ファンの集い

トピック

生き物ルーム第45

保護犬ブームにビジネス…。そんな事も起きているんですね(T-T)

乱繁殖や飼育放棄、事情があって手放されたりするのが主だと思っていました。

減らさなくてはいけないのに繁殖させて増やしてどうするんだ!
金儲けの事しか考えていないんですね…。

つぶやきトピック その58

/(°д°)\
めっちゃ厳しいやん‼

生き物ルーム第45

空輸代の水増しについては、サイトで譲渡費用の内訳を見ていた際に、相場より高いので疑りました。
仔犬については、告白した人への回答が香川県から出ています。

法が出来れば、掻い潜って悪さをする人が出てきます。
今月施行された8週齢に関しても、販売しちゃイケナイだけで、予約は出来そうだし、譲渡という形なら勿論OK。
年齢詐称も増えるかもしれません。
法律が悪を作る?

生き物ルーム第45

今日は休暇を取ったのですがフル回転で作り置きや下拵えをしたので、週末には少し時間が作れそうです。

何事もなければ…ですけどね( ̄∇ ̄)

ニューキッズお好きだったんですね。
ズッキーニでいじってすみませんm(__)m
高校の同級生が熱烈ファンで、半強制的に東京でのコンサートビデオとか一緒に観てたので、私自身はあんまり覚えてないんです…
step by step うーべいべー

プリーズドンゴー ガ~
のフレーズくらいしか(^_^;)
ファンが高じて英語の勉強をって、まさか水森かおりさんではないですよね!?
(語学留学したらしい)

100均トピ② 100均も好き~♪

久しぶりにこのトピに来ました〜。

セリアで洗濯機の乾燥時に入れるドライヤーボールを見つけて衝動買いしてしまいましたー。
去年くらいから欲しくてAmaz○n見てたんですが、毛が抜けるという口コミも多く迷ってました。
3個330円なら試してもいいか、と購入。

スペックはウール100%、サイズ直径7.5cm、Made in Chinaでございます。

スリコで2個330円、ニトリで3個610円で売ってるようですね。
使っている方いますかー?

九時過ぎとうから歯ぁ磨いて寝ぇ!

【妄想鼻血トピ】萌えドラマを語ろう会 11

★今日の商細蕊
ついに酩酊して、恋敵(?)も酩酊してて、大乱闘に。慌てて会場から連れ出した程鳳台にまで「お前邪魔するのかーι(`ロ´)ノ」とタメ口で殴りかかる、蹴飛ばす、噛みつく、首締める。
その後ちょっと反省して鳳台に秘伝の塗り薬を進呈(*´・ω・)

やっぱり裏切り者出ました…まさかの彼(T_T)

★6月21日のシューカイ(傅恒)
李澤峰(月に咲く王世均)と麻雀してた。
知ってる俳優さん同士の交流自撮り見付けると嬉しくなりますね。

生き物ルーム第45

今日多摩境にありました(^^)
2個セットで1,500円くらい、オレンジっぽい黄色のモノですが、ホントにピッタリサイズですね(^-^)

色違いで2個なら1個は息子の洗濯物入れに使っても良いかなぁ?と思うんですけどね〜。
夫にも相談してみます(^^)

生き物ルーム第45

それは衝撃の事実です。。
野犬がお金儲けの道具にされるなんて。。
そんな卑劣なことが行われてるなんて知らなかったです。。

どんな規制をしても、網を掻い潜る人は出てくるのですねぇ。。
その知恵を、もっと違うことに役立てればいいのに(怒)

ニューキッズオンザブロック
懐かしすぎます。突然すみません、お邪魔します。
ど田舎のちっさなレコード屋さんでカレンダー予約したりなんやら…してました。
英語の勉強始めるきっかけでした。
松田聖子とのデュエットは衝撃でした。

ズッキーニはおかか和えが大好物です。子どもには、おかかマヨ醤油トースター焼きが人気です。

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

副反応が軽かったようで良かったです!

