思いますので、お酒のお供にエアーで楽しんでいただけたらと思います。

わたしの京都情報はとるに足らない表面的な事しか知らなくて。
月ケ瀬は学生時代の友人が連れて行ってくれたんですよ。賑やかな通りから路地にスルスルっと入ったらお店があって…という印象でした。当時も小豆がそう得意ではなかったのに、訪れた時は冬だったんですよね、粟でない普通のおぜんざいを頂きましたが、とっても美味しかったんです。その後何回か行きましたが、粟ぜんざいを食べたかな、少し記憶があいまいです。おすすめしといてなんですが、移転されたのも知らなかった。それくらい随分と訪れてないのが露呈。お恥ずかしい。

喫茶室はフランソアかソワレ。どちらかは行きました。あいまいな記憶では、どちらかの喫茶室の近くに京漬物の村上重というお店が確かあって、そこでお買い物してから喫茶へ行きました。まるで映画のセットの中かタイムスリップしたかのような。ドアの向こうの街の喧騒が嘘のように感じられる空間でした。
京都はコーヒーにこだわったお店が多いイメージです。イノダの本店も好きだし六曜社も好き。

学生時代、京都に行くと立ち寄っていた居酒屋を唐突に思い出したの。学生が行くところだから、安くてボリュームがありそこそこ美味しいの。店内の壁には写真やら名刺やらたくさん貼り付けてあってね。アングラぽい雰囲気だけど健全な明るさがあって。名前は地球屋さん。もうすごくすご~く懐かしくて胸がきゅ~んとなりました。

まとまりのないコメントでごめんなさい。

師匠〜♡

月でましたか〜✧◝(⁰▿⁰)◜✧
こちらは雲がいっぱいで家の窓からは見えないです。

お婆婆さま〜♡
見えなくてもいいんですね♪
師匠の写真みながらフリフリします(^^)

アマビエ様♡

ジャーマンポテトでしたか(^^)
チーズたっぷりだからグラタンかと思いましたよ!美味しそうです(๑˃̵ᴗ˂̵)

そして「ま」でマリトッツォは早すぎです(笑)

ひつじ様♡
大阪市は届きましたよ(๑˃̵ᴗ˂̵)
うちの両親はかかりつけ医での接種でしたが、副反応が心配だから夫婦はバラバラに打つように言われたそうです。
うちは旦那が注射嫌いで受けないと言ってますが…どうなることやら(笑)

こちら雲で月が見えません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

皆さま♡頑張ってください( ^_^)/~~~フリフリ

今、部屋に居て窓あけただけでも
綺麗に見えております。

見えてない方のために
みんなのお財布に幸せ運んでね✨

とお月様にお願いしております。

ぽぽりんの紅茶の小部屋 3

ぽぽりんさん♬
私のは3000円、神奈ちゃんのは5000円の福袋です❣️
飲むのが楽しみです⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*

今宵もいらっしゃいませ~~( ゚Д゚)ノ。

いつもレアなビールを見せていただけて光栄です。1L缶? 手に持ってみたいわ。
どうぞごゆっくりしていってね。お月さまに願いを。

この缶、なんて読むの?
と思っていたら、ノメルズなのね。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

あ!今日はストロベリームーンの日なんだね。←調べた。
昨日、ちょっと赤みがかった丸いお月様だったけど、今日が満月だったんだ。
そうかぁ。
こっちはかれこれ1時間あまり雷雨でピカゴロ続いてるよ〜。
絶対見れないやつ( ´∀`)ゲラゲラ