職場の職員さん1名、1回目接種時から頭痛が酷いと言っていたのですが、先週金曜に2回目接種した副反応が更に強く、今日もまだ続いているらしく心配です。。
(私は40前後だと見ているのだけれど、一緒に働いてる姉さんは50前後だと言ってきかない。絶対私より下だって。)

表に書いたのですが、実家の両親は2回目接種無事完了しました。
という事は、何となく自分もファイザーなら平気なんじゃないかという期待。

そして今朝、職場の主任さんがワクチン発送準備部屋に来ていて、私と目が合った瞬間、何かを見つけた目で
 「ワクチン接種した?!」
からの「したい?」になり、ファイザーならしたいですと答えたら、満足そうに戻って行きました。。(汗

集団接種会場のキャンセル分、職員に次々と打ってるらしいのですが、結構数が多いようです。
そのうち急に呼ばれるのだろうか。。

あと果物王国ならではの理由で、8月の収穫終わるまでワクチン接種したくない、という高齢者が多いそうです。
これは他の県でもありそうですね。

雑談お絵描き部❾ 画像関係よろず

神奈ちゃん、お久しぶりに気がする(^^)

うん、みんな色々だね。。

ここ、良いところだねぇ。
真っ直ぐ歩いて行ったら、イヤなことぜーんぶ忘れて緑のパワーで心が満たされそうだね(^^)

1人の時間はとても貴重で大事な時間だよね。
良い時間を過ごしたね(^^)
緑に囲まれた露天に入りたーい!

ビリコ「おかしゃん、イガ栗を入れ忘れてるなの!」

エポナ卒業の衝撃でお礼を忘れてしまった無礼者ですm(__)m

お腹に優しいあんかけの茶碗蒸しをオーナーさんにプレゼント♡
ポンポンの具合が良くなりますように☘️

生き物ルーム第45

野良犬なら地域ワンコもあり得ますが、野犬で特に群れを形成しているのは人間との共存は難しいかなぁ?

野犬は熊や猪他の野生動物と同様に、山と里で住み分けられればベストと思っています。
沖縄の島で捕獲した野犬をストレスのかかる空輸で関東に移動させ、空輸代を水増しして譲渡費用に乗せる。 野犬を繁殖させ、仔犬だけ奪って保護犬ビジネスの広告塔にする。
ペットブームが起これば、えげつない繁殖者が出て来るのと同様に、保護犬ブームが起きた時に危惧した事が現実化しています。

★ドンキ♡♡ロピア 雑談37★

独身の頃に夢の国へ毎年のように行っておりました♫
そのついでにいろいろ観光でいきました。
浅草花やしきのジェットコースターも乗りましたよ!

塩ラーメンの瀬戸内レモン!
食べてみたいです(๑˃̵ᴗ˂̵)

オカン、ご飯まだぁ~~?

東海エリア界 No.ローーーック(6)

それ、いいですね!
映えまで狙えますよ( ´艸`)

ほんとですよね〜
フルーツが羨ましいです。
岐阜、三重はお茶で攻めてるなら、愛知も西尾の抹茶で攻めて欲しかったデス…

なぜ、あんこなんだぁぁ〜(泣)

派遣・アルバイト・Wワーク・トリプルワークお仕事あるある&情報交換(*^^*) 2 

職域接種は、打つときにも接種券なくて大丈夫なんです。
従業員の身元は把握されてますから、後日提出。

今週から始まった大学での接種も同様みたいですね。
今日の夕方のニュースによれば、うちの市は26日から配布開始、上の年齢から。
それだと、大量にいる大学生たちに接種券なかなか届きません。
でもオッケーだそうです。

たまごさま♬
私も母恵夢✨まだ食べたことありません!

そんなに語られたら、絶対に食べてみたくなりますよ
(^◇^;)
夢ごこち❣️なのですね(((o(*゚▽゚*)o)))♡
探してしまいそうです。

新トピ立てありがとうございますm(_ _)m

エポナ卒業するのね。
アマビエさまも何かあるのね。
みんな色々だね。

先日、久々の一人時間にドライブしてきました。
黄色い花は背景ぼかし。花にピントを合わせたはずが一番手前の草になってる(-""-;)
この後近くの温泉へ。小さいけど緑に囲まれた露天もあって、400円だしリピ決定。

たまご様♡

耳たぶ様と同じで、涙が出る程笑ってしまいました(≧▽≦)

私も「あ、月化粧買ってはる〜!」
と思っておりました( ꈍᴗꈍ)

きっとひめ子様は次に母恵夢に出会ったなら、たまご様の言葉を思い出して、きっとお家に連れて帰ってくれることでしょう…(笑)

新トピ、おめでとうございます!
オーナー、心身お疲れのところ、トピ立て当番のお役目ありがとうございます。

ibis更新についての動画がアップされたので、見てきました。
感想として、クロスフィルターは背景画像を選ぶけど、思わぬ効果が出たりするので『とりあえず、かけてみる』ことに。
ゴッドレイは、上レイヤーの図柄を上手く(計画的に?)描かないと意味無い結果になりそう。
私はフォルダーは使わずレイヤー結合しちゃうから、移動・変形についてのバージョンアップは恩恵無かったなぁ。
てな第一印象でした。

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ピクコラの背景被りは気にしないでください〜。
あつ森もポケ森もこの背景がいつもしっくりくるな〜と多用してしまいます。
そういえば、こちらに画像出す時は、iPhoneアプリであらかじめトリミングしてから、ピクコラでコラージュしか使った事なかったんだけど、今日ちょこちょこいじってみたら、フリーの切り取りとか、型抜きもできるってようやく知りました。
ただ、フリーの切り取りはスマホ画面で指で操作するには精度に限界があるので、実際に使う機会があるかはわかりませんけどね(^_^;)

零式順調に楽しまれてる様子♪
アニメ、ドラマ、ゲーム、小説、楽しいタイトルが沢山あって、きりがなくて困る〜。

そんな裏技があるんですね♪
いいこと聞きました!
ありがとうございます。
…でも怖いですよね(^^;)
しないといけないと思ったら、そうしてみます!

ここちゃん♡
小松菜もじゃこもカルシウムいっぱいで、鉄分も入ってるから、いいですよね。
うちもよく作ります(✿^‿^)
子供は苦いと食べないのはウチも同じです!
明日からせっせと私が食べます。
あ、旦那は苦くなかったらしいです。
味覚って人それぞれですよね(^^)

同じでしたか~。
ほんとコロナ関係でいつもより先のスケジュールでの入院になりますよね、どこも同じだわ。

家族は病室に入られず持ち物をベッド周りにセットして上げられなかったので、持ち物は中身が見えるようにジップロック袋に小分けして、お世話して下さる方(看護師さんや看護助手さん?)に分かるようにしておきました。

アマビエさんの抜釘も続くのですね。
こちらも無事に済みますように。
足と手は単純に比較はできないですが、抜釘するとずいぶんと動きが楽になるはずです。

こんばんは。
ペヤングは、変わった商品出しますよね。
158円だったので、旦那と相談して1個だけに。
美味しいといいんですけどね(^_^)

上野動物園に行った事があるのですね(^_^)
観光で来た時にですか?

あつまれ‼︎雑談&ゲーム好きの森 season2#3 あ〜した天気にしておくれ〜♪♪

ホントだ!
踊ってるー(๑˃̵ᴗ˂̵)
3ポーズでもしや間違い探し?かと思ってしまいました…。
ミックスナッツ、組み合わせで随分雰囲気変わりますよね。以前コストコのナッツ随分リピしてましたが、そういえばダイエット始めてから全く買ってません。ビタミンE、何かでとれてるといいけど…。

ひ・め・こ・さん、こんばんは。
読ませていただきました。
そして画像をじっっとり拝見いたしました。
なにやら月的なものをお買い上げのご様子。
たまごは悲しゅうて悲しゅうて布団につっぷしてしまいました。

しかし、涙を流したあと気づきました。
ひめこさん、ご自身で気づいてはいないでしょうが今日はすばらしい選択をしました。

ひめこさん
 あなたはまだ、母恵夢ヴァージン。

どんな味なんだろう。
お母さんみたいにやさしい味かな。
食べたら夢ごこちかな。
これからもそんな風に憧れを抱いて暮らしてゆけるのです。

一度食べてしまったら、寝ても覚めても母恵夢のことが頭から離れません。
気が付くとノートに母恵夢母恵夢母恵夢母恵夢と書いてしまいます。
鏡に向かって「母恵夢…」とつぶやいてしまいます。
アドレス帳のPのページを指でなぞってしまいます。So once again.
「あたしたち…出会わなきゃよかったのかな」と影のある表情になることもありません。

だから、今日スルーしてよかったのです。後悔しなくていいのです。
(しくしくしくしく…T T)